Произведение «Мир вашему дому. ПРОЛОГ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 712 +1
Дата:

Мир вашему дому. ПРОЛОГ.

его мнению, угодно Небесному Кормчему. В общем, Инквизиция обратилась ко мне с официальной петицией – надеть на этого проповедника намордник и посадить его на цепь, пока он половину Державы в союзники к эльфам не загнал.

Инквизитор отхлебнул кофе и призадумался, прогоняя в уме возможные последствия такого отчаянного шага арианэ. Для расширенного анализа информации было маловато. Пока понятно было, что это скандал – да такой, что в Державе закачаются многие устои общественной жизни! Люди убегают к своим заклятым врагам!!! А эльфы, вместо того чтобы их поубивать к такой-то бабушке, предоставляют им убежище!!!

Тут хочешь, не хочешь, а начнёшь задумываться над тем, кто истинный враг рода людского!

- Арианэ – это очень мирный и спокойный народ. Весь их грех только в том, что они не хотели проливать чужой крови. Мы пока укрываем в тайне, что они навострили лыжи в Некрояр, но как только правда всплывёт наружу, то нам всем придётся невесело. Светские власти уже давно пытаются отнять у Инквизиции все права по выслеживанию и уничтожению опасных еретиков, демонов, шпионов Хелион. И можете быть уверенны, что на этом они не остановятся и не угомонятся, пока не лишат нас всего. Нам сейчас только кризиса на религиозной почве не хватает.

- А что Патрик? Вы ему объясняли это?

- Да, объясняли, но он наотрез отказывается слушать нас и, похоже, не воспринимает наши доводы всерьёз. Самое страшное то, что у него есть какой-то план, направленный в отношении арианэ и эльфов, - проговорила Лира, задумчиво прижимая уши. – Патрик, абсолютно, убежден, что поступает правильно и что его план – идеальное решение всех проблем. Это всё что нам известно. Увы – у Патрика болтунов нет.

- Интересно, что это за план?

- Сам не знаем, этот таракан-проповедник пользуется очень большой поддержкой на Восточном фронте. Там он умудряется поддерживать порядок, и привлекать на свою сторону всякое отребье.

- Восточный фронт?

- Так называют те пограничные области Державы, что граничат с Некрояром. Патрик в этих местах очень авторитетен, иначе я бы его давно в лечебницу для душевнобольных упаковал. Однако этот ненормальный пророк, стоит ему отдать должное, невероятно хорошо работает. Он сумел снизить уровень послевоенной преступности до минимума. - Бальтазар покачал головой. – Представляете? Он сумел выудить из лесов и пещер бандитов, разбойников и – или разогнал их, или сумел найти им работу. В результате в тех краях на редкость спокойно. Но я очень боюсь, что этот придурок устроит какую-то провокацию и опять вовлечёт нас в войну с Некрояром – нам только этого для полного счастья не хватало.

- Ага, и вы хотите, чтобы я вошёл в контакт с герцогом Лэйном?

- Да. Понимаешь, это звучит идиотски, но Державе НЕ НУЖНА война с Некрояром. Мы хотим мира. Просто – мира. Поэтому вам предстоит отправиться в Некрояр. Нужно узнать, что там Патрик задумал и, по возможности, остановить его. Любыми способами. Можешь даже с эльфами сотрудничать

Трэймен задумался.

- Герцога Лэйна я знаю. Это действительно самый вменяемый из всех герцогов Некрояра. С ним можно попробовать договориться.

- А что знаете о его герцогстве?

- Мэнтат – это одно из тех герцогств, что граничит непосредственно с Карверским Хребтом. В самом начале войны Мэнтату было запрещено участвовать в войне с Державой – наблюдение за Хелион было важнее. Однако после того, как потери эльфов достигли критических высот, то пришлось отзывать и дружины Мэнтата для войны. И, насколько мне известно, за всю историю войны Хелион ни разу не атаковал Некрояр – мелкие вылазки рейдеров и одиночные нападения не в счёт.

- Там была ещё очень сложная история, - Бальтазар посмотрел на Лиру. -  Она касается прошлого. И Патрик что-то задумал именно с этим прошлым.
- Соседнее с Мэнтатом герцогство – Вэндиго, вам известен такой термин?

- Известен, - кивнул Трэймен. - Это герцогство, что погибло сто с лишним лет назад, ещё до начала войны. Почему – неизвестно. Просто известно, что в один, далеко не самый прекрасный день, оттуда спешно удрали абсолютно все эльфы.

- В самом начале войны определённые силы, ну те, что стояли за поголовное истребление вех эльфов, назовём их «партией головорезов» организовали в Некрояр несколько военных экспедиций. Причём очень серьёзных – там учувствовали десятки тысяч людей, военных специалистов и прочего народа, - заговорила Лира. – Сведения об этих экспедициях были строжайше засекречены, и нам известно только то, что одна из них основала в горах герцогства Вэндиго – Альбион, военную базу. Однако там, у людей возникли непреодолимые сложности с местным населением.

- С эльфами? – удивился Трэймен, хорошо знавший, что в Вэндиго нет местного населения.

- Нет, с какими-то существами, названными Хранители Мёртвых Садов, - проговорила Лира, прижав уши к голове. – Похоже, это какая-то нечисть, что завелась в Вэндиго, после того, как оттуда убежали все эльфы. Нечисть очень серьёзная – выбить несколько тысяч вооружённых человек из гор – причём не партизанской войной, а прямыми атаками – это очень сильно.

- Надо же! А мне и неизвестно это было.

- Это и нам неизвестно было, пока мы не узнали, что Патрик начал собирать информацию об этих горах. Он раскопал документы об этой военной экспедиции, и таким образом и мы узнали об этом – секретность там просто ошеломляющая. Если бы Патрик не нашёл эти документы, мы бы и не знали ничего. И наше счастье, что Патрик начал наводить справки именно у нас в архивах – мы смогли установить, что он ищет.  А теперь Патрик крутится как белка в колесе, - Бальтазар прикрыл глаза. – И я не могу понять, что он хочет сделать. Пока он делает странные и непонятные вещи. Представляете – он добился для себя права амнистировать преступников.

- Право амнистии? – удивился Трэймен. – Да зачем оно Патрику?

- А вот кто его знает? Сами не понимаем. Но это всё входит в рамки его плана, направленного против Мэнтата. Вот почему мы и вызвали вас. Попробуйте связаться с Лэйном и предупредите его.

- В жизни не подумал бы, что буду помогать эльфам Некрояра, защищаться от солдат Державы, -  покачал головой Трэймен.
- Державе не нужна война. Никому она не нужна. И только такие как Патрик, коим глаза затмила ненависть и религия – этого не могут понять, - просто и спокойно ответил Отец-Наместник.

                                                                           ***

Ни Трэймен, ни Отец-Наместник не знали только одного – они опоздали.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 25.10.2015
Читал на другом ресурсе, понравилось, но "Некромант" был интересней. Поскольку читал, просто проставлю оценки, если вы не против.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама