Произведение «Дитя вечности.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1162 +3
Дата:

Дитя вечности.

создавали интересные узоры на стенах и на полу. Никто не спешил включать свет, хотя в комнате наступила темнота, давно остыл недопитый чай, и на блюдце лежал кусок тортика.  Мать и дочь просидели так пока часы не сообщили им, что настал девятый час, и пора готовится ко сну. Только после этого в комнатах был включен свет, помыта и убрана вся посуда, убраны все продукты и девочки разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.
Оказавшись в своей комнате, Ксения включила ноутбук, и зашла на вампирский сайт. Зайдя на форум, девушка увидела, что  шла жесткая перепалка на тему о самих вампирах.
Нет, девушка просто решила зарегистрироваться на таком сайте. В последнее время жизнь стала обыденной, давно странные сны не снились, никто никуда ее не водил, не говорил с нею по ночам. Обычные вещи казались непривычными. Стало ненужным постоянно себя настраивать по утрам, ходить целый день с ощущением, что к твоей коже прикасались.  Девушке не было страшно, когда невидимка приходил, - она давно научилась не обращать на такие вещи внимания, хотя не секрет, что иногда какой-либо сон сбивал ее с колеи, что девушка отходила от всего этого к вечеру, а то уже дома. Коллеги в такие дни старались ее заменить, давая в такие дни поспать в лаборатории, прикрывая ее, зная, что в трудную минуту Ксения всегда поможет. Начальство знала о таких днях, и закрывали на это глаза, потому что видели, что девушка любит свою работу, и подавала большие надежды в будущем. Ксения тоже знала об этом,  считала, что ей очень повезло с начальством и коллегами. И все же она старалась не злоупотреблять их добротою.  Ей не приходилось скучать, работая в больнице медсестрой, с утра до вечера, а иногда оставаясь на ночное дежурство.  О своих снах она даже не могла сказать близким, что тут говорить о посторонних. После таких снов она брала тетрадь и записывала все, что происходило за ночь.  И все -  таки Ксения не верила в реальность таких снов.  Где-то в интернете на каком-то сайте она прочла, что такие сны бывают при переутомлении. Возможно, это так, и все же девушка не припоминала, чтоб когда-то в своей жизни она переутомлялась. Она устала от всего этого, и ей хотелось быть просто обычной девушкой.
«Не делай этого. – Послышался откуда-то знакомый голос. – Уйди с сайта».
Ксения обвернулась по сторонам – никого не было. Списав на усталость, она прочитала опрос:
Вампиры – мифологическая или фольклорная нечисть, которая считается нежитью, питающая человеческой или животной кровью. Они также являются объектом художественной литературы и кинематографа…
Вы верите в вампиров?
Ксения призадумалась. Ложь она не любила. Даже общаясь виртуально, она оставалась сама собой, ничего не приукрашивая, писав сообщения так, как думала. Если написать правду – поймут ли ее?  Да и что она могла сказать: что к ней часто во сне приходит незнакомец, мало того что говорить с нею, так уводит ее в какое-то место, такое красивое, что уже давно назвала раем.  Ее просто засмеют.
«Предположим, что я верю, - написала она ответ. – Вампиры в наше время существуют. Но тогда вампиры должны быть такими как человек, то есть, он должен быть из крови и плоти.
Предположим, есть люди, которые котят верить в них. Так появляется миф, и вампиры реально материализуются. Естественно  после всего этого поневоле ты начинаешь верить в них, и в какой-то момент ты начинаешься им поклоняться.  Ты начинаешь искать информацию о них, не жалея при этом ни о времени, ни о силах. В какой-то момент человек переступает эту тонкую грань, и вампиры становятся частью жизни человека. Только вопрос в следующем: стоит ли такая игра свеч?»
Через минуту пришел ответ:
«Розалия, мысль конечно, интересна. Она будоражит наши умы, и все же это ощущение будет какое – то время, а потом становится в порядке вещей».
Ксения лениво потянулась, встала со стула и заглянула в коридор. Мама уже погасила свет. «Что ж, - подумала девушка, возвращаясь назад,  - надо мне тоже укладываться».
Ксения еще раз пробежала по сообщениям, написала ответ:
«Аманда, кому – то достаточно общих поверхностных фактов. Для большинства людей лень вникать в многие вещи, вникать в написанное, размышлять над полученной информацией. Скорее, они будут ловить новую информацию, даже не разобравшись в ней. Со временем интерес ко всему стихает, для них важен не контекст, не перспектива, а получаемое эмоциональное состояние.
И все же, есть люди, которым важно во всем разобраться, понять суть прочитанного, понять закономерность. Для этого не нужно быть ученым. Для таких людей такая страсть может перевернуть всю их жизнь, повлиять на поступки, хотя не обязательно, что изначально они задавались такой целью. Нельзя судить только опираясь на какую – то либо информацию. Она может быть искаженной».
« Нет, все в порядке. Я согласна с тобою, потому что в наше время как вы написали – очень искаженно».
Какое же все- таки интересное наше время: больше, чем  половина людей  сидят в социальных сетях, обмениваясь рисунками, фотографиями, видео, ставя всем подряд смайлики, классы, оскорбляя друг друга в комментариях, и радуются   другим прелестям виртуальной сети.  Виртуальное общение заменила реальное, что порою становится сложно вернуться в обычную реальность, где надо смотреть друг другу в глаза, спрашивать о жизни, и просто жить, улыбаясь и радоваться жизни. Человек привыкает ко всему, а хорошему тем более. Мировая паутина покорила весь земной шар, люди неосознанно повторяют друг за другом, забывая о своей маленькой, и все же большой личности, о своем богатом внутреннем мире.
Интересно, сколько людей проводят за чтением книг? Скорее всего, их будет небольшое количество, так как основная масса предпочитает виртуальное общение реальному. И здесь, поневоле ужаснешься, как раньше без всех этого прогресса мы знали друг о друге все,  где кто находится в данный момент. И все это без сотового телефона.
О таком вопросе Ксения даже не задумывалась. Она старалась жить сегодняшним днем.  За окном ярко светила луна, мягко падая на стену и на кровать, где сладко поежившись, крепко спала Ксения, даже не представляя, что в комнате бесшумно появилась тень, которая села на кровать и взяла в руки ладошку девушки. Он долго так сидел, изучая черты лица девушки, пока лунный свет не стал постепенно исчезать за окном. Последний раз посмотрел на спокойное лицо, которое улыбнулось чему-то, он приподнялся, убрав непослушную прядь с лица, поцеловал в лоб, и исчез так же, как и появился.
Ксения вновь поежилась, еще сильнее улыбнулась, перевернулась на другой бок, и крепко уснула, даже не догадываясь о том, что ее незнакомец через несколько дней появится в ее реальности.
Глава 3
«-Какое красивое место! – ахнула девочка, отпуская руку тени, сделав шаг вперед. Она стояла посреди огромной поляны, залитой белыми как снег, цветами. Поляна простиралась на добрую милю, за которой виднелись деревья.
-Тебе нравится? – спросила тень. – Это лилии.
-Очень! – сказала девочка, посмотрев на тень. Лицо незнакомца по-прежнему скрывала тень, несмотря на то, что солнце освещало всю поляну.  Его глаза стали  немного светлее,  по-прежнему излучая теплоту.  
-Теперь этот сад твой. – сказала тень, присев.
Девочка по-прежнему смотрела на тень. Не спеша подошла, она протянула руку и дотронулась до его щеки. Тень не шевелилась, только закрыла глаза, наслаждаясь мягким прикосновением ее ладошки.  Девочка по-прежнему ничего не говорила. А его глаза говорили о многом».
Ксения сладко зевнула. Нужно было бежать на работу. Быстро умывшись и одевшись, она покидала в сумку нужные вещи, поспешила на кухню, откуда доносился приятный запах приготовленной еды.
-Привет мама, - подлетела к ней дочка, поцеловал в щеку, и воскликнув от предвкушения: - Гренки!
-Садись, садись. – улыбнулась мама, ставя ей кружку с кофею, а себе с чаем.
Откусив кусок гренки, девушка облегченно улыбнулась: как давно она не ела пищу приготовленную мамиными руками. Как это приятно когда не нужно утром суетиться, чтоб не опоздать на работу. Если бы она знала о начале такого чудного дня, то она никуда бы с утра не торопилась.
-Да не спеши ты! – строго сказала мама, видя, как родное дитя обжигается напитком. – Успеешь.
-Ты просто не представляешь, как вкусно, - сказала Ксения. – Что ты будешь делать целый день?
-Немного приберусь в квартире, - задумчиво ответила мама, - а потом  прогуляюсь по городу.
-Хорошо, - одобрительно сказала Ксения, став из-за стола. – Тебе деньги нужны?
-Нет, у меня есть.
-Ну, ладненько. – легко сказала Ксения и вылетела из квартиры.
Оставшись одна, Мария подошла к  нижнему шкафу. Открыв его, на нижней полке вытащив несколько книг, она подняла потайную полочку, где находился тайник.  В тайнике стояла  небольшая шкатулка из красного дерева. Стряхнув ладонью пыль,  и достав шкатулку,  Мария поставила ее рядом, поставив на место полочку и книги. Закрыв дверцу шкафа, Мария ушла в свою комнату.
В комнате Мария не спешила открывать шкатулку.  Она поставила ее на стул, стоявший рядом с кроватью. Женщина задумчиво уставилась на шкатулку, время от времени проводя рукой по гладкой поверхности. Так она просидела задумчиво  около полчаса, вспоминая те дни, когда муж и свекор были в живых. Мария подняла крышку, и достала фотографию, лежавшую на самом верху. На фотографии был молодой человек в охочем костюме, а за спиной виднелось ружье. Лицо светилось от счастья от того что он поймал лису, которую он держал в руках. Одинокая слеза упала прямо на щеку человека с фотографии, и расплылось в маленькую каплю, которая скатилась на край. На фотографии был отец Ксении. Это был его последний снимок. Через несколько дней он опять ушел на охоту, и не вернулся.
Вытерев слезу, Мария провела рукой по фотографии, неторопливо двигаясь, дюйм за дюймом.  Положив фотографию рядом собой, Мария достала маленькую коробочку, обтянутой красной кожей. Задумчиво повертев ее в руке, Мария поднялась, и пошла в комнату дочери. Эту коробочку отец попросил отдать на двадцатилетие дочери, очень сильно прося, чтоб его принцесса получила именно в этот год. Что находилось в этой коробочке, женщина знала. Положив коробочку на стол, она вернулась в свою комнату.
В больнице подошло время обеда. Ксения, окончив раскладывать истории болезни по порядку, шла с подругой в направлении столовой. Подруга рассказывала о случившемся приключении в субботу, и время от времени чуть приглушенный хохот слышался в коридоре. Казалось, что девочки выпали на время из реальности. Так они дошли до столовой, и только Ксения собиралась открыть дверь, как знакомый голос заставил ее вздрогнуть, и вернуться в реальность.
-Девчата привет.
Девочки оторопело посмотрели на знакомое лицо, которое всегда было чем – то довольное, чтобы не происходило в его жизни.  Мужская фигура открыло дверь, и ждала, пока девчата двинутся в помещение.
-Ты меня напугал! –  сказала Ксения, заходя в столовую вслед за подругой. – Ты когда-нибудь перестанешь появляться из ниоткуда?
Подругу видимо забавляла ситуация. Она подмигнула  молодому человеку, решив подколоть подругу:
- Ксюша,  он так старается привлечь твое внимание. Неужто тебе неприятно?
Молодой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама