Произведение «Колодук» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2402 +2
Дата:

Колодук

сгодится. Парень перебросил инструмент из руки в руку, оценил его вес, и только тогда понял, что Марина оставила его далеко позади. Он крепко сжал топор, и поспешил догнать, покинувшую его девушку.
Тут раздался пронзительный крик. Кто-то кричал в глубине заброшенного дома и, несомненно, это была Катя. Ее крик заметно прибавил Антону смелости, и он, сломя голову бросился на крик. По пути он задел плечом Марину, но не обратив на это внимания, продолжал пробираться к своей жене.
И вот, на его пути возникла еще одна дверь, ведущая, скорее всего, в жилую комнату. Антон с разгона врезался в нее плечом, и она с грохотом распахнулась. Тут был высокий порожек, об который парень споткнулся и, в прямом смысле этого слова, залетел в комнату.
И его взору открылась страшная картина: некогда жилая комната, теперь была сплошь завалена сеном, вся мебель была перевернута, словно тут прошелся ураган. Около стены, в ряд, стояли несколько лопат и одни грабли, которые непонятным образом попали сюда. В центре комнаты, с задранной майкой, демонстрируя свой живот, корчилась от боли Катя, а вокруг нее стояли серебряные подсвечники, в которых горели свечи.
Как только ребята переступили порог комнаты, в дальнем углу зашевелилась тень, словно она была настоящая. Из темноты раздалось отвратительное шипение, и в ту же секунду тень метнулась, и окружила собой кричащую на полу девушку. Это создание, кем бы оно ни было, явно защищало Катю от вломившихся в ее владения чужаков.
— Это еще что такое? — пробормотал Антон, пытаясь справиться  с овладевшим его ужасом.
— Это Мария, — еле слышно ответила Марина. Девушка стояла сзади и так же не могла отвести глаз от этого кошмара, который творился перед их глазами.
Тем временем, тень закрутилась в спираль, и начала удлиняться, обретая человеческие черты. Но она не желала останавливаться в своем росте, а все продолжала расти. На секунду, Антон смог различить в очертаниях этого создания женскую фигуру, но тут же, тень исказилась настолько, что понять что либо, стало практически невозможно. Словно пластилиновая, тень вытягивалась и вытягивалась вверх, пока не уперлась своей деформированной голой в потолок. Но и эта преграда не остановилась ее: она наклонилась слегка набок и продолжала тянуться уже по потолку.
Антона поразило чувство дежавю, ведь все это он уже видел! Этот кошмарный сон, в один из дождливых вечеров, как раз тогда, когда Катька только заболела. Он уже видел эти ужасные метаморфозы отвратительных ночных призраков Гулиных.
Марина открыла от удивления рот, не в силах оторвать взгляда от этого жуткого создания. Казалось, она впала в оцепенение, из которого сама бы выбраться не смогла.
Поняв, что их ожидание ни к чему хорошему не приведет, Антон замахнулся рукой, в которой сжимал топор и закричал что было сил:
— Марина! Давай в сторону!
Не прошло и секунды, как топор вылетел из его руки и, раскручиваясь в воздухе, подобно бумерангу, прошел сквозь растянутую тень и со свистом вонзился в противоположную стену. Разъяренная тень грозно зашипела, и словно змея, метнулась в сторону чужаков.
Антон еле успел оттолкнуть опешившую Марину до того, как смертоносная тень сбила его с ног, подкинула в воздух, и со всего размаху пришибла к полу, уложенному сеном. Мир покачнулся, и глаза затмила темнота. Чудовищная боль, похожая на тысячи маленьких острых иголок, пронзила его спину, постепенно расползаясь по всему телу. Антон громко закричал, не в силах стерпеть такое. Он попытался перевернуться на бок, но, еще не стихнувшая боль, не позволила ему сделать это, и лишь беспомощный стон вырвался из его глотки.
Марина, к счастью, приземлилась в кучу наваленного сена, поднялась, и теперь ползла на четвереньках к, корчащейся на полу, Кате. Сзади она слышала шипение и знала, что Мария добралась до Антона, но сейчас важнее было вырвать девушку из лап этого чудовища.
Марина схватила девушку за руку и попыталась вытащить из круга свечей. Кожа у заложницы была горячая, словно внутри у нее полыхало самое настоящее пламя. Ее живот вздымался, и Марина разглядела, что внутри кто-то рвется на свободу, нанося крепкие удары по внутренностям девушки.
Свечи... Несомненно, Мария сотворила с ней что-то ужасное! Бабушка Марины действительно была ведьмой, и девушка не раз заставала ее за этим занятием. Но, в отличие от Марии, бабушка никогда не прибегала к черной магии. Когда-то старуха рассказывала нечто подобное, и она называла это Ритуалом Вечной Ночи. Суть заключалась в том, что в жертву приносят юное тело, с помощью которого, колдун перерождается в мире и становится бессмертным. Если вспомнить то, чем промышляла Мария, то выходит, что она задумала, с помощью этой невинной девушки, принести в этот мир нечто страшное и кошмарное! Колодук... Вот ради чего все это было!
Марина увидела, как из другого темного угла показалась вторая тень, точно так же, как и первая, растягиваясь и искажаясь. Тень покачивалась, словно под порывами ветра, и неприятно шипела, словно пытаясь что-то сказать гостям.
Константин! Глупо было бы ждать встречи с Марией, и не увидеть здесь ее преданного муженька! Эти два супруга, даже после своей мерзкой смерти, остались неразлучными.
Призрак тянулся и тянулся вверх, словно хотел растянуться до неимоверных размеров. При этом он неумолимо приближался к девушкам, явно собираясь разделаться с нежеланной гостьей, которая посмела прервать их ритуал.
Марина схватила под руки Катю и попыталась оттащить ее подальше от разгневанного Константина, но та оказалась слишком тяжелой, и девушке оказалась не по силам. В своих попытках спасти жертву обезумевших призраков, Марина и не заметила, как задела ногой один из подсвечников и опрокинула его на пол. Сухой настил моментально вспыхнул, пожираемый языками пламени.
Мария, увидев, что внучка ведьмы пытается утащить ее сосуд, бросилась к ней, злобно шипя на весь дом. С чудовищной скоростью он врезалась Марине в спину и отбросила девушку. Она влетела в стену и, потеряв сознание, распласталась на полу. С виска у нее стекала кровь.
Тень Марии закружилась над Катей, и вся комната наполнилась жутким шипением колдуньи. Ее верный спутник тоже взметнулся в воздух, и закружился рядом со своей возлюбленной, радуясь их совместной победе над чужаками.
Тем временем, боль в спине несколько поутихла, позволив Антону подняться на ноги. Он стоял на подкашивающихся конечностях, с полусогнутой спиной, и наблюдал за тем, что происходило в этой комнате: Катя корчилась от боли, а ее живот был готов разорваться в любую секунду; две проклятые души, обратившиеся в тени, вились на ее телом и жаждали развязки спектакля; Марина с окровавленной головой лежала у противоположной стены, и судя по всему, была без сознания.
Пламя пожирало настил на полу, и уже начинало перебираться на иссохшиеся стены дома: не ровен час, как эта хибара сгорит дотла, и все они поджарятся вместе с ней! Тут начинало становиться слишком жарко. Маринин дом превращался в самое настоящее пекло, но без Кати отсюда выхода не было!


Глава 16


Изба была объята огнем, а старые, иссохшиеся за много лет бревна, были отличной пищей для безудержного пламени. Сено на полу полностью сгорело, и теперь настало время зажариться гостям этого жилища. Две кошмарные тени супругов Гулиных метались под самым потолком, словно потешаясь над беспомощными людьми.
Марина не подавала признаков жизни, и Антон понял, что в данной ситуации она была ему не помощницей. От нее сейчас толку было не больше, чем от сухих бревен в основании этого дома. Поэтому нужно было действовать самостоятельно, причем как можно скорее.
Катя закричала. Живот ее, подобно желе, ходил ходуном, словно плод внутри девушки, всеми своими силами рвался наружу. Она вцепилась пальцами в сухие доски, не в силах терпеть чудовищную боль. Антону оставалось лишь смотреть на ее муки, не смея подойти и на шаг ближе.
Неожиданно, девушка затихла. Крик застрял в ее глотке, и стало понятно, что случилось что-то ужасное. Антон увидел, как ее светлая ночная рубашка за секунду пропитались кровью. Жидкость лилась на пол, образуя под корчившейся девушкой, темную лужицу. Послышался громкий треск и в ту же секунду ее вздутый живот разорвался надвое. Из щели хлынула скопившаяся в чреве кровь, вперемешку с чем-то желтым. Зияющая дыра напоминала огромную черную пропасть, простиравшуюся между жизнью и смертью. Девушка завопила от боли, но ее крик потонул в другом вопле — кричало кошмарное создание под плацентой.
И в это мгновение, из рваной раны ее живота, вырвалась длинная рука. Конечность была костлявой, словно под кожей не было мяса. Складывалось ощущение, что рука состоит из множества мелких костей, соединявшихся между собой суставами. Кривые пальцы, растопырились в стороны, будто собираясь ухватиться за что-нибудь.
Катька завопила в предсмертном крике, мучимая ужасающей болью. Рука, рвущаяся из ее чрева, вцепилась в балку под потолком, и потянула умирающее тело своей суррогатной матери за собой. Существо повисло под потолком, а в уже мертвом теле девушки продолжала копошиться что-то отвратительное. Судя по всему, эта тварь родилась не полностью, и где-то там, в недрах человеческого тела, шевелилась ее остальная часть.
Костлявая рука в бессилии разжалась, и мертвое тело рухнуло на пол с противным треском, скорее всего, переломав девушке пару костей, которые, впрочем, ей уже не пригодятся. Рана на животе с треском рвалась, и в кровавом месиве внутри, распахнулся огромный глаз, который никак не мог принадлежать человеку.
Волна ужаса и гнева захлестнула Антона. Он не мог поверить в то, что эта гадина только что разорвала его жену в клочья! Его ребенок... ЭТО? Нет… Марина говорила, что колдунья Мария не могла забеременеть, значит это она сотворила весь ужас, который теперь рвался наружу! Они уничтожили всю его жизнь, убили ребенка, жену, и теперь тянули свои отвратительные лапы к самому Антону.
Гнев потопил ужас, и Антон сорвался с места. Не думая о последствиях, парень накинулся на мертвое тело своей жены, разрываемое ужасной тварью. Глаз внутри раны завертелся, и остановился на Антоне, который оказался на расстоянии вытянутой руки от чудовища. В ту же секунду рука взметнулась, и схватила противника за талию. Один взмах, и Антон отброшен к стене.
В воздухе заметались тени Гулиных, словно испугавшись гнева того, кого сами и призвали. Колодук посмотрел единственным глазом на призраков, и замахнулся своей уродливой рукой, чтобы прибить и этих двоих до кучи. В ответ раздалось шипение, и тени разлетелись в разные стороны. Мария бросилась к распахнутому окну и вылетела в темноту ночи, супруг последовал ее примеру.
Пламя бушевало вовсю. Жар, и едкий запах горящего дерева, наполнил небольшую комнату. С потолка рухнула балка, истлевшая с одного конца и расшатанная Колодуком. Тут становилось слишком опасно, ведь не ровен час и изба могла рухнуть.
Антон поднялся на ноги. Удар был сильным, но далеко не смертельным. Голова кружилась, но это его мало волновало, ведь предстояло остановить чудовище. Между тем, Колодук рвался наружу, стягивая со своей деформированной головы остатки плоти Кати. Из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама