Произведение «N - Глава 2. Номер 40.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: страхбольсмертьПутешествиенеизвестностьужассвалкапереработка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 889 +3
Дата:

N - Глава 2. Номер 40.

растительность в виде кустиков с ярко-желтыми листьями. Встречались небольшие речки с белой, как снег субстанцией, прорезавшие сухую почву. В одном из потоков Игорь заметил какое-то движение, но не мог разглядеть, что именно его вызывает – высота не позволяла. По мере движения все дальше в неизвестность мужчина увидел другие разноуровневые тянувшиеся через равнину мосты. Они, в том числе и тот, на котором находился Игорь, вели к одной точке – горе с дымящимися трубами. До места назначения оставалось примерно пять километров, но погода начала портиться. Игорь не знал чего ожидать.
  Зеленоватые облака на фоне красноватого неба росли, образуя тучи. Послышался оглушительный грохот грома. Мужчина забеспокоился, так как ехал он на куске металла и если ударит молния, его просто напросто заживо поджарит. Но его опасения не подтвердились, грохот прекратился, а тучи рассеялись.
  На расстоянии километра Игорь увидел, что рельсы ведут не к горе, как он первоначально думал, а к строению перед ней похожему на гигантскую фабрику.  Когда вагонетка подъехала еще ближе, он смог лучше разглядеть захватывающее дух здание.
  Оно представляло собой рукотворную скалу из проржавевшего металла с почерневшей верхушкой от осевших на нее частиц дыма. Поверхность здания усеивали различные торчащие конструкции и трубы. Одни извергали плотные потоки пара, другие черный густой дым, с третьих капала какая-то ярко-красная жидкость. Внешне фабрика выглядела изношенной,  и казалось, что может рухнуть в любой момент от порыва ветра. Внизу, у основания колоссального строения мужчина заметил движение, но с высоты получалось разглядеть лишь копошащиеся, словно муравьи фигуры.
  «Люди? Неужели люди? Как же мне спуститься вниз?»
Раздался громкий пронзительный звук, отразившийся болью в ушах. Мужчина зажал уши, но это не помогало. Казалось еще немного и голова лопнет. Продлись звук немного дольше и Игорь, не выдержав боли, захотел бы броситься с высоты.
Шум, сигнализирующий о прибытии, прекратился. Вагонетка подъезжала к входу сооружения. Ворота выглядели, как раскрытая пасть гигантского зверя. Игорь заволновался, у него складывалось впечатление, что он направляется прямиком в цепкие лапы смерти. Но деваться было некуда, остановиться он не мог, спрыгнуть тоже. Проехав мимо торчащих металлических штырей, вагонетка продолжила движение по узкому тоннелю, освещенному редкими, тусклыми лампами. Спустя некоторое время впереди быстро разошлись створки следующих ворот, по сравнению с входными они выглядели микроскопическими. Игорю пришлось лечь на неровную поверхность металлолома, чтобы не удариться головой. Пройдя через очередные ворота, вагонетка сбросила скорость, но останавливаться не собиралась.
  Игорь попал в огромное помещение со слабым освещением, но все равно смог увидеть различные машины, которые выполняли предназначенную им работу. Масштабы поражали воображение, казалось, что в одном месте скоплены тысячи механизмов, извергающих дым и пламя на фоне громоподобных ударов. В горячем, словно в пустыне воздухе, стоял маслянистый, удушающий запах. Слышался лязг, скрип, скрежет, удары молота, местами летели искры. Длительное нахождение в таком месте привело бы к потере слуха, а возможно и разума.
  Вагонетка продолжала путь, пересекая механический цех, раздражающие шумы понемногу стихали. Вдруг Игорь услышал человеческие крики о помощи. Посмотрев вниз, он увидел широкую линию конвейера, на которой лежали скованные цепями люди. Из-за их большого количества, конвейер походил на реку из человеческих тел: мужчин, женщин и детей.
  Проследив взглядом путь конвейера, Игоря передернуло от увиденного кошмара. В середине производственной линии людей расчленяли различные манипуляторы, оборудованные циркулярными пилами и захватами. Они отделяли от тел руки, ноги и перекладывали на параллельно идущую линию. А оставшиеся истекающие кровью тела двигались дальше, где их начинали потрошить следующие манипуляторы с хирургическими инструментами, вынимая и сортируя все внутренние органы. Опустошенные, изуродованные тела, вешали на мясницкие крюки и дальше они спускались куда-то вниз.
  Игорь находился в ступоре. Он стал невольным свидетелем множества смертей произошедших за 1 секунду и продолжавшихся далее – людям на конвейере не было конца. Отдаленные стоны, предсмертные крики давили на психику. Мозг отказывался воспринимать действительность за правду.
  «Да кто мог пойти на такое зверство? Люди здесь словно скот на конвейере смерти».
  Внезапная, резкая остановка транспорта вывела мужчина из состояния шока.
Вагонетка остановилась перед развилкой, откуда не возьмись, появилась камера наблюдения, которая сфокусировалась на Игоре, после чего так же быстро исчезла, улетев в неизвестном направлении. Когда пути железной дороги переключились на право, она продолжила движение, развернулась по дуге и направилась в сторону начала конвейера. Мужчина обеспокоился тем, что возможно его поместят на линию по разделке, и он окажется среди тех – обреченных на смерть.
  Не долго думая, не смотря на высоту, Игорь спрыгнул с вагонетки, когда она проезжала мимо небольшой платформы. Но та оказалась слишком узкой, короткой и на ее поверхности были следы скользкой субстанции. Приземлившись, он не смог удержаться на ней. Проскользив по инерции вперед, мужчина слетел с платформы и чудом успел ухватиться за край. Игорь дотянулся до него второй рукой, но почувствовал, как пальцы соскальзывают. Не сумев подняться на платформу, он полетел вниз и упал в канал с густой, словно смола, белой жидкостью.
  Игорь двигался, пытаясь всплыть, но вместо того чтобы подняться и вдохнуть воздуха, он все быстрее погружался, пока не достиг дна. Воздух в легких заканчивался, началось удушье, с каждой секундой смерть подходила на шаг ближе. Но к счастью, а может и нет, мужчину спас манипулятор, схватив его за ногу и бросив на линию конвейера. Руки и ноги зажали захваты так, что Игорь почувствовал, как они врезаются в кожу. Каждая попытка вырваться отдавалась болью.
  Посмотрев по сторонам, мужчина увидел прикованных людей в оборванной одежде, тщетно пытающихся освободиться. Игорь оказался в человеческом потоке. Он слышал, как кто-то рыдал, умолял отпустить, кто-то звал на помощь или выкрикивал проклятья. Глядя на них, Игорь понял, что борьба бесполезна – это конец, вскоре его разделят на части и выпотрошат как остальных. Но он не хотел мириться с таким положением дел.
  Что в такой ситуации можно предпринять для спасения? Как остановить приближающуюся смерть? Одной надежды на чудо мало, но бывают исключения.
Мужчина и его соседи продолжали двигаться по конвейеру достаточно длительное время, не встречая на пути никаких манипуляторов. «Возможно мы на другой линии», – подумал Игорь и попробовал окликнуть других, но они его не слышали. В этот момент конвейер остановился, вдоль него появилось две пары манипуляторов со шприцами, наполненными неизвестной жидкостью.
  Движение продолжилось, каждому человеку сделали инъекцию в шею. Игорь ощущал, что с ним что-то происходит.
  На шее в районе укола начала вырисовываться сеточка белого цвета, глаза изменили цвет и стали темно-синими, как сапфиры, а изо рта пошла пена. Тело пронзила адская боль и если бы не захваты, держащие руки и ноги, то мужчина бился бы в конвульсиях, словно человек страдающий эпилепсией.
  По мере движения конвейера боль стихала, но через пару минут произошла еще одна остановка и процедура с уколом повторилась. Но на этот раз инъекцию сделали в живот, вонзив иглу настолько, насколько было возможно, вызвав нестерпимую боль. После укола Игорь ощутил полное бессилие, чувствовался жар исходящий откуда-то изнутри, с телом происходили дальнейшие изменения, словно оно съеживалось.
  Захваты исчезли, освободив его, но он оказался не в силах что-либо сделать, даже повернуть голову, чтобы посмотреть, что стало с остальными людьми. Воцарилась тишина, никто больше не издавал ни звука, боль и жжение изнутри прекратилось, тело полностью расслабилось. Идиллию гробового молчания нарушало лишь поскрипывание конвейера. Больше никаких инъекций не производилось, люди лежали мертвым грузом и продолжали куда-то двигаться.
Наконец линия остановилась, но затем начала наклоняться на бок. Игорь и остальные съехали вниз по наклонной плоскости в нечто похожее на неглубокий желоб, с текущей по нему водой, от которой исходил сильный запах хлора. Они плыли по течению, словно дрова, пока их не вынесло в огромный бассейн, где сортировали их предшественников.
  Мужчина почувствовал, как врезался во что-то плечом. Он лежал в воде не в силах пошевелиться и посмотреть, куда приплыл и с чем столкнулся. Лишь краем глаза Игорю удалось заметить манипуляторы занимающиеся сортировкой тел. Когда подошла очередь, его вытащили и положили на очередную конвейерную ленту, которая неспешно несла его в неизвестность.
  Игорь лежал на спине неподвижно и просто смотрел вверх, пытаясь понять, что происходит. Он чувствовал себя как герой одного фильма, где пойманных людей так же движущихся по конвейеру, превращали в полумеханических монстров. Но фильм есть фильм, а реальность – это реальность, в ней не может быть ничего подобного. Хотя происходящее тоже не укладывалось в голове и не поддавалось логическому объяснению.
  Над ним проносились одинокие лампочки на фоне темного потолка, и тут мужчине пришла мысль: «Может, я умер, а это и есть ад или что-то подобное? Но как тогда здесь могли оказаться дети? Может меня похитили? Да нет, бред. Где же я тогда черт бы его побрал?»
  Пытаясь пошевелиться, Игорь испытал нестерпимую, давящую боль, словно по нему прошелся слон. Болезненные ощущения заставили его бросить пустые попытки подняться. Он не знал, сколько времени уже прошло с того момента как его положили на конвейер. Из-за однообразной картины перед глазами в какой-то миг ему показалось, что конвейер стоит на месте, но движение продолжалось. Странные ощущения у Игоря были вызваны действием последней инъекции.
Через  некоторое время его начало клонить в сон. А затем он уснул, провалившись в мир иллюзий.
  Сквозь сон мужчина услышал звон и, подумав о будильнике, по привычке потянулся к нему, чтобы отключить. Игорь не хотел вставать, он чувствовал себя не выспавшимся. Шаря рукой, он никак не мог найти будильник, а тот продолжал раздражающе звонить. «Черт возьми, да заткнись ты»,  – произнес мужчина сонливым голосом, но потом вдруг вспомнил, о месте нахождения – о конвейере.
  Открыв глаза, Игорь увидел перед собой все тот же пейзаж – темный потолок и пролетающие одинокие лампочки. Он не знал, сколько прошло времени, но чувствовал себя гораздо лучше, боль практически исчезла. Мужчина попробовал пошевелиться. Движения давались ему с трудом, будто тело сопротивлялось, но все же он сумел приподняться и осмотреться.
  Игорь сильно удивился, увидев свои ноги, они изменились, стали гораздо меньше и моложе. Руки и все остальные части тела тоже подверглись изменению. Из одежды ничего не осталось. Игорь не верил глазам, продолжая разглядывать новое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама