Произведение «Поцелуй дьявола» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 798 +2
Дата:

Поцелуй дьявола

сочетание слов.
-К высшей мере наказания, к расстрелу. Дожевав кусок черного хлеба, Чёрный опять погрузился в воспоминания.
-Нет, всё началось не с пивнухи, а ещё раньше. Вечером шестого Января, приняв на грудь, значительное количество бормотухи. Он с приятелем Мишкой, решил сходить в церковь, посмотреть на праздничную службу. Какого чёрта их туда понесло?
-Во, во, именно Чёрта, с его имени, всё и началось! –произнёс вслух, Сашка. Голос в пустой камере разнёсся эхом, Чёрта, чёрта, чёрта!!
В посёлке своей церкви не было, и они двинули в ближайшую деревню. Небольшая деревенька, со странным названием «Шанхай», находилась километрах в трёх от посёлка. Это была единственная в округе деревня, в которой сохранился действующий храм. Транспорт туда не ходил, вот и пошли собутыльники напрямки через поле. Разгорячённые алкоголем друзья, до церкви, добрались достаточно быстро. Или это им с пьяна, показалось что быстро. Проторчав в церкви с час, пьяная парочка устала. В придачу их развезло ещё больше в жарком помещении, и приятели начали чудить. Мишка, достав пачку сигарет, закурил, и тут же на него набросились, бесстрашные старушки. Уже через минуту пьяные любители острых ощущений, стояли на улице.
-Пошли отсель, это не наша кумпания –предложил Мишка.
-Я вообще не знаю, какого Чёрта ты меня сюда притащил – возмутился Чёрный.
-Я притащил, да ты первый предложил сходить послушать пение а если повезёт иконку спереть, скажи что ещё не так? –полез приятель в пузырёк. Назревала драчка, обстановку остудила проходившая мимо разгорячённых мужиков молодая пышнотелая, тётка.
-Вы чего тут у Божьего храма ругаетесь, не хорошо это! –влезла она в спор, и не останавливаясь потопала дальше.
-Эй красавица подожди, ты чего там говорила про Божий храм, объясни некрещёному –закричал Мишка и поковылял за бабой. Оставшись один, Чёрный ещё постоял некоторое время около церкви. Потом, плюнув в сторону храма и вспомнив в сердцах Чёрта, и его мать, побрёл назад в посёлок. Дорогой, Сашка всё время плевался, и проклинал паразита дружка. Который, затащив его в такую даль бросил, а сам убежал за первой попавшейся юбкой. Проклятия свои Черный, через слово разбавлял именем дьявола, вставляя его куда надо и не надо. Пройдя больше половины пути, Сашка услыхал топот копыт. Обернувшись назад, он увидел, что прямо на него несётся лошадь, запряжённая в сани. Поравнявшись с путником, сани остановились. Управлявший лошадью мужик, одетый в длинную чёрную доху, вывернутую мехом на изнанку, повернувшись лицом к Сашке, предложил.
-Садись в сани, болезный, подвезу! Сашка обрадовался, что не придётся топтать ноги, и плюхнулся в сани.
-Ты так часто меня вспоминал, что я не утерпел и решил тебе помочь –мужик размахнулся кнутом и ударил лошадь. Но, мила пошла, пошла –заорал он что есть мочи. Сани дёрнулись и понеслись по заснеженному полю. От сильного толчка Чёрный чуть не вывалился из саней.
-Эй, возница потише, а то потеряешь пассажира! Извозчик, повернулся к Сашке. Из –под опущенной на самый лоб шапки ушанки, на пассажира зыркнули маленькие, злые глазки. Мужик оскалился, выставив вперёд жёлтые передние клики, и схватив Сашку за грудки, стал целовать его в засос.
-Ты чего придурок, пидор что ли? –замахал Чёрный руками. Но вырваться из крепких лап возницы оказалось не так –то просто. Мужик всё крепче и крепче прижимал Сашку к себе. Чёрный понял, что он сейчас задохнется, от вонючих поцелуев мужика. Собрав последние силы, он рванулся, пытаясь освободиться из цепких лап возничего. Ему это удалось, Сашка слетел с саней и оказался в сугробе, а возница умчались в даль, что –то крича. Единственное что сумел разобрать Сашка, из крика странного возницы было:
-Скоро встретимся, скоро, скоро!!!

Чёрный лежал в сугробе и не мог понять, что с ним произошло.
-Что это за придурок был? Пидор деревенский что ли? Или псих из больницы сбежал? Но от куда тогда у психа лошадь? И только после суда, когда его приговорили к смертной казни. Сашка вдруг неожиданно для себя, понял, с кем он повстречался в поле, в рождественскую ночь. И кто его так крепко целовал, это был сам Чёрт, собственной персоной. Все преступления совершенные в последствии им Сашкой Чёрным, и приведшие его на скамью подсудимых, были предопределены Дьяволом. Вот почему он кричал, вывалившемуся из саней Сашке, скоро встретимся! Значит братец, тебя ждёт Ад –сделал Сашка умозаключение. Смертник глубоко вздохнул, укрылся с головой одеялом и уснул.
2010г.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама