Произведение «Тревога: Яремчука, братцы, подменили»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 971 +2
Дата:
Предисловие:
Договоримся, братцы, так сказать еще на берегу. О чем? А вот… Несмотря на то что ваш покорнейший слуга, то есть автор сего опуса, зарегистрировался недавно на сайте "Fabulae",  однако до того почти год болтался здесь, периодически заходя, в статусе "гостя"; значит, имел возможность присмотреться, вчитаться, вдуматься. Осточертело, в конце концов, быть безгласным и бесправным, поэтому и…  С какого перепугу пишу о сём? А вот с такого: меня уже мордовали вопросом, а откуда  знаю Александра Красилова? Будто этот старожил сайта — иголка в стоге сена и заметить его никак невозможно.  "Гости", я вам доложу, даже лучше знают светил сайта, чем "авторы", задравшие до небес носы и общающиеся друг с другом через губу.
Теперь — к основной теме.

Тревога: Яремчука, братцы, подменили

Моего давнего—предавнего кумира, то есть Владимира Яремчука, довольно долго не было на сайте, точнее, он, наверное, был, но доступа к его странице не было. Корифей ни с кем не общался. Я  уже со страху подумал: потеряли великолепно пишущего автора ни за что, ни про что. Подумывал о создании общественного комитета по принудительному приводу на сайт. Идея утратила актуальность, так как через пару месяцев Владимир разблокировался. Новость ошарашила. Тотчас же рванул на страницу автору. Гляжу и что я вижу? Аватарка? Прежняя, иначе говоря, изображение по—прежнему симпатичное и годно для самой взыскательной дамы. Имя и фамилия, то есть ники? Те же самые, что и тогда. Даже титул рецензента остался незыблемым.

Ура, крикнул в эмоциях, и по такому случаю маненько, честно признаюсь, принял. Я русский мужик аль нет, чтобы торжество всухомятку провести?

Как вскоре понял, маненько, братцы, поспешил с восторгами—то. Внешне, если говорить про оболочку, да, тот, однако (чутьё подсказало) всё остальное не походило на привычного мне Яремчука — ни в позиции ироничного спорщика, ни в литературном мастерстве, ни, наконец, в гениальном рецензировании авторов.  Получается, что вернулся другой человек, не похожий на прежнего. Попробовал, написав легонькие комментарии, вступить в диалог. В ответ — молчание, так контрастирующее с легким и контактным характером прежнего Владимира. Может, подумал я, в ходе вынужденного отдыха расслабился больше нужного и скоро обретет прежнюю форму.

Грустно, но факт: прежнего Яремчука, увы, больше нет. Хотите, братцы, факты? Их сколько угодно. В качестве доказательства служит, например, последняя рецензия. Прочитал и хмыкнул: не мог настоящий Яремчук создать такой текст, не мог и всё. Голову кладу на плаху. Рассматривая среднего уровня стих госпожи Алексеевой, рецензент заливался восторгом, умилялся всем. Будто он впервые в жизни встречается с подобным гениальным автором. Я извиняюсь, но даже на нашем сайте есть женщины-авторши, коим (не в обиду будет сказано) Алексеева в гениальности уступает. Тогдашний Владимир Яремчук их знал, допустим, Русич, Софиру и прочих.

Во все колокола бью тревогу: Владимира Яремчука, братцы, явно подменили дешевой подделкой. Или, что также возможно, свой бренд Яремчук выставил на аукцион, благополучно продал первому встречному с деньжищами. А этот новоявленный Владимир Яремчук разводит нас всех, как лохов конченных.

Что будем делать—то, а?


ноябрь 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 04.11.2014 (1)
7
И МЕНЯ ПОДМЕНИЛИ ВСТАВИЛИ ТЕЛО ДРУГОЕ
А МЫСЛИ ОСТАВИЛИ ЯРЕМЧУКА
     11:59 04.11.2014
5
И МЕНЯ ПОДМЕНИЛИ

Огорчительно.
Плачу.  
Порча нешто наслана?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама