Произведение «Колодук» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2405 +5
Дата:

Колодук

чрева показалась и вторая рука чудовища, правда намного короче, и по размеру напоминала человеческую.
Антон оглянулся в поисках орудия, или любой другой вещи, которой можно было выбить жизнь из этого ублюдка. И тут глаза остановились на топоре в стене. Именно на том, который сам Антон метнул, когда они с Мариной завалились сюда. Ни секунды не раздумывая, парень вырвал инструмент из стены и направился в сторону чудовища, правда, уже сжимая в правой руке весомый аргумент.
Колодук скинул в себя останки суррогатной матери. Выглядело существо кошмарно: оно было небольшого роста, больше из-за того, что горбатилось; одна рука была длинной и, подобно конечности тряпичной куклы, безжизненно волочилась за монстром, в то время как вторая, активно двигалась, и по размеру напоминала человеческую; ноги кривые, колени смотрели друг на друга; никаких прочих органов существо не имело; голова была жутко деформирована, с огромным ртом, больше напоминавшим черную бездонную пропасть, и единственным огромным глазом, посреди этого уродства.
Антон громко закричал и накинулся на страшное создание. Существо противно зашипело, и вскинуло свою длинную руку, явно намереваясь остановить агрессора. В ответ парень взмахнул топором и со всего маху всадил затупленное лезвие в плоть чудовища. Послышался хруст, и Антон догадался, что своим ударом он переломил кости руки Колодука. Бездонная пасть стала еще шире и монстр зашипел. Его рука обвисла и, словно кусок тряпки, шмякнулась на горящий пол.
Антон ни теряя ни секунды, вырвал топор из конечности монстра и замахнулась для нового удара. Но чудовище сделало ход первым, и накинулось на парня. Колодук второй рукой схватил за волосы Антона и потянул изо всех сил на себя. На секунду показалось, что он сорвет скальп, но ничего подобного не произошло. Антон выронил топор, и вцепился в мягкую плоть чудовища. Но хватка не ослабилась, и Колодук продолжал тянуть на себя жертву.
Огромная черная пасть растянулась до неимоверных размеров, готовая проглотить человеческое мясо. Новорожденный монстр был голоден, как стая волков. Воздух наполнился жаром и отвратительным шипением, которое Колодук издавал.
Антон брыкался, как только мог. Оказаться в пасти этой мерзости — было бы не лучшей смертью. Эта тварь разломала его жизнь, и простить его за это Антон просто не мог.
И в этот момент, раздался треск, разломавшегося дерева, и Колодук выпустил из своей руки Антона. Парень, застонал, поднимаясь с пола, и посмотрел на монстра, надеясь увидеть причину таких резких перемен. Причина стояла сзади с обломками стула в руках. Марина отшвырнула остатки своего оружия, и со всего размаху саданула ногой прямо в глаз чудищу. Оно громко завопило, и слепо попыталась ухватить девушку. Марина отпрянула в сторону, уйдя от смертоносной конечности.
Находиться тут больше нельзя было. Жар накалил воздух до немыслимого предела, языки пламени обжигали кожу. Антон заслонил глаза рукой. Раздался громкий хруст, и рядом с парнем рухнула еще одно балка, держащая потолок. Крыша угрожающие застонала, и сверху посыпались горящие щепки.
— Пошли! — закричал Антон, попятившись назад. Остаться тут стало бы верной смертью. Марина  в ответ кивнула и кинулась к выходу, вслед за Антоном. Но Колодук, оправившись от ударов, не позволил сделать этого. Из его разверзнутой пасти вырвался громогласный вопль, костлявая рука, хоть и была сломана, взметнулась в воздух и ухватила Марину за ногу. Не ожидая такого поворота, девушка рухнула прямо в объятия огненной стихии.
— Вы моииии... — прошипел Колодук, яростно вращая своим единственным глазом. Марина попыталась вырваться из лап монстра, но держал он слишком крепко.
— Сколько ты сожрал невинных душ? — закричала она, продолжая вырываться. — Сколько?!
— Моииии..., — шипело в ответ создание и карабкалось ближе к своей жертве.
Марина вскрикнула, и со всего маху врезала свободной ногой с ужасную морду чудовища. Но он крепко держал ее и не желал отпускать. Девушка врезала еще раз, потом еще, и еще...
Наконец, не выдержав такого яростного сопротивления, Колодук выпустил из лап свою жертву. Марина, не теряя времени, отползла назад, потом поднялась на ноги и бросилась к выходу. Еще одна сгоревшая балка рухнула. На этот раз, она приземлилась прямо на деформированную голову монстра. Он завопил от боли и в бессилии протянул свою костлявую руку, словно просил помощи.
— Пожалуйста, не уходи...
В полушаге от двери, Антон остановился. Он мог поклясться, что слышал Катин голос. Парень обернулся, и увидел свою жену под горящими обломками. Девушка была изранена, но все еще жива. Она протягивала окровавленную руку, а в ее глазах читалась мольба.
— Пожалуйста..., — просила она.
Антон замешкался. Его разум, словно, погрузился в туман, и теперь сложно было отделить выдумку от реальности. Парень развернулся и сделал неуверенный шаг по направлению к погребенной под обломками Кате. Но рука, крепко сжавшая его плечо, остановила бездумный поступок.
— Назад! — прокричала Марина. — Он обманывает тебя! Твоя жена мертва! Уходим!
Отдавшись воле девушки, Антон неуверенно последовал за ней наружу, продолжая глядеть на псевдо-Катю. И в ту же секунду лицо ее исказилось ужасной гримасой, и она раскрыла свой рот, внутри которого была лишь тьма.
— Я сожру твою душу! — прохрипел Колодук, и в ту же секунду пополз вслед за Мариной и Антоном. Катино обличье, которое существо приняло, начало таять, выпуская наружу отвратительные черты чудовища: кривые ноги, костлявую руку и огромный глаз, налитый кровью.
Ребята успели покинуть горящий дом вовремя: крыша окончательно прогорела и рухнула вниз, погребя под собой останки Марининого дома, а заодно и страшное чудовище. Сквозь оглушительный треск, можно было слышать, как закричал Колодук, пожираемый языками пламени.
Антон рухнул на холодную землю. Ветер обдувал горячее лицо. За спиной бушевало пламя, пожиравшее все то, что осталось от места недавней трагедии. По щекам у Антона покатались слезы, и он обернулся на весь этот кошмар. Но глазам его предстали лишь обломки, охваченные пламенем, обломки, под которыми нет никого живого.
Марина села рядом и, молча, смотрела на огромный костер, на месте дома ее бабушки, на месте многолетнего кошмара, терзавшего эти края. В душе творился настоящий кавардак: непонятно было, радоваться этой победе, или стоит плакать. Она видела, как Антон выбрал второй вариант, упав лицом на холодную землю, и рыдая. Девушка прекрасно понимала его чувства, ведь в этом кошмаре остались его жена и ребенок. А теперь... теперь у него были лишь обломки счастливой жизни, которая могла у него когда-нибудь быть.
Девушка поднялась. Она отряхнула со штанов грязь и, не сказав ни слова, потопала прочь от горящего дома. Антон даже не заметил ее ухода, продолжая заливаться горькими слезами, оплакивая Катьку и своего малыша, которые ушли, оставив отцу лишь огромное безудержное пламя, полыхавшее перед его глазами...


Эпилог


Григорий Оберемченко ездил каждый день на работу по этой трассе, и был крайне удивлен сегодняшним утром, завидев на обочине голосующего мужчину. Обычно в столь ранний час никого не увидишь в этих краях, а тут все произошло с точностью да наоборот. Водитель притормозил возле голосовавшего, и выглянул в окно, как бы интересуясь у того, куда он собирается ехать. Мужчина поставил на землю свой чемодан и, наклонившись к окошку, спросил:
— До города не подбросишь?
Григорий улыбнулся в знак одобрения, и щелкнул замком на двери, позволяя мужчине залезть внутрь.
— Есть место свободное еще? — спохватился попутчик, вспомнив о чемодане у своих ног.
— Сейчас закинем, —  добродушно ответил Григорий, покинул транспортное средство, и открыл сзади багажник. Мужчины закинули груз внутрь.
Когда машина уже тронулась с места, Григорий решился задать интересующий его, все это время, вопрос:
— Друг, куда так рано собрался?
— Уезжаю, — сухо ответил мужчина, отвернувшись к окну, но после нескольких секунд раздумья добавил: — Домой.
Григорий лишь пожал плечами, поняв, что спутник не хочет делиться подробностями своего отъезда. Да и какое ему было дело? Деньги главное плати, да катайся, сколько влезет.
Машина мчалась по шоссе, унося Антона Наволоцкого далеко от этого проклятого места. Восходящее солнце разливало над "Здравницей" кроваво-красный свет, вырывая из предрассветных сумерек, покосившееся от времени дома. Заспанные люди выходили из своих жилищ, зевали и потягивались, размышляя о предстоящем дне и делах, которые стоит сделать. Для них ничего не поменялось, да и наврядли когда-нибудь поменяется.
А "Здравница" простоит на этой земле еще очень долго. Маленькая деревушка, наполненная своими легендами и поверьями. С утра до вечера, люди будут гонять коров, ворошить сено и копаться на грядках. Но после захода солнца, будет просыпаться потусторонняя сила, которой и принадлежат эти края. И спаси Бог того, кому не посчастливится попасть к ней в руки!
Где-то там, на лесном погосте за прудом, все еще лежат мертвецы и ожидают своего часа. Проклятый дом, некогда принадлежащий супругам Гулиным, все так же стоит на своем месте, спрятав в себе сотни человеческих костей. Все так же, люди занавешивают окна на ночь, боясь увидеть нечто страшное за стеклом во тьме. Эти края, наполненные ужасом и страхом, останутся такими до конца веков, ибо здесь властвует сама Тьма.
Все гости покинули "Здравницу", но в скором времени, явятся новые. Это случится, уж поверьте! Они всегда приходят, и уходят, подолгу не задерживаясь на этой земле. И когда они придут, Тьма снова поднимется, чтобы встретить их, как и полагается хозяевам. Но знаете, не будем об этом, ведь это будет совсем другая история...


05. 08. 2014, Д. С.

Послесловие:
Вот и настал день, когда я могу выложить это на суд людской.Довольно много воды утекло с того дня,когда в моей голове родилась эта задумка,но все же,она добралась до финальной черты.
Я ценю "Колодука", больше потому, что в строках произведения много "живого" материала.Другими словами,очень много получено из разговоров с людьми,которые уже доживают свой век.Вы найдете это интересным,как мне кажется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама