Произведение «В ожидании» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: домсмертьмистикасемьяужасголосакошмары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 969 +3
Дата:
Произведение «В ожидании» участник на конкурсе
05.11.2014

В ожидании

– прокричал мужчина, но когда их взгляды пересеклись, он не увидел той женщины, с которой прожил всю свою жизнь.
– Прости меня, но твоя смерть спасет нас. Все закончится быстро.
– Никакой быстрой смерти, – произнес демон. – Я отпущу вас, если мне понравится, так что нанеси ему 50 ударов и вы свободны.
– Но мы так не договаривались, – сказал один из сыновей.
– Здесь я диктую условия, – детский голос стал нечеловеческим. – Не выполнишь, и тогда все умрете! – обратился он к женщине.
Первый удар был нанесен в живот, туда же последовали еще 4. Мужчина еще в сознании, стихающим голосом молил жену остановиться. Тридцать первый удар – окровавленное тело лежало у стены, а женщина продолжала наносить удары, но ее силы подходили к концу.
– Мама, давай! Осталось совсем немного.
– Я больше не могу, – произнесла женщина, воткнув нож тридцать шестой раз и не сумев вытащить его обратно.
– Это было забавно, но кто-то не выполнил часть сделки, – произнес демон в обличии ребенка, глядя на упавшую от усталости женщину.
– Я не хочу умирать! – крикнул старший сын.
– Тогда убей ее, – приказал он.
Парень не раздумывая вытащил нож из мертвеца и вонзил его в рядом лежащую мать.
– Теперь я могу идти?!
– Нет, – помедлив с ответом и улыбнувшись, ответил мальчик.
– Но…
– Видишь ли, вас тут двое. Кто останется в живых, тот и уйдет.
Два брата посмотрели друг на друга, но уже никак близкие люди. Они моментально превратились в смертельных врагов и начали схватку.
Убить или быть убитым.
– Какие вы забавные существа, – сквозь смех произнес монстр.
От этого смеха у меня бежали мурашки по коже.
  Услышав все произошедшее, я понял, что грань между «человеком» и «монстром» очень тонка, стоит лишь немного подтолкнуть и безумие возьмет верх.
  Предсмертный крик ознаменовал окончание схватки, послышались торжествующие возгласы, а затем я услышал, как победитель бежит по лестнице к свободе. Но какой ценой была получена эта свобода.
   ***
  Я снова сидел за столом, но в этот раз кое-что изменилось. Когда я ел, то заметил, что кусок мяса с одной стороны был покрыт кожей. Увидев на ней часть рисунка от татуировки, я вдруг понял, что ем человечину. Я чувствовал, как она скользит во рту, а затем проходит по пищеводу в желудок. Меня всего трясло изнутри, хотя снаружи это никак не проявлялось. Когда тарелки опустели, а присутствующие перестали чавкать, тишину нарушил вопрос о добавке. Все подняли руку. Но на этот раз из темноты донеслось: «Ты и ты, встаньте». Два человека напротив меня поднялись из-за стола и набросились друг на друга. Их борьба продлилась не долго. Один прокусил другому шею и вырвал кусок плоти, после чего вернулся за стол. «А вот и добавка! Да продолжится пир!»
  Я проснулся в холодном поту. Этот кошмар снился уже которую ночь (я потерял счет времени) с все более ужасающими подробностями. Поднявшись, я пошел в ванную умыться. Вдруг раздался отдаленный крик, по-видимому, убили еще одного жильца с верхних этажей. Я бы снова заволновался о собственной безопасности, но на это у меня не было сил, я чувствовал сильнейшую слабость и передвигался со скоростью черепахи. В холодильнике осталось полбанки консервы, которую необходимо растянуть на весь день. Проходя мимо зеркала, я посмотрел и не узнал себя. Мое тело больше напоминало скелет обтянутый кожей. Я усыхал, словно растение без воды.
  «Итак, хочу сделать объявление!» – послышался нечеловеческий голос с лестничной площадки. «Кто останется в живых, того я отпущу. Начинайте охоту!»
  Я слышал демона, но у меня не осталось сил на борьбу. Я неподвижно сидел на диване, держа в руках блокнот и ручку.
За дверью раздавались шумы от грохота металла, топота ног. Люди кричали как безумные, набрасываясь друг на друга. Никто из них больше не напоминал человека, они превратились в зверей, монстров, которыми управлял маленький мальчик наслаждающийся игрой.
Я уже представил, как один из них врывается в мою квартиру. Смерть была близка, и я не мог ей противостоять. Надежда на спасение исчерпала себя. Из последних сил я сделал запись в блокноте. «Если кто-то прочтет эту запись, знайте, я умер человеком!»
  Написав пару строчек корявым подчерком, я окончательно обессилил и уронил ручку на пол. Теперь я надеялся умереть раньше, чем до меня доберутся.
  Спустя несколько минут или часов, не знаю, все звуки стихли. Перед глазами все помутнело, я лишь увидел маленький размытый силуэт машущий рукой, словно в прощании.
  «Есть кто живой?» – послышалось со стороны двери, но я не мог ничего ответить. Последнее что я слышал перед потерей сознания, как «болгаркой» режут металл.

Реклама
Обсуждение
     14:44 26.10.2014 (1)
Страшно! Мой рассказ чем-то напоминает ваш.
     11:01 01.11.2014 (1)
Спасибо за отзыв. А на какой  из Ваших рассказов напоминает?
     19:26 03.11.2014
Конкурсный "Я вернусь!"
     23:06 25.10.2014
Актуально! Пароль:"Последний герой", отзыв: "Героям слава!"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама