Произведение «Приемы Холлистока 3. Черные викинги.» (страница 10 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Холлисток
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4980 +1
Дата:
«обложка»

Приемы Холлистока 3. Черные викинги.

этот раз слово взял второй полицейский. - Но скорее всего, там ситуация такая: очень возможно, что первые тела уже похоронены, но как только отдельные дела объединяются в одно, захоронение останков приостанавливается до завершения расследования. Насколько мне известно, этим  занимается комиссар Макстрём.
-   Ну что же, спасибо за информацию, - Холлисток взял Анну за руку, давая ей понять, что разговор окончен и настало время исчезнуть. - Продолжайте свой путь, господа. Счастливо вам отдежурить!
     Спустя несколько секунд полицейские остались в одиночестве. Некоторое время они сидели молча, не меняя поз, а затем мелко вздрогнули и очнулись.
-   Почему ты остановился? - сидящий справа сержант удивленно посмотрел на водителя.
  Тот только пожал плечами:
-   Мне показалось, что ты слишком внимательно смотришь в сторону тротуара. Что там?
-   Ничего. Тебе действительно показалось, Свен. Поедем, нам еще встречаться с экипажем Боссе.
     Получив необходимые сведения, Холлисток и Анна мчались теперь к своей цели. Шесть кварталов, отделявших их от главного криминального морга, за несколько минут остались позади и вскоре, пройдя через высокую серую стену, они оказались перед группой однотипных двухэтажных зданий, к каждому из которых вела отдельная подъездная дорога. Остановившись на перепутье, вампиры переглянулись:
-   Куда теперь? - спросила Анна, оглядываясь по сторонам. Не имея возможности общаться с помощью голоса, возникающего только при работе голосовых связок, сейчас, будучи развоплощенными, они обменивались мыслями, как и подобает существам, не имеющим физического тела.
-   Видимо, в тот домик. - Генрих указал на небольшое одноэтажное строение, единственное из всех, в окнах которого виднелся свет.
-   Там, наверное, охрана?
-   Наверное. Давай посмотрим.
     Переместившись к освещенному окну, они заглянули внутрь: действительно, это было помещение охраны. За большим изогнутым столом сидел полицейский, который увлеченно смотрел что-то по телевизору. Вдоль стен стояли шкафы, в которых размещалось управление системами охраны и различная документация. Пока Холлисток думал, как поступить, Анна переместилась к соседним окнам. Оказалось, что там расположены обычные бытовые помещения, а в одной из них она увидела пятерых спящих мужчин.
-   Это отдыхающая смена, - сказал Холлисток, получив соответствующую информацию. - Один охранник дежурит у ворот, один здесь. Третьего я не вижу, но возможно, он просто отлучился. Знаешь, милая, я был не прав, когда предлагал остаться тебе в номере. Тут я один не справлюсь.
     Анна хитро улыбнулась:
-   Я же говорила! Какая моя задача?
-   Твоя задача — нейтрализовать полицейского у ворот. Я займусь этим, и он обязательно увидит движение. Я должен увидеть труп, если он здесь, а для этого необходимо открывать двери и снимать помещения с сигнализации. Просто проникнуть внутрь не годится — в закрытой морозильной камере немного можно понять.
-   Сколько времени тебе понадобиться?
-   Минут десять. Всё нужно делать быстро... а вот и третий охранник! - Холлисток увидел, как отворилась дверь, и в комнату вошел еще один полицейский. - Очень кстати, нет нужды заниматься им отдельно. Ну, ты готова?
-   Как, вот так сразу? - Анна была явно не готова к такому повороту. - А что мне делать?
     Холлисток только улыбнулся:
-   Все всегда решает скорость и напор. Направляйся к охраннику у ворот и немножко опутай его. Но помни, через пятнадцать минут он должен, как ни в чем ни бывало, сидеть на месте и продолжать нести службу. Я же отправляюсь к этим ребятам.
-   Где встречаемся? -  Анна еле успела задать вопрос, в то время как Холлисток уже исчезал в стене дома.
-   Я выключу свет в комнате, а когда включу вновь, отпускай своего и выходи через южную ограду...
     Для Холлистока не составляло ни малейшего труда мгновенно завладеть сознанием двух людей. Через короткое время, в сопровождении обоих полицейских, послушно выключивших сигнализацию, он уже шел к зданию морга, имея точные сведения о том, что тело четвертой жертвы Мойлы, художницы Малин Якобсон, находится здесь, в зале длительного хранения. Генрих шел несколько позади своих сопровождающих, услужливо открывавших перед ним тяжелые двери, и их шаги отдавались гулким тяжелым эхом в холодных залах, отделанных одинаковой светлой плиткой. Добравшись до места, он терпеливо ждал, пока полицейские, которым не так и часто приходилось заниматься подобной работой, справятся с системой запоров холодильной камеры, но стоило им открыть дверь, как Холлисток резко изменился. Приказав охранникам отойти в сторону, он резким движением вытащил из узкого проема труп молодой женщины и, переложив его на каталку, немедленно приступил к обследованию.
     Для опытного вампира, разбиравшегося в смерти едва ли не лучше, чем в жизни, получить ответы на интересующие его вопросы, было делом нескольких минут. Бегло окинув взглядом обезглавленное тело, отдаленно напоминавшее своими формами и неестественной белизной,  античную статую, он досконально обследовал срез шеи, а затем прошелся кончиками пальцев вдоль всего трупа. Абсолютно твердое тело вряд ли могло служить идеальным материалом для пальпации, но Холлистоку оказалось вполне достаточно и этого, потому что, дойдя до лодыжек, он вдруг потерял к происходящему интерес. Ловко уложив труп на место, Генрих сам закрыл дверь холодильника и вскоре вся компания уже шла назад, закрывая двери и аккуратно ставя назад сорванные печати. Холлисток, продолжая манипулировать сознанием полицейских, внимательно следил за всей процедурой, чтобы наутро никто из служащих не мог заподозрить неладное. Находясь на улице, он еще раз внушил своим сопровождающим, что ничего из случившегося не было в действительности и они немного задремали, сидя за столом. Препроводив их в комнату, он, как и было  договорено с Анной, включил в комнате свет, и, щелкнув пальцами, растаял в воздухе, оставив людей в недоумении смотреть друг на друга. Несколько секунд они приходили в себя, но затем, дружно зевнув, громко рассмеялись тому, как коварный сон сморил их обоих, несмотря на недавно выпитый кофе.


                                                                                                                       Глава 11. И снова Масси.


-   Ну, как? - Анна уже дожидалась Генриха в условленном месте.
-   Её убили довольно профессионально. На трупе нет серьезных повреждений, а это значит, что жертва не сопротивлялась. Вероятно, сначала пережали сонную артерию, а  затем отрубили голову на уже бесчувственном теле. Потом женщину подвесили за ноги на толстой верёвке и слили с неё всю кровь. Причем, на основных венах имеются точки от  специальных иголок — для быстроты кровь сливали  не только из шеи, но также из конечностей. Это, несомненно, дело рук людей.
-   А её не могли сначала усыпить, так не проще? Быстрый укол шприцем, например?
-   Нет, однозначно нет! Кровь должна быть чистой — Мойле её надо пить. Кстати! - Холлисток хитро посмотрел на Анну. - Как ты справилась с охранником в будке?
-   Ну, я только чуть-чуть, - Анна сделала по-детски невинное лицо. - Я появилась у него сзади и быстро куснула под ухом....Генрих, у него даже следов не останется! Парень даже ничего не понял — 15 минут для него пронеслись за мгновение.
-   Ладно, - Холлисток усмехнулся, - но в другой раз старайся воздействовать на людей одним взглядом. Я понимаю, что в ответственный момент не хочется допустить оплошность, но убедить человека проще, чем вводить в транс, отсасывая у каждого кровь. Масси, например, это позволительно, но тебе надо быть виртуознее. Кстати... Масси! Завтра наш друг прилетает, в одиннадцать утра едем его встречать. Я думаю, что сейчас самое время  спокойно вернуться в отель и лечь спать. Мы неплохо потрудились сегодня, а о своих телах необходимо заботиться.
-   Я помню это, милый. Не имею ничего против, хотя я и не устала.
  В ответ Холлисток подмигнул ей:
-   Кровь — великая сила, но сон все же необходим. Давай скорее в отель, в постель, а заснем мы сразу или не сразу — это ещё посмотрим!
     Следующий день, 15 июля, выдался дождливым. Температура держалась на 18-ти градусной отметке, но небо было сплошь затянуто серыми тучами и мелко-моросящий дождь отбивал всякую охоту без нужды появляться на улице.
-   Ничего не поделать, север! - открыв глаза, Генрих увидел, что Анна уже стоит у окна.
      В ответ на его слова она вполоборота повернула свою красивую голову:
-   Да, милый, ничего не поделать. Но это ничего — лишь бы не зима. Зиму я ненавижу!
-   Я тоже! - Холлисток зевнул и с удовольствием потянулся. -  А погода скоро наладится. Завтра дождя не будет. Ты проголодалась?
-   Да! - Анна отошла от окна и, одним прыжком оказавшись у кровати, присела рядом на колени, смотря на него озорными глазами. - Что будем есть, господин восьмой лорд?
-   Хочу большую яичницу с беконом! - Холлисток засмеялся. - А вам что, прекрасная вампиресса?
-   А мне отбивную без яичницы, пожалуйста! Лучше с кровью!
-   Тогда надо позвонить в ресторан заранее. Боюсь, твой заказ может поставить их в тупик.
-   Ничего страшного, мы подождем.
       Надо отдать должное шеф-повару ресторана при отеле, потому что через полтора часа Холлисток и Анна уже ехали в аэропорт, успев за это время не только позавтракать, но и полностью привести себя в порядок. Сообразно ненастной погоде, они оделись во все черное и выглядели очень элегантной парой, с одного взгляда на которую в них можно было признать людей высшего света. Холлисток, последнее время полюбивший стиль от Армани, выбрал тонкий вельветовый пиджак, рубашку с высоким воротом, джинсы и ботинки с тонкими длинными носами. Анна, весьма ревностно следившая за современной модой, предпочитая Шанель, Луи Виттон и Версаче, надела короткое узкое платье, расписную кожаную куртку и высокие блестящие сапоги, производя своим видом совершенно сногсшибательное впечатление. Надо сказать, что им не так и часто приходилось показываться во всей красе, поскольку для кочевой жизни отдыхающих лучше подходили более практичные вещи, но они никогда не упускали случая обновить свой гардероб. Будучи на днях проездом в Париже, они не упустили случай посетить несколько любимых магазинов, и сейчас оделись во все новое, не имея привычки привыкать к чему-то одному.
     Таксист, везший их в аэропорт, даже вышел из машины, чтобы самолично открыть пассажирскую дверь, хотя правила не требовали ничего подобного. Будучи вдвоем, Генрих всегда говорил с Анной по-немецки, ориентируясь на её родной язык, и водитель, смотря на их внешний вид, видимо заключил, что везет двух знаменитостей, которым будет лестно подобное угодничество. Взамен он получил на чай более половины суммы, обозначенной на счетчике и уехал в полном восторге, даже не подозревая, что таким образом отдал большую часть своей положительной энергии Холлистоку, нуждающемуся в ней после ночного похода. Уже вечером таксист почувствовал себя худо, и целую неделю не мог работать, мучаясь от нескольких хронических заболеваний, вдруг проявившихся одновременно.
-    Самолет уже приземлился, - отойдя от информационного табло, Генрих подошел к Анне, сидевшей в небольшом кафе в зале ожидания. - Минут через двадцать Масси будет здесь.
Как ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама