Произведение «АРеальность» (страница 15 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4232 +5
Дата:
«обложка»

АРеальность

мыслями в свое, еще такое недавнее, прошлое. Должность заместителя директора по персоналу компании «Альфасеть», великолепные условия быта, заработок, позволяющий более не задумываться о деньгах - всё это стало его жизнью, настоящей и единственной. Сумев преодолеть возникающие внутри противоречия, он приспособился к новым реалиям и вошел в них, не разрушив жизненного уклада, сложившегося задолго до его появления здесь. Во многом этому способствовало его убеждение в том, что не реальность подстраивается под людей, а наоборот, люди, а в первую очередь их сознание, подстраиваются под новую реальность. Из этого следовал простой вывод — все вокруг ненастоящее. Для него — потому что он знает об этом и должен быть готов к любым переменам, и для всех остальных, которые, несмотря на незнание, также вовлечены в этот процесс.
  Следуя этому, Карнакин смог справиться с очень нелегким делом — необходимостью свиданий с Катей. Не имея права разрушать выстроенные связи, он на первой же встрече повел себя так, будто давно знает человека, которого видит в первый раз. Пикантность ситуации только добавила ему решимости (хотя, если бы Катерина оказалась ему неприятна, то еще неизвестно, что могло произойти), и Максим, сам того не желая, смог внести искру огня в затухающие, как он понял впоследствии, отношения. Его легкость, граничащая с некоторой разнузданностью, произвела на женщину неизгладимое впечатление, вновь разбудив желание и добавив огня в, уже ставшие механическими, действия. Итогом этой встречи стал звонок Силкина, который, узнав, как обстояли дела, похвалил своего подопечного и сообщил, что это и был его первый экзамен на лояльность выстроенной Системой комбинации. В ответ Максим лишь рассмеялся, ответив, что экзамен оказался весьма приятным и он благодарен, что ему не пришлось изображать любовь со старой толстушкой, где не помогла бы уже никакая лояльность.
    Единственный момент, куда он позволил себе внести некоторые коррективы, и все это отметили, состоял в том, что изменился управленческий стиль Максима Карнакина. Вместо прежнего стремления угодить всем, не подставляться под спорные решения, он стал действовать более жестко, хотя и максимально непредвзято, в первую очередь смотря на объективные параметры кандидатов на соискание должности, а не на чьи-то рекомендации или внешность. Первой жертвой, если можно так выразится в данном случае, стала та самая девушка, за которую его просил Леонид Ягонин - не проходя по большинству критериев, она так и не получила места в компании. Впоследствии к ней присоединились еще несколько человек, у которых также были особые «порученцы», и вакансии достались более подготовленным специалистам. Максим не боялся нажить себе врагов — он был в своем праве, а также считал свое нахождение в этой должности делом временным, но в итоге заслужил репутацию твердого и уверенного начальника, заставив уважать себя даже тех, кто получил от него отказ. Несколько раз он говорил с Силкиным, спрашивая, правильно ли поступает, на что тот отвечал, что вероятно, им вполне довольны, поскольку никаких сигналов он не получал, а значит можно продолжать в том же духе.
     За несколько дней до нового, 2019 года, топ-менеджеры «Альфасети» получили премии. Потрясенный неожиданно большой суммой, Карнакин этим же вечером отправился в туристическое агентство и обменял уже оплаченные путевки вместо индийского острова Гоа, на Барбадос, а половину следующего дня потратил на покупку подарков родным и знакомым. Максим не скупился — жене купил кольцо с сапфиром, сыну - новейший телефон, отцу - снегоуборочную машину на дачу, о которой тот давно говорил, матери — заядлой книгоманке, электронную книгу с мягким дисплеем и выходом в интернет. Не был обойден вниманием и Миша Лосев, неизменно сопровождавший его в походах по магазинам — он получил в подарок часы, о которых мечтал (Карнакин, не мудрствуя лукаво, прямо спросил, что бы тот хотел).
  Вечером, 30 декабря, в компании прошла корпоративная вечеринка. На следующий день был выходной, а потому никто не задумывался о том, сколько можно выпить и во сколько собираться домой, так что повеселились на славу. Не отказывая никому, Карнакин станцевал со всеми женщинами из своего отдела, без устали поднимал бокал с шампанским, присоединяясь к бесчисленным тостам, и когда под утро вернулся домой, смог лишь поцеловать жену и тут же рухнул в постель...
  Ощутив даже во сне сладкий запах, доносящийся из кухни, Максим проснулся. Открыв один глаз, он еще несколько минут вдыхал приятный аромат, наполняющий все вокруг теплом и уютом, и только затем, с трудом повернувшись, посмотрел на часы.
-   Ого! - Максим протер глаза и вновь посмотрел на ярко-голубые цифры будильника. - Два часа... ничего себе! Это сколько же я спал?!
  Стараясь не делать резких движений, он откинул в сторону одеяло, а затем, медленно поднявшись, сел на кровати. Голова не болела, но во всем теле чувствовалась заметная тяжесть, которая бывает при избыточном употреблении вина.
-   Да-а, неплохо повеселились! - Максим приложил руку ко лбу и посмотрел в окно, за которым шел мелкий тихий снег. - А что я хотел сегодня делать...ах да, мы же завтра уезжаем... надо скоро собираться! Снег этот... глаза бы его не видели... зато завтра будем уже на Карибах — прощай холод! Пусть всего на неделю, но заряда бодрости надолго хватит!
  Воспрянув духом при мысли о грядущем отдыхе на сказочном Барбадосе, о котором он мечтал всю жизнь, Максим быстро оделся и направился на кухню, из которой изливался разбудивший его дивный аромат свежей сдобы.
-    Привет! - громко сказал он, чтобы не испугать жену, стоявшую возле плиты.
-   О, привет! - Оксана с улыбкой посмотрела на мужа. - Как спалось?
-   Прекрасно! У тебя тут такой запах — он меня разбудил.... плюшки?
-   Твои любимые, с корицей. Скоро будут готовы. Ты бы умылся, милый — похож неизвестно на кого.
-   Сейчас, - Карнакин постучал по холодильнику. - Вода у нас есть?
Оксана с улыбкой указала под разделочный стол, где стояло несколько упаковок с напитками:
-   Сегодня же Новый Год! Всё есть!
-   Я имею ввиду холодную, - сказал Максим, раскрывая дверцу одной из камер.
-   Да, там пара бутылок есть... не в этом отделении — смотри ниже!
  Утолив холодной «минералкой» мучившую его жажду, Карнакин выбросил в ведро пустую бутыль, съел кусок варёной колбасы, а затем с наслаждением захрустел маринованным огурчиком, весьма кстати попавшимся ему на глаза.
-   А Лешка где? - спросил он, доставая из банки еще один огурец.
-   К другу пошел, - Оксана пожала плечами. - Я ему сказала, чтобы к четырем был дома.
   Максим кивнул:
-   Правильно. Пусть сам собирает свою сумку... нам, кстати, тоже надо бы собираться. Водитель приедет к семи утра.
-   Я уже почти все собрала, не волнуйся. Остались мелочи, но это успеется.
-   Ок, тогда я спокоен. Всё, я пошел в ванную!
-   Легкого пара, милый!
  Весь остаток дня прошел для семьи Карнакиных в приятных сборах и хлопотах. Новый Год, поездка на Барбадос — всё вместе это создавало ту радостно-приподнятую атмосферу, которая бывает лишь несколько раз в году. Вечером они даже успели съездить к родителям, чтобы поздравить их с наступающими праздниками, а потом, уже около девяти часов, вернулись домой, чтобы успеть накрыть собственный стол. Отвечая на многочисленные звонки с поздравлениями, они справились с этой задачей только к половине одиннадцатого.
-   Максим, я на балкон за пельменями! Поставь пока воду! - из соседней комнаты голос Оксаны звучал тихо и глухо, но он услышал. Они привезли эти пельмени от его родителей — мама всегда делала их по большим праздникам и с самого детства для Карнакина не было ничего вкусней. Набирая воду в большую кастрюлю, он сначала хотел не отвечать на очередной звонок, но потом все же поставил кастрюлю на стол и поднес трубку к уху. Звонил Силкин.
-   Максим, привет! - судя по голосу, настроение у него было явно приподнятое. - Отмечаете?
-   Привет, Коль! Только собираемся. А ты?
  Силкин хохотнул:
-   А я уже с обеда отмечаю! Слушай, ну, с наступающим тебя!
-   Спасибо, и тебя!
-   Какие планы на каникулы?
-   Еду с семьёй на Барбадос! - придерживая телефон плечом, Карнакин долил в кастрюлю воды и поставил ее на плиту. - А у тебя? Давненько мы не созванивались, кстати. Мной довольны?
-   Довольны, еще как довольны. Но Макс, я хочу тебя огорчить — завтра ты никуда не едешь, - голос Силкина резко стал серьезным. - У тебя завтра рабочий день.
-   Это как? - Максим мотнул головой, показывая вернувшейся с балкона Оксане, что воду он не солил. - Объясни... что за ерунда!
  Силкин хмыкнул:
-   Это не ерунда, Макс. С завтрашнего дня ты работаешь в правительстве Москвы. Твоя новая должность — начальник департамента топливно-энергетического хозяйства. Водитель приедет к двенадцати часам, а в час дня уже совещание у мэра.
-   Ты...вы..., - от возмущения Карнакин не сразу мог подобрать нужные слова. - Вы там чокнулись все, что ли? У меня праздник, а тут такое! Нет, это решительно невозможно, я протестую!
-   Что случилось? - Оксана недоуменно посмотрела на мужа. - Проблемы?
-   Нет, милая, ничего, - Карнакин заслонил микрофон рукой и с трудом изобразил на лице улыбку. - Надо кое-что записать... я буду в комнате... Алло, да, - уже громче сказал он, выходя из кухни. - Что вы там еще придумали?
  В ответ он услышал, как Силкин вздохнул:
-   Я ничего не придумываю, Макс, а только довожу до твоего сведения принятые решения.
-   Коля, но у нас уже билеты куплены, - воскликнул Карнакин, воздевая глаза на потолок. - Жена и сын так ждут эту поездку — что я им-то скажу?
-   Тебе надо выпить, чтобы лучше заработали мозги. - голос Силкина вновь повеселел. - Похмелялся сегодня после вчерашнего праздника?
-   Не успел еще, - буркнул Карнакин. - Откуда узнал?
-   Сорока на хвосте принесла! Так вот, завтра ты никуда не едешь, потому что утром проснешься новым человеком. Жена и сын, соответственно, ничего и знать не будут ни о каких поездках, тем более что жена только недавно вернулась из Малайзии. На этот раз тебя решено отправить на чиновничью работу, а это очень серьезная практика, Макс. А поездка... наездишься еще, не переживай!
-   Наездишься! - Карнакин подошел к окну и резко отодвинув занавеску, посмотрел на темную улицу, где из-за усилившегося снегопада были еле видны огни соседних домов. - Мне так все это надоело, Коль! Хоть немного отдохнуть бы!
-   Понимаю, но я ничего не решаю, - ответил Силкин. - Если решено, что необходимо поступить именно так, значит в этом есть смысл. Слушай лучше меня сейчас внимательно... готов?
  Карнакин вздохнул:
-   Готов.
-   Итак..., - Силкин кашлянул, затем послышался булькающий звук, потом какой-то треск, а затем снова его голос. - Итак! С завтрашнего дня ты поступаешь на госслужбу. Решено обкатать тебя на этом поприще, а это совсем иной масштаб, даже по сравнению с «Альфасетью». Но ты справишься, не дрейфь! Чтобы не шокировать тебя очередными переменами, в семье у тебя останется все по-прежнему: та же квартира, та же машина, ну и в этом духе. Водитель будет прежний, секретарша, но все остальное уже новое.
-   А Катя? -  спросил Карнакин.
-   Что, Катя?
-   Она останется?
-   Нет, - гоготнул Силкин. - Жалко, да?
-   Фу- у! - Максим глубоко выдохнул. - Ну хоть на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама