Произведение «Норковая шапка 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 630 +2
Дата:

Норковая шапка 6

грабить, не сметь, пассажир должен отдать всё сам. Днём лох спал, так как получал лошадиную дозу снотворного, а ночью мы его будили. Очухавшись от сна, пассажир требовал водки. Мы звонили знакомому таксисту и, тот привозил целый ящик. Пассажир расплачивался наличкой с двойной наценкой, по четвертному за пузырь, так денежки и уплывали в наш карман. Вкачав в лоха целую бутылку, остальное прятали, а утром похмелив его снотворным, рассказывали байку, что он напоил всю деревню.
-Всё понятно –перебил Костика дядя Паша. Деньги заканчивали вы его выпроваживали, и жаловаться пострадавший не шел, сам виноват всё пропил, так?
-Так, некоторым даже денег давали на билет, что бы мог до дома доехать.
-Вона какие честные –поддел стажёр.
-А на чём же вы прокололись, крепкий на выпивку клиент, что ли попался?
-Первый прокол был в самом начале, подцепили мы с Маринкой мужичка с приисков, хлипкий такой, похоже, туберкулёзный, и приятель с ним ехал. Но приятель поумнее всё отговаривал его, мол, не лезь к молодой бабе, обуют они тебя. А тот до этого дела видно солощий, наорал на приятеля.
-Я сам знаю что делать, отстань! И сам нам предложил, мол, давайте от него смоемся, надоел со своими нравоучениями, вот мы и смылись.
-Привезли его на хату, напоили водкой со снотворным, а он возьми да и околей. Ну, мы, не долго думая труп, сунули в багажник и в Шерстнево. Это Игорёк предложил, мол, поезд там проходит, бросим рядом с рельсами, пусть думают, что выбросили пьяного с поезда. А мы не при делах, я думаю, что приятель и грохнул нашего Модного. Он ещё тогда в поезде грозился:
-Если что с друганом случится я вас, мол, из под земли достану и кончу. Вот и кончил Игорька, поэтому и брюки на нём мои старые, его шмотки себе видно забрал. Окончив рассказывать, Костик снова закурил.
-Значит, с твоих слов получается, что к убийствам ты не причастен, так?
-Конечно, не причастен, первый мужик сам умер, не без нашей помощи конечно?
-Во, во не без вашей, поэтому досиживать свои пятнадцать суток ты дружок, будешь в КПЗ. А пока у нас посидишь, подождёшь перевозку. Костика увели, Дядя паша убрал протокол допроса, в потолстевшую папку под номером № 321 и обратил своё внимание, на заскучавшего стажёра.
-Ну, чего брат не по -твоему и не по моему получается, так что ли?
-По –моему не получается  а вот Вы оказались правы, только место преступления не в деревне, а остальное всё в цвет, так вроде зеки говорят.
-Так, то оно так, только что дальше делать будем, не подскажешь?
-Как что поедем к этой самой Маринке, поговорим с ней по душам, а чем чёрт не шутит, может тот самый приятель у неё всё зависает?
-Может и зависает, но навряд ли, я вот что думаю, жива ли сама Маринка, но ехать надо и чем быстрее, тем лучше.




 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама