Произведение «Колодук» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2406 +6
Дата:

Колодук

произнесла девушка. — Хотя, по правде говоря, большую часть времени она плакала, и молилась об упокоении Ниночкиной души. Знаешь... я отлично помню, что она тогда мне сказала. Именно после этого я и поняла, что она не станет такой, какой была прежде.
Девушка на секунду умолкла, словно раздумывая, делиться ли сокровенными воспоминаниями с Антоном или не стоит. Пару секунд подумав, она произнесла еле слышно:
— Она сказала, что Ниночку утащил... Колодук.
— Кто? — спросил Антон, словно сомневаясь в услышанном.
— Колодук, — по слогам повторила Марина, грустно посмотрев на Антона. — Это местная легенда, в которую свято верят все жители.
— Я слышал нечто подобное, — Антон нахмурил брови, пытаясь вспомнить совсем недавно сказанные Анной слова. — Что-то про пруд, и ту сторону, с которой не возвращаются живыми...
— Так и есть, — кивнула головой Марина. — Я не раз слышала эту легенду. Да что врать, бабушка в детстве меня ею не раз пугала, чтобы я не ходила на пруд в лес. А я все равно с девчонками убегала, такая вот... Говорят, что это неупокоенный дух, которому принадлежит эта земля. И еще говорят, что он живет по ту сторону лесного пруда, потому местные и бояться даже близко подходить к этому лесу.
— Не знаю, где здесь правда, но за все время я успел заметить тут несколько странных вещей...
— Значит, ты видел? — спросила Марина, остановившись и пристально уставившись на Антона. Парень остановился и тоже посмотрел девушке прямо в глаза.
— Да, видел, — произнес он. — Как-то ночью, я увидел страшную тварь, которая стучала мне в окно. И знаешь, до сих пор боюсь смотреть туда.
— Господи, — прошептала Марина одними лишь губами. — Значит, они приходили к вам...
— И не только они, — сказал Антон, не отрывая глаз от девушки. — Я еще видел довольно страшный сон, смысл которого мне до сих пор не ясен.
— Расскажешь?
— Не расскажу, — отрезал Антон и продолжил свой путь, оставив Марину позади. Девушка сорвалась с места, и поспешила догнать молодого человека.
— Почему? — поинтересовалась она, заглядывая в лицо, идущему Антону.
— Какая тебе разница? Ты все равно ничего не поймешь. Два каких-то призрака, которые явно пытались меня прогнать из дома.
— Супруги Гулины, — произнесла девушка, рассчитывая этими словами привлечь внимания парня. Антон так резко остановился, что смотрящая себе под ноги Марина, чуть было не врезалась ему в спину.
— Кто? — удивленно спросил он.
— Константин и Мария Гулины, — объяснила девушка. — Мало кто говорит тут о них. Они когда-то жили в том доме, в котором сейчас живете вы с женой.
— И что с того?
— Ничего. Они уже давно умерли. Я сама знаю о них лишь по рассказам. Честно говоря, ваш дом тоже не особо жалуют и, кстати говоря, благодаря Гулиным. Я слышала, что Мария была колдуньей, промышляла черной магией, а ее супруг Константин, помогал ей в этом, так как безумно любил ее.
— Смахивает на очередную сельскую легенду, коих в ваших краях развелось немало.
— Может быть... По слухам, Константин воровал сельских детей, ведь своих у них не было. Говорят, что Мария приносила их в жертву Колодуку, чтобы он подарил ей долгожданную беременность.
— И... получилось?
— Нет. Когда селяне узнали о том, чем супруги занимаются за стенами своей избы, то они ворвались к ним и зарубили сначала проклятую ведьму, а потом ее муженька. А их расчлененные тела, говорят, до сих пор гниют в погребе, ведь именно туда и кинули их разгневанные жители, посчитав, что хоронить этих душегубов было бы слишком большой роскошью.
— Вот это история, — вздохнул Антон, явно заинтересованный.
— Не то слово, — согласилась Марина. — Говорят, их неупокоенные души, до сих пор бродят по этому дому в поисках своих убийц. И даже их портреты до сих висят. Ведь вы их не сняли?
— Нет, — ответил Антон, вспоминая свой кошмарный сон и разгневанные лица супругов. — Все как-то не до них было...
— Я знаю, — сказала Марина, словно понимала все лучше самого Антона. — Ты не первый, и скорее всего, не ты последний. Предыдущие жильцы долго не задерживались в этом месте. Отчего они все бежали отсюда — никто не знает, но старые легенды, все чаще напоминают о себе, спасаясь от забвения. И с этим трудно спорить, уж поверь мне... Кстати, вот и твой дом.
— Да, я вижу, — Антон бросил мимолетный взгляд на свое жилище, отметив, что в окнах не горит свет, а значит, Катька уже спит.
Марина улыбнулась, словно почувствовала эту неловкость, возникшую между ними.
— Спасибо тебе за все, — поблагодарил Антон девушку, хотя и сам до конца не понимал, за что именно.
— Меня не за что благодарить, — ответила Марина, все еще с улыбкой на губах. — Я не сделала ничего хорошего.
— Просто я захотел тебе это сказать, — на этот раз улыбнулся и сам Антон. — Спасибо.
 Он, подобно мальчишке, проводившему девушку до дома, хотя в этот раз оказалось все совсем наоборот, чмокнул ее в щечку и, покраснев, побрел к калитке. Он не видел, ушла  Марина, или нет. Но она по-прежнему стояла за его спиной и улыбалась.
Но тут эту трогательную сцену прощания прервал пронзительный крик. Даже не крик, а самый настоящий визг. Кричали у Антона дома! Следом за оглушительным воплем, послышались глухие удары, и ночную тишину разорвал звон разбившегося стекла. Однозначно, в доме происходила какая-то потасовка, и оставленная одна Катька, стала ее непосредственным участником.
С перекошенным от ужаса лицом, Антон обернулся назад, надеясь уловить во взгляде Марины объяснения происходящего. Но Марина, стояла с абсолютно таким же выражением лица, погружённая в ужас от увиденного. В ее глазах читался страх, такой, о котором не знал Антон.
Девушка первая вырвалась из железной хватки оцепенения, и рванулась к дому. Антон, словно в каком-то тумане, последовал за ней, на ходу выкрикивая имя жены.
Тем временем, глухие удары внутри дома не стихали, словно внутри бушевал самый настоящий неуправляемый смерч. Послышался звук ломающихся досок, Антон услышал пронзительный вопль Кати, и страшное рычание по ту сторону дома. Что-то огромное и темное, мелькнуло во дворе, унося за собой Катин крик.
Антон и Марина ворвались в дом и пришли в самый настоящий ужас: все в доме было перевёрнуто вверх дном, посуда побита, а в задней стене дома зиял огромный пролом.
В полном бессилии, Антон злобно пнул ногой сломанный стул и закричал, изо всех сил. Нужно было выпустить как-то бессильную злобу, и он это сделал с помощью крика.
Марина пребывала в не меньшем шоке от происходящего, она судорожно осматривала весь этот бедлам, словно надеясь найти в его недрах ответы на возникшие вопросы.
Антон, сжав зубы, стукнул изо всех сил кулаком по стене, словно так могло что-то измениться. В его голове крутилось множество вопросов, на которые он не знал ответов, а самое главное в ней отчетливо звучал голос Анны, умолявший Антона забрать жену и уехать отсюда, как можно дальше. Ну почему он ее не послушал? Почему?
— Я знаю, что делать, — произнесла Марина еле слышно. Антон распахнул от удивления глаза и резко повернулся к девушке:
— Что ты сказала?
— Я сказала, знаю что делать, — повторила она по слогам. Ее глаза были полны слез.
— Ну, давай уже что-нибудь делать! — крикнул Антон, совершенно не контролируя собственные эмоции.
— Я знаю куда они утащили ее, — проговорила Марина, и глубоко вздохнула. — Они вернулись в мой старый дом. Именно туда, где он их ждет.


Глава 15


— Мария так и не забеременела, — объяснила Марина, задыхаясь от быстрого бега. Они вместе с Антоном бежали к старому дому в конце деревни, именно к тому, про который среди местных жителей ходили страшные легенды. Ведьмин дом…
— Расскажи подробнее, что тогда случилась, — попросил девушку Антон, с трудом переводя дыхание. Такая пробежка для него была серьезным испытанием, ведь он не бегал еще со школьных времен.
— Я сама ничего толком не знаю, — призналась Марина, догоняя молодого человека. — Ты сам понимаешь, что это всего лишь истории...
— Ты видела это? Видела? И ты еще будешь сомневаться, рассказывать мне или нет? Давай, говори!
— Не ори на меня... Я тебе и так все сказала. Мария была колдуньей, и одному Богу известно, чем она занималась по ночам. Я знаю лишь то, что когда это обнаружилось, местные ворвались к ним в дом и зарубили их...
— Это я уже слышал, — оборвал ее Антон. — Ты мне лучше расскажи, что за тварь мы только что видели?
— Откуда мне знать? — возмущено ответила Марина. — Мне известно ровно столько же, сколько и тебе, и давай ты не будешь делать из меня старуху! У своей соседки расспрашивай, она уж точно более моего знает.
— Нет времени с ней трепаться о всяких колдунах...
Дом был уже близко. Перекошенный забор, с давно облупившейся краской, окружал строение; двор заполонили высокие яблони, с сочными белыми плодами на ветвях; сам же дом покосился от времени и, казалось, не ровен час, как он сложится пополам.
Беглецы остановились возле, раскрытой настежь, калитки, которая скрипела под порывами холодного ветра. Осторожно, словно боясь потревожить что-то невообразимое, Антон распахнул скрипучую калитку пошире и вошел в заброшенный дворик. Трава здесь доходила практически до пояса, а внизу можно было разглядеть бесчисленные гнилые яблоки, которые осыпались с деревьев и, которые никто не собирал.
Осторожно ступая, ребята продирались сквозь заросли осоки к двери, ведущей в дом. Деревянное крыльцо уже давно сгнило, и стоило Антону наступить на первую ступеньку, как она тут же рассыпалась под его весом, превратившись в труху.
— Ты уверена в этом? — он обернулся назад, посмотрев Марине прямо в глаза.
— Мы все равно уже пришли, чего нам терять?
Антон глубоко вздохнул, и полез на сгнившее крыльцо, осторожно переступая, ведь доски под его ногами могли в любую секунду проломиться, и тогда наглому вторженцу пришлось бы, ой как не сладко. К счастью, ничего страшного не случилось, и парень успешно преодолел эту преграду, оказавшись перед массивной деревянной дверью.
Он толкнул дверь от себя, ожидая, что она будет закрыта на замок, но к немалому удивлению, дверь легко поддалась и, с противным скрипом, отварилась.
В доме было темно и пахло сыростью. Антон огляделся и пришел к выводу, что здесь время, словно, замерло: все предметы обихода находились на своих законных местах, даже на вешалке висела старая потрепанная телогрейка, будто хозяйка до сих пор находилась в глубине дома. От этого мистического присутствия, у Антона побежали мурашки по телу, и он по-настоящему почувствовал, что вторгается на чужую территорию. Марина следовала за ним, постоянно в темноте наступая ему на пятки.
— Ты можешь не тормозить? — поинтересовалась она, в очередной раз врезавшись в впередиидущего Антона.
— Сама иди вперед, раз такая умная, — нагрубил ей парень, и отступил в сторону, пропуская девушку вперед.
Марина закатила глаза и пролезла между, вдавшимся в стену Антоном, и шкафом с посудой. Пока девушка пролезала, парень приметил в углу, беспорядочно наваленные, инструменты, которыми, наверное, пользовались прежние хозяева. Пока Марина шла дальше через сени, Антон порылся в куче этого хлама, и нашел неплохой, но ржавый топор. Дрова, конечно, таким не порубишь, но на случай встречи с кем-нибудь враждебным, вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама