Произведение «N - Глава 3. За гранью.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: смертьсонвойнаБудущеегадалкакукларуиныпустошьгенетика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1019 +2
Дата:

N - Глава 3. За гранью.

Плоть, словно пузырилась от различных наростов. Вся эта неоднородная масса продолжала расти, заполняя комнату.
  Эн не знала, что ей делать. Единственный выход находился за спиной разрастающегося монстра. Девочка хотела проскочить мимо, но отростки, стремительно вырвавшиеся из плоти, перегородили дорогу и заставили отступить назад. Ничего не оставалось, кроме как наблюдать и надеяться, на очередное перемещение в пространстве.
  Минутой позже девочка увидела, как игрушка, лежавшая на полу, зашевелилась, подергивая рукой и ногой, а затем попыталась подняться. «Видимо туман оживил ее, а может это нечто, являлось чем-то вроде души или еще чего-нибудь», – подумала Эн.
  Встав на тряпичные ноги, кукла осмотрела комнату пуговичными глазами и остановила взгляд на девочке, улыбнувшись ей вышитым нитками ртом. Увидев растущую массу, кукла каким-то образом сумела поднять лежащий на полу скальпель и бросилась на то, что раньше было человеком.
  Ловко сделав несколько надрезов в основании, кукла залезла внутрь, а открытая рана вслед за ней быстро затянулась. Биомасса продолжала расти, и почти уже доползла до девочки, как вдруг по поверхности растущей плоти пробежала рябь, и процесс обернулся вспять.
  Биомасса конвульсивно сжималась, возвращаясь к исходной точке. В какой-то момент движение остановилось, будто время замерло. А затем произошел взрыв, словно лопнул мыльный пузырь. В этот момент Эн проснулась, лежа на кровати.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама