Произведение «Прогноз настроения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 756 +1
Дата:

Прогноз настроения

стал легче и прозрачнее. Что-то где-то переместилось, повернулась  какая-то ось, утих сырой ветер.
Она закрыла Боливара, допила чай. Попросила улыбчивую девушку на кассе упаковать ещё несколько слоек (устроим сегодня с Димулей праздник живота!). Вышла на улицу, не спеша пошла к остановке, непонятно чему улыбаясь.
Вот ведь! С работы выперли, денег почти не осталось, обаятельный работодатель растаял в дымке грёз. А радостная улыбка не сходит с лица! Может, прогноз изменился? Олечка прислушалась. Ну да, так и есть! Вот послушайте:
«Наконец-то ушёл грустильный антициклон, уступив место радостному циклону из тёплых слоёв душевной атмосферы. В ближайшее время ожидается значительное потепление, массовое расцветание улыбок. Никаких осадков, грозы и бури не предвидится. Вообще, ожидаются значительные изменения во всей атмосфере. На смену сырости и холодам приходит мягкое тепло, лёгкий радостный дождик, дружное цветение деревьев. И кто знает, может быть совсем скоро изменится и жизнь. Может, наконец, появится…»
Олечка очнулась. Ну не балда ли? Ведь закончили передавать прогноз настроения, это уже влезла совсем другая волна её внутреннего радио. Ну и пусть другая! Всё равно теперь будет всё замечательно!
…Да, а светильники и вправду нужно заменить. На такие изогнутые, удлинённые…

4 – 14 февраля 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама