Произведение «ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Часть 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1474 +1
Дата:

ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Часть 3

скрипел зубами от осознания собственного бессилия. О, Аллах, да лучше бы Ситковецкий погиб там, у  переправы. Там, где погибли все его товарищи. Погиб, как подобает мужчине и офицеру, от  пули или осколка разорвавшейся гранаты…
Довгаев не заметил, когда вскинул пистолет. Указательный палец обнял спусковой крючок, и выдавливал свободный ход, готовясь отправить в лоб прапорщика свинцовое облегчение.
-Не глупи, братишка, - хрипловатый шёпот прозвучал над головой Руслана, как гром.
Несмотря на больную ногу среагировал он мгновенно. Резко перекатившись на спину, ткнув в направлении голоса пистолетом.
-Тише, тише, - успокаивающе проворчал Никулин. Никак не реагируя на нацеленный ствол, он сидел в метре от чеченца. – Стрелять нельзя, братишка. Да и не достанешь ты Сито из своей пукалки. Только «духов» зазря всполошишь.
Дождавшись, когда Довгаев отведёт пистолет, он прилёг рядом.
-А ты молодец, с такой –то ногой, да по горам… Кстати, ты мобильник захватил?
Руслан  молча вытащил телефон.
-Вот и славненько, - кивнул Никулин. – Как думаешь,  твой подполковник ещё не спит?
-Нет, - уверенно  сказал Довгаев.
-Ну что, даже если и спит, мы его разбудим, - криво улыбнулся спецназовец. - Звони.
Руслану показалось, что гудки вызова длились вечно. Наконец, в трубке что – то щёлкнуло и раздался знакомый голос.
-Блажко.
-Товарищ подполковник, - начал было Довгаев, но Антон бесцеремонно вырвал телефон из его рук.
-Капитан Никулин, спецназ ФСБ.
-Говорите, - сразу же принял деловой тон Блажко.
-Мы нашли «гостей», товарищ подполковник. – Поднимайте авиацию.
-Понял тебя, капитан, - в голосе собеседника явственно звучало облегчение. – «Гости» те самые? Ошибка исключена?
-Исключена, - эхом отозвался Никулин.
-Контейнеры при них?
-Да.
-Хорошо. Оставайтесь на связи и ждите «грачей». Скорректируйте их на цель.
-Пусть наводят на маячок телефона, - буднично сказал Антон и на несколько долгих секунд в трубке воцарилась тишина.
-Понял тебя, капитан, - в раз потускневшим голосом вымолвил Блажко. – Держитесь мужики, скоро там будет ад.
-Выдюжим, - хмыкнул Никулин и отключившись, протянул телефон Руслану. – Врубай «маяк».
Потом, перебросил из – за спины автомат.
-Ну что, братишка, - подмигнул заговорщицки Довгаеву. – Повеселимся напоследок?
-А то… - расплылся в слабой улыбке чеченец. Он понял, что собирается сделать капитан.
«Духам» уже надоело любоваться умирающим спецназовцем. Они рассеялись вокруг костра и начали неторопливо, с аппетитом, ужинать. А их пленник продолжал хрипло стонать, моля Бога о смерти и избавлении от нечеловеческих мук.
-Сейчас, Петрович, потерпи немного, - прошептал Никулин, ловя в перекрестье прицела широкий лоб прапора. – Сейчас станет легче.
На дне ущелья весело горел костёр, а вверху, разгоняя тучи, завывал ветер. Где- то вдалеке, нарастал гул плывущих по ночному небу штурмовиков…        




      КОНЕЦ
Декабрь 2003г.-
Январь 2004г.

Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 07.10.2010 (1)
Читала все эти части много раньше, а до этого еще и в Прозе.ру, и уже не помню, почему не написала тебе. Но лучше поздно, чем никогда.
У тебя очень хорошая проза, Витя.
     11:58 07.10.2010
Спасибо, Лора! Рад, что тебе нравится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама