Произведение «Конец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1283 +2
Дата:

Конец

нельзя себе представить, - скороговоркой начал доклад учитель, - это нечто невероятное. Оцепили, не протолкнуться, кругом милиция и войска. Толпа невероятная, крики, пыль, свистки. Ничего не понять.
 - Это уже интересно, потирая руки воскликнул пришелец, - не зря всю ночь работал, давай дальше.
                                                         
  - Это все, я, как ты велел, никуда не ввязывался, развернулся, и вот пришел.
  - Правильно сделал, это только начало. Прав старина Бур, только так, и не иначе, прав старик.

                                                            9

 Так что же произошло за ближайшую ночь? В то время пока, после проглоченного шампанского, Виктор мирно почивал на своей постели, Прокл провел следующую операцию по принесению счастья землянам. Он, ничтоже сумняшеся, согласно договоренности со стариком Буром из шестого измерения, собрал мировую энергию над планетой земля и начал превращать ее в плотские блага.
  Затем распределил эти материальные блага по всей планете.
Распределил равномерно и, как ему казалось, справедливо. Все свободные улицы и площади городов были заполнены ящиками и коробками со всевозможными продуктами. В них были высочайшего качества макароны, сливочные масла, сахар, соль, конфеты, торты, мука, , горох, фасоль, и прочее, прочее, прочее.
  На асфальтированных, вновь появившихся площадках, красовались новенькие велосипеды, мотороллеры, самокаты, автомобили различных марок и моделей, все они были заправлены лучшими марками бензинов и дизтоплива.
  Под красочными навесами бесконечными рядами стояли прилавки, на которых были разложены различные мужские костюмы и женские платья. И все это было в огромнейших количествах. А самое главное, все это произошло практически моментально по всей земле.
  Слух об изобилии пролетел над планетой со скоростью звука.
- Слушай дядька, - оглушая округу, кричал в трубку великовозрастный олух, - приехай быстрее к нам. У нас все нахаляву. Торопись старый дундук. Примерно такие же сообщения летели по всевозможным направлениям.
 Народ, нуждающийся и не очень, нескончаемым жужжащим потоком ринулся к благам. Начальства, как местные так и верхние, срочно мобилизовали милицейские и военные отряды, для охраны халявного добра, естественно посчитав эти богатства, своей личной собственностью.
                                                       
     - Не напирайте, сволочи,  - кричали нижние чины, и став на пути народа живой стеной, старались не допустить людей к товарам, - все получите согласно списков и норм. Не напирайте, сволочи. Сволочи, не будь дураками, напирать не переставали. Вскоре цепь из представителей власти была порвана в нескольких местах, и стихия народной радости и гнева, навалилась на халяву.
                                               
   Что происходило дальше, можно было узнать из милицейских протоколов, в коих безграмотными руками были занесены число людских жертв и подсчитаны результаты погромов. Темнело, но народ не расходился.
  - Щас, начальство машины разбирать начнет, и мы их коктейлями накормим, - пряча в руке бутылку крикнул местный бандюган Федька.

                                                        10
 - Не посмеют, при народе то, - вытирая пот с лица, в запале невиданной ненависти возражала старая рыночная торговка. И верно, местное начальство смирно сидело в халявных машинах, намереваясь дождаться мира и спокойствия.
  - Раздайте машины народу, - не выдержав пытки, крикнул подчиненным самый главный начальник и под усиленной охраной пошел домой. Машин хватило на всех желающих. Как только отъезжала очередная иномарка, на ее месте оказывалась точно такая же. Увидев такое чудо, менты махнули рукой и попрыгав в «Москвичи» укатили восвояси.
  - Грабьте, сволочи, - послышался, послышался последний ментовский выкрик, и началась вакханалия. Утром все растащенное было восстановлено невидимою силой, и пиршество возобновилось по новой. Так продолжалось в течении недели. Затем азарт алчности поутих. Все дворы города были забиты машинами. В квартирах и домах не осталось места для жизни. Все углы, все комнаты были набиты всякой всячиной. В шифоньерах не было места для очередной партии тряпок. На работу никто не ходил.
  - Зачем, на три жизни колбасы хватит, куда тебя несет нелегкая? - увещевала жена мужа, который, то ли в силу врожденного кретинизма, то ли по проклятой привычке, однажды, на четвертый день вакханалии, засобирался на работу.
 - На хрен она тебе сдалась, это твоя работа? Подумай, идиот, кто сейчас ходит на работу? - заполняя сундук очередной, принесенной с ярмарки счастья кучей тряпок, увещевала неумного супруга толстая женщина. Сходил бы туда, и принес еще немного, золотых украшений, вон Симка, умная тетка, два гаража ими набила. А у нас и десяти килограмм не наберется. Вот Симка умница. Что жрать сегодня будем, в холодильнике пусто. Пустой холодильник, вернее три холодильника до отказу были заполнены ветчиной и колбасами.
  - Вот Симка молодец, в гаражах десять холодильников,  и все не пустуют, а у меня муж — самец и дундук. Ничего на черный день сообразить не может.
                                                       
 - Так все площади забиты товаром, куда тебе столько? - у мужа сжимались кулаки.
- Дать бы ей по башке, толстухе. Так ведь в милицию побежит, скандалистка. Посадят еще. Хотя, где она милиция?
                                                         
Они не дураки скандалы разбирать, По два десятка машин, наверное, домой притащили. Действительно, в силу наследственности, менты уводили в основном машины, иномарки. На территориях всевозможных отделов внутренних дел не осталось места для автомобилей. Даже сержанты имели по нескольку штук. А об высшем начальстве и говорить не приходиться.
                                                           11
  Начальник одного из районных отделов хотел было перевести несколько машин в соседний город, к родне. Он связался со своим двоюродным братом,, который работал там инспектором по делам несовершеннолетних:
 - Как живете дорогие? - заворковал начальник, а у меня есть для вас сюрприз: я хочу подарить вам машину, новую иномарку, когда привезти? В трубке послышался старческий кашель. Это дядя Зураб.
  - Ты, синок не утруждайся, я сам велел твоему плимяннику, отвезти тебе три машины. Но он, линтяй, поехал получать самолет, у нас самолеты раздают, скоро в Сухуми полетим, даст Бог. Там бабушка, говорят, очень больна. Жилаю тибе здороья, дорогой. С этим старик положил трубку.
  - Вах, мир совсем сошел с ума- самолеты раздают,- начальник нервно вытер пот  со лба.
  - Это же провокация, это происки проклятых капиталистов, не иначе.
  Он тут же набрал номер своего начальства.
  - Бирбустуя Ахмедовича сейчас нет, он на совещании в Москве, - раздался в трубке обворожительный голосок секретарши Тамары.
  А когда будут? - не переставал нервничать начальник РОВД.
  - Мне неизвестно, - раздались короткие гудки.
  - Бирбустуй зря в Москву не полетит, - стучало в висках, - значит дело - швах. Поразгоняют нас к чертям собачьим.
  - Откуда эта напасть изобилия, не досмотрели, упустили, - он уже видел разъяренное лицо своего шефа. Ну и хрен с ними, с начальниками. Если изобилие продержится еще некоторое время, нам работника правопорядка нечего будет делать. Все есть, воровать никто не будет. Зачем воровать, если все есть. Всех милиционеров переведут в сторожа. А что караулить, что защищать? Все есть. Надо пойти домой, пусть  жена плов готовит, благо риса и всего остального навалом.
  В рассуждениях начальника отдела была зарыта истина: когда все есть, никто работать не станет.  Зачем? Ведь все есть. В западном полушарии это поняли гораздо раньше милиционера. Как только изобилие накрыло эту часть света, на работу не вышел никто.
                                                     
Аэропорты закрылись, ни один летун не сел в самолет. Зачем рисковать своей драгоценной жизнью, когда все есть.
                                                   
  Следом за умными за работниками воздушного флота, от работы отказались шахтеры и сантехники. Будем еще возиться с чужим говном. Все есть.
Проститутки тоже не вышли на панели.
- Ну, теперь эти сволочи мужчины, пусть друг друга трахают, - радостно распивая кубинский ром, кричали представительницы древнейшей профессии. Наиболее дальновидные представители земной цивилизации, немедленно объединились в негласные ассоциации, нагрузили свой внедорожники теплыми палатками и уехали в джунгли.
                                                        12
- Здесь переживем изобилие, ближе к матушке природе, подольше от городов. И скорее всего они были правы. В наступившую эпоху нескончаемого изобилия первыми жертвами стали небоскребы. Электричество, в виду прекращения работы электриков перестало поступать в скоростные лифты, со всеми из этого вытекающими последствиями.
  Естественные испражнения, из-за отсутствия воды, издавая невыносимую вонь, оставались в унитазах. Мегаполисы начали утопать в мусоре, контейнеры никто не вывозил, тучи крыс бросались на прохожих. Города начали пустеть. Нагрузив безмерные машины, народ бросился на лазурный берег океана. Но и там, бесконечные яхты и скутеры, закрыли выход к воде.
  Президенты государств собирались на расширенные совещания, на которых стоял лишь один, извечно мучивший российский народ, вопрос: что делать? Не находя ответа, они впервые почувствовали свою никчемность и бесполезность.
 Но вернемся к нашим героям. Получая информацию из еще работавшего телевидения и из уст Виктора, Прокл ликовал все сильнее и сильнее. Виктор, не понимая и не разделяя этой радости пришельца, оставался хмурым и неразговорчивым.
 - Но вот однажды, набравшись смелости, тихо поинтересовался у Прокла: - И что же дальше?
  - Я выполнил поручение, остальное меня не касается. Поживу еще немного с тобой, и потом тю-тю, перемещусь к себе.
  - Тогда изобилие кончится?- радостно спросил учитель рисования.
  - Ну, уж нет, ваш народ, я имею в виду, все человечество, на протяжении стольких веков молили Создателя об этом изобилии. А сейчас взять и вернуться к прошлому? Ну, уж нет. Представляешь, что пришлось испытать Творцу? Эти бесконечные дай, дай, дай. Теперь кушайте, наслаждайтесь. У вас все есть, и так будет до конца.
  - До какого конца? - в ужасе спросил Виктор.
  - До самого настоящего конца, ты это увидишь.
  Виктор потянулся за стаканом вина...
                                                               
                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 15.12.2015 (1)
Ну и Фантазия! Со смыслом.
Как раз на Новогодний конкурс.  Про чудеса. С наступающим Новым годом!
     19:39 15.12.2015 (1)
А как его отправить на конкурс - не знаю. Может подскажете?
     20:58 15.12.2015
Акраш! На главной странице есть  в серединке промежуток ,где написано: На сайте проходят конкурсы - Альтернативный чемпионат Фабулы2015 и дргие... Первый указанный конкурс-Новогодний.Вы нажимаете и все увидите . У вас остается завтрашний день. По условиям конкурса посылать можно до 20тыс знаков. У вас еще есть время рассказ сократить,в случае,если знаков больше
. Я тоже выставила своя рассказ-  "Сон в руку". Если будет время и желание оценит его. Это для меня, для конкурса не имеет значения ,так  как будет самосуд.  Обо всем прочтете там,где я сказала. Желаю удачи.
     11:10 10.12.2014
Мощнейшая штука!
Новый поворот старой темы
Повернуто великолепно
Приглашаю в наш конкурс фантастиики и в лит. ежемесячник. На январь 82-й том
При участии в журрнале участие в конкурсе без оргвзноса
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама