Произведение «Человечки» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 864 +3
Дата:

Человечки

кощеевками. Соловьи-разбойники обирают в них мёртвые души.

Но трамвайная девица-красавица в такой сказке непременно встретит своего принца, пока ещё балконного гусара, на мазерати, и всё у них будет хорошо. Не зря тренировал принц-гусар меткость и учился оперативно вносить поправки на ветер. Быть ему в будущем удачливым брокером, крутым дилером или рыцарем-киллером. Их дети тоже будут учиться в Лондоне, потому что учителя и профессора там не страшно бедствуют, и не требуют от учеников и студентов ничего другого, кроме знания предмета. Принц-гусар заведёт любовниц-фотомоделей, она – крохотную собачонку под цвет сумочки. Вот и всё, собственно, что нужно человеку для счастья.

Нетерпеливый господин, которого бес попутал в начале нашего повествования, проявит феноменальные организаторские таланты в деле массовой продажи населению БАДов.
Да, да! Он не имеет никакого отношения к строительству мостов, как можно было бы подумать, и его вполне искреннее волнение при общении с оппонентом касалось совсем иной сферы деятельности. Всего-навсего его интересовали необходимые сертификаты на хитрую продукцию, для того, чтобы иметь возможность её рекламировать.
Но даже здесь – беспредельные эмоции и страсти, энергия и мощь, наконец, всё то же – откаты, которых в самом деле хватило бы на организацию строительства мостов.
Или больниц. Или стадионов. Или бизнес-центров.

И звучит, звучит сладкоголосая, трепетно-внимательная и обманно-завораживающая, чарующе-бессовестная реклама Биологически Активной Дури по Санкт-Петербургской, бывшей Ленинградской, радиотрансляции.
По радио, дарившему людям надежду в дни блокады.
Но теперь ведь и самой радиотрансляции нужно как-то выживать.
Время, говорят, другое.

Бес игриво щекочет нетерпеливого господина чёрным пёрышком, и тот неожиданно для себя начинает петь фальцетом, на мотив какой-то песенки: «Бабки активно делай! Делай активно бабок!»

Неосязаемая господином тьма в салоне авто ещё более сгущается. Ещё более диким становится пляс багровых всполохов, и часто-часто, будто в такт исполняемой песенке,  посверкивают гипнотические красные глаза злого шутника-соседа.
И, наоборот, туман снаружи делается совсем уже непроницаем для взгляда нетерпеливого господина, но он принципиально не сбавляет газ, и мчит, надеясь на своё волчье чутьё и противотуманные фары. Никакая паутина не страшна нетерпеливому господину, ничто и тем более никто не остановит его на пути к цели. Пока достижение этой цели не противоречит планам соседа-проказника с красными звериными глазками.  

Искусно лавируя в тумане, государственный линкор идёт полным ходом к таинственной цели, ведомый исключительной амбицией адмирала и его личными пристрастиями.

Слыша могучий, утробный гудок невообразимого корабля, приближающегося на всех парах к перекрёстку, выдвинулся на сердцевину Хозяин Перекрёстка, рыцарь без страха и упрёка, с волосатой палочкой и бронещитом, на котором горит светодиодная красная надпись-девиз: «Помогая себе, помогаешь всему человечеству!»

И всё замерло на перекрёстке.
И нет уже ни красных, ни зелёных, и никаких вообще человечков.

Вздрогнуло и пошатнулось с летнего на зимнее даже время.

Все молчат и смотрят с упованием и интересом туда, откуда с громом и проблесковыми молниями несётся грозный и никем непобедимый линейный корабль.
Кто-нибудь, наверняка, думает про себя тихонечко, по привычке, мол, когда же это всё кончится, кто виноват, что делать и так далее и тому подобное.
Но все остальные понимают, что вопросы эти риторические.    

Вдруг остановившись напротив больших витринных стёкол продуктового магазина, Иван Ильич обнаружил в отражении вовсе не себя теперешнего под ручку с супругой и знакомый окрестный пейзаж, а что-то невообразимое и удивительное.
Иван Ильич увидел будто бы сон наяву.
Может быть, солнечные лучи так хитро преломились в стёклах, и разыгралась фантазия Ивана Ильича, не понять!

Но почудилось ему на мгновение, что в витринном отражении он – будто бы ещё молодой и сильный богатырь, в кольчужной чешуе, стоит, сжимая в руке страшную шипастую булаву, в опасном окружении врагов – то ли басурман-печенегов, то ли даже тевтонцев, а может быть, и тех и других сразу...
– Иванушка, ты что? – слегка потянула Ивана Ильича за руку Елена Георгиевна. – Померещилось, наверное, опять? Всё воюешь? Хватит, отвоевал своё! Пойдём, лучше купим кое-чего и устроим царский обед. Не зря же ты свою щуку поймал.

Пятиклассники Витя и Паша снимали на планшеты величественный линкор, проплывающий перекрёсток, и мечтали оказаться на борту фантастического корабля рулевыми или даже пятнадцатилетними капитанами.
В кадр случайно попал какой-то странный человечек, наверное, рыбак,  в камуфляже, и, почему-то, с дубиной в руке, но в данный момент это не показалось мальчишкам интересным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама