Произведение «Блуждающий разум.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 613 +1
Дата:

Блуждающий разум.

закуски; помидорчики, огурчики, лучок, пол батона варёной колбасы, яйца и ржаной хлеб. Вокруг круглого стола, - катушка из под силового кабеля, на деревянных ящиках из под гвоздей, сидели, трое! Три довольных мужика  что-то оживлённо обсуждали, жестикулировали, размахивая руками, и перебивая друг друга. Наверно обсуждали важные производственные дела, а может, спорили о …  Они уже успели пригубить. И теперь с вожделением косили глаза на «беленькую» и на бригадира. Наконец тот решил, что пора и потянулся к бутылке. Но в это самое мгновение кирпич и достиг своей цели. Они не читали сегодняшнюю статью об НЛО и потому не смотрели вверх. Осколки и брызги разлетелись по импровизированному столу. Несколько осколков бутылочного стекла задели щёку одного из них. Но он ошарашенными глазами так смотрел на разлетевшееся  блаженство, что не почувствовал боли. Дальнейшее лучше не описывать…
Кирпич, начинённый тройной злобой улетел в обратном направлении. После оцепенения и изрядного потока не книжных выражений, все три головы свесились через забор, надеясь что-то и кого-то увидеть. Но тротуар в обоих направлениях в пределах видимости был пуст. Только машины мчались сплошным потоком по мостовой. К счастью, я уже успел свернуть за угол.
Господа! Не делайте шалостей, когда Вам больше шестнадцати лет.  Ответственность  велика!
Очень часто мы совершаем глупости, не думая о последствиях. И тем не менее, кое-какой пар я выпустил. Мне немного полегчало. Долго быть в напряжении невозможно. Когда нет возможности снять напряжение сексом, то займитесь творчеством. Я поймал такси и поехал домой, где меня ждал письменный стол и компьютер.
Вскоре я убедился в правоте своих выводов. Выпуская иногда пар и освобождая свой организм от вредных накоплений, я могу работать без устали много-много дней. Но, - мой выигрыш, в данном случае, оказывается проигрышем для других. И не всегда нужно делать то, что тебе хочется. Три дня назад, я проезжал на своей машине – «Вольво», - (всё –таки и меня подхватила волна новой жизни), мимо такой же стройки, и вдруг из за высокого деревянного забора вылетел силикатный кирпич и прямо мне в лобовое стекло. Учитывая мою скорость – под «60км», лобовое вдребезги, я в ударе и кирпич лежит на сиденье справа от меня.  Вот такие блики-крики жизни бывают, господа. Это подтверждает высказанное не мною золотое правило жизни, - даже брошенное слово возвращается, а уж и предметы и подавно.
2012г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама