Произведение «Обманутые души Украины 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: украина
Сборник: Обманутые души Украины, роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 782 +1
Дата:

Обманутые души Украины 9

заселена, преимущественно, русскими. Работали школы, много было Православных церквей. Существовали также и униатские, несмотря на то, что российские цари боролись с ними, пытаясь минимизировать влияние Ватикана. Галиция, в отличие от других областей нынешней Украины, долгое время была и под Польшей, и под Австро-Венгрией. Всё русское, Православное там преследовалось и выжигалось калёным железом. К примеру, в годы Первой мировой войны двадцать тысяч человек, считавших себя русскими, были вывезены из этой области и уничтожены в концлагерях Талергоф и Терезин, дабы очистить территорию для униатов, нынешних греко-католиков. Вот и получилось, что галичане, потомки русов, сильно перемешавшись с другими народами, стали подданными Ватикана и отъявленными русофобами.
 
  Ненависть к советской России возросла многократно после того, как в 1939-м году Западная Украина вошла в состав СССР. Жестокие репрессии, расстрелы и порядок по-сталински – всё это, мягко говоря, не понравилось местным жителям. А потому многие поддержали организованные гитлеровцами отряды ОУН(б) (Организация украинских националистов (бандеровцев)), а затем и УПА (Так называемая Украинская повстанческая армия).

  За время Отечественной войны от рук этих карателей погибло ни много, ни мало - около двух миллионов человек - два города-миллионника! И это при том, что они не участвовали в общевойсковых операциях, а выполняли всего лишь полицейские и карательные функции.

  5.
  - Что ты говоришь? – удивился десантник. – А во Львове Бандере памятник поставили. Выходит, что мы должны брать пример с палача и убийцы?
  - Всё так, всё так, дорогой, - продолжил свой рассказ Пётр. - После войны разрозненные бандеровские отряды, лишившиеся своего главного спонсора - гитлеровской Германии, были «подобраны» новыми хозяевами – Соединёнными Штатами, которые готовились воевать с СССР. Операция «Аэродинамик» предполагала заброску с воздуха на территорию Западной Украины диверсионных групп, действовавших там вплоть до начала пятидесятых годов прошлого века.  УПА занималась подрывной деятельностью во многих районах Украины, пользовалась поддержкой среди украинцев и была способна выставить до ста тысяч бойцов в случае предполагаемой войны с Советами.

  Затем финансируемые американцами боевики ушли в подполье, довольствуясь лишь идеологической борьбой и внедряя своих представителей в руководящие партийные структуры западной и даже центральной Украины. Для этих целей Галиция была разбита на множество районов, чтобы как можно больше агентов влияния могли затесаться в структуры управления УССР. Хрущёв, придя к власти, амнистировал нацистов-бандеровцев. Более того, он разрешил им вернуться домой, чем только усугубил положение. Финансовая поддержка США, западные радиоголоса, подпольные брошюры обеспечили широкомасштабную националистическую агитацию среди населения. Изучение украинского языка стало обязательным на территории республики - даже для русскоязычного населения, даже для вновь прибывающих из России.
 
  Парадокс, но всё это делалось под прикрытием КПСС, имевшей в своей основе принципы интернационализма. Пока престарелый Брежнев, уроженец Днепропетровской области, с трудом ворочая языком, по бумажке читал свои длинные речи, за его спиной совершалось предательство. И когда в 1991-м году Украина стала независимой от России, американцы - под ликующие возгласы взращённых ими националистов - въехали, образно выражаясь, на белом коне в покорившийся им Киев. Наконец-то доллары, потраченные на поддержку последователей Бандеры, дали осязаемый результат – возможность безнаказанно грабить страну и выполнить план Бисмарка - натравить Украину на Россию.

  Что было дальше, мы знаем. Виктория Нуланд, представитель госдепартамента США, заявила, что за 23 года американцы вложили в развитие «украинской демократии» (читай: в обработку сознания людей) пять миллиардов долларов. Всё было сделано на научной основе, с учётом менталитета украинцев, с разбиением их на группы и с постепенным наращиванием критической массы русофобов. Воспитание в школах подчинили новым задачам – заставить молодёжь забыть свои русские корни и поднять украинский псевдопатриотизм на невиданную доселе высоту. При этом всеми способами очернялась Россия, истинная Родина украинцев. Подверглось гонениям и Православие – общая Вера всех, за исключением западников.

  Ядром, застрельщиком этой работы стала Галиция. Именно она распространила национализм, бандеровщину и ненависть к России на территорию всей страны. Десятилетиями СМИ буквально вдалбливали в головы людей идеи ненависти и русофобства.
  Украина стала местом бурного расцвета всевозможных сект, пророков, целителей, финансовых пирамид и прочей шушеры. Только действующих Православных церквей на её территории – три. (Принцип «разделяй и властвуй» - в действии!) Причём, священники Московского патриархата были изгоями в своей стране. И в то же время униатская западная церковь с каждым годом увеличивала своё присутствие в центре и на востоке. Противопоставляя себя Православной Киево-Печерской лавре, в Киеве на левом берегу Днепра вырос величественный Патриарший собор, куда переехал из Львова глава греко-католической церкви.

  Таким образом, американские миллиарды, вложенные в Украину, дали ощутимые плоды. План Бисмарка был блестяще реализован. Украинцев, русскоязычный юго-восток и Крым - оторвали от своих корней, противопоставили России и, фактически, подготовили к походу на Москву.
  Правда, в отношении России многое не было завершено. Двадцать три года россиянам пытались привить комплекс ущербности неполноценной нации рабов, воров и бандитов, способной лишь на второстепенные роли. Внушали, что России нужен новый хозяин. Соль нации, лучших молодых учёных сманивали на запад. Непонятно только, кого же прочили на роль Варягов, новых московских правителей? И вот теперь, наконец, выяснилось, что совсем рядом, по соседству, вылупилась и оперилась самодостаточная и целеустремлённая нация великих Укров! Осталось только выгнать из Кремля бездарных тамошних правителей и…

  - Ну, ты загнул! – едва сдерживая смех, отозвался десантник, поглядывая на слегка улыбнувшегося шутке нацгвардейца. Затем добавил с грустью:
  - Всё это хорошо. Мы великая нация, и величие это сохранится в веках. Знаем, как бодро и весело «пудрит» наши мозги пропаганда. Плохо только, что по алкоголизму и наркомании Украина бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, а наши проститутки заполонили весь мир.

  - Добавлю, что население Украины за двадцать три года уменьшилось процентов на пятнадцать, - добавил Пётр. - И продолжает сокращаться с пугающей быстротой. А тут мы, на радость америкосам, надумали убивать друг друга. Так что скоро освободится большая территория - плодородная и богатая ресурсами. Заселяйся, живи, кто хочет.
  - А всё же жаль, - вздохнул Мыкола. - Такую идею загубили! Мы ведь с детства мечтали о сильной богатой Украине, нашей великой Родине. А оказалось… Даже не хочется верить.

  - Нет, Коля, это была всего лишь красивая сказка, - ответил ополченец. – Да ещё построенная на гнилом фундаменте – на украинском национализме. А НАЦИОНАЛИЗМ – ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, да будет вам всем известно. Россия – большая и сильная только потому, что Романовы, как и прочие правители, всегда с уважением относились к национальной самобытности и вере входивших в неё народов. То же самое можно сказать о США, Канаде и других государствах. Это маленькая Литва может позволить себе национализм, но не Россия, и тем более - не Украина…
  Продолжение следует.

Все части смотрите на моей страничке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 09.11.2014 (1)
Да,  Хрущёв  своим  разрешением,  возвращаться  на  места  былого  проживания  репрессированых  народов, заложил  мину  замедленного  действия.  Взрыв  которой  мы  почувствовали в  Чечне и  вот  теперь  в  Украине.
     21:34 09.11.2014
Да ведь он, Хрущёв, как и Брежнев, был родом с Украины. Хотел - как лучше, а получилось - как всегда. Недалёкий был человек, не умел просчитывать на несколько ходов вперёд. Думали, что до светлого будущего - рукой подать, а сами потихоньку проедали то, что было накоплено при Сталине путём неимоверных жертв...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама