Произведение «Пусичка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 34
Читатели: 988 +2
Дата:
Произведение «Пусичка» участник на конкурсе
14.09.2014

Пусичка

напомнил, что этим летом мы снова едем в поход. А Ксюха как завопит: - Ура, Муся, мы снова едем на нашу любимую речку!
И Машенька потом ещё немного посидела и ушла. Так что  неизвестно ещё, может и от радости померла.
И вот это милое, философски-флегматичное серое чудо Ксюха поменяла на хищного зверя, необузданную фурию с тощим хвостом. Я вам больше скажу: она за неё ещё и денег дала. Хотите, я скажу сколько? Только вы сядьте, а то как бы вам не ушибиться, когда в обморок падать будете. Ну или от смеха не устоите на ногах - у кого какая ведь нервная система...
Все сели? Говорю...
Никто не знает.
Нет, серьёзно, даже Мишка, когда я его подпоил специально с этой целью - узнать, почём нынче такие монстры на рынке, мне так сказал:
- Слышь, Димон, веришь-нет, не знаю. Ксюха молчит как партизан, даже нам с Юрцом не призналась, боится, что побьём.
Только, - говорит, - помню, что посоветовала она мне в ту зиму новую резину не покупать. Да чего там, сказала, у нас и старая ещё совсем даже не лысая - так, дескать, поездишь.
- А может, - робко заикнулся Мишаня, понимая, что на такие темы с женщинами спорить почти бессмысленно, - может, лучше тебе ещё одну зиму в старой шубе походить?
- Ну да, и мне тоже… - тяжело вздохнула Ксюха и исцарапанной рукой осторожно погладила Пусичку по спине...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 12.09.2014 (1)
Ну, ладно, старая ты скотина и сволочь.Объясни, как ты чуешь тот момент, когда я готова набрать 911 или 112 - забыла, блин, склерозница я старая. Что за манера пропадать на века? Гнусная такая манера.
Всё. Слава тебе яйцы, жив, можно уже убивать)))))
Щас бузуку смажу маслом сливочным, тогда контрольный))))
Алька
Пысы. А Пусечку-то помню! Изверг! Мечтал же о смерти безгрешной души))))
     02:00 13.09.2014 (1)
Ой, хоть бы ты меня пристрелила, что ли! Я тебе даже масла для базуки подкину фирменного. Устал уже каждое утро чистить зубы.
     07:26 13.09.2014
Везёт же некоторым - зубы ещё есть. Которые чистить надо)
Митька, что с тобой? Напиши в почту, изверг. Что я беспредметно переживать должна всё одна?
     04:20 07.09.2014 (1)
1
М-да... Купать кошку в реке - это экстрим... Надо было в сторонке держаться, но, видимо, настроение было игривое...
  Про сиамок, кстати, зря так сурово. У меня уже давно-давно живет представительница этой породы. Когда ее принесли домой, я, правда, тоже не так чтобы сильно обрадовалась, памятуя страсти про них рассказываемые. Но Алиса, а именно так ее зовут, просто чудесное создание. Умница большая и очень ласковая. И, кстати, не худая совсем, а вполне упитанная. Приятно и погладить и потискать. Вот. Но водные процедуры отвергает категорически. Факт.
     02:10 13.09.2014
Тебе повезло. А эта зараза - дикая совсем. Я, конечно, сгустил краски, не без этого. Ну так на то я и пасквилянт.
     16:34 08.09.2014 (1)
1
Зяма, а почему не в основной чемпионат?
Причину назовите!
     02:03 13.09.2014
1
Боюсь...
     21:54 08.09.2014 (1)
Слишком длинно, затянуто, на мой взгляд
     02:01 13.09.2014
1
Выход есть. Читайте миниатюры. И не дай бог - к повестям и романам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама