Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2790 +3
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

выкатился на середину зала и заявил ,- я думаю , здесь было задано достаточно вопросов . Господа , вы получили исчерпывающие ответы . Рекомендации о нем положительные , давали люди авторитетные и они вам всем известны . Он достал из внутреннего кармана бумагу , зачитал ,- управление собственной безопасности дает согласие на присвоение очередного звания генерал – майора . У кого , какие будут вопросы , возражения , замечания . Все за . Единогласно . Против нет .
  Гриша еще не отошел от прошлой пьянки , страшно болела голова , тошнило , постоянно сглатывал горькую слюну и в голове вертелась только одна мысль ,- скорей бы все это кончилось к едреной матери . А все это закончилось , к его удивлению , быстро и безболезненно . Слава богу , прошептал он , как говорится , пронесло .

  Петух ловко подхватил вновь испеченного генерала  Гришу под локоть и потащил его куда – то в дальний угол , шепча на ухо ,- с папой поздоровайся , не спорь , во всем соглашайся и обязательно кланяйся низко в пояс . Это он любит .
  Помещение напоминало по форме амфитеатр , полукругом . Большие , высокие окна были занавешены шторами , стоял полумрак и Гриша едва рассмотрел в большом кресле маленького человека в строгом черном костюме , в бабочке ниже подбородка . По бокам , как вкопанные столбы ,скрестив руки на груди , стояли жлобы в черной форме , охраняя покой и жизнь светлейшего папы .
  Папа подал руку , костлявую и холодную . Поздравляю , поздравляю ,- удивительно живым голосом заговорил он . Нам сегодня как никогда нужны такие люди как вы . Я рад за вас и благодарю за службу .
  Генерал Гриша низко склонил голову,- рад служить вам господа и отечеству нашему , не щадя живота своего .
  Папа отозвался лестно ,- молодец , по старинному обычаю . Правильно сказано ,- не щадя живота своего за веру , царя и отечество . Наши предки не дураки были . А , каково ,- он обратился к петуху ,- как точно сказано .
  Петух вытянулся , приложив руку к папахе ,- так точно ваше превосходительство правильно сказано .
  А как у вас дела идут на Урале ,- папа перевел взгляд на Гришу .
  Можно сказать неплохо . Успешно .
  Наслышан . Похвально . Похвально .
  Ну , что генерал , как говорится , надо обмыть погоны . Папа встал , хлопнул в ладоши ,- маэстро музыку .
  Папа оказался настолько маленьким , что дотягивал только до уровня плеч . Гриша возвышался над ним , как мотыль на ходулях , тощий , жилистый .
  Пол неожиданно куда – то поехал , понесся по кругу , поднялась занавесь . Генерал Гриша с папой и всей честной компанией вьехали в ослепительно освещенный зал с зеркалами и большим праздничным столом , обильно заставленном тарелками с едой и бутылками водки . Много водки , много закуси . Гуляй душа . Знай меру . А где эта мера , где эта душа – на дне стакана. . Без всякой подготовки и этикета почтенная публика рванула на выпивон и закусон , как в кино на буфет , давя друг друга , пробиваясь к своему стойлу , вот оно , мое . Здесь занято .
  Что скажешь , одним словом люмпен .- папа безнадежно махнул рукой .
  Люмпен жрал , пил , сметая все со стола , словно никогда не ел досыта , отощал , не пережевывая , глотал мясо кусками , выпивал водку залпом от краев и до дна , вытряхивая в рот последнюю выжатую каплю .
  Папа прервал безумную оргию , подняв руку со стаканом ,- господа . я поднимаю тост за сделанного нами , да , да за сотворенного нами сегодня генерала со Среднего Урала . Папа подал генералу Грише стакан , наполненный до обушка , пей чтоб до дна и со звездами в зубах . Виват Россия .
  Для генерала Гриши доза оказалась сногсшибательной . Все , что он вспомнил опосля , звезды он достал зубами и даже успел их засунуть в карман , а вот дальше , как черная полоса – Гриша икнул и сблевал  в чью – то тарелку . Ноги как – то сами собой разьехались в разные стороны , как у коровы . Гриша сломался в поясе и завалился на пол , пытаясь встать в самой неестественной позе ,- задница на полу , правая рука в упоре , тощие ноги описывают в воздухе вензеля , левая рука голосует ,-по –мо – ги –те . Найдя точку опоры , встал на четвереньки в позу орангутанга . Куда ползем . Чьи – то сильные руки оторвали от пола , заботливо усадили в кресло . Сиди спокойно генерал , пей и уплетай за обе щеки , обмывай звезды .
  Пошла вторая волна . Почтенная публика всю снедь и питье смела со стола , как корова языком слизала . С Гришей чокались незнакомые рожи , поздравляли , радовались как  - то неискренне . Гриша как – то неискренне принимал поздравления , дырявя всех блуждающим кривым взглядом .
  Принесли горячее : жареную свинину кусочками , баранину , курицу с картошкой фри , зелени и море водки . Торжество разгорелось с новой силой . Почтенная публика , состоящая из мужской половины , вдруг в разгар веселья от чего – то загрустила  , не то веселье , чего – то не хватает . Вызвали по телефону блядскую половину , кто – то даже умудрился для потехи публики вызвать клоунов .
  Шоу продолжалось до утра и , казалось , только  не касалось генерала Гриши , мирно кимарившему в кресле . Он сидя и стойко перенес бедлам , радуясь во сне своему новому званию . Это вам не ако бы ,- это генерал с ломпасами , в погонах со звездами . Новоиспеченный генерал проснулся по привычке , пора было опохмеляться . Гриша тихо прошипел ,-пить , пить.
  Почтенная публика мертвецки пьяная валялась вповалку на полу , на диване , в креслах , сидя на стульях , два педика в обнимку спали прямо на столе .
  Петух явился откуда –то из – за кулис совершенно трезвый и необычайно оживленный , как непотопляемый броненосец , в поклоне ответствовал , что желаете товарищ генерал .
  В больной голове генерала родилась абсурдная мысль ,- кофе , водка и пиво .
  Петуха это несколько озадачило , он почесал голову ,- но товарищ генерал кофе , водка , пиво -  несовместимо .
  Генерал гневно нахмурил брови , вошел в раж и плохо уже соображая , перейдя все рамки приличия , заорал ,- ты как передо мной стоишь шавка . Генерал ударил кулаком по столу ,- кофе , водку и пиво и что бы все по порядку , смотри не перепутай .
  Чашка кофе выпита молча . За чашкой кофе стакан водки прокатился горькой иронией . После пива генерал признался ,- это мой фирменный коктейль – ерш от Коскова . А теперь говори шельма у вас всегда такие оргии .
  Да как сказать традиции . Генералов делаем , как гвозди шлепаем .У нас их тут до еб .. матери , как собак нерезаных . Я вам так скажу генерал , вы лучше отсюда мотайте скорей , а то зае ..
  За нашу Родину ,- Гриша опустошил из горла бутылку водки . Вон из Москвы . На Урал . На Урал .Уезжаю засранцы . Труба зовет . Прогудели трубы . Худое , жилистое тело обмякло , сломалось и плюхнулось рылом вперед , пробороздив пол .
  Генерала Гришу доставили в Ебург тем же Макаром . Уложили , упаковали , протащили мимо таможни . Груз  был доставлен в целости и сохранности по прямому назначению с доставкой на дом . Груз двести положили в люльку , раздели , вытряхнули из штанов , на последнем издыхании груз двести пропишал ,- кофе , водку и пиво и что бы все по порядку и не перепутать . Ты как стоишь передо мной шельма .
  С утра генерал Гриша сидел за столом , как стеклышко , разбавляя из фуфыриков спирт с водой , наплевав на запреты пользоваться только в резиновых перчатках . Пойло шипело и белело на глазах как джин в бутылке .
  Почесываясь и подтягивая трусы к столу проковылял Азик , потянувшись спросил , -ну как там в Москве . Вчерась тебя занесли как бревно и никто ничего толком не обьяснил . А тебя спросить , ты  лыка не вязал . Я ночь не спал , вот перед утром только малость заснул.
  Значит так ,- Гриша подал стакан пойла , торжественно обьявив ,-меня произвели в генералы . Так  выпьем за генерала стоя .
  Ритуал в трусах с отдаванием чести к пустой голове производил не очень то убедительное впечатление .
  Ты что и вправду генерала получил ,- Азик смотрел на Гришу , как на чудо .
  Гриша взревел командирским голосом ,-молчать , Отныне все мои приказы выполнять безукоризненно и беспрекословно . Понял . Гриша хватил его за трусы вместе с хреном . Понял болван .
  Так точно товарищ генерал я все понял . Азик стоял на носочках , выпятив грудь вперед , приложив руку к пустой голове ,- выполнять беспрекословно и безукоризненно .
  Вольно . Поскольку мне дано право , Гриша заходил по комнате , заложив руки за спину ,- я произвожу тебя в полковники . Не дюже , что бы генерала сопровождал адъютант в чине сержанта .
  В пустой голове бывшего пожарного из искры разгорелось пламя , а из пламени возник пожар . Азик с брандспойтом бросался в самое пекло , тушил огонь , врывался в пепелище . Рука непроизвольно метнулась к голове ,-служу России .
  Так выпьем за нас с тобой . История еще не знала таких примеров , такого взлета . Французик Бонопартий отдыхает . Мы вошли с тобой в историю военного искусства , стратегии и тактики от лейтенанта до генерала , от сержанта пожарной службы до полковника , минуя все ступени иерархии . И мы с тобой не просто я генерал , а ты полковник , мы теперь состоим на службе , мы с тобой люди государственные , на особом положении . Мы в системе собственной безопасности .
  Это было так сказано торжественно и возвышенно , что у Азика от волнения затряслись руки . На него сначала нашло затмение , а затем озарение ,- он заговорил с какой – то злостью ,-уж я теперь этих сук , все это пожарное начальство в самое пекло , в ад загоню . Пусть пожарятся , как черти на сковороде , пусть попляшут , тут я им покажу .
  Азик замер на какое – то мгновение , слегка повернув голову , нерешительно спросил ,- товарищ генерал , а вообще то полагается звездочки и погоны обмыть , мы с тобой не по форме , как видишь на нас форма номер один в трусах и тапочках . Обмывать то нечего .
  Гриша обнял Азика за шею ,- я тебя люблю и уважаю . А теперь слушай мой приказ номер один : сьездить и достать форму .
  Слушаюсь товарищ генерал , достать форму .
  Постой . звонок один сделаю . Гриша навалился на телефон . Але , здравия желаю товарищ генерал .  На другом конце провода пропищало ,- Гриша это ты ,  здравия желаю .
  Можешь меня поздравить , мне присвоили звание генерала .
  Да что ты говоришь .
   Гриша закинул нога на ногу , вальяжно развалившись в кресле . Представь себе я только что из Кремля , еще рука теплая не остыла от пожатия руки Папы . Сейчас руку долго не буду мыть .
  На другом конце провода с завистью и удивлением ,- вот это да , ничего себе , поздравляю , поздравляю . А руку вообще не мой , Мой совет . Хорошая примета .
  Спасибо . Так что приезжай , будем обмывать . А я что тебе звоню , мне надо две формы сообразить одну генеральскую , а вторую полковничью . Может где – то случайно у тебя завалялись , уж поскреби по сусекам . Можешь .
  Голос в трубке ,- у тебя что уже и ординарец появился .
  Вроде того .
  Надо же ,- голос в трубке замолчал .
  Так изобразим форму или нет .
  Да не вопрос . Как будет сказано товарищ генерал , так и сделаем по всей форме .
  Вот и добро . Я тебя люблю и уважаю .
  Диск телефона крутился , как руль авто  . Гриша насел на звонки , обзванивая по всему городу близким и не близким и просто по шапочному знакомству . Он вешал всем лапшу на уши и принимал поздравления . В знак благодарности Гриша откланивался ,- я тебя люблю и уважаю . Диск телефона раскалился до красна . Тщеславие генерала не знало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама