Произведение «Беседа о веганах, "неоязах", хронологах, "родноверах", ортодоксах ..» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1025 +3
Дата:

Беседа о веганах, "неоязах", хронологах, "родноверах", ортодоксах ..

идиоту, настроенному на самолюбие, самосознание, самоволие, самодовольство... своею личиной, больше понравится...)
Главное, чтобы оплёвывали друг друга... Прежде чем плеваться, разжевать сначала нужно и вкус почувствовать... а харкать, так оно легче всего. На это и расчёт.

Александр Коротылёв
Евгений! Какая у нас официальная религия? Христианство, Ислам и Иудаизм! Все они часть институтов управления народом. Ах да, + средства массового оболванивания СМИ!
Почитал. О чем спор? Есть мясо или свекольную ботву? А это на любителя, на мой взгляд. Мозги себе замусорить можно чем угодно. Общее дело нужно, а не разговоры пустые.

Евгений Обухов
Александр, у тебя лично, какая религия? Христианство, Язычество, Ислам или Иудаизм? - Ты ещё не определился, что тебе ближе? Средства оболванивания, как институт управления народом?
Или же ты не желаешь замусоривать себе мозги и чувствуешь себя над всеми противоречиями неким ОТК ? - Удобная позиция, не предполагающая никакого общего дела..)

Александр Коротылёв
"Если ты желаешь обратиться к Отцу господу своему, зайди в комнату свою, затвори за собой дверь и обратись к Отцу господу, своему. Не молись при людно подобно фарисеям..." /Из Евангелия/ Не ручаюсь за точность цитаты, привожу по памяти. Но суть такая. Ближе мне что? Солнце, Небо, Мать-Земля, жена. дети, внуки, родственники, могилы предков и пчела летящая в поисках мёда. Вокруг меня реальная жизнь, где люди любят и страдают, строят и разрушают, дерутся и мирятся. Но реалии стремятся затуманить мороком, напустить страху, извратить по принципу- не верь глазам своим. а верь словам моим. Я не чувствую себя "истиной в последней инстанции", просто высказываю свое мнение на ту, либо иную тему. Не нравится опровергай или не читай.

Евгений Обухов
Александр, насчёт того, чтобы запереться, так это обычно делают в отхожем месте, чтобы никто не видел наши низменные нужды и не мешал отправлять эти потребности...)
А то, что ты процитировал, так это очень любят цитировать протестанты и лице-меры, призывающие к личной субъективной молитве и не имеющие никакого понятия о Соборности!
Так вот наша Церковь Праведно Славящая Бога (ПРАВОСЛАВНАЯ), к тому же и СОБОРНАЯ ещё! Неужели ты не слышал и даже не догадываешься об этом?

А извращения везде могут быть, не только в МП РПЦ.

Александр Коротылёв
Ух ты! Евангелие долой! Церковь Соборная? Это очевидно Мусульманская или Иудейская, наша то давно выродилась в секту ЗАО РПЦ! А ведь я привел цитату, которая действительно должна иметь место в Евангелии. По моему мнению это именно Благая Весть, в отличии, что всякая власть ОТ БОГА!

Евгений Обухов
Вот и талдычь свою "благую весть" в укромном месте и запирая за собой покрепче двери (В.Шекспир). Оставайся с таким "богом" наедине как иудействующий протестант..) Я что, против? - Много такого "добра". Все секты им переполнены.

Славянский Оккультизм
Name, знаете почему произошла подмена виноградного сока на красное вино типа "Кагор", "Пасхальное" и т.п.? Красное вино маскирует привкус и запах крови, которая добавляется, в так называемое причастие.

Александр Коротылёв
Евгений! Ты где это видел Евангелие от Коротылёва? Сектант как раз ты, я же сторонник решения и моления Миром. Но! в настоящее время Мир атомизирован и его надо объединить снова. а для этого нужно, что? Изменить огромное множество ложных постулатов, а первую очередь прекратить лгать, ВСЕМ!

Евгений Обухов
Сейчас время РАЗЛИЧЕНИЯ ПРАВДЫ от ЛЖИ... Вот некий "Славянский Оккультизм" нагло ЛЖЁТ о том, что в Святое Причастие добавляется человеческая кровь, а красное вино МАСКИРУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ КРОВИ...(( . Это было бы смешно, если бы эта ЛОЖЬ не отвращала людей от духовной жизни.

Вот послушайте о СВЯТОМ ПРИЧАСТИИ и не будьте наивными идиотами, под сурдинку Рокфеллера, Сороса и Бжезинского возводящими поклёп на свою древнюю русскую Веру.

Видео : "Извращённый мысл Св.Причастия" 42:41

Александр Коротылёв
Вот тут Евгений я с тобой согласен на все 100%. Именно ТРАПЕЗА, а не причастие. Нас сейчас лихо причащают колбасой из целлюлозы и вином из нее же. Только естественна пища дает нам энергию приРОДы и Солнца. Мы забыли вкус натурального кваса, пива и сброженного мёда, вместо этого нас и наших детей потчуют "Пепси" и "Колой". Виноградная лоза наполненная солнечным теплом дает прекрасное вино, которым иуда горби обещал залить страну. а вместо этого суррогат. Люди потребляющие суррогаты не суррогатными ли будут?

Олег Телицын
Сын Божий своим явлением создал ВОЗможности для всего человечества,а не только для избранных.И обращение к Христу-приобщает к надземному и "временному" истоку.Евгений, интересно твоё мнение-О различии между магией и религией.Что есть что?

Евгений Обухов
Олег, магия во всём противоположна религии и во сто крат гаже самого оголтелого безбожия, потому что Бога Самого под себя пользовать хочет, да ещё и так, чтобы никто не заметил, втайне от ближних, ради самоуслаждения и только собственной пользы.

Занятия магией хуже убийства, так как являются по самой своей сути прямым оскорблением Бога и Богов (Ангелов), ну и ближних, само собой!

Олег Телицын
Евгений, триумф нашего разума ,понять ,что есть нечто что его превосходит.

Евгений Обухов
Олег, это и так ясно. Ясно любому, кто не занят любованием самим собой и своим ограниченным разумом в частности..)

Александр Коротылёв
"Не суди, да не судим будешь" и "судить их по делам их" Противоречие? Думаю, что нет. Нельзя судить день вчерашний, потому как он прошел и исправить мы уже ничего не в состоянии. Стало модным судить Сталина, Жукова, Брежнева, да и Ленина, а это было с нашей страной и в зеркало плевать не стоит. А вот преступников совершивших любое преступление судить нужно и должно. Божьего суда им не избегнуть, но и суд людской должен их постигнуть. когда сажают мужика за украденный мешок зерна, это справедливо. Но когда высокопоставленный облеченный высокими полномочиями, попадается на воровстве, то он должен получить срок, в столько раз больше, в сколько раз украденное им превышает стоимость зерна украденная мужиком. Это будет справедливо. А хоть и тысячу лет. Ну а за преступление против всего народа, кара должна быть жестокой.

Евгений Обухов
Да, противоречие, и притом очевидное. И только с лукавым умом такие противоречия преодолеваются..)
Вот почитай, а после поговорим. Пока ещё никто мне не указал на логические ошибки:

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32270 - "Не судите, да не судимы будете??!"

Александр Коротылёв
"Нет , никто не давал права противопоставлять милость справедливому Суду . Именно в противопоставлении милости и справедливости, нравственности и суда и кроется разрушение человеческого общежития .. , подмена родовой жизни – социумом , природы – цивилизацией , служения Роду и любви к Богу – гордыней самолюбия и холуйством пред сатанинскими властными институтами ." В этом я с тобой согласен. Но согласишься ли ты со мной, в том, что книгу Библию не раз и не два переделанную в угоду властителям, очистить, привести в нормальное состояние. просто не возможно. И не только потому, что против этого восстанут служители Церкви, но и потому, что восстанет и их паства, которая в большинстве своем, о книге этой слышала, но не читала.

Евгений Обухов
Да нет мне никакого дела до тех, кто "восстанет". Истина - одна, и я Её, а не себя любимого отстаиваю. И не обращаю внимания на бесов и лукавых выродков из Рода человеческого.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама