Произведение «Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.» (страница 6 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Приемы Холлистока
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3950 +1
Дата:
«14»

Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.

найти нужных слов, что случалось крайне редко. Масси, стоявший у нее за спиной, видя такую реакцию своего босса, с прищуром скосил на нее глаза, и поджав подбородок, поднял вверх большой палец.
  - Доброе утро, герр Холлисток, - сказала она низким, чуть хрипловатым голосом, что делало ее в глазах Генриха еще более привлекательной. - Меня зовут Анна Гофф. Не знаю, успел ли ваш помощник представить меня ранее.
  Она не отрываясь смотрела на него, и казалось, что океан эмоций, которые испытывал сейчас Генрих, тоже обрушился на нее, заставив погрузиться в свои пучины.
  - Я Генрих, - вдруг несколько невпопад сказал Холлисток. - Вот, поживу тут у вас.
  После этого воцарилось долгое молчание, во время которого они буквально пожирали друг друга глазами. Масси, постояв немного, вдруг улыбнулся, и взяв со стола бумагу с текстом объявления, приготовленную Генрихом еще накануне, вышел из квартиры, аккуратно закрыв за собой дверь.
  - Что происходит? - тихо спросила Анна, но Холлисток продолжал молчать.
  Тогда она подошла поближе, и посмотрев в его темные глаза, внезапно, едва касаясь, провела пальцами ему по руке.
  - Почему ты молчишь?
  От этого прикосновения Генрих вздрогнул и словно очнулся.
  - Второй раз в жизни я испытываю подобное, - также тихо сказал он, и сделал ей навстречу последний щаг, после которого они почти касались друг друга.
  - А я первый, - прошептала она. - Но я ждала тебя.
  - Наколдовала? - спросил он, улыбнувшись кончиками губ.
  - Ты чувствуешь?
  - Конечно.
  - Ты не человек?
  - Не совсем.
  - Ты не демон, - она немного отстранилась, чтобы получше увидеть его лицо. - В твоих глазах есть искра. Но мне кажется, что твое лицо мне знакомо. Кто ты?
  - Я тертон, но это слово вряд ли тебе знакомо, потому  "вампир" будет понятнее. А мое лицо имеет общие черты со многими из тех, кого ты видела сегодня в своих изысканиях. Не удивляйся, что я так об этом говорю, но от тебя сейчас буквально пахнет магией. Дело в том, что я сам сегодня всю ночь не спал, и наши блуждания в тонком мире, да еще и в непосредственной близости друг от друга, привели к тому, что теперь нам кажется, что мы знаем друг друга.
  - Вероятности сложились, - сказала она. - Мы нуждались друг в друге, и удвоенные усилия дали результат. Вот только твой помощник пришел сюда вчера днем, а не сегодня утром, значит не только мы, но и сама Судьба, вмешавшись, дала нам возможность этой встречи. А слово "тертон" я знаю, Генрих. Это высший вампирский сан, дающийся рожденным не на Земле, правильно?
  - Правильно.
  - И что теперь будет?
  - Что ты хочешь? - Холлисток с улыбкой посмотрел на нее.
  - Все!
  - Значит, будет все!
  - Я нравлюсь тебе?
  - Очень. Судьба, в лице определенных сил, несомненно приложила сюда свою руку. У меня на этот счет есть некоторые мысли… ты ведь не была замужем?
  - Никогда. Попадающиеся мне мужчины всегда оказывались слишком слабы.
  - Этот дом - наследство?
  - Да, его купил мой дед в 35 году, чтобы сдавать квартиры, как это делаю сейчас и я. Тебе он нужен?
  - Возможно, - Генрих задумчиво наклонил голову. - Мне всегда нравилось жить в этих местах.
  - Я знаю тебя всего полчаса, а уже готова отдать все, что имею! Ты не околдовал меня, чтобы потом не платить за квартиру? - вдруг рассмеялась она.
  - Нет! - засмеялся в ответ он. - Это у меня как раз такое ощущение, что меня околдовали!
  И они, обнявшись, внезапно закружились по комнате, а потом еще долго стояли, слившись в глубоком поцелуе.
  - У вампиров всегда так? - спросила Анна, когда они наконец смогли разжать объятия и сели на диван.
  - Как?
  - Решительно, красиво, сильно.
  - Ты сама ведь поняла! Тебе это нравится?
  - Безумно! Ради нашей встречи стоило ждать 32 года, которые я, собственно, и ждала, правда, не совсем понимая, что именно.
  - Ты давно занимаешься магией, - сказал Холлисток, - кто тебя научил?
  - Мама, а она от бабушки научилась. Кстати, а ты сказал при виде меня, что у тебя такое второй раз. Где же эта женщина, что с ней?
  - Она умерла. Давно. - Холлисток стал более серьезен. - Больше тысячи лет назад.
  - Сколько тебе лет? - она снова посмотрела ему в глаза.
  - Две тысячи шестьсот двадцать.
  - Скажи, а зачем таким как ты, вообще женщины? - со все более возрастающим интересом спросила она, даже немного отсев в сторону, чтобы лучше его видеть.
  - Потому что мы живые! - снова засмеялся Холлисток. - И потому что этот мир без женщин вообще ничто! Хотя, если уж говорить серьезно, ты простые земные женщины нужны в основном только для дела, для работы, или для утоления страсти, когда рядом нет настоящей подруги. Время их слишком скоротечно, чтобы позволить себе долго использовать их. Им всем хочется детей, семьи, а мы отбираем у них возможность это получить. Это нечестно. Суть земной жизни для подавляющего большинства людей состоит именно в перечисленном выше, а наше дело незримо руководить ими и направлять, а не отбирать у них то, ради чего, собственно, они и рождены.
  - Красиво! - Анна нежно провела рукой ему по ноге. - А со мной как, я же тоже земная женщина?! Или ты меня укусишь?
  - Хочешь этого?
  - Да! - воскликнула она, даже подпрыгнув на диване. - Когда?
  - Скоро, - Генрих пожал плечами, - завтра вечером.
  - Это великий дар, как я понимаю? Тертоны только избранным дают новую жизнь?
  - Это бывает нечасто, - согласился Холлисток, - да и укус укусу рознь. Можно сделать просто вампира, дав ему возможность прожить лет триста, можно просто убить, а можно и дать великую силу, сделав вампира почти равным себе, дав возможность жить красиво и очень долго, не испытывая обычных вампирских проблем. Я хочу видеть тебя такой. Ты мне нужна, я понял это сегодня ночью. Конечно, образ не был сформирован, но если нам дали возможность почти сразу встретиться, то это мне говорит о многом. Сейчас у меня нелегкое время, и получить такой неожиданный подарок потому вдвойне приятнее и ценнее.
  - Это будет больно?  - спросила он, сев поудобнее, и обхватив руками колени.
  - Ты просто уснешь, не бойся. Потом проснешься совсем другой.
  - А что у тебя такое случилось сейчас  в жизни?
  - Пропал камень, не имеющий цены. С помощью него можно много дел понаделать.
  - А почему ты оказался именно в Бонне? - Анна подняла на него глаза.
  - Камень хранился в окрестностях города.
  - Тебе придется много ездить по делам?
  - Мы будем вместе, - мягко улыбнулся Генрих.
  - Знаешь…, - Анна лукаво посмотрела на него.
  - Что?
  - Твой помощник скоро вернется?
  - Масси быстро все делает, но обычно он знает, что его появление пока нежелательно.
  - И все равно, закрой дверь! - улыбнулась она, одновременно снимая с себя длинную белую блузку.
 
                                                              Глава 9. Первый посетитель.
 
      Через час, когда они уже спокойно лежали, просто наслаждаясь общением, раздался стук в дверь.
  - Кто? - крикнул Холлисток, выйдя из комнаты.
  - Я! - послышался в ответ голос Масси. - Все ок, я подал объявление. Когда мне возвращаться?
  - Молодец! Иди погуляй пока, город хоть посмотри. Но надолго нигде не пропадай, к шести вечера возвращайся.
  - Видишь, он у меня понятливый! - Сказал Холлисток, возвращаясь в комнату и подмигивая Анне.
  - Давно вы вместе? - спросила она, приподнимая край одеяла, чтобы ему было удобнее лечь рядом.
  - Больше ста лет. Я его когда-то спас.
  - Скажи, - она тесно прижалась к нему, - тебе не кажется все это сном?
  - Что именно? Мы с тобой?
  - Да.
  - Нет, - Генрих нежно обнял Анну, положив руки на ее плечи и бедра. - Случилось то, что должно было случиться. Сон всегда заканчивается и быстро забывается, мы же с тобой встретились надолго. Мне последнее время не хватало настоящей сильной привязанности к женщине. Я недавно встречался с одним своим другом, так он делал какие-то прозрачные намеки, касаемо нашей встречи. Но это я только сейчас понимаю, а тогда мысли были совершенно о другом. Цепь последних событий вдруг показала, что и мне хочется поделиться с кем-то своими проблемами, а не держать их в себе, и где-то это поняли и решили дать нам с тобой друг друга. Все произошло спонтанно, согласен. Но это мое желание и твои поиски, вдруг мгновенно материализовались в то, что мы сейчас имеем. И знаешь, я даже благодарен тому, что произошла эта пропажа, потому что она помогла открыть мне глаза на себя.
  - Ты удивительный! - сказала она, нежно гладя его тело. - Вроде обычный день сегодня, а вот получается, что 26 мая стал моим вторым днем рождения.
  - Завтра будет день рождения! - улыбнулся Генрих. - 27 мая красивее.
  - Ты проголодался? - неожиданно спросила она. - У меня есть холодное мясо, жареная картошка, вино.
  - Спасибо, милая! - Генрих вдруг понял, что действительно очень хочет есть. - С удовольствием!
  Они оделись, и спустившись на первый этаж, оказались в ее квартире. Пока Анна хозяйничала на кухне, Генрих ждал ее в гостиной, одновременно служившей и столовой. В самой квартире было три комнаты, и по размеру она более чем в два раза уступала его собственной. Рачительный немец, строивший дом, поступился своей собственной жилплощадью, и умудрился  втиснуть на первом этаже сразу шесть квартир, в то время как на двух других их было всего по три. Холлистоку понравилась скромность ее жилища, но одновременно он отметил, с каким вкусом была подобрана обстановка. Решив помочь, он поднялся с кресла, и пройдя на кухню, невольно залюбовался видом Анны, которая, сняв джинсы, и переодевшись в легкое платье, ловко собирала на поднос уже готовую еду.
  - Возьмешь? - она, улыбаясь, кивнула на поднос. - А я сейчас тогда вино достану.
  - Конечно.
  Расставив все на столе, они сели друг против друга, и с аппетитом пообедали, часто встречаясь глазами, выражение которых говорило само за себя. Насытившись, Холлисток ловко разлил по бокалам бардовое рейнское вино, а когда они выпили, повторил это снова, и встав со стула, подошел к книжным полкам.
  - Интересная подборка. Практически одна поэзия.
  - Это отец собирал. - Анна тоже подошла , и держа одной рукой бокал, другую положила ему на плечо. - Он и сейчас этим занимается, очень любит стихи. Когда мама 5 лет назад умерла, он переехал в Мюнхен, женился, и сейчас владеет сетью автомастерских. Дом он полностью отдал мне, но с уговором, что еще десять лет будет получать две трети прибыли. Мне вполне хватает, я не жалуюсь. Даже получается немало откладывать на счет. У меня есть примерно восемьдесят тысяч марок, так что если тебе вдруг надо…
  - Нет, милая, - Холлисток нежно поцеловал ее в губы, ставшие от вина еще более алыми, - спасибо, но в деньгах я не нуждаюсь.
  - Чем ты собираешься заниматься здесь? - спросила она, когда они снова сели за стол.
  - Я буду давать частные консультации людям по интересующим их вопросам.
  - Из какой же области?
  - Психология, - улыбнулся Холлисток. - С ее помощью открывается все скрытое в человеке.
  - Это поможет тебе найти камень? - Анна смешно наморщила носик. - Это как же?
        В ответ Генрих, не видя смысла ничего скрывать, кратко, но доходчиво, изложил принципы и задачи своей работы. Он рассказал про получаемые от людей виды энергии, рассказал о необходимости иногда забирать у них не только деньги, но и жизнь, не считаясь ни  с чем. Рассказал ей про "Уходящую звезду", про Олбисона, который, вероятно, станет одним из самых серьезных его противников


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 09.09.2014 (1)
1
Очень достойное и интереснейшее произведение! Удивлена, что так мало читателей. Лююди, вы плохое от хорошего можете отличить?! Спасибо автору за полученное удовольствие!
Гость      22:55 09.09.2014 (2)
Комментарий удален
     23:05 09.09.2014
1
Не забудьте добавить, что мною Вы тоже занесены в чёрный список.
     23:02 09.09.2014 (1)
1
Вы, Александр, вкупе с некоторыми зарегистрированными на сайте, не буду называть их имён, относитесь к категории авторов, склонных высасывать из пальца критические замечания. Причём под личиной то собаки, то волка, то ещё какого-нибудь животного, в общем, не открывая лица. Несмотря на некоторые недочёты произведения, что, кстати, вполне исправимо, такой всплеск фантазии заслуживает восхищения и одобрения, а не зависти и поношения!
     23:06 09.09.2014 (1)
2
Lex, я же не говорю, что текст никудышный. Во-1-х, все субъективно, а, во-2-х, произведение уж очень большое. А поношение мне чуждо совершенно.
     23:10 09.09.2014
2
Я уже давно забыл о всяких "пополнениях".
Не спешите думать о людях плохо, прежде чем они не докажут, что достойны этого, Lex.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама