Произведение «Солдатская невеста» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2114 +1
Дата:

Солдатская невеста

ехал в отпуск.   До   Тюмени  добирались  самолетом. Дальше поездом.  Я стоял у окна и смотрел на знакомые   с юности   места.
  -Станция  Боровская,- объявил  проводник, проходя по вагону. Проплыли мимо стоящие на путях составы . Станционные строения , люди. И вдруг!..  Нет.  Я  не мог ошибиться.  На  фоне длинных, неуклюжих  кирпичных  сараев  стояла двухэтажка.  Наша  двухэтажка . А в стороне   , выглядывала из зелени крыша небольшого  дома  -  моей   жизненной  вехи на дороге моей  шальной , бесшабашной  юности.
Жива ли ты, бабка  Анюта?  Если жива, то привет тебе большой. Если уже нет. Если ты уже шагнула в неведомый для нас, живых мир, то желаю  тебе  царствия  небесного достичь.  И еще  желаю   тебе встретить  того, кого  любила всю свою жизнь. Любила  и ждала  явив людям настоящую любовь и верность над которыми не властно  оказалось даже  время .  От всей души я желаю тебе этой встречи.  И большого человеческого  счастья.  Ты  заслужила его. Солдатская  невеста. И нет тебе другого имени.


Владимир   Новицкий.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама