Произведение «N - Глава 3. За гранью.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: смертьсонвойнаБудущеегадалкакукларуиныпустошьгенетика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1018 +1
Дата:

N - Глава 3. За гранью.

осталась только девочка.
  «Где Вы?» – спросила  Эн, но ответа не услышала. Она поднялась и бегло осмотрелась. Увидев за спиной дверь, тут же бросилась к ней с желанием поскорее выйти. Но наткнулась на проблему – ручка отсутствовала.
  Девочка оказалась взаперти. Она билась кулаками с криками: «Выпустите меня! Кто-нибудь отзовитесь! Помогите!» Но никто не откликался на ее призывы о помощи.
  Хождение по странной комнате в тщетных попытках дозваться до кого-либо, яркий свет, от которого негде было спрятаться и нервная обстановка сильно вымотали Эн. Она решила присесть и обдумать дальнейшие действия.
Ее потянуло в сон. Веки тяжелели и закрывались. Не успела она полностью погрузиться в царство Морфея, как слух потревожил резкий шипящий звук, вернувший ее к реальности.
  Приоткрыв глаза, девочка увидела, как в стене перед ней, вырисовывается очертание двери, словно художник рисует карандашом на белом листе бумаги. Как только линия закончила движение, нарисованная дверь сдвинулась в сторону, освободив проход, из которого вышло низкорослое существо, напоминающее человека, но с более крупным черепом, сероватой кожей и удлиненными пальцами на руках. Отсутствие ушей, носа и янтарный цвет глаз придавали существу отталкивающий, пугающий вид – инопланетянин какой-то.
  Он был одет в белый халат, напоминая врача, если бы не внешний вид.  В руках незнакомец держал показавшийся Эн знакомым устройство, напоминающее планшетный компьютер. «Врач» внимательно смотрел то на дисплей прибора, словно что-то вычитывая, то на девочку с удивленным взглядом. Обойдя вокруг кресла, он встал перед Эн и заговорил.
– Итак, пациент №248, вы находитесь в лечебном центре Сектора №4, я буду Вашим лечащим врачом. Вы поступили к нам сегодня в полубессознательном состоянии с непонятным бредом. Мы сделали запись, – произнесло существо и указало на стену слева.
  Появился экран, и включилась видеозапись. «Установка будет запущена… Нет! Нет! Нет! Выпустите меня!.. Добавьте мощности на 5%... Я приеду к вам на праздники дорогие мои… Все в огне!.. Они, они смотрят!..» «Врач» прервал просмотр, поставив на паузу, и продолжил зачитывать информацию с устройства.
– В документах отсутствует ваш идентификационный номер, имя и информация о месте нахождения жилого блока, что очень странно, так как каждый гражданин должен быть отмечен в базе данных. Что вы можете сказать об этом?
  Девочка, шокированная видеозаписью, и внешностью «врача» не хотела отвечать, но к своему удивлению заговорила ровным, спокойным тоном, словно находилась под действием успокоительного.
– Я ничего не помню, кроме того, что шла из магазина и переходила дорогу, – ответила Эн. – Воспоминания расплывчаты.
– Магазина? – удивленно спросил «врач». – Что это?
– Вы не знаете? – но вспомнив о том, с кем разговаривает, ответила. – В нем люди покупают еду, одежду и другие необходимые и не очень вещи.
– Вы не могли находиться в магазине, – утвердительно произнесло существо, посмотрев в планшет. – Все коммерческие учреждения были устранены еще в 2253 году старой эпохи (с.э.) ввиду их неэффективности, приведшей к мировому кризису, массовым гражданским беспорядкам и глобальной войне.
– А какой же сейчас год?
– 104 год перерождения.
– Перерождения? Что это? И вообще кто Вы такой?! Что это за место?! – Эн перешла на повышенный тон, действие успокоительного заканчивалось.
– Как я уже говорил это лечебный центр Сектора №4. Я буду Вашим лечащим врачом, мой номер 32285…
– Мне это ни о чем не говорит, – перебила девочка.
– Похоже, что у Вас амнезия, не волнуйтесь, мы восстановим память, а так же проведем полное обследование на наличие других отклонений, – сказал «врач», сделал пометку в устройстве и добавил. – Вы будете находиться в палате до дальнейших инструкций. Вам все понятно?
  Эн промолчала. Не было смысла требовать, чтобы ее отпустили. Этот странный «пришелец» все равно твердил бы свое, предлагая успокоится, или быть может, ввел бы еще успокоительного.
  После их разговора существо вышло из помещения, а дверь закрылась за ним и исчезла так же как появилась только в обратную сторону.
  Девочка, одетая в белую одежду для пациентов, пристегнутая ремнями по рукам и ногам, сидела в кресле, пока оно не пришло в движение, превращаясь в кушетку. Наплечной сумки при ней не оказалось, по-видимому, ее забрали. Эн попыталась вырваться, но у нее ничего не получалось, что вполне естественно. Ее тело слишком слабо, хотя  ни один человек не сумел бы освободиться, какой бы силой не обладал.
  Тишина, ничего не происходит. Эн ощущала себя замурованной в склепе. Время будто остановилось. Девочке ничего не оставалось кроме как ждать. Но сколько?
Никто не приходил, складывалось ощущение, что про нее забыли, нашлись дела поважнее.
  «Кто-нибудь?! Вы меня слышите?! Отзовитесь! Черт бы вас побрал! Отвяжите меня!» – потеряв терпение, кричала Эн, не унималась. А в ответ тишина.
Через неопределенное время, когда девочка потеряла всякую надежду, дверь снова открылась, но уже не перед ней, а справа. Вошел «врач», а вместе с ним еще несколько похожих существ, словно они являлись двойниками, но одетые в серые комбинезоны с набором цифр на груди.
  Эн показалось это очень странным. Ей, безусловно, хотелось увидеть кого-нибудь разумного точнее человека, а не этих. Приход необычных гостей не предвещал ничего хорошего.
  Незнакомцы завезли на тележках какие-то приборы, установили их рядом с кушеткой и ушли. 32285, увидев беспокойство на лице девочки, сказал:
– Сейчас будет проведена процедура по восстановлению памяти. Вы все вспомните и поймете.
– Но… что я должна понять?
Ответа не последовало.
– Ответьте мне!
– Не волнуйтесь.
  Существо приступило к установке датчиков на голову Эн, затем сделало несколько уколов: один в руку и один в шею, что вызвало легкое покалывание по всему телу. Далее «врач» включил приборы, стал что-то настраивать, а после спросил: «Вы готовы? Начнем процедуру загрузки через 15 секунд. Она продлится около 10 минут, во время ее проведения Вы почувствуете легкий дискомфорт».
Эн не могла ответить ему, после сделанных инъекций, тело словно парализовало, а покалывание перешло в жжение, кровь закипала. Она хотела накричать на 32285 самыми отборными ругательствами. О каком таком легком дискомфорте он только что говорил.
  Прошла ровно 15 секунд, девочку бросило из жара в холод, окружающее пространство размывалось, растворялось и погружалось во мрак. Это навело Эн на мысль, что она опять окажется в холодильной камере с чудовищем.
Может над ней экспериментируют, используют в качестве лабораторной крысы?
Однако холод исчез, а темнота преобразовалась в полу размытое ведение, с каждой секундой становившееся более четким. Зазвучал приятный мужской голос, зачитывающий текст к визуальным образам. Они представляли собой краткий курс истории.
  «… По известным данным после глобальной войны (приблизительная дата 2070 год с.э.) большая часть земли пригодной для сельского хозяйства пришла в негодность из-за токсинов. Уцелевшие города перенаселялись за счет беженцев, ищущих спасения. Возник голод, вследствие которого умирали миллионы людей. На этой почве росла преступность, уничтожавшая города изнутри. Большая часть населенных пунктов, где еще царил порядок, превратилась в крепости, отгородившись от мира непреступными стенами. Но это не могло предотвратить развитие  пагубных мутаций, ускоривших вымирание населения.
  Через пару десятилетий в мире осталось лишь два крупных города способных приспособиться к суровым реалиям жизни. За ошибки совершенные предками, пришлось расплачиваться потомкам.
  Чтобы выжить, люди обратились к запрещенным в прошлом знаниям. Они воспользовались достижениями генной инженерии и продолжали ее развивать, добиваясь превосходных результатов. Вовремя внедренная вакцина остановила мутации у людей, землю отчистили от токсинов, но она все равно осталась непригодна для выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому нехватка провианта оставалась основной проблемой.
  В 2134 году с.э. с помощью генетически созданного продукта – Био-гибрида (БГ), человечество вступило на путь возрождения. Но в 2186 году с.э. произошла катастрофа, причины ее возникновения так и остались неизвестны.
Мир снова погрузился во тьму. Немногие уцелевшие люди скрылись в подземных убежищах и смогли выйти на поверхность лишь через 35 лет.
  Благодаря сохранившимся технологиям и развитию новых жизнь восстанавливалась быстрыми темпами, но из-за нехватки рабочей силы Совет, правивший в то время, принял решение о создании искусственных человекоподобных существ под определенные нужды…»
  Неожиданно ведение исчезло, и девочка увидела перед собой четыре фигуры похожие на тени, они о чем-то перешептывались, постепенно растворяясь в воздухе. Их место заняли беспорядочные, обрывочные воспоминания о прошлом Эн.
В первом фрагменте она увидела беспомощную пожилую женщину, лежащую на больничной койке, подключенную к аппаратам жизнеобеспечения. Во втором Эн находилась на сцене под прицелом фото и видеокамер ей вручали награду. В третьем  ее сбил легковой автомобиль, несшийся на высокой скорости. После столкновения окружающий мир погрузился во мрак. Воцарились холод и тишина.
«Как холодно», – стуча зубами, произнесла Эн, но не услышала собственного голоса. «По-мо-ги-те».
  Откуда-то издалека послышалось пение птиц. Появились первые проблески света. Теплый, приятный ветерок коснулся кожи. Вместе с теплом он принес сладкий цветочный аромат, в котором проскакивало что-то еще еле уловимое, но до боли знакомое.
  Темнота постепенно рассеивалась, словно утренний туман.
Девочка лежала возле торчащих корней высокого, величественного дерева с раскидистыми ветвями, листья которого были не зеленого цвета, а ярко-пурпурного, что вызывало любопытство. Само дерево стояло посреди  темно-синего луга.
  Эн обнаружила, что снова одета в потрепанный медицинский халат чистый и без единого следа от крови, а сумка лежала неподалеку.
  Девочка поднялась, чтобы получше осмотреться. «Куда меня занесло на этот раз? Это сон, галлюцинация или я под действием тех препаратов, что вколол «уродец»? А может, та старая женщина на больничной кушетке, подключенная к приборам жизнеобеспечения это я? – рассуждала Эн.
  Во всех направлениях, на сколько хватало глаз, простирался бескрайний луг с переливающейся темно-синей травой. Картина напоминала открытое море.
Взгляд девочки привлек небольшой домик, плывущий по волнам. На миг ей показалось, что где-то он ей уже встречался.
  «Точно! Это он, тот самый с кладбища. Из трубы идет дым, значит, та женщина должна быть там», – подумала девочка, подняла сумку и поспешила направиться к дому.
  Только она сделала шаг, как рядом, в паре сантиметров от нее  упал необычный на вид фрукт. Девочка посмотрела наверх, но на дереве отсутствовали какие-либо плоды. Эн подняла его и рассмотрела.
  Внешне кожура напоминала апельсин или грейпфрут, но белого, как молоко цвета. От плода исходил запах озона, словно после дождя. По твердости он не уступал кокосу.
  «Хорошо, что не на голову упал».
Девочка подобрала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама