Произведение «Ледяной коготь: гнев богов» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1936 +6
Дата:
Предисловие:
Читайте продолжение рассказа-номинанта премии "Писатель года" "Ледяной гокоть" под названием "Ледяной коготь: гнев богов"! На сей раз главным героям предстоит спасти мир от Судного дня, умилостивив богов... А вот как они это сделают, вы сможете прочитать в новой, умопомрачительной части, продолжении нашумевшего бестселлера "Ледяной коготь"

Ледяной коготь: гнев богов

"Сильней не тот, кто телом крепок — сильнее тот, кто духом силен"
                                                        Глава I
Весна! Прекрасное время года. Пора начинаний, оживлений и радости. Словно только что родившееся, цветы заполняют широкие и просторные поля разноцветным ковром. Яблони начинают цвести и заставляют непоседливых маленьких детей с жадностью и нетерпением смотреть на цветущие бутоны. Из своих берлог просыпаются беорны и медведи после долгого непробудного сна, чтобы сполна насладиться этой прекрасной порой.
    Не менее радостно встретили весну и жители Эльдораса,пожалуй самого знаменитого города королевства людей, которые готовились к празднованию 90-летнего юбилея победы на Кельтерийских равнинах: повсюду висели разноцветные флажки, ленты, на каждом доме висели знамен полков орочьих, людских, гномьих и эльфийских армий. Народ веселился: люди гуляли по улицам, распевая песни, танцуя и распивая разного рода напитки. В каждом доме столы ломились от обилия лакомств. На главной площади, как всегда, устраивались конкурсы и состязания  для тех, кому было вовсе нечего делать в этот день. В этот раз были организованы кулачные бои. Посреди площади соорудили арену, а вокруг нее сидячие места для короля  и ветеранов Великой войны.Все желающие могли принять участие, чтобы выиграть главный приз: 10 тысяч золотых. Сумма была в те времена огромна, поэтому участников было хоть отбавляй.
—Собирайся, люд честной, посмотреть на бои кулачные. Ставьте деньги свои—не пожалеете!—кричали глашатаи, пытаясь привлечь как можно больше людей.
  Вскоре собралось столько народу, что на площади едва хватало места, из-за чего люди забирались даже на крыши окрестных домов. Для того чтобы принять участие,  необходимо было зарегестрироваться. Народ проходил один за другим, желая побыстрее выиграть манящий приз. За стойкой регистрации сидел старик, лет 70, который, несмотря на преклонный возраст, проворно записывал имена участников.
—Следующий! И побыстрее: мне еще домой успеть надо! А тебя как звать, дылда?
Перед ним стоял высокий юноша, брюнет с короткой стрижкой и голубыми, словно океан, глазами. Одет он был, как обычный, ни чем не выделяющийся, гражданин: на нем не было драгоценностей, дорогих вещей, ожерелий и прочих вещей, относящихся к дворянскому происхождению. Ему было на вид лет двадцать, не меньше.
— А можно анонимно?—спросил он, добрым взглядом посмотрев на старика.
Старик, будучи ворчливым и пренебрежительным по отношению ко всем на свете, думавший, что все, кроме него,  вокруг виноваты, вдруг улыбнулся и ответил:
—Конечно: о чем разговор! Прошу вас, проходите! Не стесняйтесь! Желаю вам хорошо провести время! Следующий, пожалуйста!
  Стоявшие за ним двое, эльф и человек, просто оторопели от увиденного.
—Вот это да! Старина Элбер вдруг стал вежливым, словно герцог Эльдорасский! С чего это вдруг? Что думаешь, Кулиэль?-спросил эльф.
—Не знаю, Элендил! Сдается мне, что этот парень не так прост, как кажется. Какой-то он добрый для кулачных боев. Надо бы за ним проследить. Согласен?
—Пожалуй да,—согласился Элендил.—Однако, нам нужно готовиться к боям: чувствую, будет жарко!
   После регистрации участникам предоставлялась возможность подготовиться к грядущим поединкам. На территории было размещено различное оборудование для тренировок: штанги, гири, чучела из сена и другие различные тренажеры.
—Элендил,—братился к другу Кулиэль ,нанося удар по чучелу,-предлагаю проследить за этим парнем: уж больно он подозрительный!
—Поддерживаю,—согласился он, искоса глядя на юношу.
    В тот момент предмет слежки наших героев направился к чучелу, чтобы испытать силу своего удара. Встав в боевую стойку, он от бедра нанес удар такой силы, что его кулак насквозь пробил корпус из сена, словно нож прошел сквозь масло. Затем, юноша неторопливо вытащил кулак из корпуса чучела, дружески похлопал по его по "лицу" и пошел к штангам. У друзей на некоторое мгновение челюсти поотвисали от удивления.
—Ничего себе удар!—сказал Элендил, нервно схватившись за свой живот.—Если бы мне такой нанесли, я бы уже через секунду после удара валялся на арене и истекал кровью! Не хотел бы я с ним драться!
 Вдруг , их разговор неожиданно прервал  голос ведущего:
—Участники соревнований! Через несколько минут состоится первый поединок в турнире за звание чемпиона Эльдораса по кулачным боям!
—Интересно,—спросил Элендил Кулиэля,—кто же все-таки выиграет?
—Не удивлюсь, если тот парень окажется в призерах,-ответил Кулиэль.— Про себя скажу, что я хочу выиграть этот приз или занять почетное третье место, но не меньше!
  На арену поднялся бородатый гном в парадной броне и с молотом за спиной. Его рыжая густая борода свисала почти до его ног. Чтобы его было видно всем, ему дали ящик, на который ему пришлось встать, как о ни отпирался.
—Итак,-начал оглашать участников гном,—первые участники Дорхок из королевства орков и Аорл из королевства людей!
 Оба участника неторопливо вышли на арену.
—Пожмите друг другу руки!—сказал судья.
Две руки, разные, словно булыжник и маленький камень, сошлись в дружеском рукопожатии.
—Приготовились!
Взгляды двух соперников сошлись.  Каждый смотрел друг на друга с ухмылкой превосходства.
—Начали!
После того, как прозвучала команда, орк сразу же перешел в атаку, нанося сильные удары один за другим. Человеку приходилось то и дело уворачиваться. Следует подметить, что он делал это очень успешно: словно мотылек, он буквально парил рядом с массивным противником, как-будто играя с ним, даже дразня. И вот, выждав удобный момент, он нанес апперкот в выпирающую нижнюю челюсть орка. Тот, опешив от такой неслыханной наглости, еще больше рассердился и продолжил наступать на крошечного, по сравнению с ним, человека. Но лейтенант не собирался сдаваться и все так-же продолжал "танцевать" вокруг своего противника. Вскоре орк уже еле дышал и, словно упитанный толстяк, неуклюже передвигался по арене, пытаясь догнать неуловимого противника. И тут, в самый подходящий момент,когда орк на секунду опустил руки,  Аорл молниеносно подскочил к нему и нанес мощный апперкот в его челюсть. Поверженный противник с грохотом упал на белый песок арены.
 В этот момент толпа просто взорвалась криками восторга. Победитель подошел к нокаутированному противнику. Тот ошарашенными глазами не мог понять, что происходит. Аорл подал руку бывшему сопернику и помог ему подняться. Они оба посмотрели друг на друга, улыбнулись, пожали друг другу руки, и после этого Дорхок вдруг поднял руку его спаринг-партнера. Толпа взорвалась общим криком восхищения. После минутного ликования участники ушли с арены.
—Вот это да!—раздался голос ведущего.—Такого еще не видел мир кулачного боя! Что ж, давайте поздравим победителя аплодисментами! Браво!
 После своей короткой речи, ведущий достал из кармана список участников. Раскрыв маленькую бумажку, он начал читать:
—Итак, следующие участники: Дорин из королевства гномов и Кулиэль из королевства людей.
—Вот, Кулиэль, твой шанс!—подбадривал нашего героя Элендил.—Покажи ему, кто ты такой! Я верю в тебя!
—Я уж покажу, будь уверен!—ответил Кулиэль. После ответа он быстро пошел на ринг. Он был уверен в себе, как никогда.  Ему было не важно, какой перед ним соперник. Будь он даже самим Зевсом, он бы не остановил его. По крайней мере, ему так казалось.
 Выйдя на арену, оба участника встали в центр. По сравнению с гномом, Кулиэль казался великаном. Поэтому, было вполне объяснимо, почему наш герой смотрел на своего соперника с нескрываемым пренебрежением. Пожав друг другу руки и встав в боевую стойку, участники ожидали команды судьи.
—Приготовились!
Голос судьи прозвучал в голове Кулиэля как-то помутнённо. Его ничто не волновало, кроме победы. Он, словно хищник, был готов броситься на жертву в любой момент, и только голос судьи являлся его ошейником, который его сдерживал. В его глазах виднелось бешенство и безумие выпившего кровь волка. Будучи человеком, звериное начало всё ещё играло в нем.
—Начали!
В тот момент, судья невольно спустил с цепи жуткого зверя, коим являлся Кулиэль в тот момент. Молниеносные удары посыпались на гнома, который начал пятиться назад, сминаясь под ударами Кулиэля. В конце концов, отступавший гном споткнулся и упал на землю. Победитель, не слыша просьб о том, чтобы он остановился, занес кулак над побежденным. Публика внезапно замолчала и с ожиданием развязки этого жестокого поединка. Кулиэль смотрел на соперника, как на жертву, как на добычу. Зверь в его душе был пробужден и , казалось, ничто не могло остановить его. Он думал только о том, как разорвать своего противника на части. Только судьи и зрители сумели остановить его и оттащить от гнома.
 В момент волочения по арене, Кулиэль пришел в себя. Первое, о чем он подумал, было место, где он находится. Он помнил момент, когда он вышел на ринг, рукопожатие, голос судьи, а дальше...
 Вдруг, он услышал странный свист, который с каждой секундой становился все отчетливей и отчетливей. Он поднял голову и увидел, как огромный огненный шар несся прямо на него. Раздались крики ужаса и возглас: "Берегись!" Еще секунда и шар врезался в желтый песок арены. Столб песка поднялся в воздух вместе с горящими осколками, которые образовали дымовую завесу над полем, закрывшую собой солнце.
   Оправившись от шока, Кулиэль попытался сообразить, что это могло быть. Ядро от катапульты?—Нет, если бы началась война, они бы давно узнали. Бомба заговорщиков?—Вряд ли: все люди были тщательно досмотрены и маловероятно, что кто-то всё-таки смог пронести незаметно бомбу такого масштаба.Немного придя в себя, Кулиэль взглядом попытался найти Элендила или кого-нибудь еще, лишь бы они не отказались помочь. Поняв, что взглядом он не найдет никого, он решил встать и осмотреться вокруг.
  В дыму было ничего не видно, поэтому наш герой двигался на ощупь. Он шел на крики людей, которые были еле слышны в этом дыму. В конце концов, он неожиданно наткнулся на какой-то предмет. Когда дым рассеялся, перед ним проявился большой камень, от которого шел дым. Камень лежал в кратере чуть больше его самого. Кулиэль протянул руку к странному предмету, но вдруг чья-то рука быстро схватила его руку. Обернувшись, он увидел Элендила.
—Не стоит этого делать, друг—плохо будет,—сказал Элендил.—Нам нужно скорее уходить.
—Подожди!—ответил Кулиэль.—Интересно же, что  это за штука?
Дотронувшись до камня, он пробудил нечто ужасное, явно не из их мира. Камень зашевелился, начал трескаться и раскалываться.
—О Зевс!—воскликнул Элендил.—Нам надо уходить, причем как можно скорее! Бежим!
В этот момент глыба раскололась и из нее выскочило ужасное существо: огромный чёрный пес с тремя головами и хвостом-змеей. Три пасти его насчитывали сотни острых, как бритва зубов, готовых в любой момент разорвать друзей на мелкие кусочки. Массивное туловище его состояло из сплошных мускулов, а ноги-столбы проминали под собой землю. Глаза были красные, как кровь, бьющаяся в артерии. Оставляя за собой обугленные отпечатки, он, само воплощение смерти, медленно двигался по направлению к друзьям. Оскалив зубы и громко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама