Произведение «Голландец. Маяк. Часть вторая.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 921 +2
Дата:

Голландец. Маяк. Часть вторая.

не одного, поскольку это требует значительных затрат, а должного спроса нет. Но прослышав про ваше горе понял, что наконец то смогу воплотить свои идеи в реальность и тем самым вернуть вашему величеству наследника.-
Что ж даже для тех времён выглядело полным бредом. Но горе ослепляет и заставляет хвататься за весьма загадочные соломинки. Королева согласилась взять дипломированного алхимика на службу и исполнить все его желания. В качестве награды незнакомец был не оригинален. Попросил денег и не задерживать его в случае удачного завершения эксперимента. Причём сумму награды обозначил не большую не малую, а так вполне удобоваримую. Интересней было с обеспечением производства корабля времени.
Мастер временных машин предоставил вполне точные чертежи по которым надо было изготовить судно. Более интересен был второй его приказ. Мастер повелел собрать всех умственно отсталых детей в королевстве, и на время поселить их под его личным надзором в отдельном строение. Собственно ни чего сложно в оном не было. Земля на тот момент как и сейчас изобиловала идиотами всех мастей. Впрочем, из привезённых алхимик  отобрал по каким то своим канонам всего два десятка умственно отсталых.
Спустя три месяца корабль предстал перед людьми. Был он весьма не большой и как бы то сказать у него не было носа, а имелось две кормы в каждой из которой было установлено по железному ящику размером с каюту, каждый имел железную дверь и трубу. Что то типа паровых топок, которых сами понимаете на тот момент ещё не было изобретенно. Так же корабль имел одну мачту, без парусов. Дети очевидно то же прошли определённую подготовку, какую, ни кто знал. Мастер занимался с ними лично.
В назначенный день корабль был спущен на воду известного озера. Дети были размещены по железным топкам каютам, десять в каждую, железные двери закрыты. Сам мастер с королевой взошёл на борт. Затем мастер через специальное отверстие в одной из топок-кают развёл огонь, дрова кроме детей там то же имелись. Стоявшие на берегу зеваки наблюдали еще странные действия мастера с мачтой, кажется он поворачивал пустую рею, без паруса. Затем корабль под вопли, горящих за живо малолетних идиотов, начал растворяться в воздухе.
Но как только судно полностью скрылось из вида, так стало появляться вновь. Сначала проявлялась мачта потом одна из кают, а потом уже весь корпус судна. На палубе стояли трое. Мастер, Королева мать и её утопленник сын. Как ни в чём не бывало улыбающийся и совершенно целёхонький. Подали трап, все трое сошли на землю. Корабль мастер велел разобрать, кости сгоревших детей захоронить. Подручные поинтересовались, что делать с живыми детьми из второй железной каюты. Тоже что из первыми последовал ответ.
-Они что, то же сгорели?-Не выдержав, задал вопрос кто то из прислуги.
-Конечно, а как бы мы вернулись назад. -Последовал странный ответ мастера.
Всё было исполнено. Мастер, получив обещанную награду, скромно удалился. Королева сдержала, слово. Преследовать его не кто не стал. Временщик исчез навсегда, больше мастера не кто не видел. Знатных особ желающих прибегнуть к его услугам и заглянуть в прошлое сделав там некоторые исправления возникло предостаточно. Но все поиски были тщетны, возможно мастер, опробовав машину и получив деньги, сделал ещё одну и переместился в более удобное для себя время…
Королева с возвращенным сыном жили счастливо. У сына было много детей, а у его детей то же много детей…-
-И всё у них было в порядке?-Серёжа не выдержал странного рассказа.
-Ты думаешь, что я скажу, мол в роду стали появляться одни дебилы. Нет на редкость здоровое потомство, до сих пор кстати одна из знатнейших и благороднейших семей Европы. Конструкцию машины или корабля времени пытались повторить многие, так же палили умственно отсталых детей на каких то лодках, только без толку .Не взад не вперёд во временном коридоре не двигались.-
-Дедушка так какой в этой сказке смысл?-Это уже не выдержала Клара.
-Считаешь что в каждой сказке должен смысл быть? Да у этой сказки ещё две версии есть.
Первая всё такое же в начале, а в конце поправка. Стали в роду у того спасённого королевского наследника сплошь дебилы появляться по нынешние времена.-
-Вот так лучше,-отметил идеалист Серёжа.
-Как же дебилы не вымрут, а столь поколений плодятся. Или они себе и женщин таких же находят?-Ехидно поинтересовалась Клара.
-А что мало девчонок дебилок.-Вступился за справедливую версию Серёжа.
-Значительно меньше чем мальчишек .-Хмыкнула юная феминистка.
-А ещё одна версия,- продолжил дед. Корабль исчез, затем вернулся, только на палубе окромя королевы спасённого наследника и мастера, были ещё и дебилы в полном составе и отнюдь не обугленные а живёхонькие и к тому же резко поумневшие до уровня самых продвинутых детишек того времени.-
-Больно хороший конец, так в жизни не бывает.-Отметила Клара.
-А которых не жгли из второй топки, что с ними то же поумнели.-Уточнил Серёжа.
Дед Сеня, явно подзапутавшись, почесал затылок.
-Не помню.-
-Старенький ты у меня дедушка стал,-бесцеремонно заявила Клара. Совсем в своих сказках запутался. Разве время остановишь.-
-Я слышал, время и пространство связанно.-Что бы смягчить ситуацию заломил где то слышанную фразу Серёжа, для десятилетнего мальчика сказано было отменно, он даже сам собой возгордился.
-Есть такое, ребятки.-Спокойно продолжил дед. Как у военных говорят, будем осуществлять связь пространства и времени. Копай отсюда и до обеда. Время, в некотором роде, существует в нашем сознание. Есть такая чёрная дыра, там где пространство со временем пересекается. Если в неё вскочить можно и переместиться во времечке.
-А как туда вскочить?-Не из любопытства, а скорее из вежливости поинтересовался Серёжа
-Резонанс сознания нужен, что такое резонанс знаешь?-
Серёжа повертел головой.
Ну, грубо так. Дед извлёк из кармана газету и протянул Серёже держи. Это сплошное поле. Затем подобрал с земли два камешка и чиркнул, один по другому. Как не странно искра была такая, что прожгла в газете дырку. Вот,-подмигнул дед, тебе и чёрная дыра.
На черную дыру, благодаря которой очевидно можно, как говорят военные, не копать до обеда Серёжа не среагировал. Больше заинтересовало, как можно двумя камешками такую искру выбить. Подобрал и то же стал чиркать, не какого результата.
-Дедушка уши тебе заговорил и не заметно зажигалкой чиркнул, Прометей.-Хмыкнула Клара.
Вообще надо заметить с Кларой общение становилось всё сложнее. Девочка, которая была на пол года старше, и ей исполнилось уже одиннадцать явно заметила, что малолетка ей восхищается. В отличие от Серёжи, прекрасно понимая механизмы взаимодействия. Клара вообще девочка была избалованной, с ней носилась и мать и дед. Да наверное все остальные. Что она не делала, всё получалась. Начиная от игры в дурачка, где всегда выигрывала, до знаний марок машин. Тогда, правда, их было не густо. Интеллектом развитие девочки так же не ограничивалось. Занималась художественной гимнастикой, удивляя Серёжу и всех вокруг пируэтами. Какая то сверх девочка. Превосходство над всеми чувствовала и одинокой отнюдь не была, соседские девчонки всё время звали играть. Клара же не к кому не тянулась. Любила  очевидно  только деда. Про мать отзывалась весьма сухо. Наверное отношения в семье не были простые. Это всё Серёга естественно анализировал много позже.
То, что такая супер девочка позволяет ему быть рядом, чрезвычайно тешило самолюбие Сергея. Компания Крылышкина за версту не подходила. Да такое впечатление, что Крыло подрастерял авторитет. Вроде всё шло замечательно, единственное чувствовалась неприязнь матери Клары. Впрочем неприязнь шла не только на него но и на деда, свёкра значит. Дед уже успел научить Сергея разным фокусам. Начиная от карт, заканчивая хитрыми ударами. Которыми дед владел мастерски и наверное в молодости мог завалить любого. Сергей вообще заметил, что дед невероятно подвижен. И не только в движениях. Менял образ и поведение как маски. Проницателен, до возможности читать чужие мысли.
Вот бы и самому научиться в чужое сознание влезать. Сергею в первую очередь хотелось бы прочитать мысли самого загадочного на тот момент существа. Естественно супердевочки Клары. Она отнюдь не всегда была рада появлению Серёжи, пару раз просто прогоняла его. Надо было конечно просто больше не приходить. Но сами понимаете … Какая там гордость, а Кларе вскорости Сергей наскучил. Он даже отметил, что чаще гуляет с дедом Сеней. Это было конечно тоже интересно. Дед постоянно рассказывал сказки. Какие то странные, раньше Серёжа подобных не слышал, сказки были отнюдь не добрые. Больше походили на детские страшилки. Нелепое сочетание детские страшилки из уст старика. Причём дед Сеня совсем не ставил задачу напугать мальца. Такое впечатление что он чему то учил. Порой по ночам Сергею даже снились сюжеты загадочных дедушкиных баек, причём снились чётко. Не сон, а кинофильм по одноимённому произведению. Дед Сеня отдельная тема, но неведомое желание тянуло к Кларочке. Та последнее время вообще, не понятно где пропадала. Ревность, что взрослая, что детская одинакова. Серёжа озадачился наблюдением.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 26.07.2014
Хорошие  мысли,  но  они  растрёпанные!  Разброс    по  нескольким  направлениям.  Современная  жизнь  и  тут  же  сказки  страшилки.  Извечная    борьба    добра  и  зла.  Слог  легкий,  но  нет    захвата  из-за  скачущей  темы.  Ну  а  то,   что  девочки  созревают    раньше,  уже  сказано  и  не единожды.  И  хорошо,  что  не  летучий голландец.  А  не  то  быть  беде.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама