Произведение «Захарий» (страница 34 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5310 +18
Дата:
«Захарий»

Захарий

Хелла с удовольствием показывала Захарию все новые и новые изменения, которым подверглось их жилище при ее непосредственном участии. Убранство и интерьеры всех комнат замка, были выдержаны в едином стиле. Ни одно помещение не было обделено вниманием, и даже самая последняя комнатка была тщательно и заботливо оформлена.
- Да -а, -протянул Захарий, когда они осмотрели весь замок, и наконец, спокойно сели в своей гостиной, - сил затрачено было немало, но это все не зря! Сколько же вы нагнали народа, чтобы хватило энергии на все это великолепие?
- А не так и много, - ответила Хелла, - Тарико оказалась прекрасным созидателем. Она сама может делать все эти необыкновенные вещи, визуализируя их. Нам было достаточно периодически подпитывать ее одну, не прибегая к помощи толпы посторонних.
- Надо же! - Захарий удивленно покачал головой. - А что могут остальные? Я так понимаю, что они все подобраны специально.
- Да, каждый из них наделен особым талантом. Например, Робер и Марлон  способны управлять другими духами, Ирхам прекрасный управляющий для дома, Зара идеальная помощница, Иванка незаменимая советчица, она немного по-другому видит мир. Ну, и про Тарико я тебе уже рассказала.
- Да, постарались Владыки, - сказал Захарий. - Нам  дали в помощники молодых духов, не обделенных талантами. Они должны постепенно развиться до следующего уровня, и когда наш замок станет им тесен, произойдет замена. Теперь такие моменты для меня не секрет.
- Все должны где-то начинать, - улыбнулась Хелла.
- Несомненно, я, наоборот, говорю об этом с благодарностью и гордостью.
В этот момент на пороге открытой двери снова появился Ирхам.
- Простите, что отвлекаю вас, - сказал он. - Мы хотели бы выразить вам, господин, свое уважение, по случаю вашего возвращения.
- Выпажайте, - улыбнулся Захарий.
Вскоре перед ними предстали все шестеро, и Захарий, не без удовольствия, принял от них заверения в готовности в любой момент исполнять его волю.
- Спасибо, друзья, - сказал он, когда последний из них, Робер, поклонившись, отошел в сторону. - Мне очень приятно слышать ваши слова. Я не сомневаюсь в правильности выбора тех, кто направил вас сюда. Будем взаимно ценить это, и несомненно, сумеем немало почерпнуть из общения друг с другом. Вот пока и все.
После этого они разошлись, немало воодушевленные его словами. Захарий с Хеллой остались у себя, и долго-долго не выходили из покоев. Никто их не беспокоил, и они могли, наконец, не думая ни о чем, в полной мере насладиться обществом друг друга. После этого жизнь Гортона потекла своим чередом. Через неделю к ним прибыл Термон, вызванный Захарием. Он нашел его у Веридия, где тот с удовольствием развлекался. Термон, представленный всем обитателям Гортона, был, конечно, восхищен новым жилищем Захария, и пораженный его размахом, стал относится к своему патрону с еще большим уважением. Захарий назначил его начальником охраны замка, и тот, гордый своей новой должностью, с невиданным усердием принялся за дело. Каждый день он самолично обходил территорию, замечая каждую мелочь, и вскоре Гортон стал настоящей крепостью, проникновение в которую, в случае необходимости, полностью исключалось. Однако, необходимости такой пока не было, и чаще всего замковые ворота были гостеприимно открыты. А гостей у Захария с Хеллой бывало немало. Всем интересно было посмотреть на красивую пару, и их необыкновенное жилище. У них поочередно побывали почти все Владыки, а Марон и Остен, когда позволяли дела, не раз, с удовольствием, проводили здесь время. Часто бывал Таруан, единственный из оставшихся старых духов. Теперь он подготавливал замену ушедшей пятерке своих соратников, и Александр, Ворм, Амадей и Фауст, сменившие Эльстрата, Клодия, Изермона, Конрата и Веригона, вместе со своим учителем тоже не раз бывали здесь. Захарий знал, что на смену Вельворту и Бориусу теперь пришло сразу тридцать девилов, которые неплохо справлялись со своей задачей. Но он не испытывал к этому ревности, или других негативных эмоций. Он перешел на более высокий уровень, и его личное участие могло потребоваться только для решения самых важных, судьбоносных дел. Все тридцать были ему хорошо знакомы, он сам теперь частенько помогал им советами, а их старший, Азаза, и вовсе стал частым гостем в Гортоне. Сам же Захарий оставался единственным из темных девилов, кому был доступен свободный переход в физический мир. Хелла не раз спрашивала его о земле, ее интересовали изменения, происходившие там, интересовала развивающаяся там культура. Захарий вспомнил, какой интересный опоясывающий ров он видел в Багдаде вокруг одного дворца, и по желанию Хеллы, теперь вокруг Гортона тоже появился широкий канал с прозрачной ледяной водой. Через него вели два горбатых моста, заканчивающихся у самых замковых стен. Жизнь в Гортоне и вокруг него, постоянно кипела.  Посетители, гости, сменяли друг друга, и Варзис, с удовольствием переложивший на Захария некоторые обязанности, теперь мог более спокойно заниматься наиболее важными вопросами, требующими непосредственного вмешательства Владыки. Огромный первый уровень требовал постоянного внимания, и  Захарий принимал участие, как в распределении потоков постоянно поступающих новых человеческих аор, так и в отдельных случаях, когда требовалось решение о судьбе конкретных персонажей. Он часто бывал у Раима, Веридия, и остальных, следя за происходящим там. Нередко Захарию приходилось бывать и на других уровнях, которые теперь не казались ему непонятными, запутанными и суетливыми. Хелла любила сопровождать его, и иногда они давали волю своим чувствам в самых неожиданных местах. Также ей нравилось самой карать аоры, и Захарию иногда приходилось даже останавливать ее, когда разошедшаяся не на шутку Хелла, с мечом в руке, десятками рубила грешников, страшными криками обращая на себя удивленное внимание даже самых суровых девилов. После таких побоищ она была особенно хороша, и бешеная энергия волнами исходила от всей ее сущности, заставляя трепетать все вокруг.Захарий, понимая, что ей иногда необходима подобная разрядка, относился ко всему спокойно. Таким образом и шла жизнь обитателей Гортона, пока однажды Захарий не почувствовал чье-то приближение. Сила колебаний была высока, что указывало на то, какой высокий гость приближается к замку. Захарий быстро вышел из дома, чтобы самолично встретить его, и не ошибся. От ворот к нему уже шел Морт.

                                                                 Глава 18.


   Захарий стоял возле входа, ожидая, когда Великий Владыка приблизится. Он низко поклонился, и сам раскрыл перед гостем тяжелые двери. Они давно не виделись, и теперь с интересом смотрели друг на друга. Захарию был приятен этот визит, несмотря, или возможно, именно из-за того, что он знал, какие вести принес ему Владыка.
- Какая у тебя красота! - Морт поднял руку, отвечая приветствием на поклон Захария. - Много наслышан, но лучше один раз увидеть. Я видел это место, когда оно еще было пусто, и теперь, признаюсь, поражен.
- Да, - Захарий жестом предложил ему присесть на широкий диван, обтянутый темной кожей, - мы теперь стараемся  поддерживать устоявшееся высокое мнение о Гортоне.
- Да, и о его обитателях, тоже, - Морт удобно сел, вытянув ноги.
- Спасибо! - улыбнулся Захарий. - Я извиняюсь, я сейчас ненадолго отлучусь.
Морт согласно кивнул, и Захарий, поднявшись наверх, и найдя там Робера, указал ему передать всем, чтобы его не беспокоили, и никто не входил  в гостиную. Затем он пошел к Хелле, которая нежилась на кровати, и сказал, какой гость к ним пожаловал. Здесь он тоже не задержался, благо долго объяснять очевидное, мудрой ведьме не было необходимости, и вскорости снова сидел напротив Морта, который еще не успел соскучиться в ожидании.
- Все, теперь я готов, - Захарий предложил Владыке особый напиток,  но тот, покачав головой, отказался.
- Не сейчас, для этого у нас еще будет повод. Сейчас перед нами стоит наиважнейшая задача, выполнить которую предстоит тебе. От правильности общих действий зависит очень многое, и вообще, это дело принципа.
- Я слушаю, Владыка! - Захарий был серьезен, осознавая ответственность момента.
- Повелитель говорил тебе, что когда ты понадобишься, тебя известят, и конечно понимаешь, что если для этого Он выбрал меня, то по одному этому моменту можно судить о важности дела. Так вот, суть такова, слушай внимательно. С нами подписал договор очень важный и нужный человек. Его зовут Карл, остальное не имеет значения, потому не буду нагружать тебя лишней информацией. Он хочет в обмен на свою аору, и аоры тех, кто пойдет за ним, получить много власти и денег. Власть он купит и удержит при помощи этих же денег. Мы не можем материализовать ему их на земле, потому что ему нужно не просто золото, а именно германские талеры. Выплескивать в свет множество лишних денег - значит подорвать этим экономику германской империи, а это в планы никак не входит. Поэтому их он должен получить от живого человека, и деньги должны быть живые. Понимаешь, о чем я говорю?
- Понимаю, - кивнул Захарий, - я изучал устройство земных государств. В свое время Он присылал мне сотни книг, на разную тематику. Теперь я помню их построчно.
- Отлично! Теперь дальше. Во Франкфурте сейчас умирает один человек, он владеет пятым  состоянием в мире, и мы хотим, чтобы перед смертью он подписал завещание на нашего Карла.
- Я должен убедить его? - спросил Захарий.
- Убедить, а после того, как он подпишет завещание, забрать этого человека с собой. Конечно, он будет бояться, но ты предложишь ему такие условия в Панеоне, чтобы он даже со смертного одра вскочил, чтобы скорее найти перо и чернила!
- Я правильно понимаю, что верхние имеют на этот счет другие планы? - Захарий прищурил один глаз.
- Правильно. - Морт говорил медленно, подчеркивая важность момента. - Им не хочется допускать, чтобы мы получили аоры, которые неизбежно во множестве хлынут в Панеон после возвышения Карла, и развязанных им войн. Они уже охраняют старика, но повторяется старая история, когда они должны ждать , пока он не умер своей смертью. И хотя забирать они его не собираются, он и так принадлежит нам, охраняют его от нас, именно от подписания им этого завещания. Так что, время у тебя есть, но все равно надо спешить. Старика зовут Август Кох, живет он в своем доме, недалеко от реки, ровно напротив ратуши. Там найдешь, не ошибешься.
- Какая дата?
- 1519 год,  29 апреля. Тебе надлежит отправляться завтра, ну и остальное решишь на месте, потому что там есть вилка событий, и как что пойдет, зависит от тебя. Когда заберешь Августа, отведи его на второй уровень, там Нерат даст ему, что причитается. Скучно на втором уровне не бывает.... особенно тем, кто сверху!
 Морт с Захарием громко засмеялись, представляя эти картины.
- Да, - продолжал веселиться Захарий, - вот уж действительно, чем можно безотказно воздействовать на старика! Пообещать ему молодость и всевозможные утехи, и дело сделано. Воспоминания молодости самые сильные у стариков, и возможность вернуть себе ушедшее, казалось бы, безвозвратно, станет самым сильным стимулом.
- Ну вот видишь, - сказал Морт, - ты уже знаешь, как действовать. Осталось только рассеять его сомнения и преодолеть

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама