Произведение «в апреле 45-го» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1357 +5
Дата:

в апреле 45-го

между собой переходами. 
Толкнув дверь, ведущую налево, Прохор убедился заперто. 
- Контрольный пункт – прочла Олеся готические черные буквы. 
- За этой дверью должен быть вход дальше – рассудил Вадим. Недолго думая Курченко выстрелил. Пробив замочную скважину, он пнул дверь ногой что есть силы. 
- Ефрейтор! – гневно сказал лейтенант, собираясь отчитать Прохора. 
Первое бросилось в глаза, труп рядового эсесовца, шея разорвана. Ужасная рваная рана шла от подбородка до ключицы. Открытые глаза выражали животный ужас. Тело еще одного сержанта двухметрового роста, нашлось под столом. Гиганту разорвали живот. Олесю передернуло. 
- Похоже на тряпки – нервно сказал Семенов. Тыча стволом ППШ во что-то мягкое, кучкой сваленное вокруг тела сержанта. 
Васьков издал булькающий звук. 
- Извините, товарищ лейтенант – дрогнувшим голосом произнес солдат – Внутренности это. Я до фронта в медицинском училище учился, потом в полевом госпитале до «Висло-Одеровской» служил. Много чего видел, но такого.… Понимаете, зверя работа. Такие раны только животное способно нанести, когтями да зубами. 
Вадим задумался. 
- Зверь говоришь…
- Не медведь сотворил – добавил Семенов – У нас в Сибири косолапый сразу лоб на глаза натягивает. Похоже на тигра что-л.? 
- Дикие звери бродят по коридорам бункеров. Ничего глупее в жизни не слышал – усмехнулся Курченко – Тут одной охраны человек триста будет. Не считая тех, которые съехали. 
- В любом случае надо разобраться, что к чему – оборвал болтовню лейтенант. Они прошли чуть дальше и оказались в широком дугообразном коридоре. По бокам располагались на равном расстоянии металлические двери. 
- Казармы – прочла Олеся. 
Двухъярусные кровати сметены. Кровавые сгустки и следы от пуль, тела солдат разорваны, большинство погибло сразу, так и не успев оказать сопротивления тому, кто напал. 
Вадим заметил нечто отличающееся от погибших немцев. Тела, одетые в полосатые робы узников концлагерей. Ближайший труп лежал возле кроватей на животе. От него шел режущий нос смрад разложения. Руки, покрытые гнойной коростой, перевернув тело Певцов, обратил внимание, лицо полностью разложившиеся, открытый рот показывал острые зубы. 
- Вот тебе и животное – произнес Вадим. 
- Что это с ним? – спросил Семенов. 
- Не нравится мне все это – поежился Курченко. 
- Похоже, они и убили все фрицев – добавил Васьков – глядите такими зубами можно чье угодно горло разорвать, а когти…. 
По краям глубоких борозд запеклась черная корка. В помещении стоял тухлый запах. Сильно напоминает заброшенную бойню. Только мух не хватало, да и откуда им взяться в стерильном бункере. 
- Да что здесь происходит! Черт подери! – воскликнул Вадим. 
- Похоже, товарищ лейтенант этих безумцев – Прохор пихнул носком сапога гниющее тело – тут до черта. Если так то надо выбираться отсюда к чертовой бабушке! 
- Не мог же весь персонал погибнуть в течение каких-то несколько часов? – растерянно пробормотал Вадим. 
В то же мгновение лейтенант ощутил, как давит отлитый из бетона потолок бункера. Он слегка вобрал голову в плечи. 
«Не хватало еще клаустрофобии» - подумал Певцов. 
Пройдя чуть дальше, разведчики оказались в широком помещении. У стены в ряд располагались полуразрушенные клетки из бронебойного стекла, что-то вырвалось изнутри и набросилось на людей в белых халатах. 
- Ужасная смерть – прошептал Васьков, разглядывая два растерзанных тела. В некогда чистом помещении царил беспорядок. Останки ученых, стекла, следы крови, гноя и не выносимый запах смерти. Удушливый, вселяющий страх перед тем, кто так жестоко расправился с этими немцами. 
«Это что-то наверняка еще здесь, и не одно. Надо выбираться отсюда, пусть наши пришлют подкрепление, зачистить этот могильник». 
Мысли лейтенанта прервал Курченко.
Ефрейтор вел перед собой затравленного немца, с всклоченными седыми волосами. Белый порванный халат висел на нем клочьями. 
- Кто это? – спросил Вадим. Немец бешено вращал глазами, он был до смерти напуган.
- Прятался в соседней комнате. Увидел меня и орет благим матом я его и сюда – пояснил Прохор. Ефрейтор протянул Певцову серый планшет, отобранный у пленного.
Немец испуганно залепетал.
- Что он сказал? – поинтересовался Курченко. Лейтенант взглянул в найденный планшет. Все листы оказались исписаны незнакомыми Певцову формулами органических соединений. 
- Олеся переведите – попросил он. 
- Он говорит.… Его зовут Карл Венке. Не пойму какую-то чушь несет. Вроде того, что мертвые ожили – ответила девушка. 
Немец, заметив, что убивать его никто, не собирается, заговорил более уверенно. 
- Это место должно быть запечатано. Никто не должен найти ход сюда – повторяла за ним переводчица – Если они выйдут наружу, наступит Рагнарок. 
- Что это еще такое, черт подери? 
- Конец света в скандинавской мифологии – пояснила Олеся. 
- Спросите его, что случилось с охраной, где черт подери, и чем они тут занимались!
Немец понял все и так. Быстро словно его перебьют, принялся по-своему объяснять. 
- Батальон охраны, элитное подразделение С.С. вероятно погибло, персонал тоже.
Немец замолчал. 
- Чем вы тут занимались? – спросила Олеся. 
- Оживлением мертвых – тихо ответил Карл. Когда смысл сказанного дошел до разведчиков они потрясенно замолчали. 
Издалека донеся звон разбиваемого стекла. Карл принялся шептать молитвы, ко всем святым коих знал. Кто-то или что-то продвигалось по направлению к людям. Разведчики вскинули оружие, беря на мушку автоматов коридор. 
Шаркая не спеша, приближалось некто. Обугленное лицо, покрытое коростой, длинные неестественные руки с острыми ногтями, пародия на человека, в изорванной полосатой робе. Рот судорожно раскрылся, показывая крепкие черные зубы, с изувеченных губ стекала слюна. 
- Эй, с тобой все в порядке? – выкрикнул Прохор. Ефрейтор заложил автомат за спину, и двинулся навстречу. Плод эксперимента остановился и внимательно наблюдал за солдатом, приближающимся к нему. Пустые глаза больше напоминающие стеклянные кругляшки оживились. Острый коготь распорол воздух, Курченко едва увернулся.
- Назад ефрейтор! – выкрикнул Певцов. Несколько очередей прошили мертвеца насквозь. Он лишь слегка отскочил назад. 
- В голову! – закричал Карл. На возглас никто не обратил внимание. Немец дернул за рукав девушку. 
- В голову фройлен. Стреляйте в голову только так можно убить их. 
Пуля, пробила глаз. Зомби взвыл и покосился на бок. 
Град очередей превратил голову в кровавое решето. 
- Сейчас ты объяснишь фриц, какого черта здесь происходит! – закричал, хватая за 
грудки немца, Курченко. 
- Я всего лишь лаборант – залепетал Карл, перепуганный до потери сознания. 
- Спокойно ефрейтор! – Вадим оттащил разведчика от Карла. Прохор тяжело дышал, лицо налилось краснотой, казалось, солдат вот-вот лопнет. 
- Это тварь слегка задела плечо. 
Карл испуганно заверещал. Торопливо и испуганно. 
- Он говорит, сожалеет, но в вас попала инфекция, яд – перевела, не глядя на Прохора, девушка. 
- Что?! – вскипел Курченко. 
- Пройдет несколько часов, вы умрете, мне очень жаль – тихо с жалостью в голосе произнес немец. Прохор вскинул автомат, целясь в грудь Карла, однако лейтенант и боец Семенов скрутили ему руки, а переводчица подняла упавшее на пол оружие. 
- Они гады здесь наделали чудовищ, а я умирай! – кричал ефрейтор, пытаясь, вырваться из крепких рук. Олеся вдруг с размаху залепила ему звонкую пощечину, Прохор неожиданно замолк, как-то обмяк. 
- Никто не хочет умирать на пороге победы! – сказала она довольно миролюбиво – Я тоже. Когда в гестапо меня повели на расстрел. Я знала, завтрашнего дня не будет. Мне повезло, партизаны отбили. Тебе тоже повезет ефрейтор, будешь еще внукам рассказывать про войну. 
- Внукам! Дожить бы до победы – всхлипнул Прохор. 
Неожиданно он замолчал, вскрикнул. Ефрейтор осел на пол. Васьков осторожно разрезал рукав гимнастерки. На руке набухал большой нарыв, покрывая место вокруг мертвой синеватой тканью. 
- Так товарищ лейтенант, вырезать бы эту гадость. Авось поможет. 
- Инфекция моментально распространяется по организму, вырезать очаг не поможет – сказал немец, когда понял, чего хотят сделать русские. 
Прохор орал как резаный, от нестерпимой боли. 
- Надо валить, а то где еще эти гады, почему медлят? 
- Мертвецы наверняка собрались в подземелье. Там у нас находятся запасы пищи, медицинского оборудования - Карл не договорил, проклятое шарканье раздалось в коридоре. От испуга седые волосы поднялись торчком, руки задрожали. Немец заговорил что-то нечленораздельно. 
- Вы можете говорить внятней? – Олеся чувствовала себя мышью в западне, но старалась держаться в руках. 
Семенов выглянул в коридор.
- Мать честная их тут больше десятка! Идут, воздух нюхают!
- Немец говорит, есть некий люк, путь наверх….
- И что? – злобно спросил Вадим. Он держал трофейный МП-40 и передернул затвор. 
-Выберемся через него. Еще говорит, имеются огнеметы, там, в внизу, где склады…
- Кишат мертвяками – закончил лейтенант. Голова зомби просунулась сквозь щель двери. Тут же выстрелом откинулась назад. Мертвые наседали и двери рухнули. Их действительно оказалось чуть больше десятка. Прохор застонал.
- Товарищ лейтенант уходите через запасной вход. Только прошу, оставьте мне одну гранату…Живым не дамся, шиш они мое тело съедят! – крикнул он, скорчив ослабевшими руками фигу. 
Вадим снял с пояса осколочную гранату и протянул ефрейтору. 
- Товарищ лейтенант, когда все закончится, война, скажите моим, умер как герой…
- Обещаю ефрейтор. 
Мертвецы, почуяв добычу, приближались. Когда в двери исчезла фигура лейтенанта, Певцов уходил последним Прохор сорвал чеку и крепко сжал гранату в руках. 
- Идите сюда твари – прошептал он. Острые зубы вонзились в ногу, когти разрывали плечо. Ефрейтор из последних сил разжал пальцы. 
- Фейерверк – сказал Курченко. Взрывом выбило обломки стекол, посыпалась мозаичная плитка.
Они бежали по кругообразному широкому коридору, немец едва поспевал за ними. Хотя за ним уже никто не следил, Карл знал, русские последняя надежда выбраться отсюда. Венке также знал, что вероятно всего будут судить за опыты над людьми.
На секунду они остановились, до них докатился ощутимый раскат. Семенов снял пилотку, также поступили и остальные. Немец стоял в сторонке, судорожно дергая ворот халата. 
- Переведите фройлен, пожалуйста – обратился Карл к девушке. 
- Лестница вниз идет чуть правее – старательно объяснял Венке – Но есть одна проблема…
- Какая?! – раздраженно спросил лейтенант. Вадим еле сдержался, чтоб не закричать. 
Карл набрал побольше воздуха и заговорил. 
- Понимаете, мертвые там устроили гнездо. Можете мне верить, мы не пройдет мимо тысячи зомби, тем более кладку они стерегут пуще ока.
- Что? – влез Васьков. 
- Я лично занимался разработкой. Мертвые со временем оборачиваются в некий кокон, из которого выходят существа. Подобия ящериц. Растут они очень быстро. Если твари вырвутся наружу, то…Я уже говорил об этом.… Съев, определенное количество пищи они, перерождаются как личинки…
Певцов обвел всех взглядом и тяжело вздохнул:
- Ну что ж я думаю, выбора у нас нет. 
Затем, кивнув Васькову, лейтенант взял у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 11.10.2014
Приглашаю в наш 6-й литконкурс
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама