Произведение «ОТКУДА ПОШЛА РУСЬ - ЗВІДКИ ПІШЛА КИЇВСЬКА РУСЬ» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1526 +8
Дата:

ОТКУДА ПОШЛА РУСЬ - ЗВІДКИ ПІШЛА КИЇВСЬКА РУСЬ

драгоценное здоровье.
Наиболее привлекательным местом на Украине для различных утех была древняя крымская здравница Троя. Сюда протянули свои загребущие руки древнегреческие воряги и москали, которые с помощью подаренного Троянского коня, в пустом заду и чреве которого спрятались вражеские лазутчики, захватили город и разрушили его до основания.
Тогда моторный парубок Эней, куренной (прокуренный коноплей) атаман войска запорожского с товарищами, на своих морских Чайках уплыл в Средиземное море.  Там он основал Древний Рим и построил для друзей Колизей. Они в нем на потеху зрителей устраивали между львами, пленными москалями, турками, варягами, плывшими с худыми целями из «варяг - в греки», гладиаторские поединки. Так впервые в мире появился бесплатный цирк и театр.
Надо заметить, что мода родилась, где вы думаете?..
Многие из вас ответят, что мода родилась в Париже.
Правильно! Но кто первым занес туда вирус этой самой моды?
Отвечу, хлопци-козаки Энея с Гуляй поля, которые переехав во Францию, гуляя у реки по Елисейским полям, как говориться в чем мать родила, удивляли всех парижанок, своей экстравагантной модой и другими вылезающими из дыр частями своего  красивого здорового тела.
Один известный  классик (фамилию не помню) описывая их внешний вид, написал так:

«Шапка-бирка
сверху дырка,
ганчиркою крыта,
салом залита!»

Другой известный классик, большой любитель котлет «по-киевски» (он даже фамилию себе выбрал соответствующую), пан Котляревский в первом  варианте своей бессмертной поэмы «Энеида», описывая Энея, высоким поэтическим слогом, написал так:

«Эней був парубок моторный,
Носил навыворот штаны…»

Только после того, как вмешалась в его поэтическую стезю жинка, он несколько переиначил последнюю строку, написав: «И хлопец хоть куды – козак!»
Поэтому не удивительно, что нынешние последователи этой моды, стали носить на Елисейских полях (потом и по всему белу свету)  надетые шиворот навыворот джинсы  с дырками на коленях, заплатами на попе и на других видных местах.
В память о посещении казаками Парижа, благодарные парижане стали называть свою речку, где по берегам казаки косили сено для своих лошадей – Сеной, а на месте сторожевой башни, с которой дозорные козаки обозревали окрестности, опасаясь набега нагловатых соседей, построили Эйфелеву башню, с которой открывается сейчас чудесный вид на эти самые Елисейские поля.
Правда, поля, на котором росло когда-то французское запашное сено, и где сотник Елисей в скирдах уговаривал парижанок выпить с ним на "брундершах", как такового уже давно нет, а вот деревенское казачье название поля и реки осталось.

Кстати, не все несведущие сведущие знают, что построенный в ХХ веке французкий аэропорт Орли близ Парижа имеет запрожские корни, ведущие к легендарному гетману Запорожской Сечи Пилипу Орлику, которому принадлежить честь написания первой в мире Конституции демократического общества.  
Запорожцы написав свою Конституцию в 1710 году, более чем на 80 лет опередили здесь американцев, создавших подобную  Конституцию лишь в 1787 г.

Говоря о Париже, следуе сказать, что  благодарные парижане и парижанки в одном интимном месте, установили громадные скульптуры «выдающихся» из штанов детородных частей козаков (многие из вас, очевидно, бродили среди этих с позволения сказать, чтобы не материться - «скульптур»).
К одной скульптуре «выдающейся» части легендарного козака Любубабутрахану, говоря высоким поэтическим языком Саши Гарматкина (Александра  Пушкина): «Не зарастет народная тропа-толпа!»
С тех пор парижские модельеры удивляют мир своей экстравагантностью.

Несколько раньше, в памятное добропорядочное время, когда вожди борьбе за власть налево и направо рубили всем головы, у украинских «дестрибайтерах» Марии и Иосифа у израильскому Вифлееме родился сын Иисус, основатель христианской веры.
Он проповедовал добро, а не зло, и если нужно подставлять злу под удар правую или левую щеку. При этом Иисус завещал нам любить всех ближних и особенно Неньку Украину. Его блаженные ученики и последователи построили Ватикан, Киево-Печерскую лаву, Собор Василия Блаженного и блаженную, гуморную жемчужину у моря Одессу.
А апостол Андрей гуляя по набережной Днепра, думая на сотни лет вперед, чтобы выбирать место для постройки Днепрогэса, встретил бурсаков, которые с учебы возвращались домой с Бурсы “МОЙКРОСОФТ”. Это были Кий, Щек и Хор с сестрою Лебедихой.
Кий, известен был всему украинскому  народу тем, что хорошо играл в древнюю игру бильярд, только тогда вместо шаров все катали в лузу варенные вкрутую свои или чужие яйца. Щек, известен был тем, что за щекой держал изобретенную им впервые в мире жвачку «Фруктис» - смолу из фруктовых деревьев. Хор, был известен тем, что был солистом в хоре имени «Веревки», созданном Миклухой  Маклаем. Ну, а Лебедь белая, была лебединой песней, воспетой Орфеем, не помняшним запорожского родства своего.
Апостол, увидев трех украинских бурсаков (мушкетеров-рэкетиров) с красавицей Лебедь на крутом берегу Днепра, восторженно  крикнул им:
- Здесь будет построен красивейший город, в цветущих каштанах и со стеклянными теплицами в центре миста на Майдане!
Услышав это, бурсаки Кий, Щек, Хор воодушевившись призывом апостола, построили город, разделили его «на части», чтобы взымать с горожан положенный ясак, при этом за архитектора у них была сестра красавица Лебедь, которая по совместительству держала братский  «общак»..
Так возник красавец Киев, утопающий в белых, как лебединый пух, цветущих по весне  каштанах. Город с золотыми клювами - куполами соборов и церквей,  множеством университетов, библиотек, театров, музеев, песчаных пляжей, ресторанов и кафе, где можно уютно, интересно и с большой пользой для себя и других, провести на полный улёт, дни и ночи на пролет.
Говоря о зарубежных исследователях Украины - Киевской Руси, скажем, что легендарный Колумб, плывя на корабле через океан, случайно открывает Америку. Хотя всегда мечтал через Индию доплыть до Украины. Открывши Америку, он по наивности и простоте душевной, перепутал мастерство вышивки и раскраски одежды древних индейцев с гуцульскими местными украинскими узорами.
Дело в том, что в далекие времена, еще до Всемирного потопа, гуцулы были прародителями древних инков и американских индейцев. И сейчас если взять любую гуцульскую идейку, то ее  не отличишь от американской индейки, особенно если она лежит на рождественском столе, под украинским смачным майонезом, хорошо справленной горилкой.
- Говоря об украинских изобретателях,  отметим, - сказал ведущий, хлопнув себя по лбу линейкой, - что именно в Львове появился первый печатный станок созданный изобретателем Федоровичем. Он сотворил это двойное чудо, чтобы печатать на нем не только книги, а и делать фальшивые деньги, поскольку рисовать и писать эти презренные купюры, ему было лень.
- Выходит, - мысленно подумал дед, - и фальшивомонетчики впервые появились на Украине!?
- Среди Киевских Академий и  Универов, - уважительно заметил Задерыхвист, - особым почетом пользуется Могилянская…
Почему спросите, что именно Могилянская Академия в почете, а не другая?
Отвечу, что там в «Могиле» впервые в Евшопе изобрели или  создали:
- дымный порох «Сокол», такой дымный, что если стрельнешь, то  ни хрена не видно;
- мортиры, модернизированные впоследствии в Днепропетровске на Южном моторостроительном заводе  в ракетные комплексы  “Зенит” и “Днепр”, и пистоли для Задунайских запорожцев с кривыми стволами, стреляющими из-за угла;
- динамит, в виде кусков хозяйственного мыла двойного назначения;
- шабли из легированной стали, которыми даже брить сало на живой свинье можно с закрытыми глазами;
- ну, и много других умных, нужных, полезных и бесполезных вещей.
Потому Запорожское войско, Запорожская Сечь построенная казаками на острове Хортица, стали страшилищем для  османов, москитов и других неразумных «хазаров».
Об этом красноречиво говорят лысты-письма:
1 «Письмо запорожцев турецкому султану Муха в меду 1Y из Сичи»;
2.   «Письмо-лыст запорожцев императрице Екабелине 11 из Сыбиру».
Задали они доброго перцу турецкому султану, крымскому хану и повии москалькой.
Только спустя тысячу лет ушлые потомки древних гуцуло-индейцев, сейчас они называют себя – американцами, построят что-то похожее на Запорожскую Сечь расположенную на острове Хортица.  
Там, в США, они на реке Потомак построили копию Хортицы, но назвали ее почему-то  Пентагон.
Далее наш веселый, улыбчивый ведущий повел речь о духовной пище, он сказал буквально следующее:
- О развитии культуры, юмора и того, что у нас называют одним емким словом «мистецтво», можно говорить много и долго. Приведу здесь несколько примеров:
Творы (произведения) нашего Великого Кобзаря Тараса Шевченко и гумориста-тракториста,  великого смихотуна вспахавшего пласт украинской литературной нивы «На хуторе близ Диканьки» Мыколы Гоголя,  эти воры-злодии из зарубежных издательств, бесплатно печатают и продают во всех крупных книжных магазинах, при этом они не платят за это положенный ясак Министерству Освиты Украины.
Шекспир, переводя твори (произведения) Кобзаря, Леси Украинки та других украинских авторов на аглицкий язык, узнав о романтической любви красуни дурехи Юли (не Тимошенко), та гайдамака Романа (не  Януковича), написал свой знаменитый роман “Ромео и Джульетта”…
- Поэт Саша Гарматкин (Александр Пушкин), после подаренной ему М. Гоголем бутылки горилки с перцем, написав свое самое великое жизнеутверждающее  выражение: «…где же кружка, сердцу будет веселей».

     В заключение повествования истории об Украине, - здесь ведущий принял серьезное выражение лица, -  следует сказать, что Киевская Русь - Украина, ее столица по признанию всех славян была матерью городов русских.
    Надо здесь коротко пояснить, откуда появилась всем известная столица РФ г. Москва.
    Наши историки  объяснили нам, что раньше, когда киевский князь Долгоруков  создавал Москву, то  эта глухая  подмосковная местность с топями, торфяными болотами, непроходимым лесными зарослями и кустарником, со злобной мошкарой, гнусом и комарами называлась - МОСЬКВА.    
    А вот те  самые  кусачие кровопийцы: комары и гнус назывались - МОШКВА.
    От этих названий  и родилось нынешнее название - Москва. Теперь это не Украинская территория, а Российская. А вот гнусность как была, так и осталась там, в основном у некоторых забывчивых местных правителей.  Но в нынешние времена,  она переросла по отношению к соседним странам в новое качество – коварство, гнустность и захватничество...
     Интересно также то, что хлебосольная славянская Ненько Украина - Киевская Русь бесплатно подарила москалям (Российской федерации) многих выдающихся своих сынов:
- Бояна бо Вещего – Нестора  Летописца, автора древнего эпоса «Слово о полку Игореве…», который сидя при свечах в полутемном склепе Киевско-Печерской лавры глядя на тысячи лет вперед мудро заметил:
«Нелепо, братья, не бяшить, а втемяшить
в мозги отдельных медведей,
чтобы не лезли на братов, друзей.
Ибо, когда мы были в соре, врознь,
враги нас били по черепушке, в кость…»
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 07.11.2014
"Забавная Библия" отдыхает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама