Произведение «Эх, Европа!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Немного сумбурные наблюдение за европейцами

Эх, Европа!

Эх, Европа

     Волею судьбы пришлось мне долго торчать в Мадридском аэропорту Барахас. Делал пересадку. Аж одиннадцать часов! В транзитной зоне особо не разгуляешься. Поэтому cначала я, как бомж, пытался заснуть в зале ожидания, но жесткие кресла с подлокотниками совсем не способствуют здоровому сну. Помучившись полтора часа, я уселся в кафе, взял гамбургер, ведро кофе и стал наблюдать за европейцами. Как за рыбками в аквариуме. Кстати, цены меня удивили. Самый обычный гамбургер, средних размеров и качества, который в Москве стоит рублей 150, в Европах аж 10 евриков!
     Народ идет в кафе в конвейерном порядке. Покупает, ест и уходит. Ничего примечательного. Вдруг заходит молодая пара. Девушка сразу бросилась мне в глаза. Симпатичная, с легким макияжем на приятном лице и аккуратной прической. На ней была красивое, стильная платье(!) с блестками, а на шейке большое, дорогое ожерелье с зелеными камнями. Здесь так никто не одевается!
       Молодые европейки одеваются и выглядят совсем по-другому. Нечесаные, некрашеные, и вроде как даже неумытые! Зачуханные и заморенные. Все в синюшных наколках и пирсинге. Они от природы совсем не красавицы, а таком виде вообще страшные! А одеты как! Бесформенные футболки и такие же штаны! Все это еще и мятое. Похоже, что они одеваются на ближайшей помойке. И парни такие же: пирсинг, наколки, грязные майки и педерастические штанишки, цвета детской неожиданности. Иногда даже не понятно кто перед тобой: мужчина или женщина. Я думаю, что точно их пол знает только иммиграционная служба – в паспорте написано!
     Прилично выглядят только женщины лет от сорока. Они одеты как женщины, выглядят как женщины и ведут себя как женщины! В юности им нежно признавались в любви, читали стихи и пели серенады под балконом! Тогда про равноправие полов никто не слышал, «феминистка» считалось оскорблением для приличной девушки. Поэтому они и стали настоящими женщинами!
     А современные даже таких слов не слышали. Ну может кто-нибудь когда-нибудь и поставит ей «лайк» под дурацким сэлфи! Не больше! В них нет ни капли женственности! Чтобы их хоть как-то между собой различать, я всю современную евромолодежь условно разделил на две категории: особи с членом и особи без оного. По-другому делить их нельзя. В нашем понимании все они бесполые. Унисекс, как они сами говорят.
     Добавлю еще пару слов. Посмотрите на Ангелу Меркель и на других женщин-европолитиков. И сравните их с нашими простыми женщинами. Разница колоссальная! Как небо и земля! Наши: стильные, ухоженные, даже холеные. Одеты дорого. Прическа – произведение искусства! А Меркель? Бесформенный пиджак, непонятные штаны, на голове черте-что! У нас так почти никто не одевается.
     Европа добилась полной свободы: теперь мужикам можно спать с кем угодно, а женщинам можно спать одним! Как там пел Шевчук: эмансипацией насилуют женщин. Вот их и изнасиловали! Они так долго добивались одинаковых прав с мужчинами, что уже перестали быть женщинами, а вот мужиками им никогда не стать.
     Не представляю, что должно случится, чтобы русский мужчина заинтересовался такой «девушкой»! И еще эти страшилки, при первых признаках мужского внимания начинают вопить о домогательствах! Вам радоваться нужно, что вы хоть кому-то интересны!
     Это к вопросу о евроценностях, которые нам так усиленно навязывают.
     Что-то я отвлекся. Пара села за столик и стала разговаривать!!! Я не зря поставил три восклицательных знака. Совсем не зря. За, почти, девять часов моего сидения в кафе, это была первая и единственная пара, которая разговаривала между собой! Обычно так: молча сели, достали свои телефоны-планшеты, молча поели, потыкали в экранчики и также молча ушли. А эти разговаривали! Парень что-то рассказывал, а девушка, глядя на него влюбленными глазами, слушала, смеялась и что-то добавляла.
     Меня все терзала мысль: зачем она так красиво оделась? Тут парень, который до этого сидел ко мне спиной, повернулся. Интеллигентное лицо, веселые глаза. А… вот для кого все это! Правильно, девочка! Очень правильно! Это самый верный способ, проверенный веками! Глядя на тебя он сразу видит разницу. Весь мир должен померкнуть по сравнению с тобой! Все остальные замарашки даже не достойны его взгляда! Он должен смотреть только на тебя!
     Пара мило беседовала, вдруг парень встал, перешел за другой столик, достал телефон и поставил его на зарядку. (В аэропорту полно розеток.) Но раз телефон попал в руки, значит в него нужно залезть! Что он и сделал! Ну, думаю, дурак ты, дружище! Неужели там есть что-то более интересное, чем красивая, влюбленная в тебя девушка?
     Девушка потерпела чуть-чуть, перенесла все на новый столик и села рядом. Парень, не отрываясь от телефона, продолжал тыкать в экран и что-то ей показывать. Красавица совершенно равнодушно, даже с тенью отвращения, посмотрела сначала на экран, потом на парня и… отвернулась. Она села ровно, приподняла головку вверх, слегка прикрыла глазки что-то обдумывая, потом в них загорелись хитрые огоньки и на губах появилась злорадная улыбка. Мужикам этого не дано, так могут делать только настоящие женщины! Правильно, девочка, покажи ему!
     Она порылась в сумке, достала книжку и стала читать. Читала она быстро, по паре секунд на страницу. Можно сказать, что она не читала, а медленно листала. Листала и ждала. А парень полностью погрузился в интернет-дебри и ничего не замечал. Но женщины могут и умеют ждать. Он еще минуты три продолжал что-то ей показывать на экране, но она никак не реагировала. Совершенно. Тут парень поднял голову и увидел, что она читает книжку. Но девушка не повернулась к нему, а продолжила делать вид, что внимательно читает. Правильно, красавица! Нужно знать себе цену! Парень улыбнулся, потянулся к ней и поцеловал в щечку! Давно я таких счастливых девушек не видел. Она вся засияла!
     Не все потеряно в этом мире!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 05.04.2015 (1)
Вы наблюдательный! Мне нравятся реальные эпизоды из жизни, описанные авторами. Все -то Вы правильно понимаете... Одним словом, высокая оценка и лучшие пожелания.
Спасибо за "весеннюю нежность",
     15:46 05.04.2015
Спасибо. Там это всё слишком очевидно.
     23:42 01.11.2014 (1)
1
да, "столько не выпьешь", судя по Меркель...
отличная работа!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
опечатка: начала я, как бомж
     18:04 04.11.2014 (1)
Спасибо! Исправил.
Меркель, кстати, не самая страшная. Так, средненькая. А с учетом возраста, то по евромеркам, еще даже ничего. Это у нас она "страшнее ядерной войны"!
     18:16 04.11.2014 (1)
свезло еврочувакам, нечего сказать... у нас в каждом доме королева красоты, а там одна на страну... а жизнь то проходит у всех одинаково...))) но самые "красивые" на мой взгляд, это англичанки... порою глянешь, задумаешься, блин, ведь это чудо ещё кто-то обнимает, и аритмия начинается...
     19:23 04.11.2014 (1)
Есть еще "красивее" - шотландки. Я когда бомжевал на креслах, грузился борт на Эдинбург ( Edimburgo) вот там настоящие страшилочки! Мне их даже жалко стало. Если серьезно - это деградация нации. Только они этого не понимают!
Никто их не обнимает. Большинство там - одинокие.
     19:47 04.11.2014
эдинбург?..это же...а, ну-да... это те, что с боксёрской челюстью и с носиком бегомотихи... да... но меня восхищает какой-то уютной лирикой деревни англии... правда я знаком с ней по сериалом типа "чисто английское убийство", может там и не так... жаль, скоро англия, говорят, то ли под воду уйдёт, то ли замёрзнет как гренландия... впрочем, жаль чуть-чуть...
     06:37 03.11.2014 (1)
+++!!!  Русские женщины и УМЕЮТ, и, самое главное, ЛЮБЯТ ГРАМОТНО за собой следить. Они чище духовно и ...физически. Это не куклы с искусственными и фальшивыми улыбками. В массе свое, конечно. и, самое главное, ----- МОГУТ И В ПЛАНЕ ВЛАДЕНИЯ ТРЁХЭТАЖНЫМ любому русскому богатырю фору дать! ..
     18:06 04.11.2014
1
Не, виртуозное владение трехэтажным, не самое главное у наших женщин.
Наши женщины хотят быть женщинами. А те хотят какого-то равноправия и прочей лабуды.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама