Произведение «Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.» (страница 7 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Приемы Холлистока
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3944 +3
Дата:
«14»

Приемы Холлистока 2. Уходящая звезда.

за последнее время. Анна внимательно слушала, и Генрих, знающий людей как никто другой, не мог не восхищаться ее реакцией на самые сложные моменты в разговоре, когда любой другой обычный человек уже давно попытался бы сбежать, вызвать полицию, скорую или священника. Эта женщина, еще не будучи представительницей славного племени вампиров, настолько тонко чувствовала нить этого необычного разговора, что в конце Холлисток даже перестал говорить с ней как с человеком, и начал называть все своими именами. Анна была словно создана для него, и он, теперь уверенный в этом, понял, как много нужно было пройти, чтобы простое счастье быть не одиноким, вдруг показалось таким огромным. В конце концов и его отец, могучий демон Вельтон, выбрал себе в жены земную женщину, как и многие тысячи других его собратьев. Эти женщины, чувствуя в них неукротимую силу, власть и благородство, так редко вместе встречающиеся на земле, с легкостью проходили этап посвящения, и становились вечными их спутницами.
       Холлисток даже не хотел думать о том, каким же редким и продуманным было хитросплетение всех факторов, способствующих их сближению, и сейчас он только наслаждался каждым мгновением, проведенным вместе. Закончив свой рассказ, он сидел теперь перед ней, наблюдая как Анна, крутя в руках пустой бокал, думает о чем-то, иногда покусывая губы.
  - Как быстро к тебе начнут приходить посетители? - наконец спросила она.
  - Обычно первый звонок раздается на второй-третий день. Текст объявления максимально продуман и стопроцентно воздействует на потенциальных клиентов. Почему ты спрашиваешь?
  - Тебе для дела нужны человеческие эмоции и человеческая смерть, Генрих. Возьми от меня и то, и другое. Сделай мне честь стать твоей первой посетительницей! Я ведь еще человек, так что я справлюсь, и пусть это будет залогом моей верности и беззаветной любви. - Анна смотрела на него большими глазами, в которых Генрих смог прочитать действительно неподдельные чувства. Он быстро встал, и подойдя к ней, опустился на одно колено :
  -  Милая, ты попросила меня сама, и я не могу отказать тебе. Твои чувства уже воплощаются в энергию, которая входит в меня настоящим потоком. Этот этап мы пройдем легко, но вот смерть твоя не будет тогда легкой. Мне придется убить тебя по настоящему, чтобы кровь приобрела нужный состав.
  - Пусть так, - тихо сказала она, и на ее глаза навернулись слезы. - Если надо - делай. Я тебе доверяю, милый мой. Но скажи, тебе действительно это поможет?
  - Да.
  - Это главное. Остальное не важно. - она взяла себя в руки и поставила бокал на стол, после чего приняла бокал от Генриха и поставила рядом.
  - Тебе нужна вся моя кровь? - спросила она, положив руки ему на голову, в то время как Генрих, опустившись на оба колена, уткнулся ей лицом в колени.
  - Вся, Анна.
  - А как же укус вампира - и другой тоже становится вампиром?
  - Твою кровь мне надо заменить полностью, иначе ты станешь вурдалаком или простым вампиром, с не очень длинным веком. Процесс я описывать не буду, потом поймешь сама.
  - Хорошо, - просто согласилась она. - Когда начнем? Ведь 27 наступает уже в полночь?
  - В час ночи.
  - Я останусь такой же, Генрих? Я имею ввиду внешне.
  - Еще лучше! - нежно улыбнулся он.
  - Тогда что еще желать!? - Анна тоже теперь улыбнулась и наклонилась к его лицу для поцелуя, однако стук закрывшейся в подъезде двери отвлек их.
  - Масси вернулся, - негромко сказал Холлисток.
  - Ты его чувствуешь?
  - И чувствую, и походку узнаю. Скачет всегда по ступенькам, как будто у него копыта!
  - Масси участвует в твоих ритуалах?
  - Не всегда, но часто, и его помощь бывает неоценима.
  - Мне надо как-то особенно подготовиться к сегодняшней ночи? - Анна еще раз провела рукой ему по волосам.
  - Нет, - Генрих встал, и протянув ей обе руки, поднял и ее, - ничего такого не требуется. Единственное, так это, пожалуй, не надевай на себя одежду, которая дорога тебе. Мы ее можем испортить.
  - Хорошо, - она смотрела ему прямо в глаза, - я так и сделаю. Я не буду ничего больше спрашивать, я понимаю, что это лишнее. Но можно еще один вопрос?
  - Конечно.
  - Тебе нужны мои эмоции, боль. Может быть, я чем-то смогу помочь?
  - Нет, - Генрих привлек ее к себе и нежно обнял. - Я сделаю  все сам, и сделаю быстро.
  - Я тебе верю, - шепнула она. - Тебе сейчас нужно идти?
  - Да, Анна, - Генрих даже немного удивился ее чуткости, - мне нужно обсудить все вопросы с Масси и подготовиться.
  - Когда мне приходить?
  - Приходи в половину первого.
  - Хорошо. Иди, мой вампир, а я буду прощаться с прежней жизнью! - Анна чмокнула его в щеку, и улыбнувшись, чуть подтолкнула его к двери.
  - Я буду ждать! - на выходе Генрих обернулся, смерив взглядом ее ладную фигурку.
  Анна в ответ помахала рукой, и он вышел из квартиры.
 
                                                           Глава 10. Ритуал.
 
   Зайдя в квартиру, Холлисток сразу почувствовал специфический запах, доносящийся из кухни. Открыв в нее дверь, он обнаружил там Масси, сидящего перед плитой, и с интересом смотрящего на окошко духовки.
  - Ну, ты и навонял! - Холлисток подошел к окну и открыл форточку. - Капусту тушишь?
  - Ага! - Масси показал на разорванный пакет. - Она продается наполовину готовой, ее только 20 минут надо ждать. Я еще сарделек купил, очень уж мне этот натюрморт понравился. Будете есть, босс?
  - Нет, спасибо, - Холлисток покачал головой, - меня уже покормили.
  - Ну и как вам хозяйка? - Масси лукаво посмотрел на босса.
  - Ты, конечно, не совсем сам ее нашел, но все равно ты молодец! - Холлисток повернулся к окну и заложил руки за спину. - Я решил принять ее в наши ряды, Масси.
  - Вот как! - тот изумленно смотрел на него. - А как это "не совсем сам нашел"?
  - Эта женщина создана для меня, - Генрих, не оборачиваясь, продолжал смотреть в окно. - Я не хочу ни до чего доискиваться, впоследствии и так станет понятно, но с самого рождения ее судьба была предопределена.
  - Кем?! - Масси вытаращил глаза.
  - Я же сказал, что не хочу доискиваться. Но в любом случае, тебе положена награда. - Генрих достал из внутреннего кармана пиджака аккуратный бумажный конвертик, и дал его Масси. Тот открыл его, и на ладонь выпал большой сияющий камень.
  - Это что? - Масси повертел бриллиант в руке. - Это мне?
  - Забирай! - усмехнулся Генрих. - Это алмаз "Кирпич". Ты его честно заслужил.
  - Ух ты! - Масси даже подпрыгнул. - А сколько он стоит? Что мне с ним делать?
  - А что хочешь, он твой! - Холлисток пожал плечами. - Стоит он сейчас примерно сто  тысяч  долларов…Что случилось?
  На этом месте он остановился, потому что Масси внезапно сразил приступ неудержимого кашля.
  - На что он мне? - спросил он наконец, когда Генрих с невозмутимым видом налил ему стакан воды и дал выпить. - Как я с ним справлюсь?!
  - Я тебе его подарил, и все. - Генрих с улыбкой смотрел на своего помощника. - Делай что пожелаешь. Но на твоем месте я бы его продал. И обязательно целиком. Деньги положишь в банк, я тебя отпущу в Швейцарию для этого. Они никогда не помешают. Но сначала надо закончить дело, Масси - не делай ты такое блаженное лицо!
  - Я знаю, босс! - Масси положил камень назад в конверт и спрятал в карман. - Сегодня что еще нужно?
  - Ты объявление когда подавал, заметил, что я там телефон не вписал после слов о времени записи на прием, я его тогда еще не знал?
  - Да, а как же! Я вписал, босс.
  - Прекрасно! - Генрих отвернулся от окна и посмотрел ему прямо в глаза. - Сегодня ночью мы проведем ритуал "Большого посвящения".
  - Хозяйка? - Масси широко улыбнулся.
  - Да. - Холлисток постарался сохранить серьезное лицо. - Я беру ее себе…
  - В жены? - Масси договорил за него, видя, что хозяин старается подобрать правильное слово.
  - Почти, - Холлисток улыбнулся. - Я хочу, чтобы она была рядом со мной как можно дольше, и дам ей большую жизнь. Ты нормально отнесешься, что с нами теперь будет и женщина?
  - А почему же нет?! - сказал Масси с простым видом . - Будет еще веселее. Да и вам виднее, что нужно, а что нет.
  - Ну и славно, - Холлисток  кивнул и направился к выходу из кухни. - Переложим на нее, кстати, некоторые твои обязанности.
  - Ладно, давай кухарь, - добавил он, уже выходя, - а то у тебя уже подгорела половина. Как сделается, принеси мне тогда пару сарделек и чай.
  - Ок, босс! - Масси бросился к плите, из которой действительно уже вовсю пахло гарью.
       Весь оставшийся вечер они провели в полном бездействии, лежа на кроватях каждый в своей комнате. Дело в том, что перед ритуалом посвящения в вампиры, который именуется "Большой", требовалось максимально абстрагироваться от действительности и очистить свое сознание. Ничто лишнее не должно было попасть в кровь нового вампира, и тогда он сможет начать свою новую жизнь с чистого листа, и не страдать, от порой непонятно откуда возникающих перед ним видений, доставшихся от вампиров-посвятителей. В таком ритуале должно было участвовать два неравносильных вампира. Один просто не способен сразу выпить пять литров крови, находящихся в человеке, и второй должен ему в этом помогать, но создать новую личность может только один, главный вампир, иначе сдвоенная личность нового вампира быстро приведет его к катастрофе.
     В данном случае Холлистоку требовался страх, исходящий от его жертвы, а потому, как ему этого не хотелось, Анну надо было действительно сначала убить, причем самым неожиданным для нее способом. Она была готова к такой развязке, и даже хотела ее, а значит вызвать у нее настоящий беспредельный страх было нелегко. Ближе к назначенному времени Холлисток встал и прошел в комнату Масси, который, впрочем, уже был готов, и сидел на стуле, в полной темноте дожидаясь команды своего босса.
  - Зажги везде свет, - Холлисток в задумчивости потер лоб. - Как только она войдет, закрой за ней дверь с сильным стуком. Она обернется, и ты полоснешь ей моим кинжалом по животу.
  - Она кричать будет, - сказал Масси, открывая чемодан, где хранились ритуальный принадлежности, и доставая оттуда длинный золотой кинжал.
  - Сразу зажмешь ей рот, потом медленно перережешь горло. Дальше все просто, не тебя учить.
  - Хорошо, босс, - Масси несколько раз крутанул в руке тонкий клинок. - Не жалко вам ее так мучить?
  - А что делать? Мне нужен ее страх, без него я не наберу должных сил. Будь у меня больше времени на поиски "Уходящей звезды", я бы не использовал ее так, но сейчас не до жалости. Гораздо хуже будет вовремя не остановить господина Олбисона. Так что иди за дверь, я чувствую, что она уже идет.
     Едва Масси Грин занял свою позицию, как раздался звонок в дверь. Холлисток открыл ее, быстро отступив назад :
  - Привет! - Анна перешагнула через порог, который и стал ее проходом в иную жизнь.
  «Какая красивая!» - подумал Холлисток, увидев ее в черных обтягивающих штанах и темно-синей рубашке с широким поясом.
  Однако вместо ответа он кивнул Масси, который и выполнил возложенную на него задачу. Генрих не отрываясь смотрел в наполненные ужасом, постепенно стекленеющие глаза своей возлюбленной, которая тоже не сводила с него своего взгляда, когда Масси медленно водил острым лезвием ей по шее, превращая ее в кровавое месиво. Анна ожидала что угодно, но только не такого приема. Она действительно умирала в страшных муках, не понимая, за что с ней так поступают. Инстинкт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 09.09.2014 (1)
1
Очень достойное и интереснейшее произведение! Удивлена, что так мало читателей. Лююди, вы плохое от хорошего можете отличить?! Спасибо автору за полученное удовольствие!
Гость      22:55 09.09.2014 (2)
Комментарий удален
     23:05 09.09.2014
1
Не забудьте добавить, что мною Вы тоже занесены в чёрный список.
     23:02 09.09.2014 (1)
1
Вы, Александр, вкупе с некоторыми зарегистрированными на сайте, не буду называть их имён, относитесь к категории авторов, склонных высасывать из пальца критические замечания. Причём под личиной то собаки, то волка, то ещё какого-нибудь животного, в общем, не открывая лица. Несмотря на некоторые недочёты произведения, что, кстати, вполне исправимо, такой всплеск фантазии заслуживает восхищения и одобрения, а не зависти и поношения!
     23:06 09.09.2014 (1)
2
Lex, я же не говорю, что текст никудышный. Во-1-х, все субъективно, а, во-2-х, произведение уж очень большое. А поношение мне чуждо совершенно.
     23:10 09.09.2014
2
Я уже давно забыл о всяких "пополнениях".
Не спешите думать о людях плохо, прежде чем они не докажут, что достойны этого, Lex.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама