Произведение «Ледяной коготь: гнев богов» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1950 +2
Дата:

Ледяной коготь: гнев богов

названием "Дровосек". Суть этой игры заключалась в том, чтобы один участник с завязанными глазами попал топором в мишень, которая находилась на голове у другого участника. Судя по крикам восторга, игра у них шла на славу.
—Мда,—сказал Кулиэль, смотря на забаву гномов.—Как они только до такого додумались?
—О-о-о! Поверь мне, Кулиэль: если людям скучно, они всегда найдут себе забаву по душе, будь она даже самая дурацкая,—сказал дракон, выпивая лимонный сок.
—Слушай, ты наверное ничего не боишься, раз участвовал в стольких сражениях и бросался в бой не раздумывая! Как тебе удается сохранить самообладание?
—Хм,—ухмыльнулся в ответ дракон своей зубастой улыбкой.—Каждый из нас чего-то боится, будь он даже самим Зевсом! Боги тоже боятся, причем не меньше нас.
—Да, это, конечно, само собой разумеется, но все же: как тебе удается сохранить самообладание и бороться не за свою собственную шкуру, а за других?
На мгновение дракон призадумался и потупил взгляд в палубу.
—Знаешь, когда-то мне было за что бороться, я имею в виду личное, но теперь, когда у меня нет ни семьи, ни сородичей,которых я потерял, я пытаюсь бороться за то, чтобы остальные не познали ту горечь, которую познал я. Быть Хранителем Добра—это значит не иметь семьи, терять друзей, приятелей, переживать смены эпох, кризисы. Однако, не имея личного счастья, ты все-таки, с прошествием времени, конечно, начинаешь понимать, что мир и счастье остальных—это самая большая награда для тебя.
—А каким был мой отец?
—Твой отец...Хм! Помню его, словно видел вчера: статный, стройный, высокий—красавец одним словом. Он долго прожил для человека—аж 80 лет! Чуть не дожил до юбилея победы! Он всегда был готов прийти на помощь, он был отважным, смелым, сильным, духовно и физически. Правда много лишений пережил он, слишком много... Я  2 раза спасал ему жизнь, причем один раз он чуть было не погиб, но он, как всегда, обвел старушку смерть вокруг пальца. Хороший был человек, хороший...
—Я рад слышать хорошее слово об отце от близкого ему...хм...существа,—ответил Кулиэль.
—Для меня также была честь познакомиться с сыном героя Союза Объединенных Королевств. Надеюсь, что ты превзойдешь своего отца,—сказал дракон.
Внезапно их разговор прервал крик впередсмотрящего:
—Впереди дорога из света!
—Дорога из света?—перефразировал впередсмотрящего Кулиэль.—Что за вздор?! Сейчас сам посмотрю!
Подойдя к носу корабля, он действительно увидел ровную светящуюся дорожку, пролегавшую в 20 метрах от борта.
—Что это?—спросил Кулиэль дракона.
—Не имею ни малейшего понятия,—ответил его собеседник, с любопытством всматриваясь в сие чудо природы.—Но все-таки мне кажется, что это верная дорога к нашей цели.
—Как мы это проверим?—спросил Элендил, в это время подошедший к друзьям.
—Не знаю,—сказал дракон оглядываясь по сторонам. Тут его взгляду приметилась веревка,точнее канат, которым перевязывали кнехты.
—А ну-ка,—сказал дракон, взяв веревку.—Давайте бросим веревку на эту дорожку: мало ли что.
После броска все на протяжении нескольких секунд смотрели на нее. Упав на дорожку, веревка  улетела вперед с неимоверной скоростью и исчезла. Все ахнули.
—Нужно собрать всех капитанов,—сказал дракон,— и решить, как поступать дальше.
—Я полностью согласен,—сказал Кулиэль.
—Вот и хорошо,—сказал дракон. Затем он взлетел на самую высокую мачту и прокричал:
—Внимание всей эскадре! Всем капитанам собраться на совет на флагмане! Мы должны обсудить важное решение!
 Услышав просьбу дракона, с кораблей было приказано спустить шлюпки с капитанами и направить их к флагману. Через несколько минут капитаны уже стояли на палубе, готовые обсуждать дальнейший план действий.
—Итак, какие будут предложения?—спросил Кулиэль.
—Я предлагаю рискнуть и последовать по пути веревки—все равно другого варианта у нас нет,—сказал дракон.
—Но мы можем погибнуть и не вернуться,—сказал капитан гномьего корабля.
—Однако если мы вернемся, мы совершенно точно погибнем,—сказал Кулиэль.
—Он прав,—сказал орочий капитан.—Назад пути нет. Или мы плывем дальше к неизведанному, или остаемся здесь и ждем Судного дня, как трусы. Лично я и моя команда выбираем первый вариант.
—Не хотелось бы бросать начатое,—сказал эльф,—так что мы с вами.
—Гномы не отступали и не будут отступать,—сказал гном,—поэтому, без всякого сомнения, мы с вами.
—Мы вам очень благодарны за ваше решение,—сказал дракон.—Кулиэль, мы ждем твоих указаний.
—Наш план действий таков, друзья мои: несколько минут назад наша команда убедилась, что данная дорожка может запускать предметы с неимоверной скоростью через пространство и время. Наверняка она сможет запустить и наши корабли. Поэтому, каждый из нас должен как-нибудь, каким угодно способом остаться на корабле во время этого прыжка. Хватайтесь и держитесь за все, что вам кажется устойчивым, закрепите все, что может показаться необходимым в дальнейшем путешествии! Держитесь крепче, иначе можете навсегда остаться в Междумирье! Пойдем по очереди: наш корабль, потом эльфов, орков и замыкающим будет корабль гномов. Всем ясно?
—Да,—раздался дружный ответ.
—Тогда по кораблям! Сделайте все, как я просил!
После слов Кулиэля все капитаны быстро разбежались по своим шлюпкам и отчалили к кораблям. Через пять минут все шлюпки достигли своих кораблей. На всех судах началась беготня и спешка: все готовились к опасному прыжку. Некоторые(как, например, Элендил и орочий вождь) привязали себя к мачтам, кто-то спрятался в трюм, кто-то привязал себя веревками к перегородкам—все зацеплялись как могли. Только матросы, которые должны были опускать паруса, остались непривязанными. Кулиэль остался за штурвалом, предварительно привязав себя к корме, а дракон зацепился всеми восемнадцатью когтями, шестьюдесятью четырьмя зубами и хвостом за грот-мачту.
—Ну что, крысы сухопутные, готовы?!—прокричал Кулиэль.
—Да!—раздалось дружное согласие и только глухого драконьего:"Угу" не было слышно, так как он не мог говорить в тот момент.
—Тогда готовьтесь—сейчас будет немного трясти!—сказал Кулиэль.—Спустить паруса!
  Белые, словно снег, паруса в ту же секунду упали и наполнились попутным ветром. Корабли постепенно приближались к дорожке. Ближе всех к ней была людская трирема, которая первой испытала на себе всю мощь межпространственных перемещений. Едва трирема коснулась дорожки, ее тут же подкинуло в воздух и понесло по лунной дорожке. Бешено крутясь, выписывая неслыханные пируэты, она стремительно неслась в неизведанном пространстве. Все, кто находился на палубе, кричали во всю глотку. Несколько секунд, в течение которых трирема неслась сквозь пространство и время, показались матросам вечностью, но после непродолжительного полета трирема выскочила из светового туннеля и с огромной скоростью врезалась днищем в водную поверхность. От удара все весла переломались и разлетелись в разные стороны, словно щепки. Передняя мачта от неимоверного удара отломалась и улетела на несколько сотен метров на берег. Нос-таран треснул, но не отвалился, а начал болтаться, словно маленькая веточка на ветру. Однако, несмотря на серьезные повреждения, трирема все же осталась на плаву.
   Пребывая в некотором шоке от случившегося, Кулиэль, чудом удержавшийся не мог сообразить где он находиться и что вообще произошло. Он попытался подняться, но из-за сильного головокружения не смог этого сделать. Кулиэль огляделся по сторонам, пытаясь взглядом найти выживших. Его взору предстали несколько членов команды его корабля, однако он никак не мог найти дракона. Однако вопрос о его местонахождении не заставил себя долго ждать, когда тот появился прямо перед ним сказав:
—Хороший полет выдался, капитан! Давай-ка я тебе помогу встать.
—Мы добрались?—спросил Кулиэль, протягивая руку дракону.
—Похоже на то,—ответил дракон, взвалив Кулиэля на себя.—Из наших тридцати человек в живых осталось 19. Корабль еще на плаву, правда его еще нужно привести в "плавающий" вид. Но это потом: сейчас нам нужно подлечить раненых. Не волнуйся: ты хорошо вел корабль!
  Кулиэль только улыбнулся в ответ дракону. Придя в точку сбора, дракон положил его рядом с  ранеными.
—Элендил в порядке. Он сейчас занят, поэтому не может подойти к тебе. Ты полежи немного, а когда станет лучше, подходи к шалашу: у нас там совет.
Затем дракон подмигнул Кулиэлю и ушел.
 А ушел он не просто так: в спешно-поставленной палатке его уже ждал совет Экспедиции Спасения. Когда он зашел в палатку, первый, кого он увидел, был орочий вождь.
—Мы рады, что ты жив, Хранитель Добра. Что с капитаном флотилии? Он цел?
—На удивление да,—ответил дракон.—При таких обстоятельствах выжить было невозможно. Но я верил, что не ошибся в нем: он весь в своего отца. Каков дальнейший план действий?
—Первое, что мы должны найти—это трезубец Посейдона.—сказал эльф.— Если карта нам не врет, то он находится на этом острове в очень глубоком водоеме. Ни один человек не сможет спуститься на дно этого озера, так как там очень холодно, слишком большое давление на дне и никто не протянет без воздуха так долго.
—Насчет воздуха—это не проблема,—сказал гном.—У нас есть то, что поможет смельчаку дышать под водой, при этом не сковывая движений. Я сейчас покажу.
После этих слов гном встал из-за стола и вышел из-под навеса, заставив всех прийти в недоразумение. Всем было интересно, какое же все-таки изобретение преподнесет гном. Через пять минут сидевшие в палатке услышали кряхтение и оханье гнома, по-видимому тащившего что-то тяжелое. В конце концов гном втащил под навес свое изобретение. Оно напоминало большой, толстый, ровный ствол дерева с закрытым с одной стороны куполом, а с другой диском. Агрегат был сделан из железа. Сверху него находился вентиль и маленькая металлическая трубочка, исходящая из трубы побольше, исходившей из самого железного ствола. В руке у гнома была длинная широкая резиновая трубка, на одном конце которой был большой округлый объект, с одной стороны которого была белая дуга, а с другой этот самый объект с прорезями.
—Вот он,—сказал гном, с гордостью указывая на свой агрегат.
—Любезнейший, позвольте спросить: что это такое?—с любопытством спросил Элендил.
—Эх вы, длинноухие! Наши инженеры назвали его "глубоныр" Изначально он был создан для работ в задымленных шахтах и назывался по-другому, но специально для этой экспедиции он был переработан для дыхания под водой. Воздух находится в баллоне под давлением, который передается по шлангу в этот округлый объект, а затем и в легкие ныряльщика. А большой он такой потому, что для более длительного пребывания под водой нужно больше воздуха.
—А он не опасен?—спросил Элендил.
—Эм...Вроде как нет,—сказал гном.—Нужно еще добавить, что несмотря на размеры, воздуха в нем намного меньше: всего минут на пятнадцать. Поэтому нужен тот, у кого большой объем легких и тот, кто может задерживать дыхание на долгий промежуток времени.
Кулиэль, уже опомнившись и придя в себя, на удивление остальных, все это время стоял около входа и подслушивал. После того, как гном закончил говорить, он вошел в шалаш и сказал:
—Итак, подведем итоги: нужен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама