Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1221 +1
Дата:
Предисловие:
Это начало беседы на тему "Иудохристианство" в группе  Вконтакте : https://vk.com/topic-41226048_28984738

Беседа о православии, язычестве и христианстве


Сергей Попов
Друзья! Давайте обсудим здраво современное иудоХристианство и учение Христа! Что общего? И сравним с учениями наших предков, выраженных в Ведах. Пожалуйста, задавайте вопросы, с радостью отвечу на них!

Евгений Обухов
Вот и обсуждайте..) и сравнивайте... Инициатива наказуема. У меня нет к вам вопросов. Не знаю, что вы называете "Ведами" и почему вы считаете, что знаете "учение наших предков". Может быть не наших, а ваших предков. Я много слышал всяких инсинуаций. Давайте, только просьба мысли свои выражать коротко и чётко без лукавых ссылок на сомнительные авторитеты.

Сергей Попов
А есть предки не наши? ) Есть те, кто пытается запутать нас, кто отступает от света и выбирает тьму, но это выбор этих людей, а во все века, во всех народах были открытие, добрые, светлые, честные люди, не говоря о праведниках и великих учителях!

Сергей Попов
Почему ИудоХристианство! А что сейчас происходит в официальном РПЦ МП - не ИудоХристианство?
Что такое Веды? Это наследие предков, а вот что такое библия - это проект для гоев и порабощения язычников чеез ложную религию, которая к нам никакого отношения не имеет. Нет ни одного слово в тех же Евангелиях о славянах, а саваоф-иегова-яхве-господь однозначно сказал о том, что будет с гоями и язычниками и дал четкую установку своим "богоизбранным". Вот я и удивляюсь, при чем тут иудохристианство и Ведающая Русь. И если ты ведаешь о том, что Иешуа Го-Ноцри, которого выдают за Христа, послан к нам, поведай об этом словами Христа, а не своими заключениями! Я пока одно скажу: столько крови, сколько Христианство пролило это ужасно! А то, что Православие это наша вера и мы славим Богов наших, так кто же с этим спорит, спорят с иудоХристианством.

Евгений Обухов
Можно без ложной и часто лукавой патетики и высокопарных слов? О великих учителях не будем! Будем жить своим умом! То, что происходит в МП РПЦ к нашему разговору отношения не имеет. Я не из МП РПЦ.

Сергей Попов
Но ты же говоришь Христианство ) мне важно сейчас понять, что вкладываешь в эти слова, дальше и мне многое понятно будет!

Евгений Обухов
А вообще не о чем с тобой спорить. Пока, кроме навязчивых штампов, я от тебя ничего не слышу. Возьми полтоном ниже и не вещай, а разговаривай нормальным языком. У меня на пустобрехство времени нет. саваофа, иегову, адонаи, вельзевула, велиара, яхве я также не признаю.
Нет, не вижу, что тебе важно разумение! Оставь криканье. Мы не на базаре. Я уже в другой теме тебе объяснил, как я разумею Сына Божия. Повторять ничего принципиально не буду.

Сергей Попов
И в какой ты теме? Что предаешь свой народ? ) для этого ума много не надо )

Евгений Обухов
Не ругайся, этим ты только позоришь себя. Не умеешь мыслить, не разевай рта. Это ты предаёшь Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Менделеева, Павлова ... все они были верующими людьми, а не атеистами, как ты, косящими под неояза..)

Виктор Сергеев
О как интересно то, Серафима Саровского, Сергея Радонежского в попы христианские определил, ну ты оригинал!

Очень хороший вопрос на самом деле, у тебя группа ВедоПравославия и как это понимать с Христианством. Если пишешь, что ты не из рпц, то зачем используешь термин Христианство?

Евгений Обухов
Ребята, я не буду вам по десять раз повторять одно и то же... это скучно наконец. Вы стали в позу неприятия христианства, ни в чём не разобравшись, и объявили это истиной в последней инстанции. Теперь вы фанатично осуждаете РПЦ МП и меня заодно?

Серафима Саровского и Сергия Радонежского в попы не определял. Разуй глаза и прочти мои сообщения в теме "Вопросы - ответы", где ты уже писал... там же я ответил и по поводу связи Язычества и Христианства и противостояния Христианства иудаизму.

Христианство - это не термин, а 1000-летняя история России, хочет кто этого, или нет. Сколько тебе лет, малыш? Мысли у тебя деревянные и детские и коротенькие, как у Буратино? - В таком несерьёзном тоне с вами, ребята, без-смысленно разговаривать.

Виктор Сергеев
Твоя агрессия о многом говорит... а до твоей исТОРии 1000 летней на Руси было? Может тебе стоит лаза разуть тогда? С чего вдруг по иудейским писанием о Христе рассуждаешь, а если иные источники имеешь, тогда поделись, а не осуждай!

Евгений Обухов
Не сбрасывай с больной головы на здоровую. Агрессию к тысячелетней Русской Истории проявляешь ты. Я о том, что было до Христианства знаю не хуже, а лучше тебя. Из первоисточников знаю. От своих знакомых Г.С. Гриневича и Ю.Г. Янкина. "Праславянскую письменность" читал? А вот Асова, Хиневича, Левашова имею все основания подвергать сомнению.

Ты говори со мною спокойно и старайся не тыкать слишком часто и без-смысленно. Писания, да будет тебе известно, на греческом, а не еврейском языке. Ты даже этого не ведаешь.

Виктор Сергеев
Кто сказал, что не ведаю и кто сказал, что сам не знаком с первоисточниками? Не спеши делать выводы поспешные!

Евгений Обухов
Читай первоисточники: Фёдорова, Соловьёва, Флоренского, Лосева, Булгакова . Русских софиологов- богословов, а не малообразованных Хиневича, Левашова, Фоменко...
Читай "Смертобожничество" Сетницкого и Горского. Меня, мизерного, почитай. Потом выводы сделаешь.

Виктор Сергеев
Нельзя читать только то, что хочется читать! Это очень похоже на то, как в рпц: этих читай, этих не читай! И зря про Того же Хиневича с Левашовым, у них много здравых мыслей и ни за наш народ говорят! Посмотрел некоторые темы, где описываешь про иудаизм, который проникнут в Христианство, все верно, многое читаю и не могу не согласиться. Вижу, что стараешься отделить свет от тьмы, поэтому вот ещё что спрошу: что будет с церковью современной, будут ли в ней звучать здравые мысли или так и будет иудейскому иегове поклоняться в своей массе (не говорю о тех, кто разобрался во многих вопросах). Какое твое мнение?

Евгений Обухов
У нас есть и в церкви светлые люди. Молчат до времени, потому как цену и вес Слова знают. Да, есть здравые мысли у того же Хиневича, в частности о КАГАНЕ Владимире. У Левашова в его лекциях много откровенной недобросовестности и давления на психику. Причём в каждой.
А вот говорят они с чьей-то указки. Не ненавидеть свою историю надо, а постараться разобраться в ней, что к чему, и не выкидывать дежурные лозунги, но думать о последствиях своих слов.
Что ты думаешь, в отношении спонсоров Фоменко, Хиневича, Левашова? - Напомню их имена: Сорос, Бжезинский, Рокфеллер? - Это что, "друзья народа"?
Как ты думаешь, отчего на "паразитах" сделали себе упомянутые такой авторитет на средства тех же "паразитов", а "паразиты" их на всё это "обличение" благословляли? - У меня вот на Прозке все статьи поудаляли, а "неоязов" не удаляют..) ПОЧЕМУ??!

Виктор Сергеев
Ты прав! Фанатики и долбешки есть у всех, в том числе и у неоязычников и на этих ресурсах удалят любые высказывания "против". Спонсоры известны, но только лунный культ хочет конец света, а многим хочется конец тьмы! У меня есть чувство, что в один прекрасный момент, все здравомыслящие люди объединяться и там неважно будет, язычник ты, христианин - и против тех, кто не прельстился, кто встал за свет правды и истины, пойдут города и народы и будет попытка полностью сломить свет и знания, истину и тех, кто ведает! Есть такое чувство, что будет так...

Евгений Обухов
Согласен. Именно так и будет. Всё к тому идёт.

Виктор Сергеев
Скажи, а как же тогда креститься в современной церкви, во имя Господа Израиля, ставить печати непонятно какие в версии рпц, а как отсекать детей рожденных в любви от родителей и класть на жертвенник богу иегове? Как быть с этим, подскажи!

Евгений Обухов
Крещение происходит по благодати Рода, потому и крестят неразумного младенца, чтобы РОД защищал его. Плохо тому, или той, кто не имеет с детства такой защиты. Не во Имя "господа-хозяина", но во Имя Бога, Словом с Неба вместе с Ангелами-Богами сотворившего и РОД человеческий. Об этом ясно сказано в 1 главе книги Бытие, которую не иудеи писали.

А об ИЗ_РА (иле)... иль - иудейское окончание я в другой теме тебе ответил.

Виктор Сергеев
Эх, если бы ты в церкви так говорил... согласен с тобой, если опираться на этот смысл, то нет проблем, все ясно и понятно, но когда попы начинают втирать о том, что спасение от евреев, потому что Христос был евреем, а ты папаня молчи, ибо первородный грех имеешь и свое дитя не тебе воспитывать, а церковь воспитает, знаешь сколько сил надо, что бы попа на место не осадить такого... да.. как же все пало и здравые мысли звучат здесь и сейчас, а не в церквях...

Виктор Сергеев
А про венчание поясни, пожалуйста, когда ставятся печати на пару персонажей. мягко говоря не очень нравственных и ещё раз объясни выражение во имя Господа Израиля, с Израилем понятно, но кто такой Господь этого мира как быть?

Евгений Обухов
Господь-хозяин - есть сатана-миродержец века сего...(( Да всё запутано дьяволом. Когда ставят венцы над главами венчающихся, поминают иудеев Сарру и Авраама, Исаака и Ревекку, Иакова и Рахиль...и т.п.. Нет, чтобы поминать наших Русских Святых и князей-воинов и их благоверных жён! Повторяю, мы Богу - не рабы, Бог нам Отец, а не хозяин, а вот господь-хозяин рабов, дрожащих в страхе пред Ним - дьявол.
Потому и Сын Божий ЕдиноРод-ный так их называл - чадами дьявола (8 глава Ев. Иоанна).

Виктор Сергеев
И неужели несмотря на все это, христианские священники могут прощать, причащать и т.д. Кому они служат, не зная все это и куда ведут свою паству?

Евгений Обухов
Служат Богу, а не дьяволу. Бог с теми, кто вместе, где СОБОРНОСТЬ, а не вражда. В главном ведь все и в церкви правы. А вот менять в ней многое надо. О том, чтобы убрать поклонение смерти, писали в статье "Смертобожничество" ученики великого православного философа Н.Ф.Фёдорова, Н.А.Сетницкий и А.К. Горский.

Да, могут причащать. И я свидетельствую о Благодати Святаго Причастия, Св.Мощей. Хотя и разумею, что всё это идёт преодолевая ту скверну, которая есть сейчас в церкви.. А она зашкаливает... каждый по разному понимает и ведёт. Одни ведут к Богу, другие к дьяволу. Бог зрит в сердце человека. Можно говорить правильные слова и быть лице-мером, можно и ошибаться, но за праведность сердца Бог прощает. Не всё на свете однозначно.

Виктор Сергеев
У меня часто складывается ощущение, что самое главное не начать отрицать и сталкиваться, на сопротивлении нас то и ловят, на абсолютно любых словах и поступках, где начинается спор, сравнение, обида, зависть, лучше-хуже, там мы и пойманы и уведены от истины в лапы врага рода человеческого. Может я не прав, но есть и такое чувство, что можно хоть дереву молиться, но с верой и чистым сердцем и быть с Богом, а можно произносить красивые слова в молитвах, но быть разделенным в себе, считать себя богоизбранным, осуждая того, кто молится не так, как ты и упасть очень и очень низко...

Евгений Обухов
Согласен, абсолютно. Что есть наши слова, когда и буквы и слоги, а тем паче и корни слов искажены врагом Рода человеческого? - Важна не морфема-буквы, не звуки-фонема, а семема - внутренне содержание, что кроется за словами.

А звуки и буквы тоже нужны конечно, но их смысл нужно воз-станавливать всем миром. А как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама