Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 54 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7393 +3
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

своего клиента . Был готов к каверзным вопросам противной стороны , в которой видел не созидателя , не примерителя , а разрушителя молодой семьи , семьи , где яблоком раздора становились двое несовершеннолетних детей . Разводились супруги Кирюшкины . Абрам Аронович представлял сторону ответчика , главу семейства Кирюшкина Аркадия . На главу семейства он как – то совсем не походил .- маленький , худенький , про таких говорят , в чем душа держится . Видимо , дело в чем – то другом , может все дело в штанах , а может еще в чем – то , однако , несмотря на свою невзрачность и убогость , успел , смог , настрогал двух крепких , краснощеких пузанов .
  Пузаны росли здоровыми , пузатыми и наглыми . Они без тени смущения требовали кушать . Кушать им очень хотелось , так как организм требовал роста вширь , ввысь и в пузо , в которое вмещалось неимоверное количество пищи и особенно шоколада и мороженого . Жена Кирюшкина Лара в противоположность мужу была дородна , грудаста и краснощека , с яблочным румянцем на щеках . Если про Кирюшкина можно было сказать , что он молоко с кровью , то про его жену можно сказать и не ошибетесь , она точно кровь с молоком , баба в теле , словно перезревший фрукт , так и хочется его покусать . Кирюшкина . как и сынки – пузуны к своему мужу относилась нагло и беспордонно ,- то ей шубу не ту , а эту , норковую подавай . Купил , куда денешься . Губу раскатала , купи путевку , на Канары хочу , в Анталию уже сьездила , что я там не видала . Купил на свою голову . Рога наставила , приехала с Канаров с хахалем под ручку и хотя бы какая совесть была , вот , говорит , мой новый муж , прошу любить и жаловать . Аркашу , как кипятком ошпарило , он надулся с мыльный пузырь , заорал диким голосом , бля буду , рога поотшибаю , пасть порву . Ничего подействовало , спустил ошалевшего хахаля по ступенькам вниз . А с женой тот час провел профилактическую , воспитательную беседу . Почувствовав себя гладиатором и на правах победителя приказал : табурет в комнату . Лара молча внесла табурет , поставив его перед возбужденным мужем , делай изверг , что хочешь , но с тобой я более жить не буду . Аркаша был ниже своей половины на голову , что бы восполнить этот недостаток , он влез на табурет , надавал жене оплеух по физиономии . Схватил за волосы , наклонив вниз , спросил , все поняла . Лара тупо мотала головой , давая понять , что до нее еще не дошло . повторное внушение и воспитание с мордобоем закончилось послушным киванием головой , но с возражением , с тобой изверг все равно жить не буду . Слезая с табуретки Аркаша скомандовал , табурет на место , а ты , он указал рукой , в постель на перевоспитание .
  Воспитатель из Аркаши был хреновый . Жена в постели лежала , как бревно , и на его сексуальные домогательства никак не реагировала , из под подушки достала яблоко и с наслаждением улепетывала его за обе щеки . Когда Аркаша в домогательстве дошел до высшей точки , жена брезгливо процедила сквозь зубы , куда лезешь со своим пестиком .
  Воспитание с табуретом и мордобоем продолжалось бы еще долго , но жена в какой – то момент вдруг взбрыкнула , сбросила с себя , как ненужный балласт , как ты мне надоел , прыщ вонючий . Собрала пацанов , кое что из шмоток и ушла к лысому хахалю , ни здрасте тебе ни досвидания . Аркаша проследил с балкона . лысый хахаль приехал за женой  на « москвиче» , спрятался за угол , посадил всех в авто , как своровал , и уехал .
  А потом вот и развод нежданно , негаданно . Все передумал , ну , вот нагуляется сучка , опомнится .А он чем думает , сдалась она ему с двумя огрызками , чужие . ведь не свои . Рано или поздно до этого ,- черта лысого все равно дойдет . Аркаша любил свою жену , любил безумно , простил ей измену , что вот ушла от него , и даже оскорбления ее не воспринимал всерьез . Ну , пошутили , потешились и хватит . А что измена , с кем не бывает , ну , занесло ее . Жена не лужа , хватит и для мужа , утешал он себя , но зачем дело доводить до развода ,- это полный абсурд ,-это уже слишком , зашкаливало.
  Процесс развода ,- это простое житейское дело . Ну , не хотят супруги жить вместе , если жизнь дала трещину , такую трещину , которую уже фанерой не заколотишь , ветошью не заткнешь . Но даже , если супруги и не желают более жить вместе и дальнейшее сохранение семьи становится невозможным ,- это еще не повод для развода ,- это еще надо доказать , убедить суд в невозможности дальнейшего совместного проживания . А , если кто – то из супружеской четы вдруг вякнет , я не желаю развода , я желаю сохранить семью . Как тут быть , чеши судья репу . Но суд , на то он и суд , суд у нас мудрый , суд у нас справедливый и самый гуманный , он поступит правильно . Обычно на бракоразводном процессе народу раз , два и обчелся . Ясное дело ,- это вам не увеселительное мероприятие , не цирк , не балаган , не шапито ,- это слезы ,- это человеческая драма . Ни анонса , ни афиши вы здесь не увидите и даже обьявления на заборе . Здесь срабатывает человеческий фактор – молва , сарафанное радио , ты слышала, соседи Кирюшкины разводятся . Да , что ты говоришь , надо же , такая хорошая семья . Муж не пьет и дети то у них , какие миленькие и она , девка  добрая . Тихо живут , ни шума у них , ни драк , такая дружная семья , и надо же развод , так жалко , качала головой ,какая-нибудь мадам . Так ты идешь на суд , послушать или не идешь . Как не пойду , обязательно пойду , дело не шуточное . Вот я и говорю , дело серьезное , надо идти , послушать . Сарафанное радио собрало со двора толпу и толпа повалила в суд послушать . Голоса разделились : половина за Аркашу , половина за Лару , перевеса не оказалось . Что не говори , а у Абрама Ароновича было что – то притягательное , призывающее людей , как к пастырю на исповедь . Послушать речь Абрама Ароновича было одно удовольствие . На Цицерона он конечно не тянул , но душами человеческими он владел основательно .Это походило что – то вроде корриды , бой с быками . Санта Барбара тут отдыхает .
  Вот что бабоньки , судья Сан Саныч выражался совсем фамильярно , прошу соблюдать тишину , тут вам не колхоз и не профсоюзное собрание , дома будете обсуждать . Гражданка Кирюшкина давайте вас послушаем . Так чем же вам ваш муж не устраивает и чем же интересно он вам не угодил .  Кирюшкина смутилась , вопрос , видимо , застал ее в расплох , даже не знаю чего и сказать . Первое , что ей попалось на язык , выпалила , каменщик он , одним словом , мало зарабатывает , денег всегда не хватает .
  Судья вдруг оживился , заметив , а вот вы мне пальцем покажите на человека , кто в деньгах не нуждается . Нет такого и не найдете . Денег всегда не хватает . Что до каменщика , то и масоны именуют себя великими каменьщиками и ничего . Сан Саныч как – то нахмурился , перекладывая листочки в стопку , нет не убедительно , причина должна быть весомой . Так все таки в чем причина развода .
  Даже не знаю , Кирюшкина сделала глубокий вздох , да не люблю я его и , как мужик он мне не интересен , не для меня , не по моей фигуре , как – то на себе я его даже не ощущаю , мал он для меня , понятно . В общем разводите , как хотите , житья уже больше с ним нет .
  Понятно то , понятно , повторил судья .
  Его перебили на полуслове , кто – то из сарафанного радио выкрикнул , а нам интересно , даже непонятно , пусть ясней выражается .
  А , вам я делаю замечание . Будете нарушать порядок , удалю из зала суда . Вот видите , судья вновь обратился к истице Кирюшкиной , людям непонятно , ясней надо выражаться . Не любите , говорите , тогда какого черта замуж выходила . Как говорится , любовь слепа , полюбишь и козла . А раз уж детей смогли нарожать , то тут вашу физиологическую несовместимость не усматриваю . Больше нечего сказать .
  Кирюшкина опустила голову , развела руками , словно крыльями , я вроде бы все сказала .
  Хорошо , послушаем вашего мужа , может он чего – нибудь нам скажет .
  Кирюшкин встал , помялся . Судья задал вопрос , направив тему обьяснения в нужном направлении ,так вы согласны на развод или не согласны .
  Кирюшкин , словно сбросил груз с сердца , да не согласен я . Дура она набитая . Бог с ней , что она мне  рога наставила , я ей эту измену прощаю . Вот вы правильно заметили и я прямо скажу , чем она только думает .
  Судья заметил , вот и я подумал , чем она только думает . Продолжайте пожалуйста .
  Вот я и дальше продолжаю . У нас двое детей , их надо кормить , воспитывать , на ноги поставить . Мамку , думаю и папку они очень любят . Кому они еще нужны , кроме родителей . Этому лысому черту , с которым она снюхалась . Да на какой ляд они ему сдались . Им свой отец , какой , никакой , родной папка нужен . Ну , и что , что я каменщик . Вот вы правильно сказали , как там муссоны , тоже людьми были , вроде меня каменщиками . А , что касается моей зарплаты , то ее скоро повысят , думаю , обязательно повысят . Вот , что насчет мужского достоинства , как она тут сказала , то она полнейшая дура , я еще мужик что надо о го го . Кирюшкин постучал кулаком в грудь и Кирюшкина понесло .
  Судья его перебил , достаточно ,- это уже не по существу . Мадам , встаньте пожалуйста ,- это уже вопрос к вам , да , да я обращаюсь к вам Кирюшкина , вот видите аргументы у вашего мужа более убедительны , нежели ваши . Он за сохранение семьи . Может это ваш женский каприз .
  И так , судья сделал паузу , суду все ясно . Давайте послушаем уважаемого адвоката Абрам Ароновича . Вам слово товарищ адвокат .
  Среди сарафанного радио пробежало какое – то недоумение и недопонимание . И это все . Спрашивается , зачем пришли . Крутите кино с картинками . Нам очень интересно знать , где эта Лара плешивого хахаля нашла . Как с ним снюхалась , краля намалеванная . А , вот самое главное , самое интересное , ну , самую изюминку упустили , у кого достоинство больше ,- у плешивого или у Кирюшкина Аркаши . Вот тут то вся собака зарыта . А , где , кстати . хахаль плешивый , почему его нам в анфас и профиль не показывают . Желаем его рожу бессовестную видеть живым и в натуре . Хахаль плешивый в это время возился с колесами , которые заранее накануне проколол Кирюшкин , будучи в сумрачном состоянии , в порыве гнева , выпуская дух ,- это тебе за жену , за меня , за детей и за Советскую власть . Торжество Кирюшкина не знало предела .
  Абрам Аронович обвел взглядом публику , поправил пенсне на носу , закинул шарф за плечи , низко поклонился в реверансе , благодарю за представленную возможность , ваша честь , высказать правду . Абрам Аронович начал вступительное слово с политической обстановки в стране и ее экономического развития . Наша страна перегнала Соединенные Штаты Америки по выплавке чугуна , стали . По добыче угля Штаты выглядели бледно , как поганка в еловом лесу . И эти богатства ,- это черное золото добывают и производят вот такие скромные труженики нашей страны как Кирюшкин . Это простой ,наш скромный труженик . Он не стучит себе в грудь кулаком , как некоторые , но я вижу в нем настоящего гражданина нашей страны и прежде всего человека с большой буквы . Своим трудом он кирпичик по кирпичику создает богатство нашей страны . На таких героев надо равняться , такими людьми надо гордиться , вешать на доску почета . Вглядываясь в эту личность, вы не увидите каких – либо изьянов . И что , что он каменщик , зарабатывает мало и не устраивает жену , как мужчина . Я , думаю , что она просто не подумала ,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама