Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2789 +2
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

предела , на то он и генерал , пусть даже  будет и не настоящий , но какой не какой , а все же генерал .
  Удивительным образом форма нашлась быстро , без всяких проволочек и задорин , нужных размеров и со всеми прибамбасами .
  Войдя в склад Азик заорал на солдатика , тот в это время курил .
  Почему не на боевом посту , не на своем месте . Дробаный .
  Дробаный солдатик от неожиданности сунул горящий окурок в карман .
  Кто курит на боевом посту .Ты что себе позволяешь  . Ты как стоишь перед полковником болван. Кончив отчитывать , назидательно заметил ,- вот ты куришь , а если враг , какой – нибудь шпион , он тебя быстро разнюхает и тогда каюк всей вашей штопаной части .
  Солдатик метнулся к двери и замер руки по швам . Виноват товарищ полковник . Карман у него дымился .
  А теперь позови старшого , да сигарету то потуши , а то сгоришь .
  Старшой в звании майора появился откуда – то из глубины тряпья , пылящегося на деревянных плечиках . Появившись из темноты майор взирал на белый свет , моргая глазами , как крот , привыкая к свету . Внушительная фигура Азика произвела на него паническое состояние .
  Склонившись над трясущимся майором Азик утвердительно спросил ,- был звонок сверху , я по поводу мундиров .
  Майор вытянул руки по швам , вместо ответа отрицательно замотал головой .
  Не понял ,- Азик повысил тон . Ты кому фуфло гонишь , шланг пожарный . С тобой свинья сам полковник собственной безопасности разговаривает . Что погоны надоело носить , шас разжалую к чертовой матери .
  Азик опустил руку на плечо . Майор еще бы долго мотал головой , рука полковника – тяжелая рука ,наконец он неуверенно выдохнул , видимо запамятовал .
  Полковник убрал руку . Майор разьехался в улыбке ,- вспомнил , так точно товарищ полковник была такая указявка . На самом деле такой указявки не было , по разгильдяйству забыли вовремя сообщить .
  Полковник Азик , как слон в посудной лавке , залез в середину тряпья , скидывая на пол мундиры , фуражки , рубашки , галстуки . найдя мундиры нужного размера и погоны соответствующего звания и чина , кинул на стол ,- упоковать , завязать и доложить начальству , что генерал благодарит вас и приглашает на уикенд . Азик встал и ушел не попращавшись .
  Доложить или не доложить начальству – вот в чем вопрос . Майор чесал репу , как быть . Доложить ,значит поставить себя под удар , чего доброго голову снесут . Выдал мундиры без разрешения начальства , а это материальные ценности . Допустим он эти ценности спишет . А , если этот вопрос действительно уже решен на самом высшем уровне , будет неудобно и по пустякам начальство беспокоить не следует . Чего доброго обзовут болваном , а то и просто отматерят , без тебя знам , что тебе там в своей каптерке больше делать нечего , сиди и прижми жопу . Льстить то же негоже . Начальству такой подход не всегда нравится . Скажут выслужиться хочешь , жопу лижешь . К чему ты там крыса коптерская клонишь , уж не на повышение ли решил пойти . Майор протер лысину платком , со злобой крикнул ,- рядовой Сидоров бутылку там из шкапчика достань , стакан и закуску принеси . Крякнув и даже не закусив , засунул в рот сигарету , навалился на спинку стула , пуская колечки в потолок .
  А все таки я ему услужил ,- думал майор . Даже облызал меня . Рябое лицо майора лоснилось краской . Значит я ему понравился . Нужный человек . Когда – нибудь замолвит за меня словечко . Глядишь , и звание внеочередное получу ,- майор скрестил руки .
  В зеркало смотрела пропитая , небритая , с красным приплюснутым носом , рожа . Вот так я майор . Положил ладони на погоны , а вот так я полковник . Рот , как ширинка , разьехался в улыбке ,- глядишь и до генерала недалеко . Он подмигнул себе ,- вот так то брат , буду заведовать всем вещевым хозяйством округа , а если хорошо подумать ,- он почесал в репе , то и хозяйством всей страны .
  В кафе « три поросенка» состоялся фуршет . Обмывали генеральские погоны и соответственно погоны , новоиспеченного , полковника Азика . Гриша , где – то уже успев нажраться , стоял держась за локоть Азика , что бы не упасть , отдавая честь ,- здравия желаю ,- или в обьятия ,- я вас люблю и уважаю .
  К удивлению на фуршет явились два мента в майорских погонах , капитан , настоящий армейский по медицинской части . Последним явился крутой бизнесмен – строитель Лепета . Протягивая руку , Гриша пояснил ,- рука еще теплая , только что из Кремля , сам папа руку жал . Ну это мы еще в Москве так мимоходом с Азиком теракт предотвратили .
  Гриша говорил так искренне и правдоподобно , глядя в глаза , что у Лепеты от сочуствия выкатилась слеза и он на одном издыхании сказал , облапав Гришу ,- поздравляю , поздравляю . Я очень рад за вас ребята . По такому случаю я вам обоим премию выпишу .
  Гриша впился в губы ,- я тебя люблю и уважаю .
  Вся почтенная публика без всяких промедлений уселась за стол . Стол не  изобиловал явствами по причине отсутствия средств на заказ дорогого фуршета , поскольку деньги , если они появлялись , то тут же Гришей с Азиком пропивались , не задерживаясь в карманах . В заказе значилось : салат из помидор и огурцов , селедочка без гарнира , на второе курица с жареной картошкой и по три кусочка хлеба на рыло .
  И так господа ,- крутой бизнесмен – строитель по праву тамоды поднял тост ,- так хлопнем господа за славных защитников отечества , так сказать , за возведенных генерала Гришу и полковника Азика .
  Тостующие наклонились над столом , зажав стаканы рукой , чекнулись ,- потише господа – ура – ура – ура .
  Занюхав и закусив , чем бог послал , генерал Гриша встал , облокотившись на плечо Азика , речь его была краткой с пафосом ,- господа , Родина призывает нас немедленно приступить к своим обязанностям . Задания партии и правительства будут выполнены каких бы это жертв нам не стоило . Я благодарю вас за поздравления .
  После второго тоста закуска была сметена со стола начисто , исчезли даже кости . Пойло кончилось ввиду недостаточного финансирования . Костяк застолья оказался безденежным , включая даже крутого бизнесмена – строителя . У генерала и полковника деньги отродясь не водились . Больше всех возмущался настоящий армейский капитан по медицинской части ,- если бы я знал , то обязательно прихватил с собой канистру спирта . Гриша спал , уронив голову на плечо Азика . Проснувшись , Гриша скомандовал : адъютант сведи меня в клозет . С правого плеча на левую сторону стройной фигуры Гриши свешивалась генеральская лента с аксельбантами . Азик  подставил богатырское плечо : опритесь товарищ генерал . Ты поддерживай ленту , а то я ее обоссу .Азик услужливо держал ленту , Гриша мычал , с натугой поливая писсуар : я теперь могу всех обоссать . И Гриша был прав , поливая со своего олимпа ; что не положено Нептуну , то положено генералу .



                                Глава 2 . Операция « Дикая Америка»

  Азик вел авто легко и лихо , крутя баранку одной рукой . Душа пела , гремела музыка . Полковничьи погоны прогибались , они придавали сил , энергии и уверенности – все еще впереди .
  Дама на обочине подозрительно , выставив колено , голосовала рукой .
  Вам куда мадам . Да без проблем . С вами хоть на край света .
  Да что вы говорите . Это извините , какое у вас звание , я что – то в звездочках плохо разбираюсь .
  Ну , мадам , что , что , а в званиях надо разбираться – три звездочки – значит полковник .
  Ах , так вы настоящий полковник , настоящий полковник ,- пропели пухленькие губки . Груди ее дышали жаром , ювелирный стан прогнулся в экстазе ,- никогда у меня еще не было полковников .
  Пожарная душа витала в облаках ,- вот что значит быть полковником ,- подумал он . Рука Азика , не дрогнув , опустилась на упругое колено .
  Ну что вы так сразу ,- дамочка неуверенно отвела руку .
  Расставаясь , на прощанье Азик сунул дамочке визитку , в ней красовалась арийской внешности морда полковника собственной безопасности . Не забыл взять и у дамочки визитку , если что ,- с достоинством сообщил он ,- звоните я всегда в вашем распоряжении .
  Дамочка , а звали ее Зинаида Львовна , не заставила себя долго ждать , позвонила уже на следующий день , хлиплым голосом сообщила ,- не могли бы вы господин полковник срочно приехать ко мне на работу , необходима ваша помощь , да , да ваша помощь . Это не по телефону , я расскажу вам обо всем на месте .
  Полковник был с бодуна , еле сообразил , врубаясь в тему , натянул на себя мундир , пристегнул кобуру , сам себе скомандовал ,- есть и в дорогу .
  Кафе « Дикая Америка» , где заведовала Зинаида Львовна  , жило по законам дикого Запада . Кафе распологалось на первом этаже , вверх шли этажи с жильцами . Жильцы ,- известное дело , любят покой и порядок . Обывателю нужна тишина и идиллия комфорта .
  И только идиот мог смириться с диким ревом музона , ревущего с первого этажа . Криками и оргиями опьяневших и обалдевших посетителей . Бесконечной пальбой питард , стреляющих по случаю свадьбы , рождения дитя , дня рождения , не считая бесконечных драк , воя милицейских машин и все это в вечернее время . Жильцы стрелялись .
  Я к вашим услугам Зинаида Львовна ,- Азик поцеловал ручку ,- какие проблемы .
  До прихода Азика у Зинаиды Львовны состоялся нелицеприятный разговор с хозяином помещения Вадимом , просто Вадиком , сопляком и недоумком , получившим от отца помещение для развития бизнеса .Он ничего больше придумать не мог , потому что в бизнесе был бамбук , ни к чему не был приспособлен , взял и отдал Зинаиде Львовне помещение под общепит . А доил он Зинаиду Львовну , как дойную корову . По мере роста тупоумия , которое развивалось в связи с чрезмерным потреблением наркотиков , росли и его аппетиты .
  Вадик зашел вразвалочку , открыв ногой дверь ,- вот что Зинаида , я решил повысить аренду . Вадик нагло развалился в кресле , закинув нога на ногу , пуская дым . Ну , еще надо там за тебя с санэпидстанцией договорится . Грязь Зинаида , грязь у тебя везде , у крыльца всегда . Плохо убираешь , а мне за тебя приходится платить . Шум , гам , жильцы жалуются ,- то же кое с кем приходится улаживать твои вопросы . Вадик загибал пальцы в кулак , лицо его масляное , ехидное , расплывалось в усмешке . Так что готовь денежки . Я для тебя крыша , я для тебя что – то вроде папа родной .
  Зинаиде тоже палец в рот не клади . Сопляк ты еще для меня . А на твою крышу я насрала большими кучками . Пошел вон отсюда тунеядец несчастный . А с инспекцией , ментами и жильцами я сама как – нибудь разберусь .
  Да кто ты такая , да я тебя урою . Да ты знаешь с кем имеешь дело . Масляное , ехидное лицо превратилось в крысячье рыло , ощетинив редкие , острые зубешки .
  Знаю , знаю , иди погуляй ,-сопляк долбанный .
  Вадик вышел , пнув ногой дверь , бросил через плечо ,- ну , погоди сука , я тебя урою .
  Азик вошел в тот момент , когда Зинаида Львовна , схватившись рукой за бок , принимала валерьянку , пожаловалась ,- хозяин Вадик приходил ,- сопляк долбанный , деньги вымогает , говорит я для тебя крыша , отец родной . Уж помогите пожалуйста несчастной женщине , господин полковник .
  Где он ,- четко и внятно спросил полковник , поправив кобуру .
  В баре должен находиться , он там постоянно ошивается со своими друзьями .
  Вадик вошел , ехидно ковыряясь в зубах ,- что коза драная согласна .
  Это ты что ли Вадик ,- Азик поднялся с кресла .
  Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама