Произведение «N - Глава 2. Номер 40.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: страхбольсмертьПутешествиенеизвестностьужассвалкапереработка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 888 +2
Дата:

N - Глава 2. Номер 40.

тело. «Что со мной произошло?» – задал он себе вопрос, после чего посмотрел по сторонам.
  Люди, лежавшие по соседству тоже стали моложе, им было лет по 14 и, кажется, все находились без сознания.
«Эй! Очнись!» – крикнул он одному, другому, но никто не отреагировал. Все спали глубоким сном.
  Мужчина теперь уже мальчик попытался встать, чтобы подойти к ближайшему человеку и разбудить его, но все оказалось не так просто. Новое тело еще не точно выполняло команды мозга, Игорь почувствовал себя младенцем, который только учиться контролировать собственные движения. Кое-как сумев подняться на четвереньки, он подобрался к соседу и попытался его разбудить, потряхивая за плечи. Ноль реакции.
  Неожиданно позади кто-то простонал: «Помогите!» Но не успел Игорь развернуться, как над головой раздался звуковой сигнал похожий на вой сирены. Мальчик посмотрел наверх и в этот момент почувствовал удар электрического разряда, заставивший его упасть лицом вниз и забиться в конвульсиях. В глазах потемнело.
  Игорь ощутил теплый ветерок, ласкающий кожу, свежий воздух сменил удушливые ароматы, оставшиеся в его воспоминании. Он слышал шум волн, который бывает на берегу моря или океана, слышал людские голоса, только не мог разобрать, о чем они говорили.
  Когда Игорь открыл глаза, то обнаружил себя лежащим в шезлонге на прекрасном песчаном пляже под голубым ясным небом и ярким солнцем. Тело приобрело прежний вид, ничто не напоминало об увиденных кошмарах. Повсюду его окружали отдыхающие люди: кто-то плавал, кто-то загорал, кто-то с детьми строил песочные замки или просто дурачился. Мужчина решил, что ему просто приснился дурной сон, но затем подумал: «Как я мог оказаться на пляже и почему не помню, как добрался до него, да и где я вообще?» Размышления прервал подошедший к нему человек в белой рясе с накинутым капюшоном, скрывающим лицо.
– Вам пора, – произнес он.
– Что?
– Вам здесь не место.
– Кто Вы?
– Управляющий.
– Что это за…? – не успел закончить вопрос Игорь.
– Вам пора, – перебил незнакомец и растворился в воздухе.
  Мужчина почувствовал резкую боль, мышцы скручивало, казалось, они вот-вот разорвутся. Тело снова переживало процесс перерождения, превращая Игоря  обратно в четырнадцатилетнего подростка.
  Окружающая картина мира тоже претерпела изменения. Люди до этого веселые и жизнерадостные падали с криками на песок, разлагались до самых костей и полностью в нем растворялись, оставляя лишь кровавые пятна. Вода практически мгновенно испарилась. Солнечный свет тускнел, погружая все во мрак. Небо и морское дно на горизонте сливались в одно черное непроглядное пространство, а когда свет полностью исчез, стало невозможным что-либо разглядеть. Игорь оказался в полной темноте, казалось, что его вообще не существует, присутствуют только его мысли. Все произошло слишком быстро, не позволив что-либо предпринять. Не было возможности ни убежать, ни спрятаться. Что можно сделать, когда вокруг одна пустота, а глаза становятся совершенно бесполезными?
  Вдруг включился яркий свет, ударивший по глазам. Мальчик поспешил прикрыть их руками, чтобы не ослепнуть.
  Он сидел на металлическом столе посередине небольшой белой комнаты напоминающей изолятор со стенами обитыми мягким материалом. Выхода из помещения не было, во всяком случае, Игорь его не видел. Так же загадкой оставался тот факт, что свет исходил отовсюду, от всех поверхностей. В одном из углов стоял покосившийся деревянный стул, а на его спинке висела одежда: белая рубашка и штаны. В противоположном углу стоял среднего размера отполированный металлический ящик.
  «Где это я? Что за место?»
  Неожиданно вспыхнуло воспоминание. Игорь сидел за рулем той самой машины, в которой очнулся на свалке, но она имела приемлемый вид. Стрелка спидометра держалась на отметке 90км/ч, он явно куда-то спешил по пустующей дороге мегаполиса.
  Мельком глянув в зеркало заднего вида, он заметил движение на заднем сидении или ему показалось. Но когда вернул взгляд на дорогу, то откуда не возьмись, появилась женщина, переходившая дорогу, словно не замечая несущейся машины.
  Игорь не успел среагировать – затормозить или свернуть в сторону. Послышался глухой удар. На этом воспоминание оборвалось.
В момент прихода в себя мальчик неподвижно сидел на столе, глядя в одну точку, дыхание и пульс участились.
– Я сбил человека?! Я попал в аварию?! Я умер?! Не может быть!
– Пока что не умер, – послышался неизвестный голос за спиной, словно издалека.
– Кто здесь? – подскочив, произнес мальчик и обернулся.
Но никто не ответил, он был единственным человеком в помещении.
– Эй! Отзовись!
И снова тишина.
– Надо выбираться отсюда.
  В помещении резко упала температура. Сжавшись, потирая плечи, мальчик первым делом направился к стулу за вещами. Внешне одежда выглядела великоватой, но выбирать не приходилось. Когда мальчик надел рубашку и штаны, к его удивлению они оказались как раз ему впору и позволили немного согреться. Обуви рядом не оказалось, и Игорь решил поискать ее в ящике.
  Он подошел к нему, и заметил сбоку переключатель с нацарапанными изображениями. Стрелка переключателя указывала на картинку с человеком. Игорь не придал этому значения и приподнял крышку ящика. В нос ударил резкий запах, мальчик увидел человеческие останки: окровавленные руки и ноги с торчащими костями. Выглядели они так, будто их только что вырвали из тел и аккуратно сложили.
  Игорь быстро захлопнул крышку. Ему стало дурно от увиденного отвратного зрелища. Немного отойдя в сторону от ящика и придя в себя, Игорь попробовал переключить стрелку на другое изображение.
На следующей картинке изображалась шестеренка. Мальчик снова открыл ящик, и в нем оказалось множество различных часов: карманных, настольных, настенных. Они все тикали вызывая дикий шум, но как не странно у всех часов отсутствовали стрелки ну или почти у всех.
  Игорь взял одни наручные часы, которые притянули его взгляд, и закрыл ящик. Надев часы на правую руку, он почувствовал прилив сил, и на мгновение ему почудилось, будто на часах появились стрелки. Приложив часы к уху, он услышал размеренное тиканье и что-то еще скрытое за ним.
  «Эти часы… они такие… такие замечательные…» Мальчик стоял словно зачарованный не отрывая глаз от часов. Он бы начал их поглаживать, как один киногерой, но его прервал бой курантов и звон будильников доносящийся из ящика с такой силой, что барабанные перепонки натянулись до предела.
Мальчик прикрыл уши, но это лишь немного смягчило боль. Он чувствовал, как вибрирует пол и воздух вокруг. Игорь упал на колени не в силах больше стоять, все тело изводило.
  Пытка звуком не прекращалась и грозила смертельным исходом. Но вот послышался двенадцатый удар, словно молот о наковальню и наступила тишина.
Игорь, придя в себя, поспешил закрыть ящик. Взглянув на часы, он не почувствовал того притяжения, что овладело им раньше. Стрелки на циферблате показывали двенадцать часов одну минуту.
  Мальчик вернулся к переключателю. Следующим шло изображение со змеей, но подумав о том, что из ящика полезут змеи, Игорь перешел к следующему изображению – облаку.
  Переключив стрелку на него, мальчик заглянул в ящик. В лицо ударил сильный порыв холодного ветра, отчего Игорю пришлось отвернуться. Когда ветер стих, он заглянул снова и увидел землю с высоты птичьего полета. Внизу проплывали поля, дома, небольшая речка. «Красивый пейзаж, но мне туда не спустится», – с досадой произнес Игорь и закрыл крышку. Он посмотрел на все оставшиеся изображения, и обратил внимание только на картинку с лестницей.
  Повернув переключатель в последний раз и, открыв ящик, мальчик увидел каменную винтовую лестницу уходящую куда-то вглубь. Хорошенько подумав, он решил спуститься по ней, так как из комнаты все равно другого выхода нет.
Лестницу освещали установленные на стенах факелы, держатели которых были выполнены в форме человеческих лиц из стекловидного материала. Кое-где свисала паутина, эхом распространялся шум от капающей воды. В сознание Игоря прокралось сомнение: «Может не стоит спускаться», – но все же решился продолжить путь.
  Он шел уже довольно долго, ему начало казаться, что он ходит по кругу, потому что паутину, мимо которой он проходил, встречалась на пути не один раз,  а винтовая лестница выглядела однообразной и бесконечной. Игорь взглянул на часы. Судя по ним, он спускался второй час, но при этом совершенно не устал. Мальчик сомневался и подумывал вернуться наверх, но внутренний голос подсказывал, что нужно продолжить спуск.
  И вот, наконец, перед ним появилась дверь, а на ней висела табличка с «№73» и металлическая маска в виде морды неизвестного, но на вид свирепого клыкастого животного. Мальчик повернул ручку, раздался щелчок, но дверь не открылась.
  На табличке под номером появилась фраза «Отдай что-нибудь», а маска широко раскрыла пасть. У Игоря ничего кроме часов при себе не оказалось и пришлось снять их, чему по непонятным ему причинам сопротивлялось тело, не желая расставаться с механизмом.
  С усилием, но мальчик смог расстегнуть ремешок и на него навалилась усталость, ужасно захотелось спать. Превозмогая желание лечь прямо на ступеньках и уснуть, мальчик положил часы в звериную пасть и едва успел убрать руку, когда та захлопнулась. Повернув ручку еще раз, замок снова щелкнул, и дверь открылась.
  Игорь, шатаясь от бессилия, вошел в нее и оказался на высоком холме, а внизу в метрах двух ста стоял разрушенный город – руины после массированной бомбардировки.
  Полуразрушенные, обгоревшие здания под серым пасмурным небом и ни единого звука сигнализирующего о наличии жизни. Территория вокруг города имела такой же плачевный вид: выгоревшая, серого цвета, с высоты холма напоминала безжизненную пустыню.
  Мальчик упал на колени не в силах больше стоять. «Что здесь произошло?»
Вдруг Игорь увидел, как перед городскими воротами, откуда не возьмись, появилась дверь, из нее хлынул поток темной жидкости и вынес чье-то тело. Он заметил, что этот некто живой, но не мог разглядеть человека из-за большого расстояния. Игорь хотел крикнуть, чтобы позвать его, но силы практически иссякли, что и слова сказать не получалось, лишь издать тихий звук на уровне шепота слышный только ему.
  Мальчик видел, как незнакомец подошел к воротам, и они рухнули, подняв клубы пыли. А затем человек продолжил путь по дороге ведущей вглубь города. Это было последнее, что увидел Игорь, перед тем как силы покинули его окончательно, сознание отключилось, и тело камнем рухнуло на землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама