Произведение «А вы как думали пацаны становятся моряками?» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2293 +1
Дата:
«Не слабо и не задорого.»

А вы как думали пацаны становятся моряками?

проснулся от прикосновения к горлу чего то холодного.Он открыл глаза.В комнате было темно.Его руки занемели и болели.Пытаясь ими пошевелить он к своему ужасу обнаружил что они связаны у него за спиной.Проглотив ком стоящий в горле он прохрипел:
-Есть кто живой?
-Очнулся, хохол.Лежи смирно, а то пристрелю, как бешенного пса,-услышал Лёва голос своего бывшего сослуживца.Пистолетный ствол прижатый к горлу, недвусмысленно давал понять, что тот не шутит.-Извини хохол;дружба дружбой, а табачок врозь.Сейчас приедет Бухалин со своей командой заберёт тебя к себе в подвал...
-А ты получишь свои тридцать сребреников?-не удержался от сарказма Лёва.
-Больше, гораздо больше.Считай сам,-стал хвастаться его бывший сослуживец,-Все твои деньги-это раз, денежное вознаграждение от самообороны-это два, ну и соответственно выплата от Бухалина-это три.Сечешь, как мне пофартило?
-Зачем тебе это?Ведь я же тебе давал больше денег и шанс вернуть свой дом?
-Когда?В далёком будущем?Так до него ещё дожить надо.Не захотел ты вчера мочить Бухалина? Не захотел.А замочил бы и всё бы по другому бы вытанцевалось.Может ты бы и жив остался.А хотя нет.Всё равно пришлось бы тебя мочить.
-Что так?-не удержался от вопроса Лёва.
-Да уж так твоя карта лягла, морда ты хохляцкая.Сидел бы в своей Украине не дёргаясь и я бы сейчас спал спокойно.Так нет же всё вам неймётся, всё шастаете сюда, смущаете народ, своими баксами и утопической мечтой о возвращении Крыма Украине.Я назад не вернусь!
-Самое смешное, что ты прав. Да я действительно хохол.В переводе с тюрского - это сын солнца.Но я здесь, сейчас не представляю интересы Украины, у меня несколько другая миссия. Так что мне глубоко безразличны и Крым и твоя жизненная позиция. Хотя, из чувства любопытства: Почему не вернёшься?
-Потому что и стыдно и страшно.Для меня Украина умерла навсегда!

   Неожиданно вспыхнувший свет, больно резанул по глазам.Послышались шаги и в комнату ввалились сначала два шкафообразных амбала и уже вслед за ними вкатился колобком знакомый Лёве человек, ниже среднего роста:*Политрук Бухалин*, узнал его Лёва.Политрук осмотрел по хозяйски комнатушку, поморщился, но увидев Лёву рассцвёл от радости, как будто встретил отца родного:
-Ну здравствуй Давыдов.Как дела?Давненько мы с тобой не виделись.Сколько лет пятнадцать?
-Пошёл в жопу,-как можно дипломатичнее ответил политруку Лёва.-Я этой встречи не искал и за тобой не соскучился.
-А ты всё такой же герой-нисколько не обидевшись на грубость ответил политрук.-Как я понимаю, отвечать на мои вопросы ты не будешь?
-А ты своего стукачка расспроси,Я ему вчера всё рассказал. Да заодно узнай куда он девал мои деньги?-кивнул Лёва на сидевшего по стойке смирно дворника-предателя.
-Расспросим, обо всём расспросим. Не переживай дружочек,-и кивнув своим телохранителям, приказал-Выведите его и хорошенечко обо всём порасспрашивайте. Церемониться особо не надо.
Один из телохранителей подошёл к дворнику и положив свою ладонь ему на голову поднял его, второй же рукой врезав по спине. Дворник отправился в полёт. Открыв входную дверь своей головой он вылетел на улицу:
-За что ваше благородие?За что? Я ведь всё сказал и деньги все вернул,-ещё некоторое время со двора доносились его крики, но и они потом замолкли.
-Готов-приоткрыв двери доложил Бухалину телохранитель.
-В море,-коротко отдал команду политрук Бухалин.Потом повернувшись к Лёве спросил-Ну так как будем разговаривать товарищ мичман или сразу в море?
-Ты и звание помнишь?
-Ничего не поделаешь. Служба такая. Ну так как?
-Будем конечно. Спрашивай.
-Вопрос один:На кой твоим заказчикам сдалась та валяющаяся на дне ржавая посудина? Им что деньги девать не куда. Кстати, сколько они обещали заплатить в случае успеха?Только не врать.
-Обещали заплатить миллион баксов, но как я думаю там намного больше лежит.Скорее всего скифское золото, пропавшее во время войны с Керченского музея.
Лёва кончил говорить и внимательно посмотрел на выражение лица политрука.На сколько он знал этого жлоба, приманка должна была сработать. Политрук сидел молча, закрыв глаза и что-то в уме просчитывал. Через некоторое время видимо приняв какое-то решение, он открыл глаза и сказал:
-В каком состоянии подводная лодка и как ты думаешь её поднимать?
-Подводная лодка неплохо сохранилась в морской воде. Лежит она на глубине сорока метров и поднять её можно методом заполнения отсеков сжатым воздухом.
-Твоё судно далеко?-опять задал вопрос Бухалин.
-Не помню.Но захватить вам его не удастся. даже если я и вспомню-включив дурака, прикинулся шлангом Лёва.
-Не корчи из себя идиота.Мне судно не нужно.А половина сокровищ, мне бы не помешала.
-Да у тебя у самого губа не дура.Не жирно ли будет.Может сойдёмся на твоей третьей части? Да его ещё и реализовать где то надо будет.Не лучше ли поднять лодку и забрать свой миллион?-начал торговаться Лёва.
-Не лучше. Я читал недавно за этот клад.Там по предварительным подсчётам специалистов, по сегодняшним ценам лежит рыжья на пару миллиардов фунтов стерлингов .
-Сколько?Сколько?
-Что со слухом плохо?Болеешь? Так я сейчас быстро тебе найду замену.
-Нет со слухом у меня всё в порядке.Просто думаю, что делать с такой прорвой денег.Тебе то проще, ты то свою долю сразу отдашь на развитие Крыма.А с моей как быть?
-Ты знаешь Давыдов, что я тебе скажу.Денег на развитие Крыма я не дам.
-Что так ?Жалко или другие есть причины?
-Отнюдь.Не жалко,да и причин особых нет, а вот не дам и всё,-миролюбиво проговорил Бухалин.-Не достойны. Ещё бы год назад отвёл бы тебя куда надо Давыдов.Там с тебя быстренько бы вытрясли всю информацию. Подняли "Малютку", продали сокровища и вложили бы деньги в развитие Крымского региона. А мне дали бы очередной орден, ну и какую нибудь грошовую премию.Но это врядли.Не хватило бы я думаю для неё денег. Так что крутиться, чтобы обеспечить себе счастливую старость надо самому.Вот такие пироги партнёр.
-Тебе виднее. Доля твоя .Тебе её и распоряжаться-задумчиво сказал Лёва и подумав спросил с долей иронии,-Когда выдвигаемся на позицию "партнёр"?
-Ты зря иронизируешь.-нахмурился Бухалин,-Мы теперь с тобой одной верёвочкой связаны. Попадёмся-не сносить нам голов.-и отвечая на вопрос добавил-Выходим в море завтра, а вернее уже сегодня утром. Между прочим Давыдов, а за чем ты приехал в Севастополь?
-За сыном.Он с матерью у тебя?
-У тебя здесь есть сын? Ах да точно, что-то припоминаю.У тебя ведь был роман с телефонисточкой из штаба.Извини забыл как её зовут.Не напомнишь?Да и ещё, а с чего ты взял, что она у меня?
-Русаков сказал, царство ему небесное.
-Нет её у меня и никогда не было.И если мне память не изменяет она выехала год назад к себе на малую родину в Молдову.Как её не уговаривал Русаков остаться и выйти за него замуж.Так ночь воспоминаний окончена. Развяжи его, накорми, но глаз с него не спускай,-выходя из комнаты отдал распоряжение политрук своему телохранителю.

  Утро выдалось хмурое и по осеннему дождливое.Море штормило заливая старенький рыбацкий карбас холодной морской водой.В связи с ночными событиями группа вышла из порта поздно.Благо ещё что карбас стоял не в самом городе, не то пришлось бы объясняться куда так срочно надо выходить, в такой шторм.Да ещё солнце вставало красное, как глаз запойного алкоголика, не предвещая ничего хорошего. *Солнце красно по утру, моряку не по нутру*-вспомнилось к месту Лёве Давыдову, старая морская поговорка.Он сидел на передней баночке завёрнувшись в старый парус.Возле его ног, отрешённый от земной суеты, лежал труп Русакова с привязанным к ногам камнем.Бухалин дремал на корме, приткнувшись к боку тёплого двигателя.Один из его телохранителей оказался неплохим моряком и держал карбас с подветренной стороны берега, не давая ему сильно зарываться носом в волны.С учётом того, что карбас был сильно загружен-это ему плохо удавалось. Карбас заливало и второй телохранитель одетый в спасательный жилет с полустёртыми буквами *К..С Бе...ина*, подняв паёлину, переодически вычерпывал воду, злобно косясь на Лёву.*Шланг и садист*-подумал неприязненно о нём Лёва.
-Шеф,-положив паёлину на место обратился телохранитель к Бухалину,-Отошли мы от берега довольно далеко, пора бы выкинуть эту падаль за борт.А то не дай бог нарвёмся на погранцов.Спалимся ведь.А оно нам надо?
-А он что ещё здесь?-удивился спросонья Бухалин,-Майнайте его за борт. Жил псом смердячим и подох так же.
Амбал телохранитель подошёл к трупу и с лёгкость подняв его, выбросил за борт.Тот покрутился какое-то время на одном месте и пошел камнем на дно.
-Со святыми упокой, Христе,Души рабов Твоих,Там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания,Но жизнь бесконечная.-крестясь начал читать отходную молитву Лёва.
-Шэф, если он не заткнётся я его тоже выкину за борт,-сжимая пудовые кулаки, зарычал амбал телохранитель, тесня Лёву к борту.
-Сядь на мес,..- попытался отдать команду Бухалин, но было поздно.Лёва сделал неуловимое движение ногой.Раздался сдавленный крик и десяти пудовая туша, как показалоь Бухалину, оступилась и нелепо взмахнув руками вывалилась за борт.Карбас навалился всей своей массой на растяпу и подмяв под себя, перемолотил его своим винтом на фарш.
На поверхность всплыли остатки спасательного жилета, какие-то тряпки и кишки. Чайки до этого беззаботно кружившие над карбасом, истошно крича и ссорясь, тут же стали рвать их на части. Второго телохранителя вырвало желчью на истошно оравшего Бухалина. Воспользовавшись возникшим на карбасе беспорядком Лёва с быстротою барса прыгнул на Бухалина и врезав от всей души его по роже, обезоружил истошно вопившего политрука. Повинуясь движению пистолета в руках Лёвы Давыдова, телохранитедь взяв под мышки потерявшего сознание Бухалина, перевалился с ним за борт, стараясь отплыть как можно дальше от карбаса.От холодной воды Бухалин очнулся:
-Мы с тобою ещё встретимся!-донёс ветер до Лёвы его крик.
Посмотрев им вслед Лёва бросил им свой спасательный жилет и направил карбас в море, навстречу ветру приключений и своей команде ожидающей его на рейде одного тихого крымского городка.

  Прошло полгода.На одной гасиенде, обнесённой пяти метровым забором, посреди непроходимых джунглей, развалясь в шезлонгах возле бассейна загорало два человека. По количеству шрамов на телах, их можно было принять за выздоравливающих тяжело раненых. Что было не далеко от истины. Один из них потянулся к бамбуковому столику за стаканом с русской водкой и спросил:
-Так как же Лёва тебе удалось поднять "Малютку"? Я честно говоря думал, что это задание было тебе не по зубам.
-И мысленно распрощался со своими деньгами?-усмехнулся коричневый от загара Лёва Давыдов.За прошедшее время он изменился мало, если бы не загар и не седина появившаяся на висках, то это был бы тот самый Лёва Давыдов, с которым мы расстались полгода назад в Чёрном море.Да ещё в голубых, как море глазах плавали льдинки  усталости и душевной  грусти.
-Честно говоря да,-ответил его собеседник.
-Было некоторые сложности с люком, который за столько лет так заржавел, что пришлось его срезать, а потом снова приваривать, но когда мы его задраили, остальное было делом техники. Выдавили высоким давлением всю воду с


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама