Произведение «Лучник» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: хотите верьтехотите нетно дело было так
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 735 +2
Дата:

Лучник

алгеброй, физикой, мечтал поступать в авиационный, а после "исчезновения" увлекся биологией, ботаникой, орнитологией, стал изучать флору и фауну местных лесов. Решил поступать в лесотехнический.  

    ***       Первым проснулся Петя. Огляделся.
  - Мать честная! А где, собственно... - Он растолкал мужиков. Ошалевшие рыбачки ничего не могли понять. Избушка словно испарилась. Над головой безоблачное небо. Вместо стен полуобвалившаяся кладка из гранитных валунов. Мужики тщательно обследовали развалины, но никаких признаков вчерашних событий не обнаружили. Более того, какие-либо следы недавнего обитания людей здесь напрочь отсутствовали. Вместо пола - трава и мох. Судя по всему, это была водяная мельница, руины которой остались ещё со времен Финской войны.    Лес приветливо шумел листвой. Карабкающееся в зенит солнышко обещало вёдро и тихую ясную погоду. Однако рыбалку придется отложить. Надо Сергеича в больницу отвезти и машину вытаскивать.    Сергеич, впрочем, чувствовал себя хорошо. Размотали бинт, чтобы в свете дня осмотреть рану, и глазам не поверили. Вместо глубоких порезов на лбу виднелись несколько зарубцевавшихся бледных полосок. На такое уходит не одна неделя.    Полезли за мобильниками. Индикаторы показывали хорошую устойчивую связь.    Михаил позвонил и вызвал ДПС, чтобы оформить аварию. Затем сделал звонок другу и договорился о буксировки УАЗика домой.    Когда подписывали протокол, инспектор назвал дату, которая говорила, что из жизни друзей выпало три дня.    Вспоминая нереальное событие, мужики предположили, сначала, что это был просто гипнотический транс. Видения в нем возникают не наяву, а лишь в мысленном восприятии. Впасть в это состояние человек может даже без участия гипнотизера, а самопроизвольно - под воздействием монотонной дороги, от равномерного шума дождя, или от внезапной вспышки молнии...    Так-то оно, может быть, и так, но почему всем троим "привиделось" одно и то же?  

   ***       Юрий Сергеевич, старый опытный кадровик, ждал на собеседование очередного претендента на место младшего научного сотрудника в отдел флоры и фауны. Их всего трое. С одним уже поговорил. Понравился. Очень подкован, грамотная речь. Рвется в бой. Амбициозен. По молодости это даже хорошо. Можно было бы на нем и остановиться, но формально кадровик обязан побеседовать со всеми.    Бегло пробежал анкету следующего соискателя. Биография - ничего выдающегося, - родился, учился. Школа да институт. Правда, лицо парня на фотографии показалась как будто знакомо. Но это вряд ли.    Интерком на столе хрюкнул, и динамик голосом секретарши оповестил:    - Юрий Сергеевич, к вам посетитель, говорит, ему назначено.
  - Да, да, пусть проходит. - Кадровик встал с кресла для приветственного рукопожатия.    Дверь открылась, и на пороге возник статный, широкоплечий молодой человек, с открытой улыбкой и добрым взглядом серо-голубых глаз. Волевой подбородок отмечен характерной ямочкой.    Юрий Сергеевич, потеряв дар речи, плюхнулся в кресло. Вылезшие из орбит глаза поедали посетителя.  
 - Лучник! - наконец вырвался возглас. - Александр, Саша, глазам не верю, ты ли это?  
 - Простите, мы знакомы?
  - Ты что, не помнишь? - Сергеич вскочил с места, подбежал к молодому человеку, приобнял за плечи. - Пять лет назад! У деревни Сосново! Дождь, гроза! Заимка! Бабка с мужиком! Упыри! Стрелой в окно! Параллельные миры пересекаются! Ну, вспомнил? Это я тогда был. Со мной еще двое друзей... Вот шрам от стекла на лбу. Александр, ну же
  - Простите, но вы меня с кем-то спутали. Да, я родом из Сосново, но вас, извините, не помню.    Кадровик несколько секунд смотрел юноше в глаза. Тот тоже не отводил взгляд.
  - Ладно, считай, что ты уже принят на работу. В понедельник выходи.    Саша с благодарностью пожал руку Сергеичу.
   - Спасибо, вы не представляете, как важно для меня попасть в ваш институт. Я оправдаю. Вот увидите, что я не пустое место.
   - Уже увидел. Пять лет назад, - тихо произнес Юрий Сергеевич, когда Александр покинул кабинет.

     ***       Выйдя из отдела кадров, Лучник, скрывающийся под Сашиной внешностью, подумал: "Так, отлично, первый этап операции под названием "Внедрение" прошел успешно. Был, правда, риск, что меня, то есть Сашу, не узнают. Хотя старался, чтобы эти "двадцать первые" меня запомнили, чтобы потом взяли на работу. Вернее, не меня, я же не видим, а этого парня, Александра, тело которого я позаимствовал до поры. Пока не выполню свою миссию. Специально тогда на заимке с ними долго разговаривал, чтобы отпечататься в памяти. Раскрываться не буду, пусть думают, что я..., этот Саша, ничего не помнит. Хорошо, что внедрился в НИИ лесного хозяйства, ведь лес - моя область охоты в двадцать первом".
     ***       Саша после беседы с кадровиком, счастливый и ничего не подозревающий о "подсадке", свершившейся памятной зимой, поспешил домой поделиться радостью с родителями. Он, наконец-то, будет работать по специальности, которая одновременно является и любимым увлечением. Редкое сочетание в наши дни.

     ***       Не стал тогда Лучник на заимке рассказывать, что нечисть из его измерения использует людей в своих целях. Не раскрыл, откуда берутся маньяки, насильники, серийные убийцы. Вернее, почему обычные люди становятся такими. Некоторые даже не помнят, как совершали мерзость. Другие помнят, но не могут объяснить, что их сподвигло, поражаясь, что содеяли такое. Никто из них не знает, как нечисть "подселяется" к ним в подсознание и творит жуткие вещи.    Точно также положительные энергоинформационные эгрегоры, как Лучник, внедряются в двадцать первом измерении в людей. И на Земле идет Битва. Пять лет назад, в зимнем лесу, когда Лучник был начинающим чистильщиком, энергии хватило на короткое внедрение в этого парня, Сашу. Тогда память молодому человеку удалось заблокировать. В большинстве случаев Лучнику это удается. Потом были ещё и ещё подсадки. Сейчас, после проведения многих удачных чисток и набора энергии, её хватит на десяток земных лет внедрения.    Саша до конца жизни ничего не узнает и не вспомнит, куда и зачем по ночам будет отлучаться из лагеря в лес во время своих научных экспедиций. А пока Лучник подождет. Но придет время, и он выстрелит!    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама