Произведение «АРеальность» (страница 19 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4233 +6
Дата:
«обложка»

АРеальность

стоявшего возле противоположной стены.
-   Чё стоишь?! - Карнакин почувствовал сзади легкий толчок, исходивший от его сопровождающего. - Макс, ты там отморозился, что ли?!
  Понимая, что в этой непростой компании нужно вести себя только определенным образом, Карнакин кивнул присутствующим, которые, впрочем, не выказывали особого интереса к его появлению, а затем, неторопливо подойдя к столу, сел на один из свободных стульев.
-   Тебе сколько? - один из мужчин взял со стола бутылку водки и придвинул к нему пустой стакан.
  Карнакин вздохнул:
-   Как обычно.
-   А чё такой смурной? У всех праздник всё-таки.
-   Замерз, Сань, - ответил Карнакин, для наглядности зябко поведя плечами. Он специально назвал незнакомца по первому имени, пришедшему на ум, желая проверить, работает ли в его пользу Система, и не прогадал.
-   А не надо было лезть в хранилище - жарко ему, видите ли! Тебе сколько, Иваныч?
-   Давай половинку! - мужик, приведший Карнакина, подставил свой стакан.
-   Всем наливать? - Саня обвел остальных стеклянным взглядом.
-   Давай-давай! - закивали два оставшихся собутыльника, к которым тут же присоединился лежавший на диване.
-   Мне четвертинку, Сань, - сказал он, затушивая окурок в плоской банке из-под рыбных консервов. - Только Андрюху не будите!
-   Как скажешь, Сергеич. Вот кого надо было в лук отвести — все штаны себе обоссал!
-   А ты ему зачем все время подливал? - хихикнул один из мужчин, имя которого Карнакин определил как «Юрик». - Знал же, что он, сука такая, любит это дело.
-   А пусть у дурака ума прибавляется - ему насильно никто водяру не вливал! - Саня обвел взглядом стол, проверяя, чтобы у всех присутствующих было налито. - Ну что, поехали? С наступившим вас, мужики!


                                                                                                                                  Глава восемнадцатая.


  Через какие-нибудь полтора часа застолья Карнакин уже знал не только имена, но и немалую часть биографий присутствующих. Саня — тот, который пришел за ним в хранилище, наряду с Сергеичем — бригадиром, были настоящими ветеранами овощебазы, проработав на ней долгие двенадцать лет. Юрик работал здесь три года, но обладая суровым характером, а также большим опытом выживания в «местах не столь отдаленных», пользовался на базе авторитетом и был помощником бригадира. Остальные трое — Андрюха, Геныч и Колян, наряду с самим Карнакиным, были рядовыми рабочими, пришедшими на работу в промежутке до двух лет. Сам Максим Карнакин поступил на работу в начале ноября 2018 года, то есть  примерно в тот момент, когда в иной реальности он начал работать в «Альфасети». Что еще узнал он о себе? Изучение собственного телефона, старенького кнопочного «Самсунга», нашедшегося в кармане его куртки (он признал в ней вещь, от которой избавился позапрошлой зимой, когда появились первые хорошие деньги), ничего не дало. Да, там были телефоны родителей, Оксаны и Лешки (он не хотел им сейчас звонить), были телефоны его нынешних сослуживцев, еще пара незнакомых номеров, но ни номера Силкина, ни вообще одного номера, связанного с его недавней жизнью, он так и не нашел. От новых знакомых он смог узнать, что раньше был менеджером (да-да!), но потом, в следствии какой-то промашки, был вынужден оставить работу и пришел сюда, на базу. Здесь числился неплохим сотрудником, но был весьма скрытен, и хотя в целом образом жизни не сильно отличался от остальных, полностью своим так и не стал. Работала их бригада по двенадцать часов, заступая на смену то в день, то в ночь, но сейчас именно на них выпало суточное дежурство, принятое на базе по праздникам. Впрочем, отгрузка товара в эти дни практически не производилась, а потому расслабляться они начали с того самого момента как пришли на работу, оставив свои семьи праздновать Новый Год дома.
  Как он получил эту информацию? Да, Система несомненно помогала ему, позволяя многое понимать и без слов, но немалого он добился и сам, используя хитрость, а также накопившийся опыт общения с самыми разными людьми. Единственным минусом было то, что результат застолья постепенно начал сказываться на Карнакине, и как он не крепился, но через два часа оказался совершенно пьян. Силы стремительно покидали его, и последнее, что он мог сделать, это аккуратно встать, стараясь сохранять равновесие, дойти до дивана, на котором уже лежал пьяный Юрик и мгновенно уснуть. Впрочем, остальные не отставали и к десяти часам утра не спал один лишь Саня, который долго пытался одним глазом смотреть телевизор, но в конце концов упал лицом на стол и его мощный храп вскоре присоединился к остальным.
  Карнакину снился Барбадос. Он никогда не был на этом острове, но образы, почерпнутые из красочных проспектов и нескольких документальных фильмов создавали яркие картины столь ожидаемого, но недостижимого отдыха. Вот он на пляже — качается в гамаке, привязанном между двух стройных пальм, рядом Оксана. Они посасывают из трубочек освежающий коктейль и смотрят на море, в котором резвиться с другими подростками их сын. А вот они катаются на лодке и разглядывают в абсолютно прозрачной воде причудливые очертания морского дна. Их немножко покачивает, но это так приятно, так умиротворяющее....
-   Карнакин, вставай! Что ж такое — трясу его, словно грушу, а он дрыхнет! - Сергеич вытер потный лоб и тряхнул Максима еще сильнее. - Вставай же!
-   А?! - Карнакин открыл один глаз. Со сна он не сразу понял где находится, но потом действительность безжалостно вторглась в его сознание, окончательно разрушив остатки грез. - Что случилось?
-   К нам едет Ашот Варданович! Звонил недавно - будет через полчаса. Ему от дома до Бирюлево всего ничего ехать.
-   А мы в Бирюлёво? - спросил Карнакин, внезапно поняв, что до сих пор не знает, где он находится.
-   Конечно в Бирюлёво!
  Карнакин вдруг закашлялся:
-   И что?
-   Как «что»!? Умойся, приведи себя в порядок... начальство всё-таки. А потом, с тобой у него наверняка будет отдельный разговор.
-   Это почему? - Карнакин сел, протер глаза и огляделся. Все уже проснулись, везде было чисто, и только Геныч продолжал храпеть, сидя в старом кресле, стоящем под висевшем на стене телевизором.
-   А ты уже забыл? Хорош! - отвечая на вопрос Карнакина, Сергеич как-то странно прищурился. - Про укроп будет разговор — Варданыч спрашивал, на месте ли ты.
-   Какой укроп? - Карнакин мотнул головой. - Сколько сейчас времени?
-   Половина четвертого.
-   Макс, давай к нам! - сидящий за столом Санёк махнул рукой. - Подлечишься!
-   Да подожди ты!  Ему еще с Ашотом Вардановичем разговаривать! - отмахнулся от него Сергеич. - Посмотрит на него, понюхает, а потом на нас ненароком накинется.
-   А так вы все трезвые, да? - Карнакин ухмыльнулся и, подойдя к столу, налил себе из пузатой трехлитровой банки стакан яблочного сока.
-   С нас какой спрос — сегодня праздник, а вот ты перед встречей с начальством должен выглядеть прилично.
-   Там у меня в шкафчике бритва есть электрическая — возьми, - Санек лихо отправил в рот сто граммов водки, закашлялся, выхватил из рук Карнакина стакан, запил, и только тогда продолжил. - Побреешься, сразу себя другим человеком будешь ощущать... а по поводу укропа этого... Макс, тут ты только себя должен винить.
-   Объяснись, - Карнакин сел на свободный стул и начал медленно массировать виски.
-   Ты был последним, кто сгружал ящики с машины, сам расписался в накладной, так?
-   Так, - ответил Карнакин, совершенно не понимая, о чем идет речь.
-   Но сколько раз тебе вот и Сергеич, и я, да и Юрик тоже, говорили, что дверь на четвертом складе надо сильнее прижимать — открывается она снизу.
-   Ну забыл я, что теперь делать! - Карнакин обвел присутствующих взглядом. - Убивать меня теперь из-за этого?!
-   Убивать тебя никто не будет, - Юрик, только что выпивший свою дозу, смачно захрустел маринованным огурцом. - Но вот двести килограмм укропа померзло — это факт. Варданович, как говорили мужики из второй смены, рвал и метал, когда узнал. Типа там приезжали покупатели, а уехали ни с чем.
-   Он мне позвонить что ли не мог? - Карнакин, поняв, что влип в историю, сотворенную даже не им, а его двойником, вздохнул.
-   А как тебе позвонить, если ты трубу не берешь? - подал голос Сергеич, занявший на диване место Карнакина. - Ладно, Макс, не робей — Новый Год всё-таки, у всех праздник, так что может Варданыч будет подобрее.
   Карнакин, у которого и без этого шумело в голове, с завистью посмотрел на своих коллег:
-   Блин, выпить бы!
-   Успеешь, не торопись, - Саня по-дружески кивнул ему. - У нас бухла еще хоть залейся, а Варданович долго не засидится. Потерпи!
  Время «Ч» настало через двадцать минут. Где-то вдалеке послышался длинный автомобильный сигнал, а еще через пару минут все услышали, как возле входа в здание, заскрипев колесами по мерзлому снегу, остановилась машина.
-   Вот и он! - Сергеич, к этому моменту переместившийся за общий стол, вскочил и, одев куртку, бросился к двери. - Сидите тут тихо — может он и не зайдет в комнату. Карнакин, а ты готовься — если что, я тебя позову!
  Отсутствовал бригадир довольно долго. Выключив телевизор, все находившиеся в комнате напряженно прислушивались, как внизу раздавались шаги, стучали железные двери, слышались голоса.
-   Ходит проверяет, - тихо сказал Саня. - Сейчас обойдут склады и, глядишь, угомоняться.
-   А кто там? - спросил Максим.
-   Ашот Варданович, брат евойный, да охрана.  А ты иди к окну — посмотри, какая там машина? Только осторожно... не тряси занавеской!
-   Два джипа, - ответил Карнакин, аккуратно сдвигая в сторону плотную штору. - Водители курят.
  Саня кивнул:
-   Значит, я угадал. Вот неймется же людям — первое января, а они все равно на работу таскаются!
-   Так за дело отвечать надо, - сказал Карнакин, возвращаясь назад, сопровождаемый удивленными взглядами остальных. - Руководитель обязан болеть за свою работу, а иначе никакого бизнеса не получится.
-   Это что-то новенькое - говоришь прям как сам начальник! - ощерился беззубым ртом Юрик. - Пора тебе похмелиться, друг.
-   А я о чем? - Карнакин улыбнулся. - Говоришь о деле, а тут этот укроп...
  Он не договорил — дверь в комнату распахнулась и на пороге возник Сергеич.
-   Пойдем, Максим - начальство вызывает на ковер.
  Все переглянулись, но делать было нечего — Карнакин встал и пошел к выходу. Оказавшись возле двери, он оглянулся.
-   Ни пуха! - крикнул ему Юрик, в то время как остальные отводили глаза. - Расскажи ему, что дело прежде всего!
Отмахнувшись на шутку, Карнакин закрыл за собой дверь и пошел за Сергеичем, который уже успел пройти половину коридора.
-   Ты там не робей, - внушал он ему по дороге. - Варданыч он мужик горячий, но не злой. Говори как есть и не пытайся выкручиваться. Авось, до чего-нибудь договоритесь.
    Пройдя два темных коридора, они поднялись вверх на один этаж и неожиданно оказались перед вполне приличной стальной дверью, резко контрастировавшей со всем, что было вокруг.
-   Это вход в офис? - спросил Карнакин.
-   Да, черный вход, - ответил Сергеич, берясь за ручку. - Да ты разве не был здесь?
  Максим улыбнулся:
-   Я заходил только с белого.
-   Да? - Сергеич задумался. - А мне казалось, что мы с тобой тут ходили... ну да ладно, сейчас не в этом дело... заходи!
   Бригадир открыл дверь и посторонился, пропуская Максима в светлый чистый коридор, по бокам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама