Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 1 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2780 +1
Дата:
Предисловие:
Книга основана на реальных событиях. Прошу прощения за некоторые ошибки, это черновая редакция. Буду благодарен отзывам, поддержке или критике.

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

КРИМИНАЛЬНО – ЮМОРНОЙ РОМАН

                                 Похождения генерала Гриши и его адъютанта.

Гулял по Уралу Чапаев герой ,
Он соколом рвался с врагами на бой …
( слова из песни )            

                                 Глава 1 . Призрак генерала бродит по Уралу .

  Люди в нашей стране не рождаются . Люди делаются : трактористы , бульдозеристы , аферисты , жулики и прочая шалупень . Дети в нашей стране к сожалению иногда делаются по пьянке . Генералы тоже люди и иногда тоже делаются по пьянке .

  Гриша с Азиком сидели за столом , жрали технический спирт с предупреждающей этикеткой пользоваться только в резиновых перчатках , на другое просто в наличии денег не было и закусывали прошлогодними ,солеными огурцами .Один глаз у Гриши косил и чем он больше заливал спирт внутрь , тем больше глаз косил , меняя угол градуса . Вроде бы смотрел в упор , а глаз пялился куда – то в бесконечную даль . Верная примета ,- к хорошему не приведет , с косоглазыми пить нельзя . Где вы видели в церкви батюшку косоглазого . От бесовского все это .
  Гриша встал , пошатываясь на ногах , достал из шкафа китель с полковничьими погонами , накинул на плечи . Грациозно прошелся по комнате , встав перед Азиком в петушиную позу ,- ну как .
  Азик смотрел , обалдев , широко разинув рот , от волнения и восхищения у него слегка потряхивало руки , спирт , расплескиваясь в рюмке , капал на пол .
  Полный иконостас . Грудь вся в орденах и медалях , начиная с дедушки Ленина , заканчивая орденом Красной Звезды .
  Вот это да ,- Азик так разволновался , что не заметил , держа стопку кверху жопкой , что последние капли спирта вылились на штанину . Григорий Владимирович , когда , за какие заслуги .
  Гриша покачался с пятки на носок ,- жестом указал ,- ты давай не халтурь , наливай .
  Выпили , занюхали , закусили . Полковник Гриша морщась и отдуваясь , неторопливо стал повествовать ,-вот это , он ткнул пальцем на Ленина , я получил за Эквадор .
  Азик перебил ,- нехрена куда товарищ полковник тебя занесло .
  Гриша осадил Азика ,- не перебивай старших по званию , дай расскажу . Так вот слушай . Это большая военная тайна , заметь государственной важности . С меня подписку брали . Ты смотри никому не проболтайся , то нам обоим крышка . Понял .
  Азик засунул указательный палец в рот ,-лучше я палец сьем , чем проболтаюсь . Лучше умру , чем выдам важную государственную тайну .
  Верю .
  В Эквадоре у нас была спецоперация , какая ,- это тебе знать не надо , да и не к чему . В общем провели мы операцию успешно . Во время боя меня контузило . Свои не смогли вынести из под обстрела . Так я и оказался у них в плену , в тюрьме . А ты представляешь какой у них климат , жара , духота , жрать нечего . Вот и пришлось мне питаться одними крысами . Благо , что они табунами по камере бегали . А там уже кто вперед успеет , я же в камере не один .
  У Азика от удивления перекосило рот ,- и ты , вы крыс ели живьем Григорий Владимирович .
  Голод – не тетка . Она еще верещит собака , а я ее уже доедаю . Я же говорю кто вперед . Не успеешь , так эти сокамерники , эквадорцы изо рта вырвут и слопают вместе со шкурой , даже хвостика не оставят . В общем генералы меня забыли , потом спохватились , мы же боевого офицера во время операции потеряли . Они там пока очухались , уже как полгода прошло . А я за это время целое полчище крыс успел сожрать без ножа и вилки . Представ себе . Сам шеф военной разведки операцию готовил по моему освобождению . Генералам так и сказал , прокакали ценного кадра , мать вашу , погоны посрываю , если его не освободите . Представляешь , каким ценным кадром в разведке я значился . На самых верхах моя судьба решалась .
  Гриша сделал паузу ,- прижав ладонь к груди ,- тяжело вспоминать , как будь – то это вчера было и было не со мной , а с кем – то другим . И все это передо мной , перед моими глазами проходит , словно в кино . Так что пойми мое состояние , волнуюсь я сильно . Плесни ко мне капельку на донышко, а то , что - то в горле все пересохло . Гриша выпил , подняв градус зрения , ткнул пальцем в грудь , вот этот орден я получил за Сомали ,- Гриша немного помолчал и не к месту захихикал ,-представляешь эти Сомалийцы синие , как баклажаны . Я у них инструктором был . У меня в подчинении целая бригада этих синепузых была . Против нас воевала другая группировка . Ну между ними какая – то непонятная клановая борьба шла .Этой группировкой командовал и инструктировал мой товарищ Федя Безбородько . Мы с ним когда – то вместе в спецназе служили . Так вот я вывожу свою бригаду на передовые позиции . Федя то же выводит свою бригаду на передовую . Завязывается бой . А нам по барабану , война войной , а отдыхать тоже надо . С Федей сваливаем куда – нибудь подальше в джунгли . Берем побольше бухалова , ну и оттягиваемся по полной программе , бухаем , закусываем крокодилами , жарим шашлык , они из болот на берег вылазят , валяются вместе с нами на песке , загорают . Побухаем ,поваляемся , нажремся до отвала крокодилчатиной , возвращаемся , никакой пальбы , никого уже в живых нет . Эти черти тупые , бьются друг с другом насмерть и сами не знают из – за чего и зачем . Поубивают друг друга , а мы проводим новую демобилизацию . Обучаем наскоро , что бы оружие в руках могли держать .Бросаем в бой , а сами в джунгли сваливаем , пока дерутся . Мы с Федей пока там инструкторами были , за это время успели почти всех крокодилов сьесть .Все болота от этой нечисти очистили . Так что местным аборигенам оставалось после нас только кости глодать .
  Вот это да ,-у Азика глаза разьезжались , округлялись , светились неподдельным интересом .
  Да ты знаешь ,- Гриша перебил Азика ,- где я только не воевал : в Африке , у арабов , в Ираке с самим Саддамом Хусейном на верблюде катался , а в Ливии у Каддафи я в личной охране служил . За мою голову он нашему Союзу десять тысяч долларов золотом платил . Ты представляешь какая сумма . А мне ничего . Мне за это только медаль на грудь повесили . Надо быть скромнее . А я человек скромный – ничего не попросил .
  У Азика от сказочных завихрений Гриши глаза разьехались в чугунную сковородку . В горле перехватило дух .Из открытого рта торчал недожованный огрызок огурца . Азик его зажевал и , волнуясь , спросил ,- а тебе , а вам довелось в Афгане воевать .
  Полковник Гриша вознес себя на вершину олимпа и на вопрос Азика как – то пренебрежительно , наморщив лоб, ответил , сделав отмашку рукой ,- да для меня это уже был детский сад . Неинтересно . Даже и рассказывать не хочется .
  У бывшего пожарника сержанта Азика понесло голову , у него всегда несло голову . В пожарном расчете Азик отвечал за брантспойт , таскал шланги и тушил пожар . Азик тушил пожар с таким рвением , что пожар не то что бы угасал , а наоборот с каким – то остервенением начинал разгораться с новой силой , пожирая , словно змей , все движимое и недвижимое ,- дома , постройки и весь домашний скарб . При очередном тушении на пожар сьехалось все начальство . Пожар обозначили , как пожар повышенной сложности . Пожарник Азик решил доложить начальству , услужливо приложив руку к голове , другой рукой держа шланг на изготовке . Неожиданно шланг , испытав напор высокого давления , начал изгибаться , развернулся и ударил водяной струей , сбив все начальство с ног . От растерянности Азик запутался в рукавах , зажатый под мышкой шланг продолжал поливать пожарное руководство , словно огурцы на навозной грядке . Распутав шланги ,Азик доложил ,- пожар локализован , старший расчета сержант Саламбеков . Мокрое и грязное начальство тут же на месте  уволило сержанта Саламбекова , нет не в запас , а как несоответствие занимаемой должности и за невыполнение поставленной задачи . Уволенный несправедливо , как считал сам Азик , сержант Саламбеков пополнил ряды люмпен – пролетариата , оказавшись на распутье ,- что делать и куда податься ,-прямо направо или налево .
  Если покопаться в блудной душе полковника Гриши ,- то это совсем далеко не полковник , а в прошлом старший лейтенант ОБЕХЕЕС . За какие – то грехи уволенный и выгнанный с треском из рядов борцов с хищениями социалистической собственности . Ряды борцов поредели , но потерю бойца не заметили и свою борьбу повели до победы мировой революции раз и навсегда .
  Неожиданно зазвонил телефон , полковник Гриша застыл в стойке ирландского сеттера , согнув ногу в колене . Т.с.с ,-приложил палец к губам ,- с Москвы сам папа звонит . Гриша поднес трубку к уху ,- да я вас внимательно слушаю товарищ генерал . Так точно товарищ генерал . Так точно товарищ генерал . Служу Российской Федерации ,-Гриша вытянулся по стойке смирно , медленно опуская трубку на аппарат . Папа звонил . Требует , что бы я срочно прибыл в Москву , в Кремль . Президент подписал Указ о присвоении мне очередного звания генерала . Папа без меня не может решение принять . Совет мой требуется . Если до этого Гриша гнал пургу , то тубу он закончил на высокой ноте . Сейчас между Палестиной и Израилем назревает конфликт . Если мы что – то упустим , то может разразиться мировая война . От моего совета зависит многое : быть войне или не быть . Я с папой на одной ноге . Думаю , что мы примем правильное решение . Гриша скривил губы в пренебрежительной гримасе ,- если бы ты знал , сколько я за это время военных конфликтов остановил . Бывало человечество стояло на грани мировой войны . От меня зависело все . Мое последнее слово решало исход сражения и молись за меня , что мы с тобой живы и живем в мирное время . Так что человечество обязано мне еще при жизни памятник поставить , монумент , увитый лаврами . А за папу и за Родину я жизнь готов отдать . Я даже готов на Марс лететь по проведению спецоперации по уничтожению на этой планете натовского спецназа .
  Азик спросил заикающимся голосом ,- я извиняюсь , а что на Марсе люди есть .
  Гриша на вопрос ответил вопросом . А ты что не знал . Это супер засекреченная информация . Может краем уха слышал , что вместе с космонавтами , там астронгами на Луну высаживался натовский спецназ . Так вот не долго музыка играла . Мы его уничтожили в айн момент . Мы глаза и уши государства , мы везде и всюду . Мы на других планетах , во вселенной и даже проводим спецоперации в параллельных мирах .
  У Азика башню снесло окончательно . Все , что он постиг в этой жизни , детально изучил устройство пожарного рукава , сдав экзамен на удовлетворительно . Выше пожарного рукава и выше напора струи , бьющего из брантспойта , он не поднимался ни разу. Азик упал на колени  , обняв ноги кумира . Григорий Владимирович , я весь ваш . Я в вашем подчинении . Я раб . Я готов даже с вами на спецоперацию лететь на Луну , на Марс и даже в параллельные миры , ловить  и уничтожать врагов . Я готов хоть в огонь . хоть в воду , хоть в медную трубу залезть .
  Встань ,- Гриша рывком поставил Азика на ноги ,- нам такие люди нужны . Нам нужны смелые , преданные , готовые жертвовать собой , люди . Я доложу папе о тебе . Он похлопал Азика по щеке . Думаю , что он не оставит без внимания твою преданность нашему делу .  Ты нужен нашей Родине , нашему государству , нашему народу . Гриша встал в позу вождя , левую руку упер в бок , правую простер указующим перстом ,- труба зовет , в Москву , в Москву , в Столицу нашей родины . Трубили ангелы : вперед , вперед , вперед . Гриша в засос впился губами в губы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама