Произведение «Ледяной коготь: гнев богов» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1954 +2
Дата:

Ледяной коготь: гнев богов

великий бог смерти, удостоил себя посетить этот прогнивший мир лжи и войн? По правде сказать, я с братьями решил, что слишком уж вы стали заносчивыми и перестали нас бояться и поклоняться нам. Следовательно, мы стали терять нашу силу. И вы, жалкие твари, этому причина.
—Да как ты смеешь нас унижать!—воскликнул эльф.—Если ты не прекратишь, мы...
В этот момент Аид появился прямо перед ним. Эльф сразу остолбенел и замолк. Он не мог пошевелить ни одним мускулом в своем теле.
—А ты я вижу смелый, раз посмел перечить самому богу смерти,—спокойно сказал Аид, взяв эльфа за горло.—Сколько там эльфы живут—лет 100-120? Хм, давай-ка сократим твои годы жизни лет на 300. Превратившись в прах, ты вряд ли будешь мне перечить. Итак...
—Стой!—прервал Аида чей-то голос.
Он отпустил эльфа и с интересом повернул голову туда, откуда донесся голос, чтобы увидеть того смельчака, кто так дерзко прервал его обряд. Перед ним стоял дракон, который своим взглядом пронзал бога смерти.
—Ах да, конечно! Про тебя то я и забыл! В те времена мне пришло очень много душ, а в этом как-то маловато. Может потому, что ты искоренил все болезни и прекратил все войны и внутренние конфликты? Ох, поверь мне, когда начнется апокалипсис...
—Аид!—внезапный голос прервал его монолог.
Аид медленно и нехотя обернулся. Перед ним стояли Зевс и Посейдон.
—Ах, это вы, братья мои! По какой причине вы прервали мой столь важный ритуал расправы над этими презренными смертными!
—Мы бы хотели переговорить с ними и выдвинуть наши условия,—ответил Посейдон.
—Но у меня тоже есть к ним дело. Я...
—Мы пришли сюда не наводить преждевременный хаос, а назвать наши условия,Аид,—сказал Зевс, грозно посмотря на своего брата.—А ты все наши попытки делаешь бесполезными!
—Я тебя понял,брат...—с явным недовольством сказал Аид.
—Итак, живые существа этого мира,—обратился к находившимся в зале Зевс.—Мы пришли в этот мир, чтобы сказать вам: настало время Великой Расплаты. Вы стали часто пренебрегать поклонением нам и посему разгневали нас. За это мы вынуждены устроить Судный день.
—Но молитвы в храмах проводились каждый день и никогда не переставали совершаться: мы никогда не отрекались от веры!—сказал Пендрагон.
—Ложь!—грозно сказал Зевс.—За последние 2 года мы не услышали ни одной молитвы! Мы дали вам Хранителя Добра, который должен был вам помогать, но он ничего не сделал!
—Но мой и мой отец, и я, и остальные правители не знали войн на протяжении вот уже 100 лет! Он активно разрешал внутренние конфликты, устранял революции, несколько раз побеждал голод и засуху. Наша медицина и развитие росли в очень больших темпах. Он не виноват—он только, наоборот, помог.
—Что ж, возможно, но факт остается фактом—кто-то разрушает храмы и этим вы нас серьезно разозлили. Мне не остается другого выбора, как устроить Апокалипсис на Земле!
—Но погибнут те, кого вы так любите, те от кого вы получаете силу,—сказал дракон.—Да, мы не совершенны, у нас много грехов, но в некоторых ситуациях мы способны на невозможное, преодолеть любые преграды. 100 лет назад я видел людей, которые сражались за идеалы этого мира, за добро, за веру в вас! Преклоняясь перед вами, я прошу дать нам всем шанс исправиться и показать, что мы достойны жить на этой Земле.
—Что ж, дракон,—ответил Зевс,—я выслушал тебя, но мне нужно посоветоваться с моими братьями.
 После этих слов Зевс подошел к своим братьям и начал обсуждение решения, которое было бы правильным в этой ситуации.
 Дракон стоял в центре зала, ожидая решения богов, и был настолько погружён в свои мысли, что не заметил, как к нему подошли Элендил и Кулиэль.
—И что теперь будет?—спросил Элендил.
—Могу сказать только одно—у нас есть только два варианта: гибель и шанс на спасение. От их решения будет зависеть будем мы жить, или нет.
  После недлительной беседы боги подошли к нашим героям и готовы были дать ответ.
—Что ж, я могу сказать, что вам сегодня везет, ибо удача на вашей стороне,—сказал Зевс.—У нас есть для вас решение: задание, которое практически невыполнимо.
—Что мы должны сделать?—спросил Кулиэль.
—Вы должны найти три вещи, которые спрятаны в разных местах по всей Земле: трезубец Посейдона, молнию Зевса и глаз самого Страха, Фобоса, сына Аида. С последним справиться не удавалось никому, но я верю, что вам это удастся сделать, ибо это ваш единственный шанс на спасение.
—Как нам до них добраться?—спросил дракон.
—Как только наступит ночь, садитесь на корабли и плывите по дорожке, проложенной по морю луной. Так вы дойдете до всех целей постепенно,—сказал Посейдон.—По пути вам будут встречаться множество опасностей, те вещи, от которых волосы на ваших головах станут дыбом! Будьте бдительны и осторожны, ибо титаны, которых мы заточили 3000 лет назад не дремлют и готовы сделать все, чтобы вы не добрались до этих мест.
—Спасибо вам за подсказку, о Великие!—отблагодарил богов дракон.
—Через 20 дней, на рассвете вы должны уже быть в замке, иначе Апокалипсиса не миновать!
—Мы постараемся вернуться во время!—сказал Элендил.
—Торопитесь, ибо время не на вашей стороне...—сказал Зевс и вместе со своими братьями испарился из зала.
Все в зале были поражены случившимся. Несколько минут все сидели и обдумывали дальнейший план действий, так как никому не хотелось просто сидеть сложа руки и ждать финала. Первым высказался Пендрагон:
—Что ж, друзья мои, собравшиеся здесь мудрые правители, что вы предлагаете: кого отправить в столь опасное и трудное путешествие?
—Предлагаю отправить от каждого государства по кораблю, потому что так будет лучше: мы совместим все достоинства и недостатки всех расс так, что все будут дополнять друг друга, тем самым мы создадим эффективную флотилию,—сказал орк.
—Верно,—согласился гном,—но нужно отобрать лучших из лучших, мастеров корабельного дела, превосходных воинов, отважных и смелых, просоленных морем моряков. А еще, к тому же, нужен крепкие корабли, способные вынести шторма, бури и другие опасности.
—И еще,—сказал Пендрагон,—я думаю, что Хранитель Добра и два его спутника отправятся обязательно. Нам нужны те, на которых мы сможем положиться, и их я вижу в этой замечательной троице!
—Будем рады послужить на благо мира, ваше величество,—сказал дракон, уважительно поклонившись.
—Что ж, решено—отныне вы будете нашим единственным шансом на спасение,—сказал Пендрагон.—Если вы не вернетесь, мы обречены на погибель.
—Мы не подведем вас, ваше величество, как и вашего отца не подвели,—сказал дракон.
—Ступайте и да благоволит вам удача!
—Как же она нам не помешает, Ваше Величество!—сказал дракон.—Но если мы отправимся в море, мы не сможем далеко уйти, так как нам нужен опытный капитан.
—Позвольте я выскажусь,—сказал Кулиэль.—Будучи ребенком, я каждый день выходил в море, чтобы помочь отцу. Имея должный опыт, я с честью и удовольствием поведу эскадру.
—Он прав,—сказал Элендил.—Я ручаюсь за него!
—Ну что ж, Кулиэль, тебе выпала великая честь вести Эскадру Спасения. На тебе Хранителе Добра лежит огромная ответственность за наше будущее. Готов ли ты разделить с ним эту ношу в это непростое время?
—Мой отец отдал лучшие годы своей жизни, чтобы мы с братом жили без бед и не знали никаких несчастий за всю нашу жизнь. Перед смертью он сказал мне, что последняя воля его—участие мое в поддержании мира и помощь Хранителю Добра во всех его делах. Почему же я, сын великого воина и защитника, должен отступить и опозорить честь моего отца?
—Так и быть, Кулиэль, сын Эзраэля Кельтерийского, если ты действительно хочешь помочь Хранителю Добра в его непростой задаче, мы не будем против,—сказал Пендрагон,—но только если Хранитель Добра не будет против.
—Эзраэль был хорошим воином и верным товарищем, на которого я всегда мог положиться. Надеюсь, что в этот раз и сын его не подведет нас всех в этой важной миссии. Кулиэль, мы назначаем тебя командиром нашей эскадры!
—Почту за честь!—с нескрываемой гордостью сказал Кулиэль.
—Вот и славно!—сказал дракон.
Затем, он обратился ко всем собравшимся:
—Друзья! Завтра, как только скроется солнце, мы спустим паруса  и отправимся на встречу неизведанному. Нас может ждать всякое, но я верю в наш общий успех и в то, что вы не позволите опозорить себя и подвиг своих предков в те трудные времена! Возьмите с собой провизию, оружие, напичкайте корабли всем, что может быть полезным: путь обещает быть долгим и опасным, поэтому не хотелось бы умереть в первый же день, валяясь на палубе в судорогах. Возьмите побольше лимонов, так как без их сока после десятка дней ваши зубы будут осыпаться, словно осенние листья с деревьев! Пресной воды должно быть вдоволь! Завтра мы отчаливаем к нашему спасению!
—ДААААА!—громогласно прозвучало в зале совета.
После этого все встали из-за стола и направились к своим городам, чтобы начать собирать столь рискованную и опасную экспедицию.
                                              Глава III
Вечером следующего дня порт Эльдораса стал местом стоянки для объединенной флотилии Людского, Орочьего, Эльфийского и Гномьего королевств. Суматоха в тот день была жуткая, так как народу собралось очень много, чтобы проводить смельчаков в путешествие. Последние припасы загружались в трюмы кораблей, когда солнце наполовину скрылось за горизонт. Жители и гости Эльдораса с нетерпением ждали этого волнительного момента, чтобы успеть бросить вслед путешественникам слова напутствия.
   Дракон, Кулиэль и Элендил находились в тот момент на триреме  флота его Величества Пендрагона, которая являлась флагманом флотилии Спасения. По бокам стояли дракар орков и десятипушечный фрегат гномов. Замыкающей стояла галера эльфов. Команды всех кораблей, ожидая приказов капитанов, были готовы спустить паруса и двинуться в путь. В спину отважным мореплавателям дул попутный ветер, который несколько облегчал им выход из бухты. И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. Ориентиром им служила лишь яркая звезда на фоне темного ночного неба.
 Прошло не так много времени с момента отплытия, как уже начались первые проблемы: обнаружилось, что у некоторых членов экипажа, никогда не плававших по морю (в их числе был, естественно, дракон), началась морская болезнь. На дракона, то и дело бегавшего от борта к борту, с настолько усталым и болезненным выражением морды, было больно смотреть. Кулиэль, видевший все это, невольно ухмылялся и прибавлял:
—Эх ты, это тебе не по воздуху лететь, да присвистывать! Ха-ха-ха!
—Я бы на тебя посмотрел, когда бы ты на высоте 700 метров вниз захотел. Вот тогда бы...—не успевая договорить, дракон тут же бросался к борту.
—Как бы ты еще от цинги когти не откинул! Эх, рептилия, держись!—кричал Кулиэль и вертел штурвал в нужную сторону для поворота.
   В это время на остальных кораблях работа кипела во всю: матросы завязывали кнехты, морские узлы, драили палубы, заряжали пушки и балисты, складывали оружие и амуницию. Разрезая лазурную морскую гладь, корабли уверенно шли вперед. В это время на палубе корабля гномов началось интересное и в то же время опасное мероприятие под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама