Произведение «Интересы сторон.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: реинкарнацияПриказсрочнобегом
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 888 +2
Дата:
Произведение «Интересы сторон.» участник на конкурсе
05.11.2014

Интересы сторон.

работают с расходом своего энергетического ресурса, в пределах десяти – двадцати процентов от возможного. В критических ситуациях, организмы способны развить всю свою максимальную мощность, но управление ею принципиально отличается от нормального режима.

Странность – это когда – должно быть, а нет, или – не должно быть, а есть … И пока неизвестна работа механизмов странностей, они остаются странностями, от которых можно ожидать в любой момент, по неизвестной причине, чего угодно. А что бы Людям жизнь мёдом не казалась – это отговорка для жадюг – им жаль потратить часть своего ресурса на поиск причин, ну-у, ещё для лодырей, им лень, они – лодыри, им лодку подавай.

Единичные организмы Людей имеют единичные максимальные мощности. Странность в том, что в ситуациях, для которых и названия-то правильного не подобрать – даже – сверхкритические, и то не соответствуют действительности, а организмы, к ним готовы. Они готовы развить кратные своему максимуму мощности – до трёх раз. Где они берут эти, недостающие две кратности?.. Из-вне?.. Вне, грабят?.. А на каком основании?..

С этой странностью, им ещё предстоит разобраться, а сейчас - у этих бестелесных сущностей - детей – идёт первый практический урок – знакомство с Миром Людей … И первая странность, которую они сейчас разглядывают – две части Людей из трёх, находятся в постоянном противоборстве. Ими управлять невозможно, по крайней мере - эффективного способа пока не нашли. Их сознание имеет чёткий контур представления об окружающем, с мерками хорошего, плохого, правильного, не правильного. Степень фанатизма – веры в своей правоте, превышает семьдесят пять процентов, и далее он нарастает, поскольку костенеет. Противостоящие, по своим убеждениям, стороны Людей, в устойчивом равновесии, и кардинально решить вопросы в свою пользу не могут. Но есть нейтральная часть Людей, которая может повлиять на события. Они - с изменчивым, пластилиновым сознанием … а решающая роль отведена им. Люди – весы, а роль - миссионеры. В их руках множество судеб Людей. Куда качнётся стрелка весов – неизвестно. А учитывая неуправляемую энергию ярости, или угара в эквиваленте трёхкратной максимальной мощности …  

Люди управляют машинами, которые могут на автопилоте отработать заложенную в них программу. Сознание управляет Людьми, которые на автопилоте – инстинктах, могут на автопилоте отработать заложенную в них программу. Велика ли разница?.. А если разобраться в рычагах управления сознания Людей?.. Поуправлять ими?.. Те, кто с закостеневшими мозгами - с ними разобрались, ими управляют. Проблем нет. Разница – одни соблюдают правила дороги жизни,  другие нет – хочу-у … Непонятка с весами. Ты, руль вправо, он думает, думает, и – назад …

Приказ по Солнечной системе.
1). Рассматривать Людей - Миссионеров как инструмент, позволяющий кардинально влиять на события, происходящие на поверхности планеты Земля.
2). Найти рычаги управления Людьми - Миссионерами, и все возможные способы доступа к ним.
3). Дать развёрнутую характеристику эффективности всех способов управления Людьми – Миссионерами.
4). Для решения данной задачи скомплектовать и утвердить состав группы: Вирт, Крын, Кин, Нжелла, для чего - их реинкарнацию на поверхность планеты Земля, в тела Людей – прервать, самих – отозвать, отправить в спецшколу для подготовки.
5). Провести курс обучения по утверждённой программе, направить для исследовательской работы на планету Земля, в качестве астральных сущностей, с расширенными полномочиями по списку А-1.
6). Срок исполнения – безотлагательно.

Их отбирали, как лучших по своим характеристикам, и способностям выполнять определённые задачи, конкретно - на поверхности планеты Земля … А безотлагательно означает – срочно, всё бросить, и бегом …

Яркий лучик солнца, проник в комнату через оконное стекло. Он исхитрился, два раза отразиться – от зеркала на стене, и не большой фотографии ушастого, улыбающегося мальчугана, в рамке за стеклом, стоящей на столе … Сам мальчуган, в это раннее время, ещё спал. Кровать стояла у дальней стены от окна, в не большой комнате. Занавесь, висящая на верёвке поперёк, надёжно защищала спящего от прямых Солнечных лучей …

Будильник был заведён на семь часов. Ещё целых полчаса можно было витать во сне, в его сказочных мирах. По крайней мере – улыбка мальчугана на лице, подтверждала это – я в сказочном мире сна, не будить. Лучик–сорванец – как так, без него, я тоже хочу – попытался забраться в его сон через закрытые глаза мальчугана – никак. В поисках щёлочки, лучик-зайчик стал скакать по ресницам. Он не был прямым Солнечным лучом, и занавеска была не для него … он был непоседа и всюду там, где – не можно.

Раздвинув ресницы, он попытался втиснуться, пролезть в глаз … Глаз в недоумении – что за фигня – моргнул, прищемив лучик … Тот полез назад, потирая прищемлённые бока, и уже как лучик–слонёнок, стал топтаться по глазу, пока не выдавил из него слезу. Рука, вылезшая из-под одеяла решила смахнуть её – промазала – попала по носу … Тот в неудовольствии скривился, чихнул. Голова повернулась набок, лучик соскочил на стену, рука поскребла затылок, глаза часто, часто заморгали, открылись … Плёнка сна порвалась … Сознание выглянуло из сказки-сна наружу, узнать – что за ералаш здесь рвёт плёнки … Дверца сна за ним закрылась, лифт уехал. Сознание поняло, что придётся ждать следующую ночь, и не факт, что будет эта же кабина …

- Вот ведь – возмущённо сказали губы, приготовились голосом поддержать глаза, если они заплачут …

По доносившимся из соседней комнаты шкварчащим звукам, уши определили, а нос, принюхавшись - подтвердил – яичница жарится. Губы облизнулись. Настроение собиравшееся упасть, передумало это делать. Глаза передумали плакать. Зачинщик события – Солнечный лучик был прощён. Но на стене его уже не было. Он не стал ждать – вдруг налупят – смылся.

Со скрипом открылась входная дверь в дом, закрывшись - хлопнула. Неторопливые шаги в соседней комнате -  туда-сюда, бряканье посуды …
- Вставай соня, рюкзачок я твой собрала, посмотри – что ещё возьмёшь?.. Ребята на причале уже … смотрят,  как ракета швартуется … на ракете поплывёте. Председатель сказал гранду какую-то дали за помощь школьников в уборке урожая, мол, на ней … или на неё … сядете … поплывёте на скурсию … не знаю … гранды не видела, а ракета приплыла … говорили – с крыльями … без крыльев … ребята спрашивали тебя – ты скоро?.. Велели, что бы ты бинокль отцовский взял – так, перечисляя утренние деревенские новости, мать зашла в комнату, присела на кровать к сыну. Он приподнялся, прижался к ней …
- Мамочка … Ты знаешь, мне сейчас приснился такой сон … такой сон … меня взяли в космонавты – радость переполняла сына, он прямо светился от счастья – меня записали в космонавтскую школу … Сказали, что прямо сейчас и заберут, а я не знаю что с собой брать … я там выучусь, сяду на ракету и прилечу к тебе. Да-а … Сюда, на Землю, сказали отправят … во-от. Ты меня будешь ждать?.. Я вер …
- Да, сынок, конечно. Учись хорошо, вырастешь и будешь космонавтом – мать поцеловала прижавшегося к ней сына в лоб. Ладонью нежно пригладила торчащий в сторону непослушный вихр на затылке.

Так они сидели прижавшись друг к другу – минуту или две … Мать почувствовала, как сын расслабился …
Думая, что он задремал, мать потормошила его – э-э-й, соня …
Сын не реагировал … Глаза закрыты, голова безвольно склонилась на бок, он стал выскальзывать из рук, а главное – он не дышал … Мать охапкой положила его на кровать, стала слушать сердце, приложив ухо к груди – оно не билось …
Дикий ужас мгновенно заполнил каждую клеточку её тела … Волосы на голове готовы были - встать дыбом, глаза расширились, рот судорожно открылся с нечеловеческим криком – Ки-и-и-н!.. - Силы утроились …
Она схватила сына, не разбираясь – как, лишь бы быстрей к ветеринару - больше не к кому - к нему все обращались … фельдшер вторую неделю, со сломанной ногой – упал с лестницы в погреб – лежал дома, медпункт на замке, а до райцентра ещё дозвониться … телефон только в сельсовете, да – у председателя …
- Не знаю, что случилось – сказала она – я не в силах помочь - поздно … Одно могу сказать -покинул он нас в спокойном, умиротворённом состоянии … как будто сам хотел, и с радостью … Я знаю, насмотрелась на своей живности … Мать не слышала его – она раскачивалась над телом сына и выла … Волосы на голове её -  на глазах седели …

Мать часто смотрела на фотографию сына – ушастого, улыбающегося мальчугана, и прокручивался в голове их последний разговор.
- Мамочка … Ты знаешь, мне сейчас приснился такой сон … такой сон … меня взяли в космонавты – радость переполняла сына, он прямо светился от счастья – меня записали в космонавтскую школу … Сказали, что прямо сейчас и заберут, а я не знаю что с собой брать … я там выучусь, сяду на ракету и прилечу к тебе. Да-а … Сюда, на Землю, сказали отправят … во-от. Ты меня будешь ждать?.. Я вер …

Наверное так нужно – лучшие уходят первыми … Не подведи сынок … - прошептала она.

Послесловие:
Можно думать – что угодно. Можно – не думать. Всё будет идти своим чередом. А если поискать рычаги управления, разобраться в них, и поуправлять этим ВСЁМ?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама