Произведение «ПИЦЦА (для взрослых)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 730 +1
Дата:

ПИЦЦА (для взрослых)

– проворчал Дефолт, – Сам зажую.
– Не ешь меня дедушка, пока я тебе приключенческую песенку не спела! – взмолилась пицца.
– От те и на-а-а(!) – расслабив пальцы, оторопел Дефолт. Пицца же, воспользовавшись сим выгодным для побега моментом, напряглась, извернулась да и выскользнула из стариковских дланей. Шлепнувшись на брусчатку, она прытко подскочила к фонарному столбу и взметнулась по нему как флаг по флагштоку на недосягаемую для человеческого роста высоту.
Долго ли, коротко ли подпрыгивал Дефолт?.. Мне не ведомо... Одно знаю: как ни пыжился, а ускользнувшую добычу не вернул. Подустал старый да и присел отдышаться на травушку-муравушку. Сидит, отпыхивается, а глаз с пиццы не спускает... И она притомилась на скользком столбе. До тако-ой(!) степени, что вот-вот шлепнется на бренную землю, где ее поджидает скудозубое старческое едало!
– Айда, – проворчал басистый коротышка, – Сколько ее ждать? Не ровен час, так и, маясь в засаде, от похмельного недуга прямо туточки оба и окочуримся. Айда лучше выпивку добывать.
– Пока не употреблю ее в пищу, никуда не уйду, – уперся Дефолт.
– Де-едушка! – выкрикнула пицца, – А давай, я тебе и твоему другу-алкоголику приключенческую песенку исполню, а ты за это мною питаться не станешь!
– Ну пой, – махнув рукой, согласился удрученный ожиданием Дефолт.
– А вдруг обманешь.., – усомнилась певунья.
– Зуб даю... Не обману, – заверил старик.
– Но ведь у тебя же, как погляжу, ни единого полноценного зуба! – обозначила заковыку пицца.
– У него остались... полноценные, – кивнул на приятеля Дефолт.
– Это что за махина-ации с моими зу-убьями?! – пробасил возмутившийся коротышка.
– Да заткнись ты! – рявкнул Дефолт, – Лучше, дурила, кепку на тротуар выстави. Может прохожие за пиццыну песню мелочи на опохмелку в нее нашвыряют... Знаешь, сколько моя старуха по выходным дням у автовокзала со своею балалайкою зарабатывает?!.. У нее навар, пожалуй, пожирнее, чем у самого Филиппа Киркорова!.. А ту-ут... поющая пицца(!)
– Ну тогда ла-адно, – выставляя кепку вниз дном, проворчал басистый, – Если только получится... А получится, так я тогда и для пущего заработка могу стриптизный танец вокруг столба сбацать!
– Фу-у-у(!) – брезгливо отворачиваясь от басистого, поморщилась пицца.
– А ты пой, пой, – ласково взирая на мечту своего желудка, подначил Дефолт.
И пицца, поплотнее прижавшись к столбу, откашлялась и вдохновенно запела:
         Я пицца, пицца, пи-и-ицца –
         Смазливая деви-и-ица!
         Моя мука-а не из амба-а-ара,
         Я буханкам-то не па-а-ара!
         Я – княжна Деликате-е-ес-са-а –
         Мукобе-елая принце-есса!..
         Я от стару-ухи уползла-а,
         Я облапошила крола-а-а...
         Волк доведен до изможде-е-ения,
         Медведь – до глупошевеле-е-ения!..
         Тебя ж, лох дряхлый, обхитри-и-ить
         Проще, чем клопа-а приби-и-ить!
– Браво! Бис! Сла-авная песенка! – восхитился Дефолт, – Слушал бы и слушал! Да вот одна беда: глуховат я, а мой слуховой аппарат с севшими аккумуляторами дома валяется... А не спустишься ли, красавица, ко мне на плечо да не исполнишь ли свой шлягер сызнова?.. Уважь старца – поласкай ухо дивною мелодией.
– Пусть от столба отойдет! – кивнув на уже приспустившего до колен грязные брюки самодеятельного стриптизерца, выказала готовность на дубль-вокал разгоряченная пицца.
– Матвей, брысь-ка от столба! – прикрикнул Дефолт, – Да и штаны свои дрянные обратно натяни! Кому тут твои мослы паршивые интересны?! Только прохожих непотребностью отпугиваешь!
– Да ну-у тебя... Тоже мне деятель.., – гундя под нос и на ходу натягивая брюки, с неохотой повиновался Матвей, – Тоже мне тут филармонию организовал...
Соскользнув со столба, радостная пицца опрометью взлетела на плечо Дефолта, где и расстелилась в блаженной истоме... И только она запела, как коварный старикашка сцапал ее и давай рвать на куски да в рот засовывать! Тут и подоспел Матвей, коему тоже обломилось. Правда, на отличку от Дефолта, он от пищи не оказался в восторге: пожевав, поглотав, заворчал скептически:
– Чего-то у нее привкус от мусорных баков. Да и приванивает тем же... Не из просроченных ли продуктов состряпана?..
– Да ты чего, Матвеюшка? Окстись, – ласково поглаживая себя по пузени, блаженно улыбался вразвалку восседавший на скамье Дефолт, – Да эта пицца – всем пиццам пицца(!!!)
Спустя с полчаса в пищеварительных системах приятелей забурлило. Еще чуть спустя животы стариковские вспучило и... Понеслись они (так и не опохмелившиеся) не сговариваясь... опрометью!.. Кто куда: Матвей – в кусты, а Дефолт – в платный привокзальный туалет, на кой денег не имел ни копейки...
На том и сказке конец. С того и о-очень(!) грустная история... Но о ней (как строго-настрого наказал мне Дефолт) никому ни гугу... Пора прерываться... Итак-то, по-моему, уж лишнего сболтнул... О-о-ох-х и влетит же мне от Дефолта с Матвеем по первое число за разглашение конфиденциальной информации!.. А может и пронесет...


     
         
         
         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама