Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 60 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7396 +6
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

можете сказать , что вы царица Милосская . Не воровала она . Судья отложил дело в сторону . Суд будет оценивать ваши показания на следствии в совокупности с другими доказательствами , в том числе с вашим враньем в судебном заседании . Присядьте .Сейчас заслушаем вашего горячего мужчину .
  Гога встал в замок скрестив руки в банной  позе , часто , часто заморгал глазенками , я ей сам дэньга давал , шэстное слово , сам давал .
  Судья прервал , не торопись , не запрягал еще . Для начала распишись , что будешь говорить правду . Судья оторвал глаза от дела и уставился на Гогу . Гога зарос бородой от ушей до самых глаз ,как орангутанг . Большую лысину скрывала широкая кепка – аэродром напялянная на самые глаза .
  Судья сделал промашку , пропустил эту погрешность , как – то не заметил , занятый делом , ты  где находишься скотина .
  От громогласного окрика Гога совсем растерялся и стал прятать зачем – то руки то в карманы , то за спину . Судья становился багровым , ты где находишься баран , у нас принято в помещении кепку снимать . Ты не у себя в ауле .
  Гога сорвал кепку – аэродром , сунув ее зачем – то промеж ног . Коленки выбивали нервную дробь .Извынытэ товариш судьа .
  Свинья тебе товарищ . Расскажи лучше , как дело было , шуры – муры . Да не вздумай тут нам врать , все понял . Иди , дай подписку , что будешь говорить правду .
  Шестное слово буду говорить правда . Я ринок , значит , фрукта торговал . Как увыдал эта дэвушка ,шибко сразу  понравился. Рэсторан пощель .Кушать стали . Потом номер пошли .
  Подожди, судья прервал разговор , ты ее сам пригласил или она тебя специально заманила .
  Ты што , конещно , я жэ мущына , я ее приглашал и в номэр я ее приглашаль .
  У меня к тебе еще вопрос , подробно опиши , что вы делали в номере .
  Гога замялся на какое – то время , посмотрел на судью , посмотрел Соньке прямо в глаза ,а я нищего не дэлаль , фрукта кущать много , много фрукта кущать . Большэ ничэго не дэлаль .
  Так я тебе и поверил . Оглашаются твои показания , данные на предварительном следствии . Судья стал зачитывать листы дела . Здесь говориться , что вступал в интимные отношения вот с этой гражданкой , судья указал рукой на Соньку . И не забывай , что ты дал подписку , что будешь говорить правду . А то можешь оказаться вместе с ней вон на той скамейке .
  Зачэм так говорищь , я жэншына позорит нэ буду . Быль , интым быль , прамо скажу .
  Судья расслабился , снял пиджак , бросив его на спинку кресла . Фу , что – то жарко стало . Так , говоришь , было все же .
  Быль .
  И тут судья ни к теме задал щепетильный вопрос , потерпевший , суд желает знать , а сколько половой близости у тебя было вот с этой гражданкой .
  Щепетильный вопрос застал Гогу врасплох , как удар в поддых . У него перехватило дыхание . Застучало в висках . бросило в жар и от натуги лысина покрылась бисером пота . Капелька пота застыла на большом горбатом носу и скатилась , как муравей на засохшем суку дерева . Маленькие , плутоватые глазки под большими лохматыми бровями забегали по окружности , остановились на судье , на Соньке , на заседательницах , сошлись в двустволку , застыв на коньчике носа . Вопрос риторический , если сказать много , не будет ли это злоупотреблением , не будет ли это плохо , как поймет судья  . А , если сказать мало . Судья может не поверить , чего доброго опозорит , скажет что же ты за мужчина . Гога оказался в сложном переплете и не мог сообразить , что ответить судье . В глазах заплясали яблоки , дыни , арбузы , гроздья винограда . Таяли вершины Кавказа . И пошла , закружилась базарная карусель ,- то яблоки , то арбузы , то дыни , то виноградные гроздья . Стало душно .
  Гога не выдержал , можно водышки , а то мнэ плехо .
  Судья то же человек , что совсем плохо , налил стакан воды из графина , попей водички , легче будет .
  Но легче не стало и после второго стакана и Гога стал терять рассудок : много ,-это плехо или хорошо , а , если мало ,- это плехо или хорошо . Много , мало , плехо , хорошо ,-от неразгаданных шарад Гогу замкнуло . Пот уже потоком катился по спине , сбегал капелью с кончика горбатого носа ,падая на пол . Гога загнул указательный палец , выставив руку вперед , одын , одын товарыш судьа .
  Судья откинулся на спинке кресла , с усмешкой посмотрел на заседательниц , на одну , на вторую , наше общее мнение : суд в этом очень сомневается .
  Дальше Гога уже отвечал невпопад , как в кошмарном сне .
  Скажи , давал ли ты ей деньги за удовольствие . хорошо подумай над этим вопросом , прежде , чем ответить .
  Гога бредил , дэвал , нэ дэвал . Какой разныца .
  Судья орал , есть разница . Тряс уголовным делом . Тут твое заявление в милицию . Тут твои показания на следствии . Ты говорил , что денег ей никаких не давал , что она их у тебя украла .
  Пуст будэт украл .
  Судья с дотошностью повторил вопрос , давай без пусть . Так украла она у тебя деньги или не украла . Зачитать твое заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности  . Вот ваша подпись под заявлением .
  Нэ надэ . Значит украль .
  Конфуз случился самым неожиданным образом . Во время допроса от волнения Гога переместился переместился в пространстве и оказался рядом со скамьей подсудимой . Конвойный спал , вытянув ноги . Сонька встала в решительной позе . Сжав кулак , заехала Гоге по физиономии , какой подлец , вы только посмотрите на него . Попользовался мной . Врет , денег мне не давал . Вот подлец . Я что каждому за даром должна давать , себя не уважать . Торгаш базарный , уйди с глаз моих , ненавижу .
  Судья тоже задремал , понять можно , устал , с кем не бывает . Судья вздрогнул , привстал , подсудимая я вам делаю замечание . Я понимаю , что ваш горячий мужчина не оказался столь галантным , в общем не мужчина . Вам обидно , что он не заплатил за удовольствие . Судья нахмурил брови , стукнул кулаком по столу , вы отдаете себе отчет , где находитесь .Мадам , вас хоть и вы…. ,поправился , трахнули , но произвола я здесь не допущу . Удар кулаком повторился .
  После непростительного тумака по физиономии у Гоги голова поехала в другом направлении , он вдруг встал на колени , я мужшына и начал просить у суда , мнэ эта дэвушка отпустытэ , уж очен она мнэ нравитца , я нэ пожалэю любой дэнга , сколько нада , привэду другой дэвушка , но эта дэвушка мнэ отдайтэ .
  Судья снизошол на грешную землю и не внял мольбам Гоги . Снизошол только в одном , посчитав все же , что потерпевший был неккоректен к даме легкого поведения . Не мужчина . Наказание определил по – минимому , но в местах не столь отдаленных . Красть все же безнравственно . Белые вершины гор Кавказа  качались , таяли и плакали .



                                                           Сопляк
                                                         « рассказ»

  На свободу Болюбаш вышел с совестью , какая у него была , с наглой рыжей мордой и злой на весь белый свет , как собака . Встретившись случайно в пивной « три пескаря» с друганом Зюзей , на его вопрос , за что срок мотал , ответил , да ни за что , мусорня , волки позорные . Друзья крепко обнялись , хлопая друг друга по плечу . Сколько лет , сколько зим .
  Эюзя заказал две кружки пива , для крепости подлил немного водки , смешав бормотушный напиток «ерш» . Чекнуличь стеклянными кружками и сам собой завязался базар . Базар зашел о смысле жизни . Вот ты для чего в жизни живешь , толкнув в плечо Болюбаша , спросил Зюзя .
  Болюбаш от неожиданности поперхнулся пивом . Откашлялся и ответил , а , хрен его знает , сам не знаю зачем . Болюбаш немного лукавил . Была у него все же в грешной душе голубая мечта . Еще , сидя на зоне , говорил , выйду на свободу , обзаведусь семьей , завяжу с прошлым , найду работу и буду жить , как все нормальные люди . Знаешь что , облокотившись о стол , продолжал Болюбаш , сначала надо осмотреться , привыкнуть , а то тут все новое , во все как – то еще врубиться не могу . Поживем , увидим .
  Глаза у Болюбаша были грустны и неподвижны , от волнения у него ходили желваки на скулах . Зюзя внимательно смотрел ему в глаза и сожалеющее , словно угадав его мысли , произнес , тебе бы бабенку какую – нибудь найти , семью завести , да на работу устроиться .
  Болюбаш на это не ответил , молча допивал ерша .
  А , знаешь , что бы держать разговор , завелся Зюзя , я вот решил за границу свалить .
  Болюбаш был в ненастроении , брезгливо ответил , ну и вали , что тебе дома не живется , сядь , прижми жопу .
  От перекосов жизни настроение Болюбаша менялось мгновенно на противоположное , его клинило и он уже сам было начал злиться на себя .
  Зюзя толкнул в плечо , да ты не злись . че голову повесил , да ну ее , гони тоску в пим дырявый , давай о нашей прошлой жизни поговорим . Помнишь , какие голуби у меня были .
  Болюбаш перебил , ты прав , давай о смысле жизни поговорим , базар забудем , это целая философия . Когда начинаешь задумываться , то всю душу наизнанку выворачивает , как варежку . А , что ты сейчас голубями уже не занимаешься .
  Зюзя грустно выдавил , продал я всех голубей , как вспомню , сердце кровью обливается . Жалко , поверь мне , постучал кулаком по сердцу , вот здесь заноза сидит .
  Зря конечно продал . Понимаю , поддержал его Болюбаш . Что может по второй закажем , Болюбаш смотрел на дно пустой кружки .
  После нескольких заходов базар набирал обороты . Слова были окружающим мало понятны , заплятаясь на языке , но гораздо громче на обычном обиходе .
  Нет , ты помнишь моего почтаря , хвастался Зюзя и бил рукой в плечо .
  Друзья друг друга уже не слышали , у каждого был свой базар . Болюбаш , не дослушав Зюзю , тоже толкал рукой в плечо , нет , мой был лучше , даже не спорь . Куда твой до моего , все равно , что воробей до орла .
  Повышенный шум базара вызвал нездоровый интерес у вышибалы , он подвалил вразвалочку , играя мускулами , все мужики завязывайте , вам пора по домам и в люльку .
  Болюбаш начал возмущаться , как по домам , если мы еще не развязались .
  Зюзя вовремя сообразил , приставил палец к губам , т.с.с , молчим , подхватил Болюбаша под локоть , увлекая к выходу .
  Болюбаш не унимался , пытаясь вырваться из рук Зюзи ,-это как завязывайте , как понимать , по какому праву , кто ты такой , может я на голове хочу постоять , может я пописать в углу в тазик хочу .  Оказавшись на морозе , Болюбаш и тут не отрезвел , его еще больше понесло , нет , ты видел этого петуха , за что он нас так . Нет я с ним сейчас разберусь . Болюбаш ухватился руками за скобу , упершись ногой в дверь . Откройте сволочи , волки позорные .
  Эх , Болюбаш , Болюбаш ,-душа твоя грешная и тут тебе не повезло . Как назло мимо воронок проезжал с ментами . Видя что – то не то , менты вышли , спросили , в чем дело . Вроде обыкновенно дежурный вопрос задали .
  Болюбаш не унимался , рвал на себя дверь , не обращая никакого внимания , все до фени . А ни в чем . Вам какое дело , вали отсюдова .
  Зюзя стал варежкой затыкать рот , помолчи , оставь дверь в покое , это же милиция .
  Ментам конечно выходка Болюбаша совсем не понравилась , протянули вдоль спины дубинкой . Болюбаш от неожиданности ойкнул , развернулся , какое – то время изучая ментов на вскидку , как инопланетян , откуда они только взялись . Выходили , вроде бы их нигде не было . Удар вдоль хребта только подхлестнул Болюбаша на отчаянные действия , он бросился на ментов , как тигр на бизона , увлекая их за собой , менты поганые . Получилась куча – мала ,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама