Произведение «N - Глава 3. За гранью.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: смертьсонвойнаБудущеегадалкакукларуиныпустошьгенетика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1020 +3
Дата:

N - Глава 3. За гранью.

таинственный плод на всякий случай и, положив его в сумку, отправилась к одиноко плывущему по синему лугу дому. В надежде снова встретить «гадалку», которая не успела ей все объяснить, если та, конечно, не плод ее воображения.
  Эн шла, как ей казалось уже несколько часов, желудок дал о себе знать, хотелось есть, а дом все не приближался, словно отодвигаясь дальше. Складывалось впечатление, что девочка вообще не двигалась с места. Она оглянулась назад, чтобы посмотреть насколько далеко отошла от дерева, но оно возникло прямо перед ее лицом. От неожиданности девочка упала назад. «Что за …? Почему я оказалась под деревом, прошло же столько времени?" – не в состоянии понять происходящее, спрашивала себя Эн. Посмотрев в сторону дома, на мгновение ей померещилось, будто он медленно движется, словно черепаха.
Нет, не показалось. Он действительно перемещался.
  Девочка решила повторить попытку, и только шагнула в том же направлении, как снова упал необычный плод. Эн проверила сумку и увидела, что предыдущего фрукта в ней не оказалось. Девочка не стала подбирать его и отправилась в путь с надеждой, что ей удастся дойти. Но в этот раз решила не уходить слишком далеко и оглянулась пораньше.
  Эн в снова оказалась перед деревом, все повторилось точь в точь. Тогда она решила пойти в противоположную сторону, но это тоже не принесло никакого результата, она опять стояла на том же самом месте.
Чувство голода к тому времени дошло до предела, появилась колкая боль в животе. Эн уже не думая о последствиях, захотела съесть постоянно падающий фрукт.
  Девочка достала нож и ударила по нему со всей силы, толстая кожура поддалась, и со второго удара фрукт разделился на две половинки.
Внутренняя часть напоминала мякоть апельсина, только излучала ярко-зеленый свет. Сильный, вызывающий аппетит запах, подстегивал поскорее съесть экзотичный фрукт.
  Эн схватила одну половинку и вгрызалась в нее, как дикий голодный зверь в кусок мяса. Вкус ей ничего не напоминал, казалось, что присутствуют все вкусовые оттенки меняющиеся беспорядочным образом. С каждым укусом хотелось все больше. Разделавшись с одной половинкой, девочка принялась за вторую.
После того как она все съела, чувство голода внезапно пропало, а окружающий мир преобразился, или быть может изменения произошли с Эн.
Насыщенность цветов снизилась, трава и листва развевались на ветру, словно в замедленной съемке, птицы смолкли, а дом  прекратил движение.
«Вот оно в чем дело».
  Эн поспешила добраться до него, пока тот не возобновил плавание в темно-синем море. На бегу она оглянулась с надеждой, что все не повторится. К ее удивлению на сей раз дерево оказалось на расстоянии сотни метров.
  Девочка остановилась. Посмотрев в сторону дома, она очутилась прямо перед порогом всего в паре сантиметров от двери, преодолев расстояние в сотни метров за одну секунду. От внезапности девочка пошатнулась, но сохранила равновесие.
  Отступив на пару шагов назад, Эн убедилась, что это тот самый дом, в котором она уже была, только выглядел он более ветхим, казалось, что вот-вот развалится от малейшего прикосновения.
  Перед тем как войти, девочка заглянула в окно. Внутри присутствовало слабое освещение от тоненькой свечи на столе, так что особо разглядеть ничего не удалось.
  Подойдя к двери, девочка увидела дверной звонок, а рядом прибитую записку с почти стертым текстом, которого ранее не было. В объявлении говорилось следующее: «На вход один звонок, на выход два».
  Не совсем поняв смысла этой записки, Эн позвонила один раз. Спустя несколько секунд начали раздаваться щелчки и скрежет отодвигающихся задвижек. Дверь отпиралась так, будто за ней находилось защищенное хранилище, а не старый гниющий дом.
  Как только звуки стихли, дверь бесшумно открылась, и перед девочкой открылся вид роскошного помещения – зал, как в каком-нибудь дворце, совсем не то, что она увидела в окне. Все украшено золотом, драгоценными камнями, искусной мозаикой и белым мрамором. Само помещение явно превосходило по размеру дом снаружи.
  Красота завораживала. Эн шагнула вперед, ей хотелось рассмотреть все поближе, но только ступила на холодный мраморный пол, как вся реальность перед ее глазами задрожала, словно желе на тарелке.
  Эн хотела выйти на улицу, но на месте выхода появилась стена. Окна тоже отсутствовали. Девочке ничего не оставалось, как сделать второй шаг вглубь дома, и все повторилось. От вибраций у нее закружилась голова, она еле держалась на ногах и сдерживалась, чтобы ее не стошнило. Третий шаг она сделала с закрытыми глазами, но все равно чувствовала, как реальность вокруг нее раскачивается. Эн упала на колени, и выплеснула содержимое желудка. К ее удивлению, когда она  открыла глаза, перед ней лежал абсолютно целый белый фрукт, как новенький.
  «Что произошло? Где это я?» – спросила себя Эн, оглядываясь по сторонам, не понимая, как попала в дом. Девочка машинально подобрала плод и положила в сумку. После того как она поднялась и сделала шаг, пространство вокруг больше не искажалось и не вызывало головокружение, но помещение начало преображаться.
  Вся роскошь таяла, словно лед на солнце, мозаика распадалась, обращаясь в пыль. Все признаки былой роскоши растворились в воздухе. В результате, когда изменения завершились, девочка оказалась посреди голой комнаты, в которой стоял стол со свечкой, под которым находился металлический люк, еще появилась лестница на второй этаж.
  Эн подошла к лестнице и собиралась подняться наверх, когда услышала знакомый голос. На мгновение в мыслях перед ней предстал силуэт пожилой женщины с хрустальным шаром, которую внезапно заменило существо в белом халате.
  «Странно… Я… Все повторяется?» – с этой мыслью Эн с осторожностью продолжила подниматься. Голос исчез. Наверху ее ожидала совершенно иная картина.
  На втором этаже располагался небольшой коридор, с каждой стороны от которого было по комнате. Девочка подошла к одной из них и заглянула в дверной проем.
  «Похоже, раньше это была детская», – подумала она и зашла осмотреться. В комнате стояла пустая детская кроватка, но на мгновение Эн показалось, что в ней лежит маленький скелет. На полу валялись обрывки бумаг, почерневшие от грязи игрушки и детская одежда, покрывшаяся слоем пыли, но на этом мрачном фоне выделялась одна простая тряпичная кукла из грубой ткани, сидевшая в игрушечном кресле каталке.
  У нее была оторвана нога, один пуговичный глаз свисал на нитке, а рот вышит в виде дуги, изображая грусть.
  По непонятной причине Эн испытывала чувство жалости к кукле и хотела ее починить. Но для этого необходимы иголка, нитка, которых у нее нет. Тогда девочка пошла, осмотреть другую комнату.
  Там располагалась спальня взрослых. В ней стояла большая кровать, которая выглядела  совсем новой, словно ее недавно поставили. Подойдя ближе, Эн увидела испачканные запекшейся кровью белые подушки и простынь, а на полу рядом с кроватью валялся окровавленный молоток с прилипшим к нему клоком светлых волос.
  «Каким же монстром нужно быть, чтобы совершить такое», – подумала про себя девочка, представив картину с жестоким убийством. «Судя по засохшей крови, все произошло давно, но не стоит мне здесь задерживаться. Не хотела бы я встретиться с убийцей».
  Эн подвинула ногой молоток, пока тот не скрылся под кроватью, орудие убийства вызывало у нее отвращение и одновременно с тем гнев. После она обыскала прикроватную тумбочку.
  В первом выдвижном ящике девочка ничего не нашла, а когда выдвинула второй, то от испугу отскочила назад. Внутри лежала оторванная кисть руки, усеянная иголками.
  Заглянув еще раз издалека, а затем, вернувшись к ящику, Эн убедилась в том, что на месте окровавленной кисти лежит подушечка для иголок.
«Как я устала, уже мерещится всякая чушь».
  В третьем ящике лежала сломанная шкатулка с катушками для ниток, большинство были пустыми. Девочка нашла целую и, воткнув в нее иголку, положила в сумку. Больше ничего полезного в комнате не нашлось.
  Вспомнив об игрушке, Эн вернулась к ней и пришила глаз на место, но с ногой ничего сделать не могла. Как только она закончила ремонт куклы, то услышала еле слышное «спасибо». Подумав, что ей это померещилось из-за навалившейся усталости, она вернулась в комнату взрослых с желанием немного вздремнуть. Хоть простынь с подушкой и были испачканы кровью, это ее не остановило. Просто стянув простынь, перевернув подушку чистой стороной, и положив свою сумку рядом с кроватью, она легла. Усталость была гораздо сильнее опасения, что выбранное место для отдыха небезопасно. Спустя мгновение девочка уснула и отправилась в сон.
  Эн оказалась перед домом посреди ночи, но он отличался оттого, что она видела раньше. Дом не выглядел старым и разваливающимся, в окнах горел яркий свет, но Эн не заметила никого движения. Она захотела войти, но дверь оказалась заперта.
  Мгновением позже девочка очутилась позади дома, на расстоянии четырех метров от нее кто-то копался в земле и что-то бормотал. Она видела явно мужской силуэт все время повторяющий одну и ту же фразу: «Я тебя найду…». Эн ощущала страх и в тоже время любопытство, что же он там ищет, и сделала шаг навстречу силуэту.
  Под ее ногой раздался треск, по-видимому, она наступила на ветку. В ночной тишине этот звук был подобен грому среди ясного неба. Человек прекратил копать и на секунду затих. Эн подумала, что это из-за нее, но тот, как будто не обратил внимания на шум. Вместо этого он неподвижно сидел, а затем произнес: «Я нашел тебя».
  Эн подошла к нему практически в упор, но незнакомец никак не отреагировал. В руках он держал открытую книгу, страницы которой будто светились и на них отчетливо вырисовывались странные рисунки, письмена и различные пометки.
Не успев подробно их рассмотреть, девочка оказалась в слабо освещаемом узком коридоре. Впереди шел тот самый «копатель» и тащил за руку чье-то тело, позади которого оставался кровавый след. Эн стояла на месте, застыв, словно статуя, по коже пробежали мурашки.
  По ее прикидкам, она находилась под домом, так как стены коридора были сырые, а местами торчали корни растений.
  Как только силуэт скрылся в ярком свете в конце коридора, девочка переместилась в освещенную комнату, очень похожую на ту с которой началось ее путешествие, но все же место отличалось.
  По центру комнаты на столе лежало вскрытое тело, а над ним возвышался человек. Мужчина с обезображенным лицом от многочисленных порезов, читал лежащую рядом книгу. В паузах брал со стола скальпель и наносил себе на правую руку, надрезы в виде неизвестных символов. От мимолетного взгляда на них Эн почувствовала жар и холод. После того как он закончил  непонятные действия и закрыл книгу, из лежащего изуродованного тела жертвы, вышло нечто похожее на легкий туман, и устремилось к вырезанным на теле мужчины знакам, испускающим красноватые электрические разряды.
  Часть тумана устремилась к непонятно откуда взявшейся тряпичной кукле валяющейся рядом, той самой, которой Эн пришила глаз, но сейчас кукла выглядела целой.
  Мужчина впитывал туман, как губка, мышцы начали неравномерно, рывками, стремительно расти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама