Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2791 +4
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

виновато развел руками , а слона то я и не заметил , как же , как же , мне поручено заявить , что вам присвоено внеочередное звание полковника . Генерал обнял полковника ,- я вас люблю и уважаю . Генерал и новоиспеченный полковник расцеловались как педерасты .
  Церемония внеочередного присвоения званий закончилась торжественным прохождением состава . генерал отдавал честь . Играл духовой оркестр стариков – ветеранов из местного дома культуры .
  Награждение орденами и медалями не произошло , так как заказ на их изготовление местными умельцами , был сорван по причине отсутствия достаточного финансирования .

                                             Глава  4 . Боевое задание под кодовым названием «зарплата» .

  Ревела музыка ,били барабаны , куражилась молодежь . Дворник Федор напару с Вадиком махали метелками , заметая окурки и мусор . Жильцы злополучного дома спали спокойно , заткнув уши ватой  . Зинаида Львовна подбивала бабки , ворочая в голове нулями . Генерал Гриша с полковником Азиком оттягивались по полной программе в нумерах Зинаиды Львовны . Операция « Дикая Америка» проведена без сучка и задоринки по всем правилам военного искусства . Человек человеку друг , товарищ и брат . Человек обратился с мольбой – помоги , протяни ему руку , товарищ . Этой простой человеческой истины придерживался полковник Азик . По природе Азик был добрейшей души человек , можно сказать паинька . Его душа истосковалась по настоящему делу , душа требовала действий , душа рвалась в бой . Боя не было . Была одна беспробудная пьянка и разврат . Азик в апартаментах Зинаиды Львовны заливал горькую и лапал за колено проститутку , намалеванную , жирную с сиськами по трехлитровой банке . Генерал Гриша насчет принятия дозы на грудь оказался слабаком . После пары стопарей грелся , откидывался на спинку кресла , задрав голову и спал . Причем спал очень интересно – один глаз был закрыт , другой , косой глаз был всегда открыт , как бы говоря , вот вы тут сидите , а я все это блядство вижу и все слышу  , бдю за вами , на то я и генерал по званию положено .
  И надо же именно в это время , в этот же час и именно в кафе «Дикая Америка» ноги занесли Василия Блаженного простого Российского работягу , находящегося под шафе , догнать ну так скажем грамм сто , сто пятьдесят , может и больше , но ни в коем случае не меньше , как мась пойдет .Он прошел к барной стойке , заказал сто грамм , медленно выпил , не поморщившись и не закусив , как скажем минералку , только вытерев усы рукавом , громко поставил стакан на стойку , потребовал у бармена еще сто грамм и без закуси . Пока бармен мухлевал со сто граммами , переливая из посудины в посудину , Василий крутанулся на сиденье , обозревая публику . Его взору показалось что – то знакомое . Не узнать эту харю было невозможно . Только мундир полковника смутил Василия и он , заказав еще пойло , покачиваяющейся походкой со стаканом в руке пересек зало , подошел к столу . Полковник в это время уже шарил под юбкой барышни .
  Барышня скинула руку . кивнула головой ,- это наверное к вам товарищ полковник . Азик , не поднимая головы , спросил ,- тебе чего ,- рука его машинально коснулась кобуры .
  А я тебя сразу узнал ,- начал Василий . Только вот вначале мундир полковника меня смутил .
  Азик поднял голову . Их глаза встретились .
  Василий . Азик .
  Глазам своим не верю . Каким ветром тебя сюда занесло .
  Да так вот получилось , шел мимо , решил немного добавить и вот гляжу ты тут сидишь .
  Азик схватил Василия в охапку . Ноги Василия болтались где – то возле колен . Ты так и не вырос ,- Азик хлопал Василия по плечу . А ну ко брысь отсюдова , посиди вон  пока за стойкой ,- Азик согнал девицу с кресла . Садись дружище ,- Азик захлопотал возле стола , налил коньяку , придвинул закуску ,- пей , закусывай , давай за встречу .
  Василий оказался слабак и чуть не задохнулся , сблевав , из глаз катились слезы ,- а помнишь ,- начал Василий ,- отдышавшись .- как мы с тобой  вдвоем , держась за один пожарный шланг , тушили пожары . Первыми врывались внутрь , подвергая себя опасности . Можно сказать , находились на краю жизни и смерти . Мы заслужили с тобой лучшие награды . А как с нами поступили и тебя и меня в шею и под зад пинком .
  Да , были времена ,- Азик развалился в кресле , расстегнув мундир , на боку висела кобура . Ладно забудь прошлое , забудь плохое , все устаканится . Жизнь она прекрасна и удивительна , только в этой жизни мы сплошные дураки и идиоты .
  Василий пьяными глазами таращился на Азика ,- вот смотрю на тебя и понять не могу , откуда на тебе мундир и полковничьи погоны . А этот ,- он кивнул на генерала , кто такой и откуда . Генерал Гриша в это время пребывал в сонном состоянии , откинув голову на спинку стула . На лице блуждала ехидная усмешка , косой глаз оставался прищуренным  и было непонятно то ли генерал спал , толи прикидывался дурачком .
  Откуда говоришь мундир и полковничьи погоны . Азик потянулся так , что захрустели кости ,-откуда – да от верблюда . Я заслужил . Это не мундир и погоны ,- все это камуфляж , бутафория если хочешь знать . Вот это я , смотри на меня ,- Азик постучал кулаком в грудь ,- я весь от кончиков волос до пяток полковник , я в душе полковник . Я прошел карьеру , считай , от сержанта до полковника . Ты усекаешь пожарная душа . Я воевал . Глаза полковника светились . Я в Эквадоре был . Эфиопию , Ливию , Афган прошел . А в Ираке в личной гвардии Саддама Хусейна состоял . Он за мою голову золотом Союзу платил . Представляешь , какие деньги на мне Союз заработал . В плену даже успел побывать . В Эквадоре мы провели сверх секретную операцию большой государственной важности . Меня во время операции контузило , а очнулся уже у них в тюрьме . Представляешь , жара , духота , дышать нечем , москит тебя донимает , жрать нечего , так мы всех крыс переловили и слопали .
  Душа полковника кипела , погоны прогибались .
  Хитрые , плутоватые глазенки бывшего пожарника Василия расширились до невероятных размеров ,застряв на лбу .
  Полковника несло ,- в Эфиопии я один уничтожил батальон пехоты , в Ливии под моим командованием мы уничтожили целую танковую бригаду , я не говорю уже о потопленных нами в море кораблях и подводных лодках . Самолеты мы сбивали , как саранчу в пустыне Сахара .
  Голову Василия заволокло туманом , он уже и плохо воспринимал окружающее , до него долетали отдельные отрывки : горящие танки , идущие ко дну боевые корабли , падающие , как саранча в пустыне Сахара , самолеты . Перед ним сидел боец невидимого фронта , командир , полководец . Василий готов был броситься , упасть на колени , обнимать и целовать ему ноги . Боевой генерал на этом фоне казался вообще недосягаемым из высшего руководства , особа , приближенная ко двору его величества на « Красной площади» .
  Упади Василий на колени , целовал бы сапоги , но в этот момент генерал Гриша зашевелился , его рука легла на плечо Василия . Косой глаз был открыт , смотрел в потолок , второй глаз залип и не открывался ,- ты кто такой мужик будешь .
  Я , я ,- залепетал Василий , вот ,- показав на полковника Азика , мы вот вместе пожарниками пожары тушили .
  Генерал Гриша перебил ,- отставить пожары . Эквадор , Эфиопия , Ливия , Афганистан . Налей ему лучше стопарь , а то он от твоих басен скоро в обморок упадет .
  Василий пил как – то небрежно , не умеючи , не по мужски – медленно , чмокая губами , тянул коньячок .
  Так какие у тебя проблемы будут Василий .
  Василий , изрядно захмелев , упал на колени , хватая за руки ,-товарищи военные , товарищ полковник , товарищ генерал помогите мне , не оставьте в беде , мне на работе зарплату , какой месяц не выдают , а у меня дома жена , дети  , не на что жить .
  Так бы и сказал ,- генерал посадил Василия возле себя , прижал к груди , как малое дитя – это дело политическое Василий , надо обмозговать .
  А что тут обмозговывать товарищ генерал ,- полковник расправил плечи , поправил кобуру ,- я думаю эту проблему можно решить в легкую , как два пальца об асфальт , товарищ полковник .
  В легкую говоришь , что ж действуй . Приказываю приступить к выполнению боевого задания под кодовым названием «зарплата» .
  То , что решить проблему вначале казалось в легкую и казалось сказочной затеей ,оказалось затруднительным и самым невероятным образом зашло в тупик . Начальник стройки Пысак из бывших военных слыл большим пройдохой и жуликом . До увольнения из рядов вооруженных сил занимал должность начальника снабжения гарнизона . Заведовал и сидел на том , что представляло материальную ценность  . За время службы к его рукам прилипло много кой чего , начиная с солдатских портянок , не считая стройматериалы , продукты питания , заканчивая воровством солдатских бушлатов , противогазов и химзащиты . Как говорится аппетит приходит во время еды . Считая доходы от своей сомнительной деятельности мелочью  Пысак замахнулся на более весомое : на бронетехнику , войдя в контакт с высокопоставленными лицами для списания в металлолом танков , бронетранспортеров , самоходок , как устаревшей техники , не годной для ведения боевых действий в современных условиях . Разув , раздев личный состав гарнизона Пысак лишил бы гарнизон боеспособности , оставив Родину в опасности , но в это время из министерства прибыли с проверкой и афера с бронетехникой вскрылась , но толком так доказать ничего и не смогли , по причине того , что Пысак всю комиссию из трех человек не выпускал из бани , поил до блевотины и каждый день для комиссии менял блядей . Попади Пысак под трибунал , но комиссия с пьяных шар сделала вывод : хищение вроде бы было и вроде бы его нет , техника то вот стоит живая , а то что продал на металлолом по бумагам – это нас не касается , сами разбирайтесь . Боеспособность части не утрачена . Родина может спать спокойно . Но в конце все таки намекнули , опасаясь крупного скандала , что бы оставил службу по добру по здорову и катился ко всем чертям и матерям
подальше от гарнизона .
  Сколотив кое – какой капиталец Пысак ушел в бизнес . Стройку он посчитал единственным местом для приложения своих сил способностей и усилий . В строительстве Пысак толком ничего не смыслил , нанял по договору на работу прораба , положившись всецело на него . Прораб оказался раздолбаем и пьяницей , все , что он смог за полгода каким – то чудом залил под дом фундамент и забил единственную сваю , которая маячила свечой , как памятник долгострою . Остальное время бригада пьянствовала и спала вместе с прорабом раздолбаем . А продыбавшись , вдруг ни с того ни с сего стала требовать зарплаты , пугая Пысака прокуратурой . Пысак по своей природе так и остался снабженцем . Деньги от заказчика шли потоком . Пысак запускал их в оборот купи – продай , простая комбинация : товар – деньги , деньги – товар ,- все по бородатому Марксу .Это составляло основу его жизни , как игра в рулетку , но игра стоила свеч , деньги крутились в обороте , все время прибавляя в капитале . Пысак  беззастенчиво швырял своих партнеров по бизнесу направо и налево , щипал по – не многу , беря за правило – за мелочь что они сделают , ну , побесятся малость , попугают и отстанут , а по большому , за большие деньги не простят , могут и прибить , голову оторвать .
  Взять деньги из оборота и рассчитаться с работягами  можно было ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама