Произведение «Захарий» (страница 30 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5302 +10
Дата:
«Захарий»

Захарий

открыл арку  и стоял рядом с ней, ожидая Хеллу.
-  Ты ни разу не выходила отсюда? - спросил он, протягивая ей руку.
- Ни разу, но в самом начале, очень давно, я была на первом уровне. Меня оттуда забрал Изермон, и уже после этого я ни разу не поднималась.
- Изермон, - медленно повторил Захарий. - Ну что ж, пойдем!
Ему уже не составляло труда ориентироваться в необъятном Панеоне, а потому  Хелла и Захарий  вышли из арки перехода прямо у ворот своего нового жилища.  Огромный Гортон произвел на Захария грандиозное впечатление, не говоря уже о его любимой ведьме, которая до этого была и так не избалована новшествами и переменами. Замок был сделан так, что являлся частью скал, в которых был расположен. Вдали виднелась Великая Дорога, от которой к нему вело отдельное ответвление. Вдоль этой дороги стояли массивные дубы и секвойи, между которыми виднелась великолепная резная ограда. Заканчивалась дорога огромными воротами, возле которых стояло сразу восемь девилов - охранников.  Ограда расходилась здесь в разные стороны, образовывая периметр, на котором разместилась площадь перед самим замком, и несколько небольших строений. Около входа также стояли двое девилов с пиками в руках. Они почтительно поклонились Захарию и Хелле, и услужливо открыли перед ними тяжелые высокие двери, на которых были вытеснены две серебряные пентаграммы, буквы Зах и Хел, а также несколько магических заклятий, не позволяющие никому без разрешения хозяев проникать внутрь. Скала, из которой сотворили замок, была так основательно обработана, что ее собственные очертания можно было разглядеть,  только зайдя за его стены, которые заканчиваясь, являлись одновременно и началом каменного массива. Войдя внутрь, они были настолько ошеломлены, что не сразу смогли заговорить. Полы  были полностью сделаны из полированного красного дерева, стены украшены тканями, гобеленами и коврами. Освещение оказалось проведено способом, уже знакомым Захарию по восьмому уровню, когда вдоль стен, в желобах, струилась светящаяся жидкость. Наверх вели две лестницы, по одной из которых уже спускались к прибывшим хозяевам три мужские и три женские фигуры. Это были молодые духи, которых выделили для помощи Захарию и Хелле. Они низко поклонились, по очереди называя свои имена. Мужчин звали Робер, Марлон и Ирхам, женщин Иванка, Зара и Тарико. Захарий прошелся мимо них, выстроившихся в ряд :
- Я, пожалуй, доволен выбором Варзиса относительно вас, и принимаю всех к себе на службу. Не сомневаюсь, что наши отношения будут складываться позитивно, и вы, многому научившись, будете выходить отсюда обогащенные знаниями и опытом, которые помогут вам в дальнейшей жизни. Пока все, можете заниматься своими делами, а мы походим сами, осмотрим дом. Когда вы понадобитесь, мы позовем  вас..
 Тарико приняла у Хеллы ее мешок, чтобы отнести в покои хозяйки, и все шестеро тихо разошлись.
- Я до сих пор не верю до конца, что это происходит! - Хелла взяла Захария за руку, и прижалась к ней щекой.
- Раз мы вместе, значит действительно это так, - ответил он, обнимая ее, - и это самое главное чудо!
Так и не разомкнув рук, они осмотрели все три этажа их нового жилища. На первом располагались две большие залы и примыкавшие к ним помещения. Второй представлял собой коридор со множеством похожих небольших комнат, в которых разместились шестеро обслуживающих духов, остальные предназначались для гостей. На третьем этаже располагались покои хозяев, целых  десять помещений разного размера, и еще предстояло решить, в каком из них, что будет находиться. Захарий полностью положился в этом деле на вкус и пожелания Хеллы. Все осмотрев, они сели  на длинный диван, стоявший в самой большой комнате, и некоторое время сидели молча, просто склонив друг к другу головы.
- Ты что-то хочешь сказать мне? - спросила Хелла, которая видела, что он постоянно о чем-то думает.
- Ты одна тут справишься пока без меня? - спросил он. - Ты ведь слышала, какое дело меня ждет, медлить в исполнении нельзя.
- Справлюсь, дорогой, конечно. За множество лет, прошедших, в общем-то, однообразно, во мне скопилось столько энергии и желаний, что их надо куда-то направлять.
- Это я чувствую! - засмеялся Захарий. - У тебя, милая, будет достаточно возможностей для этого. Я рассчитываю вернуться через три дня, и с удовольствием помогу тебе потратить свой пыл не только на расстановку мебели!
И больше не сдерживаясь, они страстно предались любви, всем ее видам, возможным в Панеоне.
- Может, я смогу тебе помочь? - спросила  Хелла, положив голову ему на грудь. - Я тоже кое-что умею.
- Я не сомневаюсь! - улыбнулся Захарий, - Но в этот раз я справлюсь сам, милая.
- Ты их всех убьешь? - вдруг спросила она, поднимая голову.
- Да.
- Уже придумал, как?
- Примерно. Почему ты спрашиваешь?
- Мне интересно, почему ты идешь на это один?
- С количеством энергии, которую придется принять от многовекового духа, сложно  совладать, мало кто способен на это, Хелла.
- Тебе придется взять силу от каждого из них почти одновременно, - сказала она, - ты справишься?
- Справлюсь, мне это даже интересно.
- Ты когда хочешь  отправиться?
- Совсем скоро, но сначала я должен увидеть Варзиса, от него потребуется кое-какая помощь. Потом надо побывать в своем старом доме.
- Зачем?
Захарий хитро улыбнулся:
- Принять гостей.
Некоторое время они молчали.
- Возвращайся, - наконец сказала Хелла, - я буду ждать. Не хочу задавать лишних вопросов.
- Ты у меня просто умница! - Захарий нежно поцеловал ее. - Я тебе потом все расскажу.
- Хорошо.
Обо всем договорившись, и оставив Хеллу заниматься благоустройством нового жилища, Захарий спустился  вниз, и переговорив с охранниками, строго наказал им внимательно следить за территорией и не впускать на нее никого, без особого распоряжения Хеллы. После этого, открыв переход, он направился, как и говорил, к замку Варзиса, от которого немало зависело для исполнения задуманного им плана.
Владыка оказался на месте, и они, решив, что лучше будет прогуляться, выйдя из ворот, пошли вдоль леса, окружавшего дом.
- Ну, рассказывай, что придумал, - сказал Варзис.
- Я хочу собрать их всех вместе, Владыка, тринадцать духов сразу.
- Хорошая мысль, - кивнул тот, -  не носиться за каждым в отдельности, а решить проблему одним ударом.
- Вдобавок, если не сделать все разом, обязательно разнесется слух о происходящем.
- Молодец! - похвалил Варзис. - Ты хочешь, чтобы я помог тебе их собрать?
- Да, Владыка. Вы можете послать к  каждому из них посыльного?
- Можно, а что за повод? Как все обставить?
- Мой переезд, - хитро улыбнулся Захарий.
- Ты хочешь заниматься этим в собственном доме?!
- Я хочу собрать их всех в старом доме. Сказать, что будет большой праздник по случаю новоселья, сказать, что как только все соберутся, так сразу отправляемся в Гортон.
- Чем же ты будешь их всех развлекать, пока не прибудет последний?
- А я не буду их развлекать, Варзис. Прибудут, скажем, первые пятеро, и я их сразу уничтожу, и так далее.
- Ну правильно, - Варзис пожал плечами, - правильно. Пожалуй, это действительно самая реальная возможность сделать все быстро. Я немедленно отправлю своих слуг с приглашениями, а ты подготовься как следует, время пока есть.
- Я уже все продумал, - ответил Захарий, - не буду даже давать им времени сориентироваться. Нечего мне с ними разговаривать, сразу удар мечом и все. Выделю одну комнату, и буду ставить их там, потом всех вместе отведу в Долину.
- Монзор, который входит в их число, очень сильный. Поосторожнее с ним, он действительно просто бешеный. В свое время был нам нужен, но теперь его время прошло…, - Варзис посмотрел вверх, будто припоминая что-то, - а Эльстрат и Архаш хитрые, они легко чуют подвох.
- Хорошо, я приму это к сведению, Владыка.
- Как, кстати, тебе Гортон? - вдруг резко меняя тему, спросил Варзис.
- Признаюсь, у нас с Хеллой был шок.., - Захарий сделал паузу, - мы не ожидали такого подарка. Я,  конечно, не успел еще все там рассмотреть, но и увиденное впечатляет.
- Это не подарок, а плата за хорошо выполняемую работу, - сказал Варзис. - Хозяин любит, когда ему служат беззаветно, но никогда не забывает и о наградах. Так что владей им, это твоя собственность… а я думаю, что с твоей ведьмочкой, Гортон краше вдвойне?
Он лукаво посмотрел на Захария.
- Да, я от нее без ума, Владыка.
- Ну и хорошо. Зачем быть одному, когда можно одному не быть. Вдвоем все веселее и легче. Ну вот, - Варзис повел впереди себя рукой, - мы уже сделали круг!
И действительно, пройдя вдоль леса, кольцом огибавшем его жилище, они снова подошли к входным воротам.
- Отправляйся тогда к себе, подготовь там все, и жди гостей, - Варзис взмахнул рукой, и ворота стали медленно открываться, - а я, сейчас же, тоже начинаю действовать.
- Спасибо, Владыка!
- Не стоит благодарности, - отмахнулся тот, - одно дело делаем! Удачи тебе!
        В следующее мгновение Захарий уже стоял на пороге своего прежнего жилища. Вокруг было теперь тихо и пустынно Исчез пруд, исчезли все постройки, выполненные людьми, неизменным оставался только сам дом, и полянка перед ним.
- Термон! - крикнул Захарий, входя внутрь.
- Да! - раздалось из соседнего помещения, - иду!
    Потом Захарий  обходил вместе с ним дом, выбирая комнату, пригодную для намеченных целей. Она должна была не иметь второго выхода, окон, и располагаться как можно дальше от гостиной.
- Что вы ищете? - спросил Термон, когда они подходили к четвертой, по счету, двери.
- У нас будут гости, хочу найти  подходящее место, - ответил Захарий, оглядывая очередное помещение.
- Для чего?
- Для них.
- Для гостей!? - Термон от изумления даже открыл рот.
- Пожалуй, эта подойдет, - проговорил Захарий, не обращая внимания на его вопрос.
Комната, находившаяся на втором этаже, полностью соответствовала предъявляемым к ней требованиям, но дверь ее запиралась только изнутри.
- Нужен замок, - сказал Захарий. - Что-нибудь посерьезнее, покрепче.
- Нет замка, - Термон развел руками, - может, закрыть ее заклинанием?
- Нет, -  Захарий провел рукой вдоль косяка, - долго открывать тогда всякий раз. Давай просто сделай здесь засов. Два штыря в дверь и балку посередине.
- Это можно, - кивнул Термон, - будет действительно надежно. Но зачем такие премудрости?
Захарий окинул его взглядом:
- Гости у нас будут непростые, и встреча им будет уготована соответствующая. После нее им придется некоторое время побыть здесь.
- Как узникам что-ли? - Термон не переставал удивляться, тогда Захарий вкратце изложил ему суть дела, что вызвало у молодого девила настоящий приступ энтузиазма.
- Ух ты! - воскликнул он. - Наконец-то будет настоящая работа! Скучно быть просто домосмотрителем, когда знаешь, что можешь много еще чего!
- Ну, раз знаешь, тогда давай, дружище, действуй. Для начала на тебе засов, потом обговорим дальнейший план.
Пока Термон, с великим усердием, трудился над созданием надежного запора, Захарий прошел в свою комнату, теперь пустую, и немножко постоял у окна, вспоминая, как уходил, оставляя здесь Эолу. Он прекрасно понимал теперь, что обманывал сам себя, да и ее тоже, когда пытался вернуть то, что вернуть нельзя. Ему была понятна теперь великая мудрость Хозяина, который проникнув в его желания, вернул ему прошлое. Только на собственном опыте он должен был убедиться в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама