Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2565 +1
Дата:
Предисловие:
Юность девушки Даши попало на сложное, опасное время. Она была беззаботной студенткой, а вокруг была политическая нестабильность, страх и опасности. Даша любит двоих замечательных парней. Они готовы отдать за нее жизнь и спасти от любых бед. А она очень часто попадает в непростые ситуации. Сможет ли Даша пережить сложности, не потерять себя и сделать правильный выбор?
Действие романа начинается в 2003 году на юге России, в выдуманном городе Альинске. Никаких аналогий с другими городами можно не проводить, любые совпадения случайны

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

Глава 1.
-Ну вот, все и закончилось. Я победил! Хотя, кто бы сомневался...
Владимир Андреевич Балашов самодовольно взглянул на себя. В большом настенном зеркале его рабочего кабинета отражался видный, уверенный в себе мужчина. Всего сорок лет — и уже губернатор Альинской области, одной из самых развитых на юге страны! Эту область можно прекрасно использовать, выкачать из нее все деньги. С этого дня он и будет заниматься этим в своем шикарном рабочем кабинете Правительства Альинской области.
Вчера завершились выборы губернатора, а сегодня, в пятницу, был его первый рабочий день в новом статусе. До этого времени Балашов был учредителем крупной строительной фирмы. Начиная с девяностых годов, он строил большинство крупных зданий как самом Альинске, так и в пригородах. Жилые микрорайоны, здания университетов и техникумов, школы и сады, дворец спорта — все это было его рук дело. Так что, он был знаком с самыми важными людьми в области, и давно уже налаживал с ними связи. Все они были повязаны деньгами и общими темными делами, о которых предпочли бы забыть. В общем, с сегодняшнего дня, двадцатого мая 2003 года, Балашов крепко брал руководство областью в свои сильные руки.
Конечно, были у него и противники, и враги. Его основной конкурент на выборах, предыдущий губернатор Егор Леонов, имел в городе немало сторонников. Кажется, он объявил о своем намерении подать в суд и опротестовать результаты выборов. Этот несчастный еще не знал, что в ближайшее время его по-тихому схватят, когда он, без охраны, поедет на окраину города к любовнице... А потом определят по фальшивому обвинению в Санджары — тюрьму, находящуюся в десяти километрах от Альинска. Следом туда отправится вся команда, работавшая с бывшим губернатором. А когда его семья и сторонники поймут, что случилось, все уже будут запуганы балашовским режимом. На его стороне и милиция, и военные области... Недаром он пообещал силовым структурам поднять областные надбавки к зарплате и обеспечить жильем, а свои обещания он собирался держать. Если же кто-то все равно будет протестовать — добро пожаловать в те же Санжары. О тюрьме среди людей ходили страшные слухи, и попадать туда никто не хотел.
Балашов откинулся в кресле и оглядел свой кабинет. Солидная мебель, современная техника, прекрасно оборудованная маленькая кухня, где секретарша готовила ему чай и кофе... Да, Леонов целых два губернаторских срока провел в этом прекрасном кабинете... А сам он все здесь переделает по-своему, чтобы ничто не напоминало о его политическом противнике.
Подойдя к открытому окну, Владимир Андреевич с наслаждением вдохнул весенний воздух. Здание Правительства находилось в центре Альинска, рядом с центральным городским фонтаном. Вокруг — цветущие каштаны, розовые кусты, причудливые фигуры птиц и зверей... Да, мэр прекрасно обустроил этот город... Вот только он высказывался недавно в своем интервью против него, Балашова. Что же, в Санжарах камер хватит на всех!
           Балашов обратил внимание на девушку, проходящую мимо здания Правительства. Привлекло его ярко-желтое платье — давно он не видел, чтобы женский пол старше двенадцати лет такое носил... Девушке явно было не больше двадцати лет. Она была высокой, с развитой женственной фигурой, которую желтое платье прекрасно подчеркивало. Лицо — нежное, чуть загорелое. Волосы и глаза — темные, почти черные. Не то что красавица, но определенно очень привлекательная молодая особа...
Девушка спешила к автобусной остановке напротив здания. Она в нерешительности остановилась около большой лужи, которую было сложно перенести, потом подобрала подол и прыгнула. Туфли она не замочила, но большую сумку выронила и наклонилась, чтобы поднять ее. При этом взору Балашова открылись стройные ножки со слегка выделяющимися мышцами — ноги человека, которые спортом специально не занимается, но в молодости своей ведет весьма активный образ жизни. Балашов почувствовал, как его заполняет желание — подойти к носительнице желтого платья сзади и...
             -Какие ноги! - крикнул он в окно. Со второго этажа все было прекрасно слышно. - Я б эти ноги закинул себе на шею...
              Девушка выпрямилась. Балашов сам был в шоке от своего поведения и быстро спрятался за стену. Он успел разглядеть, как она широко распахнула глаза и поворачивала голову в поиске источника вульгарного комплимента. Не обнаружив ничего подозрительного, она пожала плечами.
             - Хамы, - проговорила она и прыгнула в открытые двери подъехавшего автобуса.
            Тем временем в кабинет Балашова зашла Елизавета Викторовна — секретарь. Она работала с ним много лет, еще в строительной фирме. Тридцатипятилетняя Елизавета, может быть, не соответствовала модельным канонам — она была невысокой и полноватой, но более верного человека трудно было найти.
             - Владимир Андреевич, пора ехать, - сказала она. - Банкет в «Олимпе» уже начался, вас ждут...
             «Олимп» был самым лучшим рестораном Альинска, куда простым людям попасть было невозможно. Именно там Балашов со своей командой собирался отметить победу на выборах.
              - Сейчас, Лиза, мне нужно переодеть костюм. А ты будешь переодеваться? Или поедешь в этом, в черном? Вообще, почему ты все время в черном? - Мне нравится этот цвет... - Лизка, у нас праздник. Я видел у тебя в шкафу потрясающее зеленое платье. Яркие цвета радуют меня. Сейчас мы оба переодеваемся и едем... Ты поняла меня?
              - Поняла, - вздохнула женщина и пошла переодеваться. Позже, когда губернаторский джип остановился около ресторана «Олимп», Лиза в восторге смотрела на него. Двухэтажное белое здание с колоннами, увитыми плющом, было украшено шариками. Лиза не думала, что когда-нибудь попадет в такое место.
               Следом за ней вышел сам Балашов, водитель остался в машине. Словно прочитав ее мысли, губернатор приобнял ее за плечо и проговорил:
              - Шикарное место! Правда, Лиза? Мы это заслужили. Что поделаешь — кому «Олимп», а кому и Санджары...

                                      Глава 2.
- С днем рождения, Дашка!
Сначала комната общежития, где она жила с подругой-однокурсницей, показалась тихой и пустой. Кровати были аккуратно застелены, жалюзи на окнах закрыты. Но, как только она зашла в комнату, тут же включился свет, и она увидела связки воздушных шаров, огромный букет роз на столе, а также красиво упакованную коробку.
Оля прыгнула ей на шею и расцеловала. Даша, сбитая с толку внезапным поздравлением, рассмеялась и обняла подругу.
- Ну вот, тебе исполнилось восемнадцать лет! – с чувством продолжила поздравлять ее Оля. – Ты – в начале взрослой жизни. Желаю тебе любви, исполнения желаний – в общем, всего, что тебе хочется!
- Спасибо, - засмущалась Даша. – Мне очень приятно, правда…
- Это еще не все! – продолжила Оля. – Я приготовила кое-что очень вкусное. Еще у меня припасена бутылочка коньяка.
- Мы что, будем коньяк пить? – удивилась Даша, которая за свою жизнь ничего крепче сухого вина не пробовала, и то – в очень малых количествах.
- Да, а что? Я – уже совершеннолетняя, ты тоже, с сегодняшнего дня. Нужно отметить это событие!
Девушки сели за стол. Ольга проявила себя как отличный кулинар – жареное мясо и салат, приготовленные ею, были действительно очень вкусными.
- Какая ты молодец, - похвалила ее Даша. – Устроила мне настоящий праздник!
- Я-то молодец, - кивнула подруга, - а в группе как? Тебя ребята поздравили?
- Поздравили… даже цветы не подарили, - вздохнула именинница. – Странно как-то…
- Ничего странного, - засмеялась Оля. – Сегодня вечером мы с тобой едем в «Маргелино». Там будут все наши. И вот тогда ты по-настоящему отметишь свое совершеннолетие!
- «Маргелино»?! – изумилась Даша. Это был один из самых популярных ночных клубов в Альинске. Там давали концерты многие знаменитости и крутили клубную музыку лучшие диджеи города. – С ума сошли?! Там же, наверное, очень дорого…
- Не переживай, за все уже заплачено! – рассмеялась Оля. – Осталось только приехать… Ты знаешь, в ночной клуб не слишком весело приезжать трезвыми. Так что, принимаемся за коньяк!
После двух рюмок Даша почувствовала себя захмелевшей, а вот ее подруга продолжала налегать на янтарный напиток с миндальным привкусом и даже извлекла из ящика тонкие дамские сигареты, при этом она совершенно не выглядела пьяной! Ольга вообще была более уверенной и искушенной, больше попробовала и повидала к восемнадцати годам, чем она сама…
Девушки познакомились год назад на вступительных экзаменах в Альинский государственный университет. Даша поступала на факультет иностранных языков, а Ольга – на экономический. Обе прошли по баллам, да еще и заселились в одну комнату общежития. Их жизни до университета были разными: Даша приехала из маленького поселка в ста километрах от Альинска, дома у нее остались родители-учителя и десятилетний брат, жившие в скромном деревянном доме. Кроме родного поселка, Даша мало что видела в жизни, однако родители воспитали ее девушкой образованной и начитанной. Ольга же сбежала от родительской опеки… Отец ее был начальником милиции в одном из районных центров Альинской области. Семья была достаточно обеспеченной, но папа не давал дочке спуску, а ей хотелось жить безо всяких ограничений. Когда она сбежала в Альинск, отец очень рассердился на нее и даже клялся не давать ни копейки… Но, когда он узнал, что дочь поступила в престижный вуз, смягчился и вновь открыл для нее свое сердце и кошелек.
Они составляли интересную пару – интеллигентная, улыбчивая Даша и раскованная, самоуверенная Ольга… Последнюю было видно за версту – высокая, стройная, голубоглазая, с длинными темно-рыжими волосами, всегда модно и сексуально одетая. Ольга сразу подкорректировала Дашин гардероб и научила ее пользоваться косметикой. Яркая брюнетка Даша была по-своему хороша, а Ольгины ухищрения делали из нее просто красотку.
За окном уже темнело… Бутылка коньяка практически опустела, и только теперь по Оле было видно, что она выпила. Ее взгляд, хитрый и заинтересованный, остановился на Дашином ярко-желтом платье.
- Хорошее платье, - одобрительно проговорила она. – Ты в нем пойдешь в клуб?
- О, нет, - Дашу передернуло, когда она вспомнила неприятный инцидент, случившийся около областного Правительства. – Оно, наверное, слишком вульгарное! Ты знаешь, я в центре города, около Правительства, случайно выронила сумку…
И Даша рассказала ей все. Ольга, к ее удивлению, возмущаться не стала, а расхохоталась.
- И что?! – смеялась она. – Мало ли похотливых мужичков? Уж я бы ответила ему пару ласковых!
- Но как? Я же его не увидела…
- Зато он бы меня услышал! Ладно, не хочешь идти в этом платье – не ходи. Распакуй коробку, там твой подарок.
В коробке оказалось платье, от вида которого Даша потеряла дар речи. Цвет его был великолепен – глубокий темно-синий, как сапфир. Ткань – нежная, прямо ласкала кожу. И явно оно стоило столько, что Даше хватило бы на месяц жизни.
- Чего застыла? – усмехнулась Оля. – Давай, примерь!
Платье село как влитое. Плечи были открыты, а длиной оно было чуть выше колен.
- Какая красота, - только и смогла проговорить Даша, глядя на себя в зеркало.
- Вот в нем и поедешь, - согласилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама