Произведение «Беседа о веганах, "неоязах", хронологах, "родноверах", ортодоксах ..» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1026 +4
Дата:

Беседа о веганах, "неоязах", хронологах, "родноверах", ортодоксах ..

живому-это значит нельзя причинять увечий и тем более убивать. Мясо в любом случае получается при убийстве - по другому никак.Поэтому употребление мяса - нарушение обета ахимсы. Если ты не убивал животное, но ешь его труп - покупаешь его в магазине - значит поддерживаешь тех,кто его убил.

Руслан Елисовецкий
Игорь, это мне известно.

Игорь Тихомолов
Руслан, это хорошо, просто многие буддисты тоже почему-то считают, что мясо есть дозволенно, но по обету ахимсы - это невозможно, вообще убеждать людей кто ест мясо не стоит, сами должны понять, просто часто многие христиане критикуют: "А ты не ешь мясо,значит кришнаит или какой-нибудь сектант?"
А если организм не хочет и не принимает мясную пищу, причем здесь сектанство? По идее посмотреть на человека, он если бы был хищником-мог бы голыми руками и зубами забивать животных как тигры, львы, леопарды, но человек именно не такой-убить животное он может только изготовленными орудиями охоты и есть мясо только после жарки, варки или тушения в сыром виде - он съест его только из-за голода и то сырое мясо вызовет расстройство желудка, а растительную пищу в сыром виде без обработки человек может есть. Вот и вопрос, плотоядно или плодоядное существо человек?

Евгений Обухов
Игорь, а вам в голову не приходило, что ежели б человек не ел мясо, то и многочисленных стад животных , да и домашней птицы бы не было? Вы жили в деревне? - А как насчёт народов Севера? - Им как быть?

Ещё известно, что именно огонь костра и варёная и жареная пища дали возможность человеку получить без особого труда его пищеварительного тракта именно те белки и аминокислоты, что сформировали из него человека разумного. Вы видели, как тщательно пережёвывают пищу жвачные животные? - Часами вершится эта работа.

А не загонит ли сыроядение нас назад к прозябанию травоядных?

Ильфат Миннуллин
Евгений, был я какое то время сыроедом, сейчас вегетарианец. Выводы обоснованные на опыте: 1. Мясоедение и костёр помогают человеку не аминокислотами и облегчённым жеванием, а расширением популяции по территории - всегда есть народы, в которых варна Кшатриев утеряна, т.е. редко рождаются воинственные-агрессивные люди, и эти этносы вытесняются более активными на периферию истории (Чукотка, Карелия, Монголия, Казахстан и т.п.), живущие там получают бесконфликтное существование и суррогат полноценного питания (трупы) платя за это продолжительностью жизни (на севере она всегда короче).
На юге жить приятно и можно питаться видовой пищей, но большая конкуренция за сельхозугодья, поэтому там выживают только этносы с большим % рождающихся "воинов", и как следствие регулярные войны и передел собственности. 2. Современная логистика снимает некоторые проблемы по обеспечению людей севера видовой пищей (веганской), это приводит к распространению видового образа жизни на севера. 3. Заблуждение об аминокислотах и калорийности насаждается химиками, но люди нуждаются не в микроэлементах и кислотах а в жизненной силе (пране) заключённой в продуктах. А в трупах её мизер, от этого многие болезни мясоедов.

Online
Евгений Обухов
Вот здесь не согласен. Именно на Севере встречал прямых, открытых и смелых людей с высочайшей нравственностью. Старики уходили в тайгу и замерзали, чтобы не мешать молодым. Потом, любовь к животным предполагает общение с ними, а веганство - заботу о себе любимом.

То, что в свежем мясе мизер жизненной силы не соответствует действительности. В привозных фруктах её вообще нуль.

Евгений Обухов
Мне не приятно жить на юге, и частная собственность и борьба за место под солнцем мне не нужна не по скудости духа, но как раз наоборот.

Евгений Обухов
Вообще, жизнь есть Жертвоприношение. В этом смысл бытия верующего человека. Мы все принимаем Жертвы и жертвуем собой, веганство это лице-мерно отменяет, запрещая жизнь животных им же во благо.

Ильфат Миннуллин
Я не говорил что на юге больше святости, а наоборот - там люди агрессивнее, среди них рождается много кшатриев (воинов), я их уже описывал - наглые, циничные, вороватые (есть и хорошие эпитеты но они не иллюстративны). Поэтому войны на юге. Кто захочет воевать за тундру? Поэтому спокойных и благородных больше на севере.

Ильфат Миннуллин
Если христианство считать Духовным Путём, то вегетарианство это практическая необходимость - т.к. без утоньшения вибраций оболочек человека, невозможен духовный рост. Кроме трупов, запрещено ещё посещать собрания нечестивых (дискотеки=шабаши, пьянки=добровольное одержание и т.п.), а мясо и жертвы это демагогия для овец, задача которых осваивать северные территории с дефицитом растительной пищи.

Евгений Обухов
Ильфат, никогда не знаешь в духовной жизни, где найдёшь, где потеряешь. Вот у Виктора Цоя об этом хорошо: "И о храме разбитых сердец, И о тех, кто идёт в этот храм". Да и вообще: "Тело в земле, а Душа среди нас" (его, опять же).
Меня всегда удивляло, что при таком необычайно тонком материально-физическом и астрально-ментальном развитии на Востоке, там так мало внимания уделяется СОБОРНОСТИ, Любви к ближнему, Мировой Душе?!
Запрещено посещать собрания нечестивых? - Смотря с какой целью их посещать? - На совет с нечестивыми конечно идти не стоит.

Ильфат Миннуллин
Цой почти пророк через ваши цитаты :) Соглашусь что соборности всяким индусам не хватает, однако и мясо наши православные молитвенники и схимники НЕ ЕДЯТ, и декларируют это открыто - это нас оскверняет (можно погуглить). Т.е. они еретики что ли? Или они по другому к христианству относятся?
Имхо второе, т.к. они на Пути к познанию Бога, а остальные единоверцы на пути ко посмертному спасению от Ада - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И Кураев, и большинство проповедников и борцов за чистоту веры могут честно лопать трупятину и упрекать веганов в культивировании гордыни (такие ролики я видел в сети), но они такие же мистики, как Папа Римский или Гундяев. Аскетизм предполагает ахимсу ко всем, у кого есть глаза, а считать это ересью это верх лицемерия. Другое дело, что это не так легко выполнить, и лучше бы эти поборники за чистоту веры не обосновывали мясоедение буквой писания а честно признались что мы не хотим с грехом трупоедения бороться - в этом не такая большая беда, и я, и многие вегетарианцы периодически нарушают ахимсу (в основном что бы не ранить гостеприимства друзей и родителей).

Евгений Обухов
Ильфат, веганство весьма удобно тем, что делает учеников покорными своему гуру. Для русского человека, не имеющего возможности получать нужное количество белка из северных растений - это путь к потере страстного начала - потере противостояния негативным внешним воздействиям на его психику.

Это хорошо знают гуру - всякого рода учителя. Тот, кто ест мясо, им не удобен со своим страстным началом, мало управляем, его сложно загнать в человеческое стадо.
Ещё гуру частые омовения не рекомендуют, потому как вода легко забирает их влияние. Был на православном поселении и там меня упрекали часто, за то что любил ходить купаться..)

Ильфат Миннуллин
Евгений, вы меня очередной раз улыбаете :))) подобную ересь же несут о христианстве йоги и кришнаиты. Откуда вам то знать про институт гуровата? Вы что ли были в Ашрамах у них? Подозреваю, что читали сектоведов православных :))
Признаюсь, я с начала 90-х годов в поиске Пути, перечитал книжек на духовные и около темы кубометров 5-6, побывал во стольких же сектах, и через это только пришёл к христианскому мистицизму, последние 5 лет (до октября 2012) считал себя адептом Интегральной Йоги. Хотя я через опыт понимаю, что многие вещи сектоведы пишут правильно, да только они часто смешивают всё в кучу. Это пропагандисты-комиссары от церкви. И уж точно даже в своей традиции не мистики а теоретики. я без мяса (на 99%) лет 10 - ваши фантазии на тему вегетарианцев меня забавляют.

Евгений Обухов
А меня в точности также забавляют фантазии людей, через ЖЕЛУДОК (???!) желающих добраться до высших пределов знания и ведания. Право, очень даже смешно. Не поел мясного, и сразу поумнел и засиял, яко Святыня.. ). Вы желудок с сердцем и мозгом спутали.

Ильфат Миннуллин
Желудок не определяющее для Пути, но хорошее вспоможение. Иначе объясните, почему не едят мясо подвижники веры?

Евгений Обухов
Я уже вам ответил. Для того, чтобы не утомлять гуру своими страстями. Но без развития страстного начала человек , как прозябение, которое каждый, кому не лень, может сорвать, или же животное, пережёвывающее чужую жвачку... Дают такому чужое пожевать, а он сдуру ещё не разобравшись, как своей жёвой, ещё не пережёванной чужой интеллектуальной пищей плюётся.. )

Вот у Платона живой эллинский ум и у неоплатоников, а у христиан, тоже эллинов, мозги уже другие, ленивые и бес-страстные.


Александр Коротылёв
Евгений, мы живем не для того,чтобы есть, но едим для того. чтобы ЖИТЬ!!!

Олег Свирский
Евгений, Вот начитаются книжек шибко вумных и ходят потом по Путям Великим ))) , а точнее плутают по лабиринтам ума. Хотя везде речь шла о Возрождении в Духе. Дух начинал управлять и умом и телом и т.д. , в том числе и питанием, а слепое подражание ведет к самомнению великому и в палаты учёные или в дурку, что на сегодня одно и то же.

Ильфат Миннуллин
Евгений, по вашему Саровский под власть Гуру был? и для этого его патриархи "заставляли" что ли избегать мяса? А Паисий Святогорец? - у вас откровенная самозащита с обоснованием через ВЗ. Если бы "страстное" было полезно на Пути, то наверно уж эти двое были бунтарями и шашлыки жарили.

Евгений Обухов
У преподобного Серафима были свои задачи. Он в миру не жил и со всякой сволочью не общался, на Камне Рода стоял в молитве, а почему именно на Камне, так сего никто до сих пор так и не понял.

У Св.Серафима не было причин защищаться от нечестивых влияний на него, а нам приходится укреплять в себе страстную основу сопротивления не токмо влияниям человеческим, но ещё и передатчикам негатива всякого рода.
Почитайте статью "О Святой Горе и "убогом" Серафиме: http://evg-obuxov.narod.ru/

Ильфат Миннуллин
Евгений, почитал несколько ваших статей по тому адресу, и видео посмотрел - трудно переоценить ваш труд в очищении Православия от Иудаизма. О себе радуюсь что не вникал так глубоко и не обрёл ещё той матёрой Кураевской убеждённости в превосходстве Ортодоксии. Благодарю Евгений!
Однако же, выгода и мотивированность от этого в соучастии Ортодоксии (вместе с Католичеством и Протестантством посредством Иезуитов) в переписывании истории и удлинении её (на бумаге) ещё более очевидны от этого.

Евгений Обухов
Спасибо, Ильфат. Вот я и занялся изучением вопроса, кто и зачем переписывал русскую историю и создавал ложные авторитеты в статьях "Св.Анна и Михаил Тверские. Великокняжеская Тверская Семья", " Эгоизм личности и Имяславие Святаго Афона", " Тайны Ситской битвы и града Китежа", "Почему на Тверском троне Шапка Мономаха", "По Сеньке и Шапка" (об установлении в Твери памятника "Михаилу ЯрослаВОвичу").

Александр Коротылёв
Христианство, как механизм управления!

Евгений Обухов
Если бы христианство, а то иудаизм под маской "неоязычества" и христианства, и притом, под любой, какая какому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама